ID работы: 6586693

Каминоджи: Водная Нимфа

Джен
PG-13
В процессе
535
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 132 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 8: Проблемный тотемный спутник

Настройки текста

***

— Вот ты мне скажи, как можно было половину селения разнести? — перевязывая мои раны и царапины, параллельно интересовалась Лиа. — Ты у этой поганой гадины спроси. — Ш-ш-ш-ш. — Сама ты, жаба бородавчатая. — докатилась, уже со змеёй «любезностями» обмениваюсь. — На себя посмотри, да на тебя ни один удав не купится. — Ш-ш-ш-ш. — А ну, цыц. Смолкли обе. Раскудахтались, как курицы. На подобное заявление мы возмутились и синхронно отвернулись друг от друга. Спросите как так вышло, тогда вернемся на несколько часов назад. Flashback — Всем доброе утро. — Госпожа Юмибе, вы как раз вовремя. Что желаете на завтрак? — О, тут выбор есть. Тогда, рис с овощами и побольше сладкого. Насчет последнего не уточняю, потому что не знаю, что тут у вас готовят. — Как прикажете. А мне все больше и больше здесь начинает нравиться. Спустившись в столовую, застала уже сидящих за столом Лию, Хэнкок и сестер Горгон. Помимо них, тут присутствовала еще какая-то старушка с посохом в виде змеи. — Доброе утро. Хорошо спалось? — Просто отлично. Никогда так не высыпалась. — Я рада. Тебе понравились твои покои? — холодный тон Боа говорил, что это снова та же самовлюбленная Императрица Пиратов. — Да. Я была бы непрочь, пожить тут пару месяцев. — Мы задержимся здесь еще на три дня. — как всегда Лиа, не в бровь, а в глаз. — Позавтракаем и направляемся в лес. — Что мы там забыли? — Как и на любом другом острове, здесь своя уникальная растительность. То чего нет у нас, можно в избытке найти здесь. И если ты еще не забыла, тебе нужно подобрать спутника. — Помню я все. Дальнейший разговор был прерван вошедшей с подносом служанкой. Расставив передо мной все блюда, она тихо удалилась из столовой. Соблюдая хоть какие-то правила приличия, я медленно поглощала еду. Закончив с приемом пищи, мы с Лией откланялись, сославшись на необходимость поскорее разобраться с целями нашего визита. Заскочив обратно в комнату, переоделась в бриджи, топ, на плечи повязала джемпер и натянув на ноги удобные сандалии, прихватила походную сумку. Возле выхода меня уже поджидала готовая Лиа, напару с Широ. В лесу разбились на две группы: Лиа, собирающая травы и я с Широ, ищущие мне спутника. Чует моя интуиция, плохо это закончится.

***

— Широ, ты уверена в правильности нашего пути? Мы уже третий раз на это место приходим. Внимательно на меня посмотрев, змея отвернулась и поползла дальше между деревьями. Мне ничего не оставалось как следовать за ней. Через пару сот метров я услышала шум. В небо взлетели птицы и было видно как шатаются верхушки деревьев. Не сговариваясь, мы обе ускорились в том направлении. Увиденная картина шокировала: две огромных змеи, размером с одноэтажный дом, дрались друг с другом. Я бы возможно и не вмешивалась в это, но одна из них чуть не пришибла меня и Широ своим хвостом. Такого прощать нельзя, поэтому не задумываясь о последствиях, я решила разнять их. В этом мире физические возможности значительно выше, чем в моем родном. Поэтому мне не составило труда вырубить одну из них. Вторая, заметив меня, недовольно зашипела и стала увеличиваться в размерах. Нет, это нормально, я ей значит помогла, а она на меня кинуться хочет. Быстро уворачиваясь от её атак, старалась наносить удары в ответ. К великому сожалению, мои атаки практически не действовали. Из всех вариантов, что образовались у меня в голове, я не придумала ничего лучше, чем просто смыться с места преступления. Широ, похоже была в разы умнее меня, поскольку её персону я давненько не наблюдала. Бежала я в направлении города, так как надеялась на помощь местного населения. А эта змея-переросток следовала за мной по пятам. Выпад с её стороны, уворачиваюсь и мы обе навернувшись, летим со склона в направлении поселения. Приземление было жестким. Быстро опомнившись, я подскочила и побежала по улицам стараясь оторваться. Гадюка все еще предпринимала попытки меня убить, периодически нанося удары. Несколько замахов все-таки настигли меня, оставляя после себя огромные ссадины и синяки. Не знаю как долго продолжался данный забег, но в один момент я спотыкаюсь и больно ударившись падаю на землю. Змея угрожающе нависла надо мной. Еще мгновение и что-то, а точнее кто-то мощным ударом впечатывает её в стену ближайшего дома. Подняв голову, первое, что я увидела, было недовольное выражение лица Лии. На её плечах, чуть обвивая шею, устроилась Широ. Теперь мне ясно, куда она смоталась. — Ты что тут устроила?! — подобный тон не предвещал ничего хорошего. — Ну… понимаешь… я тут…, а эта… — договорить, точнее промямлить объяснение, я не успела. Лиа, схватив меня за ворот майки и змею за хвост, потащила нас в направлении дворца. End Flashback — Тебя всего на минуту оставишь одну и уже где-то собирается буря. Ты мне ответь: надо было тебе их разнимать? — Она первой начала. — Ш-ш-ш. — Захлопни варежку. Ты нас чуть своим хвостом не угробила. — Немедленно прекратили. Лиз, Дифенда. Обеих накажу. — И имя у тебя противное, под стать тебе. — Значит так, я и Широ идем за травами, а вы сейчас встаете и идете восстанавливать все, что разнесли. И не дай бог, когда я вернусь, вы не успеете все убрать и мне скажут, что вы опять драку затеяли, пеняйте на себя, будете бедными. Все ясно? — Ясно. — Ш-ш. — Не слышу. — Ясно. — Вот и ладненько. Вперед. — Сейчас против Лии не попрешь, прибить ведь может. Встав с насиженного места поплелась в направлении выхода и, как ни странно, гадюка тоже не отставала. На улице уже вовсю кипела работа. Оценив масштабы катастрофы, устроенной нами, взяли инструменты и в ускоренном режиме принялись за работу. Молча и слаженно ремонтируя пострадавшие здания, я и эта Дифенда, управились до обеда. После окончания работы змея поползла к себе, а я потопала во дворец, так как очень проголодалась. Могу сказать, что после нашего визита, провизия на острове значительно сократилась. — Я вижу, вы уже со всем разобрались. — Я аж котлетой подавилась, когда неожиданно из-за спины появилась Лиа. — Сдурела? Нельзя же так пугать. — Ничего с тобой не будет. Кстати, а где Дифенда? — Если ты об этом обнаглевшем существе, то она свалила к себе. — Пообедаешь и пойдем за ней. — Это с чего такая честь, объясни мне пожалуйста. — Она станет твоим тотемным спутником. — Второй раз за пять минут умудрилась подавиться. — Лиа, а ты ничего не перепутала? — Нет. А что? — То есть, моим спутником будет змея, которая меня чуть не убила. Я правильно тебя поняла? — Да. — Ты явно на солнце перегрелась. — Дифенда подходит тебе. У вас практически одинаковые характеры. Согласна, первая встреча была не очень, но первое впечатление не всегда правдиво. — Скажи, по какой причине ты её так защищаешь, м? — Лучшего спутника, чем она, тебе не найти. К тому же, она сама им хочет стать. — Откуда знаешь? — За месяц до твоего появления здесь, она спрашивала не нужен ли мне еще один защитник. Не знаю почему, но Дифенда просто мечтает убраться с Амазон Лили поскорей. Поэтому я пообещала, что представлю новому Стражу и порекомендую её кандидатуру на роль охранника. — Ты обещала, ты и бери, а мне она нафиг не нужна. — Ну это мы еще посмотрим. — Вот и посмотрим. В утроенной от злости скоростью стала уничтожать обед. Закончив трапезничать и сказав Лие, куда ей пойти вместе с Дифендой, уже было направилась в свою комнату, но увы, дойти до нее мне было не суждено. Меня перехватили, скрутили и ткнули в нос тряпкой с какой-то гадостью. Быстро вырубаясь, поняла, что именно за дрянь они использовали. Ну, Лиа, я тебе это припомню.

***

— Мама, а когда папа вернется? — Скоро, милая. Он ведь обещал быть на твоем дне рождения. А твой папа всегда выполняет свои обещания. — Честно-честно? — Честно-честно. Идем, выберем тебе наряд на праздник. — Хорошо. — вложив свою маленькую ладошку в руку матери, обе не спеша направились к дому.

***

— Лиза, просыпайся. — Все отвяли, у меня сегодня выходной. — как же не хочется просыпаться. — Что?! А ну-ка живо подняла свой зад! Я кому сказала? — да что ж ты так орешь. — Встаю я, встаю. Хватит так кричать. — Не выводи меня из себя и тогда не буду кричать. Мы, кстати, уже на месте. — Позволь уточнить, в каком именно месте? — Возле змеиного гнезда. — Понятно. — Что? — ЧТО! СОВСЕМ С КАТУШЕК СЛЕТЕЛА?! — Ну и что ты разоралась? Подумаешь, все нормально. — Приведу пример, параллельно идущий нам. Войти в змеиное гнездо, то же самое, что волка со свиньёй в одной клетке закрыть. — Не мели чушь. Будь здесь так опасно, как ты говоришь, мы бы сюда не пошли. — Так я тебе и поверила. — Как знаешь. Чтобы прервать мои попытки к бегству, меня обвязали веревкой и силком потащили в направлении пещер. Который раз задаюсь вопросом, что такого я сделала раньше, что сейчас меня так наказывают. — Что ты там бормочешь? — Ничего. В горе, которая находилась на острове, была целая сеть пещер и не знающий дороги человек, запросто может заблудиться в них. Не зная какие сюрпризы могут здесь поджидать, я не рискнула сбегать, о чем и сообщила моим конвоирам. С огромным недоверием в глазах и обещанием вырубить меня, если выкину какой-нибудь фокус, меня развязали и попросили не отставать. Не люблю пещеры, в них слишком неровные проходы, много выступов на полу. Мои еще не привыкшие к полумраку глаза, практически не различали выбоины в полу, из-за чего я уже в четвертый раз… Да твою ж мать! Пятый раз спотыкаюсь и падаю. — Ты будешь под ноги смотреть или решила выполнить месячный план по падениям? — Ха-ха, очень смешно. Не могла для меня фонарик прихватить, нет? — На обратном пути он тебе не понадобится. Ухватившись за рукав кофты Лии, старалась идти по её следам. Видимо, она тут частый гость, раз еще ни разу не споткнулась. Так постоянно смотря куда ступает Лиа, я не заметила как мы вышли в грот. Огромное пространство, казалось пугающим. Но самым страшным для меня стали выступы и ниши. В каждой из них была как минимум одна змея. Их здесь было столько, что у меня возникло желание, хотя нет, это было не желание, а необходимость убраться отсюда поскорее. — Не дрейфь, все будет нормально. — Именно с этими словами, я была отконвоирована в самый центр. Меня, поскольку я ничего не соображала, как послушную куклу, усадили на возвышение. Широ ошивалась рядом пытаясь успокоить меня и параллельно привести в чувства. Лиа в это самое время стала взывать к кому-то. — Великий Змеиный Царь Хэбио, я взываю к тебе и приказываю явиться предо мной. Из прохода в дальнем конце пещеры, стало выползать нечто. Теперь я понимаю, почему он змеиный царь. Такую махину, хрен кто с места сдвинет, я уж не говорю о том, чтобы попытаться устроить госпереворот. Если эта змеюка вытянется во весь рост, то его размеры будут превышать десятиэтажный дом. — Приветствую тебя, Страж, Благословенная Избранница Богов. Чем оказана нам такая великая честь, твоего пребывания здесь? — Как видите, я прибыла не одна, со мной преемница и ей нужен защитник. Надеюсь среди вас найдутся достойные кандидаты на эту роль? — Великая Госпожа, мы тоже на это надеялись и потому заранее стали искать сильнейших. — И? — Сейчас у нас два кандидата. — И где же они? Немедленно позовите их. — Будет исполнено. Шитто, Дифенда явитесь сюда. Мои глаза расширились от удивления, когда из ниш в стене, выползли те самые две змеи, которых я утром разнимала. Они по-видимому, тоже меня узнали. — Издеваетесь? — Лиз… — Ни за что. — Успокойся. — Я спокойна. — Я вижу. — Ты хоть понимаешь, что они меня вместе с Широ, чуть на тот свет не отправили. — Чуть не считается. — Все. С меня довольно. Я вырываюсь из этого ада. — Лиз, подожди. Чем она только думала, когда вела меня сюда. — Лиз, постой. — Отвянь. — Да послушай же ты. Они виноваты — не спорю, но тебе необходим защитник. Хотя бы на первое время, а потом можешь сплавить его куда подальше. — Ты смерти моей хочешь? — Даю тебе слово, они будут слушаться тебя во всем. — Смотри, я тебя за язык не тянула. Возвращение обратно далось мне с трудом. Но, блин, я же такая правильная, раз сказала — надо выполнять. Я осматривала змей со всех сторон. Обе громадины, видно, что могут за меня заступиться, и, хотя моя вредная и мстительная натура требовала выбрать Шитто, моё шестое чувство просто кричало в пользу Дифенды. А поскольку моя интуиция меня никогда не подводила, то… — Я выбираю Дифенду. — Похоже моим выбором были удивлены все, кроме конечно же Лии и Широ. — Выбор сделан, Хэбио. Отныне твоя дочь Дифенда — Тотемный Спутник Стража Юмибе Лиз. — Прекрасно. Дифенда осторожно подползла ко мне, склонила голову в знак уважения и смирения. Тут же у меня на руке появился красивый браслет, могу предположить, что из серебра. — А это для чего? — Это дар тебе. Таким образом Дифенда признает твою власть над собой. — Ага, и что мне это дает? — Не беги впереди паровоза. Идем во дворец, после ужина все обсудим. — Ну, насчет поужинать, я согласна.

***

— Ну, не томи. Давай рассказывай, как, что и где. — Для начала, скажи мне пожалуйста, почему ты выбрала в спутники её, хотя была против? — Ну выбрала и выбрала, какая теперь разница? — Большая. Я жду. — Она сильнее этой Шитто. — С чего взяла? — Именно с Шитто, я сегодня их разнимала. И последнюю я вынесла с одного удара, а против Дифенды, единственное, что смогла сделать, так это убежать. — Это вторая по важности причина, а первая? — Да чтоб тебя. — Рассказывай. — Я не знаю. Интуиция подсказала. Шитто мне показалась ненастоящей, было чувство, что когда будет решающий момент она меня предаст. — Значит и ты заметила. — И ты? — Я видела её сущность, и мне, мягко говоря, было не очень хорошо в этот момент. — Значит, я сделала правильный выбор. — Безусловно. Так, а теперь о браслете. Он — это связующее звено между вами, с помощью него вы будете знать о местонахождении друг друга и в каком ты состоянии в данный момент. Плюс к этому есть один очень полезный фокус. Отодвинув рукав кофты, Лиа показала, висящий на руке браслет, чем-то похожий на мой. Подозвав к себе Широ, быстро произнесла — «Et facti sunt umbra» — после чего змея подползла к ней и стала обвиваться вокруг руки. Дальнейшее развитие событий полностью вывело меня из уравновешенного состояния. Этим выражалось то, что моя крыша радостно помахала мне ручкой и съехала со скоростью Шумахера. Обвивавшая, несколько мгновений назад, руку змея стала татуировкой. Я отказываюсь понимать этот мир. — Ну, что скажешь? Нравится? — она умудрялась мотать этой самой рукой у меня перед носом. — Это что за мать вашу? — все что было в моей голове. — Здорово, правда? Очень, кстати, полезное свойство. Никогда не знаешь, что может произойти в следующий момент, поэтому нужно быть начеку. Змея может и оруженосцем побыть. У них такая же способность как и у нас с хвостом. Если на них что-нибудь нацепить, то это исчезнет пока они в виде рисунков, вернуться в нормальный вид — вещи тоже будут на месте. — Очешуенно! А что еще? — Иммунитет против различных ядов, тебя устроит? — Вполне. — Еще вопросы есть? — Нет. — Тогда идем ужинать. Завтра нам нужно собираться обратно, а послезавтра на рассвете отплываем. Чем дольше здесь живу, тем больше судьба преподносит мне сюрпризов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.