ID работы: 6586693

Каминоджи: Водная Нимфа

Джен
PG-13
В процессе
535
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 132 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 22: Чистый лист - моя жизнь

Настройки текста

***

Как же паршиво на душе. Сколько сил ушло впустую. Прошло уже почти три недели, а все равно хреново настолько, будто все это было со мной только вчера. Целыми днями я сижу и наблюдаю за своей семьей через зеркало. Как они радуются, празднуют, вместе что-то делают. Слезы больше не текут из глаз. Может просто потому, что уже высохли. Попытки меня расшевелить терпели фиаско. Единственное, что получалось у девушек, периодически впихивать в меня еду. Ничего не хочется. Пристрелите меня кто-нибудь, пользы от этого будет больше. — Долго еще собираешься убиваться. Ты все равно ничего не сможешь сделать. Смирись наконец. — Тебе легко говорить. Ты по своему желанию здесь осталась. Тебе было нечего терять. Поэтому не сравнивай меня с собой. — Да, я сбежала добровольно. Но мне тоже было плохо. Вся моя жизнь перевернулась и не скажу, что в лучшую сторону. Какая- никакая, но у меня была семья, дом, стабильность. Можешь не верить, но я скучала по ним. Мне пришлось все это принять. Ты видела, что из себя представляет этот мир. Чтобы здесь выжить, нужно быть жесткой, а иногда и жестокой. Тебе придется это принять, независимо от того, хочешь ты или нет. По другому никак. Хлопнувшая, вслед за ушедшей Лией, дверь, говорит о том, что мне дадут еще немного времени для примирения с данной ситуацией. Если не успею разобраться сама, тогда будут приняты крайние меры, а о последствиях даже думать не хочется.

***

Океан, властвующий в этом мире, постепенно успокаивал меня. Волны, медленно накатывающие на песчаный берег пляжа, своей неспешностью и тихим шумом убаюкивали своей колыбельной, словно мать напевала младенцу, даруя, так необходимый, мне покой. Неосознанно, я все сильнее вглядывалась в горизонт, будто там я могла увидеть ответы на свои вопросы и найти выход. Но, к счастью или к сожалению, с морским бризом из головы выветривались все мысли. Осталась только одна — как бы все было, не приди я в ту пещеру. — Думаешь о том, что было бы, если бы ты не попала сюда? — Тебе не говорили, что читать чужие мысли, как минимум, не этично. — Мне их и читать не надо. — Неужели? — У тебя все на лице написано. Что было, то прошло. Ты здесь, с некоторых пор, полноценная часть этого мира. Привыкай. — Нет ни сил, ни желания. Я слишком устала, Лиа. — Хватит, Лиз. Самокопание тебя точно до добра не доведет. — Не понимаю о чем ты. — Не ври хотя бы себе. Дифа мне все рассказала. — И что такого она могла тебе поведать? — Например то, что ты стала бояться сама себя. Ты ведь стремилась домой не только, чтобы встретиться с родными, но и забыть все свои поступки, действия, мысли. Все это. — Ерунда. Все это полная фигня. — Опять ты врешь сама себе. Я вижу, ты боишься той силы, что находится в тебе. — Мне на это плевать. — Нет. Не плевать. Каждый раз, когда ты убивала, в тебе копились страх и боль. Если слишком долго они контролируют тебя, то медленно и верно страх и боль превращаются в ненависть. А ненависть, как известно, меняет целые миры. Ты стала ненавидеть себя. — Ты ошибаешься. — И снова нет. Отчасти это я виновата в том, что теперь ты боишься себя. — Каким боком? — Все, кто появлялся здесь до тебя, были с самого начала осведомлены мной, что их здесь ждет. Когда появилась ты, я просто забыла тебе рассказать. — Потому что я нормально реагировала на все происходящее? Да? — Верно. Ты была первой, кто терпеливо обучалась и ждала. Складывалось впечатление, что ты здесь живешь лет семь, если не больше. Также не последнюю роль сыграло и мое одиночество. — Одиночество? — Удивлена? Да, здесь у меня полно друзей, но я никому не могла довериться. — А как же Тина? — Тина была наставником, но не другом. Её тяготило бремя возложенное на Стражей. Она мечтала о семье и спокойной жизни. Без магии, угроз и ответственности. — Когда ты осталась здесь одна? — Она обучала меня в течении двух лет, потом еще полгода наблюдала за мной, справлюсь ли я сама. Убедившись в этом, Тина покинула остров. — Почему я? — Ты единственная, кто не отвернулся от меня и я могу быть уверена, что не получу от тебя нож в спину. Надеюсь, тоже самое ты думаешь и обо мне. — Знаешь, когда в очередной раз ты отвешиваешь мне леща, я в этом сомневаюсь. — Хм, бывает. Скажи мне, чего именно ты боишься? — Я… я не хочу, чтобы это стало моей слабостью. — Весь наш разговор останется на этом самом месте. Обещаю. — Мне приснился сон. Хотя, это был даже не сон, скорее воспоминания. Я видела, как убиваю людей. И наблюдала за этим со стороны. Мое выражение лица, мои движения, мысли. Но не это меня больше всего напугало. — Тебе это понравилось. — Да. Я ведь никогда такой не была. Я видела страдания и смерть других людей и это доставляло мне удовольствие. Меня окутывало чувство всесилия. Я могу решать кому жить, а кому умереть. Возможно тогда, во мне что-то сломалось. Что-то, что удерживало меня за чертой. Теперь этого нет. — Чем больше я тебя узнаю, тем больше замечаю, как же ты похожа на меня. — Это плохо? — В данный момент — нет. Потому, что сейчас я знаю как тебе помочь. Сейчас я тебе кое-что скажу, но ты перебивать меня не будешь. Идет? — Да. — Возможно, это будет трудно, но ты должна перестать бояться делать то, что по мнению других неправильно. С детства нам в голову вбивают, что делать кому-то больно — это нехорошо. Именно это и сдерживало тебя. Твоя семья — вот причина твоего страха. Сейчас ты далеко от них, нет ни одного человека, кто мог бы тебя в чем-то упрекнуть. Делай то, что тебе хочется и то, что тебе нравиться. — Но… — Верь мне. Сейчас ты полностью свободна, зачем тогда ограничивать себя, а? — А как же моя семья? Ты сказала, что девочка полностью повторит мою судьбу. А в моей жизни были такие моменты, что не обрадуешься. — Это не проблема. Помнишь, что я тебе говорила насчет затмения? После того, как ты останешься здесь, твоя сила увеличится настолько, что ты спокойно сможешь влиять на их жизнь. Через зеркало ты можешь спокойно наблюдать за ними, а в нужный момент просто вмешаться. — Это все слишком трудно. — Справимся. Вытри слезы и пойдем. Будем праздновать. — По какому поводу пьянка? — Как по какому? Ты теперь полноценный Страж, решивший выполнить клятву и защищать остров. — Насколько я помню, выбора у меня не было. — А, не суть. Главное — ты здесь, а с остальным попозже разберемся. Ну так что, празднику быть? — Быть.

***

— ИНВАЛИДЫ! РУКОЖОПЫ! ОБЕЗЬЯНЕ ДЕСЯТЬ РАЗ ПОВТОРИШЬ И ТА ЗАПОМНИТ! — Моему праведному гневу не было предела. Ну как, как можно было перепутать два совершенно разных флакона. — Простите нас, мы не хотели, мы не специально… — Еще не хватало, чтобы вы нарочно такие фокусы выкидывали. — Знаешь, Лиз, что-то мне подсказывает, что если бы они попытались сделать это нарочно, то нифига у них бы не получилось. — Значит так, дорогие мои, сейчас вы внимательно слушаете, вникаете и не перебиваете. Ясно? — Да. — Берете в руки оружие… — Какое оружие? — На данный момент, единственное, которое у вас может быть — швабры, ведра, тряпки и идете ликвидировать следы ваших экспериментов. Даю вам время до вечера. Не успеете — получите по полной. Все понятно? — Да. — Вот и славненько. Время пошло. Я ведь с самого начала предупреждала Лию, что эта её затея, с обучением девушек, добром не кончится, но нет, меня, как оказалось, слушать не обязательно. Пока сама на грабли не наступит, все будет делать по своему. И вот вам итог: наша лаборатория по заготовке растений и лекарств была разрушена. Взрыв был такой силы, что даже странно, как само здание и наш дом остались целы. Ущерб, от этого маленького армагеддона, мы смогли оценить только когда вошли внутрь. Все было перевернуто, приходилось смотреть куда ступаешь, так как пол был усеян осколками стекла и залит содержимым из бутылок. Практически все наши запасы целебных трав были либо уничтожены, либо безнадежно испорчены. И все это произошло только потому, что кто-то забыл, что нельзя смешивать настой огнецвета с эфиром. Поэтому пока наши простофили восстанавливают то, что разрушили, мы с Лией шерстим лес, пытаясь восстановить хотя бы часть наших запасов трав. Ох и подпортили они нам планы. Придется плыть на Амазон Лили, на Сабаоди заскочить за смолой и на Остров Рыболюдей смотаться за водорослями. В качестве маленького наказания отправлю всех пятерых на Джага, плыть долго и растений надо много сюда доставить. В джунглях мы провозились до вечера. Пока полностью не стемнело, домой мы идти не собирались. Все же можно дать им больше времени. Уже на месте мы впали в легкий ступор. Не только лаборатория, но и дом с внутренним двориком сияли чистотой. Да, постарались на славу. Мы с Лией регулярно убираемся, но так у нас не получалось. С кухни потянуло аппетитными ароматами, что хочешь не хочешь, а слюна во рту соберётся. — Добрый вечер. — Добрый. Я удивлена, не помню когда дом в последний раз был таким чистым. — Значит, мы справились? — Более чем, но все равно вас ждет маленькое наказание. — И какое же? — Вы пятеро поплывете на остров Джага и соберете там все целебные растения, которые вы испортили. — Много их надо? — Как можно больше. Нужно в срочном порядке восстанавливать наши запасы. Здесь лес мы уже конкретно так обчистили, наш завтрашний курс — Амазон Лили. Потом Лакх, Сабаоди и Остров Рыболюдей. У вас будет неделя, чтобы сплавать туда, набрать растений и вернуться обратно. — А можно и мы с вами на Сабаоди поплывем? — Вам кажется сказали, что нужно сделать. Но мы можем подождать вас, если управитесь за то время, что мы вам дали. Правда, Лиза? — Пока мы побудем на Лакхе, потом сестрам Боа надо мазь доставить и собрать змеиный жир и яды, неделю мы точно провозимся, поэтому, как и сказала Лиа, если справитесь, то поплывете вместе с нами. Лишние руки не помешают. — Спасибо и еще раз простите. — Проехали. Давайте ужинать, не пропадать же вашим трудам. Легли мы достаточно рано. Завтра утром надо уже отплывать. Да, девчата, подложили вы нам свинью.

***

— Ты все-таки решила остаться? Ну и правильно, где ты еще такую насыщенную жизнь найдешь. Гостеприимству Хэнкок можно только позавидовать. Комнаты для нас были готовы уже через полчаса, как только Химе узнала, что мы на острове. Не задерживаясь, нас накормили обедом и сейчас, мы сидим в покоях Хэнкок и точим принесенный десерт. — Не я так решила. У меня просто выбора не осталось. — Ерунда. Вот скажи, что тебя ждало дома? Одна только рутина. Ну и может иногда проблемы. Тебе все запрещают, нужно впихивать себя в рамки приличия и соответствовать чужому мнению. А тут что? Полная свобода действий. Делай, что хочешь и что тебе нравится. Все, что пожелаешь, будет твоим. Одна ты точно не будешь. Друзья у тебя здесь уже есть. Чуть позже и мужа тебе подыщем, если захочешь. — Ну спасибо. И с каких это пор, Хэнкок, ты в философы заделалась? — Я не философ, я — реалист. — Одно другому не мешает. Как у тебя вообще дела обстоят? — Нормально. На собраниях, как обычно, мозг выносят. — Из-за чего? — Из-за вас двоих. Распекают, что вас поймать не можем, а тем временем ваше влияние растет, налоги с ваших подопечных островов собрать не представляется возможным, да и Тенирьюбито грызут, потому, что за смерть Джалмака, никого до сих пор не наказали. — Конкретно мы с Лизой им палки в колеса вставляем. Может еще, что-нибудь такое выкинуть, а? Что скажете? — Без меня. Мне из-за статуса Шичибукая не положено. Хотя так хочется им какую-нибудь гадость сделать. — Ты им и так проблемы устраиваешь, когда дозорных в камень превращаешь. — Мне можно, потому, что я красавица. — Ну кто бы сомневался. Лиза? Твое слово. — Мы через пару дней все равно плывем на Сабаоди, так что, возможностей у нас будет выше крыши. А учитывая, что с нами будут Гретта, Бриана, Джезабель, Ингрит и Кассандра, то приключения нам обеспечены. — Я все спросить хочу, зачем вы их в ученики взяли? — Это была идея Лии, и кстати, то, что мы сейчас здесь — последствия данного решения. — В каком смысле? — Они вчера взорвали нашу лабораторию со всеми лекарствами и растениями. Сейчас мы плаваем по островам пополняя запасы. — Тогда желаю удачи. В общей сложности у амазонок мы гостили три дня. Дальше наш путь лежал на Лакх. Там тоже были нам очень рады и все спешили сообщить нам последние новости. С момента нашего отплытия, в течении двух месяцев, каждый день в отдалении от острова был виден бушующий шторм. Видимо дозорные не оставляют попыток добраться сюда. По подсчетам местных рыбаков, было потоплено кораблей двести, может немного меньше. За то время, что нас не было, остров значительно преобразился. Везде был слышен веселый гомон детей, дома выглядели богато, бараки на окраинах снесли и построили милые домики, в которых поселились бывшие рабы. Вокруг все цвело и радовало глаз. А все, что нужно было для этой идиллии, это просто забрать власть у дворян. Здесь мы тоже долго не задерживались, стараясь управиться со всеми делами побыстрее. Этому еще и поспособствовал маленький бизнес, который я организовала на Лакхе. Травы в лавке были постоянно, жители, часто бывающие в лесу, продавали их Мэне или обменивали на лекарства. Поэтому в лесу мы искали только редкие растения. Так к концу недели, мы были полностью нагружены сумками с необходимым нам содержимым. На Каминоджи мы приплыли вместе с девушками. Те, выйдя из воды, еле держались на ногах. Уставшие, обвешанные сумками, на них было жалко смотреть, но только до того момента, пока они не узнали, что приплыли на сутки раньше положенного. Приободрившись, вся наша компания двинулась в направлении дома. Там, наши страдалицы, пошли в душ, быстро поужинали и были отправлены спать. Они пытались сопротивляться, но куда уж там. На ходу засыпали и возражать долго не смогли. У Лии же и у меня работы было на полночи точно. Ну да, ладно, завтра будем спать.

***

— Завтра мы плывем на Сабаоди. Поэтому, сейчас будет краткая лекция насчет поведения на архипелаге. Советую записать. — А что, экзамен сдавать будем? — Джеззи, для тебя он будет индивидуальным. Но, кроме смеха, я говорю серьезно. На архипелаге море дозорных и не меньше пиратов. Как сами понимаете, найти себе проблемы на голову не составит труда. Запомните первое и самое главное: никто не должен знать, как вы туда добрались. Если кто-нибудь, не дай бог, узнает, что при контакте с водой вы становитесь русалками, вас тут же поймают и отправят на людской аукцион. Плюс к этому, чтобы даже не заикались о том, что прибыли сюда с нами. — Почему? — Вас могут отдать дозорным и выручить огромные деньги. Мы же в любом случае вас не оставим и они запросто могут этим воспользоваться. Теперь дошло? — Да. — Второе: ни в коем случае не затевайте драку и не влезайте разнимать дерущихся. В лучшем случае вас просто сделают крайними. — А в худшем? — Это может оказаться ловушка. Так работорговцы иногда ловят свой товар. Третье: старайтесь лишний раз не пересекаться с пиратами, лишние проблемы нам не нужны. На архипелаге есть зона Беззакония. Там обычно и орудуют все вышеперечисленные неприятные личности. Там, без нашего разрешения, не появляться. То же самое касается и… как там её, зона Справедливости или как…, а не важно, вообщем там тусуется Дозор, если захотите там прогуляться, я вас прошу, предупредите нас, чтобы в случае чего, мы знали откуда вас вытаскивать. Все понятно? — Да. А остальные зоны? — Сейчас Лиа вернется с картой Сабаоди и все вам подробно о нем расскажет. Моя задача была проинструктировать по технике безопасности и правилам поведения в общественных местах. Лию пришлось ждать минут двадцать. Куда она эту бедную карту засунула, что даже найти не может? — А вот и я. — Ты за этой картой на Сабаоди плавала? — Не смешно. Просто забыла, что оставила её на столе, а сама рылась в шкафу. — Я надеюсь, после твоих поисков, там еще можно что-нибудь найти. — Можно. — Сомневаюсь. — Все отвянь. Так все собрались вокруг карты, слушайте и запоминайте. Архипелаг Сабаоди — это группа островов расположенная рядом с Рэд Лайн. Хотя он называется архипелаг, на самом деле это огромный мангровый лес, растущий из середины океана, где каждое дерево растёт как бы на отдельном маленьком островке, на которых живут люди. Так как это просто лес и не остров Гранд Лайн, то он не имеет магнитного поля, поэтому на него не реагирует Лог Пос. Из-за того, что Архипелаг находится в непосредственной близости от Рэд Лайн, граничащей с первой половиной Гранд Лайн и Новым Миром, это весьма подходящее место для остановки обычных путешественников и пиратов, которые готовятся к путешествию в Новый Мир. Помимо своей уникальной среды и центра для процветания бизнеса, это место примечательно для Дворян, которые посещают аукцион рабов. Одной из прибыльных профессий Архипелага, является охота на тех, кого можно продать в рабство и хорошо на этом заработать. Архипелаг состоит из 79-и деревьев-островов, известных как Мангры Ярукиман. Мангры Ярукиман — это самые крупные деревья в мире и достаточно сильные, чтобы расти с самого дна океана до поверхности воды и выше. Также, деревья не тонут в океане во время приливов, их кора имеет особый внешний вид, напоминающий большие полосатые леденцы. Каждое дерево называется рощей и служит островом для живущих там людей. Люди передвигаются с одного острова на другой с помощью мостов, построенных на выступающих корнях деревьев. Все семьдесят девять островов делятся на несколько различных областей: 1-29 рощи: Зона беззакония, где свободно разгуливают Пираты, Преступники и Охотники за головами; 30-39: Парк Сабаоди — парк развлечений; 40-49: Туристическая зона — место, где расположены магазины и сувенирные лавки; 50-59: Кораблестроительная зона; 60-69: Местный штаб Морского Дозора; 70-79: Зона Отелей. Архипелаг Сабаоди имеет большое значение для тех, кто хочет пересечь Ред Лайн, из-за своей приближенности к двум путям на противоположную стороны горы. Один из этих путей — это переход через Святую Землю Мариджоя, но в этом случае могут пройти только мирные граждане, и при этом придется оставить свой корабль. Второй же путь, проходит через огромный туннель в Ред Лайн под водой, который приводит к Острову Рыболюдей и через него выйти в Новый Мир или наоборот. Через этот путь может пройти абсолютно любой, неважно пират или простой путешественник, и можно сохранить свой корабль, но для этого нужна специальная подготовка. Именно поэтому Архипелаг Сабаоди является идеальным местом для такого метода перехода, так как на нём оказывают услуги Смоляного Покрытия, без которого невозможно проплыть через туннель, и можно отдохнуть перед тяжёлым путешествием. — Круто. Нам ведь можно будет во всех рощах побывать? — Я вам сказала, без нашего ведома, вам запрещено появляться только в двух зонах, а так, гуляйте где хотите. Лиа, ты закончила? — Да. — Тогда вы идете готовиться к заплыву, из вещей только самое необходимое, из одежды возьмите только один сменный комплект, нечего лишнее тащить, если что, остальное купим на месте. Лиа и я пойдем за золотом. Каждому на руки выдадим по пять миллионов. И спать сегодня ложимся пораньше, а не как обычно. Мы должны покинуть остров до рассвета. Теперь все свободны. За все время, что я тут, количество золота в тайнике увеличилось на треть, поэтому финансовый вопрос нас никак не касается. — Как думаешь, сколько мы сможем там оставаться? — Столько, сколько надо. — Уверена? Мы вдвоем не всегда надолго задерживались, а теперь с нами еще пять проблем, точнее людей. — Как будет, так будет. Смолу мы заберем в первый же день, а остальное время немного отдохнем, по магазинам пройдемся. — Как знаешь, но я на твоем месте была бы начеку. — От этого я не отказываюсь. В любом случае, разбираться будем на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.