ID работы: 6586693

Каминоджи: Водная Нимфа

Джен
PG-13
В процессе
535
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 132 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 21: Утрата

Настройки текста

***

Прекрасное солнечное утро. В последнее время это стало редкостью из-за постоянных дождей. И вроде бы настроение от местных пейзажей должно улучшиться, но общую картину портила одна маленькая деталь. — Что вы тут делаете? На пороге дома стояло пять девушек. При этом, хорошо знакомых. — Мы пришли просить Вас взять нас с собой на Каминоджи. — С какой стати я должна это делать? — Мы будем служить вам. — В прислуге не нуждаемся. И ответьте мне: вам это зачем? — Вы и госпожа Лиа, единственные действующие Стражи острова и мы хотим обучаться у вас. — Мой ответ — нет. Возвращайтесь домой и выкиньте этот бред из головы. — Почему вы отказываетесь? — Почему? Потому, что через две недели я вернусь домой и забуду всю эту бурду как страшный сон, а у Лии и без вас забот хватает. — Мы не будем вам помехой. — Я сказала — нет. Так что валите обратно на свой остров. Нежданные гостьи даже сказать ничего не успели, как перед ними захлопнулась входная дверь. Кто ж знал, что с этого момента мой размеренный отдых на Лакхе закончится. Эта пятерка уходить никуда не собиралась. В течении недели, пока не приплыла Лиа, она ждали у дома. Не важно, дождь идет или солнце жарит, уходить они были не намерены. И как бы я не пыталась их выпроводить с острова все бестолку. Меня достали все домашние с просьбой принять их. Из-за этого я уже вторые сутки сидела безвылазно в своей комнате. Ну когда же они уйдут? Пятый день я ходила раздраженная. Они мне всю малину портили. — Лиз, ты дома? — Лиа, приплыла. — Сама ж просила. Слушай, а что здесь делают наши старые знакомые? — Пожалуйста, скажи им чтобы плыли домой. — А сама чего не скажешь? — Я говорила, но в них столько упрямства. — Сколько они здесь? — Пятый день возле дома ошиваются и уходить не намерены. Скажи им, тебя же должны послушать. — Посмотрим. Вещи оставленные Лией в прихожей перенесли в её спальню. Я же осталась стоять у окна в коридоре, наблюдая за процессом разговора. Не знаю, что они там решили, но минут через сорок, все вместе направились к дому. — По щучьему велению, по моему хотению, они поплывут с нами. — Издеваешься? У тебя работы мало? — «У тебя работы мало?», да мало, ты свалить собираешься, а мне не в кайф снова одной куковать на острове. — Хорошо подумала? — Да. — Тогда делай как знаешь, но если что, ко мне не лезть. Радости девушек не было предела. Они наконец добились того, чего хотели. Мне ничего другого не оставалось, кроме как подчиниться. Девушек разместили в доме. И началось. А когда мы будем на острове, а чему нас будут учить, можно сходить к пруду в пещерах и так далее. Из-за того, что они лезли со своими постоянными вопросами и желанием помочь, последние два дня на Лакхе, дома я только ночевала, днем постоянно пропадая то в городе, то в лесу. Перед отплытием с острова меня накрыла легкая меланхолия, выраженная на фоне маленькой грусти по поводу того, что больше не увижу этих людей, ставших мне близкими друзьями. Но даже это не могло пересилить ту радость, которую я испытывала от осознания того, что еще неделя и я буду дома, в окружении семьи и подруг, а ужасы, что творились здесь, полностью подвергнутся забвению.

***

Последняя неделя пролетела со скоростью звука. В моем понимании обычно все с точностью наоборот, но вышло как вышло. Итог: сегодня вечером я выплыву в той пещере, где и была в момент перемещения, и смогу спокойно пойти домой. Как выразилась Лиа, чтобы не пропадать добру, мою силу разделят между Брианой, Ингрит, Кассандрой, Греттой и Джезабель. Я ей пользоваться все равно не смогу, а им для выживания в этом безумном мире пригодится. Их восторг, выражавшийся в визгах и беготне туда сюда, мне надоел. Для прекращения этого безобразия пришлось сказать, что если не успокоятся, то моей магии им не видать. Подействовало быстро, так как в следующий момент все прекратилось и они наконец начали нам помогать в подготовке. Подготовка закончилась к половине восьмого. Проверив все ли мы взяли, Лиа скомандовала выдвигаться. Уже у пещер мне хотелось смеяться. Девчонки выглядели кошмарно. Смотря на них, я понимала, что в начале выглядела не лучше, если не хуже. Постоянные спотыкания и падения по дороге к вулкану, царапины от веток, в волосах было много прицепившихся листьев, насекомых, паутины и еще какого-нибудь мусора. Как же мне их стало жалко. Но всех пятерых это видимо никоим образом не интересовало. С большим упрямством и твердой уверенностью, что так и надо, так и должно быть, они шли дальше не жалуясь и не высказывая недовольства. В пещерах идти было легче, но если споткнешься, то падать больнее. Уже на месте, зная свой опыт в походах сюда, достала заранее взятые мази и, на пару с Лией, приводила всех в божеский вид. Свечи, благовония и травы, заготовленные для ритуала, были расставлены по местам и опущены в воду. Как только край луны отразился в пруду, я не раздумывая прыгнула в воду. Луна приближалась к центру. Достигнув нужной точки, медленно её стала скрывать тень. Мой хвост, появившийся при контакте с водой, то появлялся то пропадал. По указанию Лии, когда луна будет полностью скрыта тенью, мне необходимо погрузиться на самое дно, а девушкам прыгнуть в пруд. Все было сделано как надо. Когда появился первый, после затмения, лунный луч, на несколько секунд все стало белым, полностью ослепляя и не давая возможности рассмотреть хоть что-то. Когда все закончилось, у меня резко кончился кислород. Посмотрев вниз, вместо хвоста я увидела собственные ноги. Видимо, все получилось. Оттолкнувшись от дна, я старалась как можно быстрее оказаться на поверхности. Еще немного и… меня ждало огромнейшее удивление с примесью злости и разочарования. Я все еще была в лунном пруду. — Что это значит? Все повернувшиеся на мой вопрос были в шоке, так как были уверены, что я уже направляюсь к себе домой. Все, кроме Лии. По её лицу было видно, что она ожидала подобный исход событий. — Я повторяю: что все это значит? — Видимо, она действительно стала твоей заменой. — Что? — Вылезай из воды. — Ты мне не ответила. — Живо вылезай на берег. С каждой секундой я становилась все злее и злее. Поднималась из воды с явным намерением выяснить, почему я до сих пор тут. Но, похоже, что никто мне ничего рассказывать не будет. Шагу не успела ступить, как меня тут же скрутили и опять сунули под нос вонючую дрянь, от которой я вырубилась через пару секунд.

***

Ненавижу этот дворец. Сколько я уже здесь? Неделю? Месяц? Я выполняю все, что мне говорят. Обучаюсь всему, что они считают необходимым для меня. Но с мамой я так и не встретилась. Мне обещали встречу с ней. Где же ты, мамочка? — Ваше Высочество, время для обеда. Вас ожидают в столовой. — Я не голодна. — Но Вы должны… — Я никому ничего не должна. Я не голодна. — Но… — Ты свободна. Выйди из покоев. — Госпожа… — Пошла вон! Горничная сию же секунду выскочила за дверь. Зря я на неё накричала. Она же не виновата, что у меня такие мерзкие родственники. На комоде переворачиваю песочные часы и отвернулась к окну. Половина чаши равна пяти минутам. Ровно через пять минут сюда припрется моя «любимая» тетушка Нэндо и станет распекать какая я неблагодарная тварь. Грохот двери известил о её приходе. Мельком глянув в сторону часов, мысленно усмехнулась. По ней можно часы сверять. — Что ты себе позволяешь? Немедленно спустилась в столовую. — Вышли вон. — Что ты сказала? — Я сказала: вышли вон. Перед тем как войти в мои покои, вы обязаны узнать у моей горничной, могу ли я вас принять. Если захочу, тогда можете зайти, а если нет, тогда вы разворачиваетесь и валите обратно к себе. Надеюсь, я понятно вам объяснила? — развернувшись к ней лицом, мне удалось показать, что я говорю серьезно. — Ты… Кто ты такая, что смеешь мне указывать? — Кто я? Я — Кронпринцесса острова Каминоджи, прямой потомок Матерей-Стихий, Источник великой силы Бесконечности и Пустоты и будущая Королева-Богиня всех подвластных нам островов. Вот, кто я. А теперь, ответь мне на вопрос: Кто ты? -… — Молчишь. Нечего сказать. Неудивительно, ведь ты никто. Тебе ничего не достанется. И если не хотите, чтобы вас с Икари вышвырнули из дворца, советую вам помнить с кем вы говорите и не забывать свое место. А теперь покиньте мои покои, я хочу побыть одна. — Ты еще пожалеешь о своих словах. — Мне позвать стражу. Как бы она не противилась, сделать все равно ничего не могла. Понимала, что я права. Как же я их ненавижу. Скоро, очень скоро я выберусь отсюда и тогда вы все пожалеете, что вообще на свет родились.

***

Как же раскалывается голова. Ощущение, будто вчера в одиночку выхлебала половину винного погреба. Надеюсь у Лии остался настой от похмелья. Погодите минуточку. Лиа?! — Проснулась. С добрым утром. Хотя, если быть точной, то добрый день. — Это… это что? Почему я до сих пор здесь? Ты же сказала, что после затмения я вернусь домой! Почему тогда я все еще нахожусь здесь?! Отвечай! — Во-первых, попрошу говорить на полтона ниже, во-вторых успокойся. От твоих психов ситуация не изменится. — Я хочу домой. — Можешь о нем напрочь забыть. — Как это понимать? — Домой ты не вернешься по той простой причине, что тебе там больше нет места. — Нет места? — Идем. Тебе надо кое-что увидеть. Поднявшись с постели, я поплелась за Лией. Вместе спустились в гостиную, где на столике лежало зеркало, а рядом стоял кувшин с водой. — Тебе надо подумать о доме. Все как и в прошлый раз. Вода на зеркале потемнела. Привычная мне картина. Мой дом и моя семья. Вот только моя интуиция подсказывала, что что-то тут не так. Меня смутила одна маленькая деталь. Комнаты были заставлены огромным количеством букетов цветов и мягких игрушек. — Я не понимаю. — Твоя мама вчера ночью родила дочь. — Правда? Это же здорово. Я всегда хотела младшую сестру. — Неужели? И ты её уже любишь? — Конечно. — И будешь любить её, даже если узнаешь, что это она является причиной того, что ты все еще здесь? — О чем ты? Этого просто не может быть. — И тем не менее это так. Из-за нее ты осталась в этом мире. — Но это невозможно. — Девять месяцев назад у меня было видение, что ты останешься со мной. Знаешь, я была крайне удивлена подобному раскладу, ведь знала, как сильно ты хочешь домой. У меня были подозрения по этому поводу, но точно я смогла все определить только через несколько недель. Твоя мать была беременна. На тот момент она сама даже не подозревала об этом, а я убедилась в том, что отсюда ты уже не уйдешь. — Почему? — Эта девочка — замена тебе. Заглянув в её будущее, я увидела всю её жизнь. — И что ты там увидела? — Её жизнь будет полностью идентична твоей. Она заняла твое место. — Ты врешь. Это неправда. Так не бывает. — Вру? Хочешь, я назову тебе её имя? Её зовут Элизабет Мистрисс. — НЕТ! ТЫ ЛЖЕШЬ! — Лиза, успокойся. — ВРАНЬЁ! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Я не могла себя контролировать. Слезы лились из моих глаз. Это ложь. — Лиза. Чувство, будто кто-то перекрыл весь кислород. — Лиза, успокойся. Воздуха не хватало. Я не могла сделать вдох. — Лиза, дыши. Успокойся и дыши. Не могу. Не хочу. Не буду. Перед глазами все поплыло. Меня забрала к себе спасительная тьма. — ЛИЗА!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.