ID работы: 6586693

Каминоджи: Водная Нимфа

Джен
PG-13
В процессе
535
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 132 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 24: Из огня да в полымя

Настройки текста

***

— Приплыли. И что будем делать? Нас окружили по меньшей мере полторы сотни дозорных и они все прибывали. Нет, с обычными рядовыми мы справимся на раз два, но даже для нас их было слишком много. Плюс к этому, не думаю, что адмирал останется в стороне. По словам Хэнкок, у них приказ взять нас двоих живыми и доставить на Мариджоа. Поэтому наши жизни в приоритете, а вот у наших подопечных огромные неприятности. Если их поймают, нам придется сдаться. Что ж за день то сегодня такой? — Есть идеи? — Я у тебя хотела спросить. — Может и придумала бы, если бы знала насколько все плохо. — Сколько нужно времени? — Три минуты. — Начинай. Мы прикроем. Для просмотра возможных развитий событий, необходимо много сил и концентрация. Во время предсказаний Оракул беззащитен. — Бриана, остаешься рядом с Лией. Чтобы ни на шаг от нее. Гретта, Ингрит, Кассандра, Джезабель, круговая оборона, живо. Положение у нас не очень, я бы даже сказала хреновое. Три минуты, время пошло… Атака началась сразу со всех сторон. Пока Лиа недееспособна, нам нужно защищаться самим и параллельно следить, чтобы ей ничего не сделали. Две минуты семнадцать секунд… И откуда у дозорных столько энтузиазма? Бьют по нам изо всех сил, не жалея ни себя, ни нас. Если так и дальше пойдет, то выбраться у нас не будет ни одного шанса. Одна минута пятьдесят две секунды… Движения, отточенные в свое время до автоматизма, позволяют одновременно отбиваться и есть время для анализирования ситуации. Пока все нормально, но надолго ли? Одна минута четыре секунды… Похоже, дозорные решили сделать брешь в нашей обороне. Ослабив давление на четверых, переключили свои силы на пятого. И, к сожалению, это была не я. Весь удар пришелся на Ингрит. Она еле держится. Двадцать шесть секунд… Еще немного продержаться. Пять секунд… Ну я вам устрою. — Бежим! Дозор понять ничего не успел, как мы ломанулись вперед. Зачем это, непонятно, но видимо это единственно правильный вариант. — Сейчас бежим к воде, ныряем и плывем в доки. Зачем, объясню позже. Больше вопросов не было. До ближайшей границы рощи — полкилометра. Рывок и дозорных не видно. — Вроде оторвались. Язык мой — враг мой. Накаркала. Откуда ни возьмись, прямо перед нами появился адмирал. Когда он успел? — Нет, вы так просто не сбежите. — А мы попробуем. Что это за клоун в желтом? Не видела его раньше. Но, судя по напряженному состоянию Лии, можно сказать, что он очередная заноза в заднице. Если не поторопимся, сюда сбегутся остальные, а это ни есть хорошо. Попытка его атаковать с треском провалилась. Мало того, что этот гад увернулся, так еще и начал в нас лазерами стрелять. Да, что это за фрукт? — Борсалино, твою мать, пропусти, а то пожалеешь. — У меня приказ доставить вас двоих в Штаб, а от остальных избавиться. Так что вы не пройдете. — Сам напросился. Порывшись во внутренних карманах, Лиа извлекла больно знакомый брусок цилиндрической формы. — Лиза, ты же еще не испытывала стрелы на фруктовиках, верно? — Да. А что? — Почему у меня такое чувство, что мне не понравится, то что она скажет. — Так вот, у тебя появилась такая возможность. Этот козел обладает способностями Дьявольского плода Пика Пика, но Ми. — Он что, типа ходячая лампочка? — Смотрела фильм Пила? — Да. — Видела там лазерные резаки? — Да. — Вот он — это те резаки. — Твою ж налево. Ну почему нам так везет? Что мы раньше делали не так, что сейчас по полной огребаем. У всех большие проблемы если и появляются, то хотя бы постепенно, а на нас все и сразу. — Хватит глазами хлопать. Бери лук и стреляй в него. — Стреляй, стреляй… я выстрелю, а он увернется, что тогда? — Есть идейка. Борсалино, у меня к тебе предложение. — Какое же? — Предлагаю сделку: если ты выстоишь против пущенной в тебя стрелы, мы сдаемся. Как тебе такой расклад? — Вы обманете. — Нет, нам это не выгодно. Ну так что? Тебе всего лишь нужно выдержать один выстрел и все. Мне кажется с твоим фруктом это не составит труда. Что скажешь? — Согласен. У них в Дозоре все такие идиоты. Подстраиваю под себя лук. От руки по всему телу пошло успокаивающее тепло. Все получится. Всего одна выпущенная стрела и мы сбежим отсюда. Тетива более податлива, что позволяет натянуть её настолько, что стрела в руках готова разорваться. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох… Стрела летит прямо в цель. Секунда… Взрыв наверняка было слышно на другом конце архипелага, если не дальше. Выдох… Адмирала и след простыл. Пусть земля ему будет пухом. Все, кто видел это представление, выпали в осадок. Дернув наших за рукава, напомнили о дальнейших действиях. Больше не останавливаясь, сиганули в воду, стараясь как можно быстрее уйти на глубину. Проверив все ли на месте, петляя между корнями деревьев, плыли предположительно в сторону доков. То, что мы на месте, поняли по проплывающими над головой кораблями. Лию видимо интересовал вполне конкретный корабль, покрытый смолой. Судя по всему, он пиратский. Договорились, что ли? На пальцах нам было сказано плыть к нему. Ну, этот так этот. Вынырнули на поверхность рядом с бортом. — Так, милые леди, сейчас мы с вами дружной компанией тихо пробираемся на корабль. Прикройте свои голоса так, чтобы нас не засекли. Поднимемся на борт, там тоже тихо. О том, что на корабле были посторонние не должны знать, хотя бы до того момента, пока мы не прибудем в порт Острова Рыболюдей. А там смешаемся с толпой. — Ты меня конечно извини, Лиа, но сейчас ни одному кораблю не позволят покинуть Сабаоди, по крайней мере, не проверенному, есть ли там мы. — Будь уверена, этот корабль они пропустят. Не думаю, что им нужны еще большие неприятности. — Ты сейчас о чем? — Скоро узнаешь. Давайте быстрее, они уже отплывают. Не мешкая мы пробрались на борт. Укрытие выбрали заранее. Трюм подходил на эту роль идеально. Там было темно и достаточно места для пряток. Плыть к острову несколько часов и вряд ли в ближайшее время сюда кто-то наведается. Все силы будут брошены на поддержания корабля на плаву. Устроившись между бочками мы стали ожидать отправки, как вдруг, корабль основательно тряхнуло. Никто не понял, что произошло, пока Бриана, со своим кошачьим слухом, не объяснила, что творится наверху. Как я и предполагала, дозорные шерстят корабли в поисках нас. Они хотели уже осмотреть корабль, но что-то их остановило. Не наблюдая больше препятствий, судно отчалило, медленно погружаясь. Пока оно доберется до дна, есть хорошая возможность подремать и восстановить силы. Насыщенный денек, ничего не скажешь.

***

Мои муки подошли к концу. Мне наконец позволят встреться с мамой. Еще утром бабушка сообщила, что она навестит меня. Встречу организуют вечером в саду, чтобы никто об этом не узнал. Наше соглашение не одобрили и запретили, но бабушка сказала, что выполнит обещанное. Единственное, что требуется от меня сегодня — слушать и выполнять все, что мне скажут. Это условие было поставлено с учетом подготовки к священному празднику почитания Матерей-Стихий и отсутствия моих периодических пакостей, которые сегодня меня вежливо попросили не делать. Все должно быть украшено, в том числе и мои покои, в которых вечный погром в знак протеста. Меня же отправили готовиться к церемонии. Целый день меня продержали в банях, приводя меня в нормальный вид. Далее последовал Ад: терпеть не могу когда посторонние прикасаются к моим волосам без разрешения. Это могут делать только мои родители или те, кому я разрешу. Платье, по словам служанок, приготовленное специально для меня, больше было похоже на балахон сшитый из простыни. Когда наконец все это закончилось, ко мне явились все наши четыре правителя. Каждый из них зачем-то говорил мне напутственные слова, но мне было все равно, мои мысли занимала предстоящая встреча. Как только они соизволили замолчать, мне на ноги натянули туфельки, на голову одели венец и повели по улицам к площади. Я шла первой, за мной все остальные. Люди встречавшие нас стояли на коленях склонив голову к земле, я не понимала, к чему весь этот цирк? Все были счастливы, в особенности моя тетушка и кузина. От них шла зловещая аура, обернувшись, я увидела на их лицах не улыбки, а ухмылки медленно переходящие в оскал. На душе стало тревожно, что-то не так. Захотелось убежать отсюда как можно дальше. Я попыталась было дернуться в сторону, но хватка на предплечье пресекла мои дальнейшие попытки. На площади стоял алтарь для жертвоприношений. Но мне говорили, что Великие на принимают какие-либо жертвоприношения. Все стало на свои места, когда заговорил мой дед. Эти безумцы хотели отобрать силы у своих создательниц, а для этого нужен особый ребенок. Им оказалась я. «Сегодня мы перестанем быть рабами». Именно эта фраза поставила на мне крест.

***

— Девушки подъем, мы почти на месте. Боже, как же я ненавижу эти сны. Голова просто разрывается на куски. Радовало только то, что мы уже у острова. Еще немного и сможем укрыться в городе. Громкий топот оповестил нас о начале швартовки, значит и нам пора делать ноги. Выбраться из трюма мы смогли только после того, как Бриана не услышала на корабле никого, кроме дежурных. Мимо них пройти раз плюнуть. Нам даже не пришлось красться и прятаться. Что за безответственное отношение к работе? Будь я у них капитаном, давно бы получили по щам. На палубе стояла тишина. Отлично, теперь мотаем отсюда. Я только что распекала дежурных за безалаберность, а сама оказалась не лучше. Причем не я одна. На полпути спуска с трапа, нас окликнули, а мы вместо того, чтобы сразу драпать, остановились как вкопанные. — Эй, вы, куда собрались? На наше несчастье, кто-то на берегу догадался, что мы не поднимаемся на борт, а наоборот спускаемся вниз. — Держи воров! Да что ж такое! Последний раз, я так удирала от Дифенды, когда мы только встретились. Сейчас опасности было не меньше. За нами гнались пираты, угрожая расправой. Нет, мы конечно могли их быстро прирезать, но это не дала нам сделать Лиа, сказав, что тогда нам крышка. Поэтому, не рискуя, мы драпанули с места преступления. Пять кварталов пробежали пока оторвались. Немного отдышавшись и осмотрев местность где мы находимся, пришли к выводу, что до дома Тины нам осталось пройти, каких-то несчастных, триста метров. Спокойным шагом, чтобы не привлекать внимания, пошли в нужном нам направлении. Уже на месте нас ждало разочарование — Тины дома не оказалось. Повезло, что её дочь Ами, осталась здесь присматривать за детьми, поэтому нам не пришлось куковать под дверью. Напоив нас чаем с печеньем, стала расспрашивать как мы добрались. Это было немного странно, но она не спрашивала зачем мы здесь. На интересующий нас вопрос, получили банальный ответ. — Мама сказала, что у вас закончились лечебные травы и сейчас вы плаваете по островам пополняя запасы. Как-то из головы вылетает тот момент, что она тоже Страж и может видеть наперед. — Ой, что-то мы заболтались. Мама же попросила меня направить вас во дворец, когда прибудете сюда. — Это еще зачем? — Я не знаю. Она просто попросила передать. Час от часу не легче. Во дворце-то зачем мы понадобились? Откланявшись, решили удовлетворить свое любопытство, прогулявшись во дворец. Но чем ближе мы подходили, тем больше становилось чувство того, что мы обязательно нарвемся на драку. О чем я поспешила сообщить остальным. То, что может быть драка, мы поняли когда увидели возле входа во дворец пиратов, причем некоторых мы опознали, как преследователей. Что тут происходит? У ворот нас тормознула стража, но услышав кто мы, без возражений пропустили и даже дали провожатого. Все стояло вверх дном. Во дворце была грандиозная попойка, по какому поводу пока неизвестно, но надеюсь, что удастся выяснить до того, как мы найдем очередные проблемы себе на голову. Нас провели прямо в тронный зал. Там похоже собрались важные персоны. Из знакомых нам, там были только король Нептун с сыновьями и Тина, блистающая во всей красе. Больше всего внимания привлек огромный мужчина, разговаривающий с Нептуном и Тиной. Тут и там сновали пираты с одинаковым знаком: крест с полумесяцем. Если я не ошибаюсь этот знак принадлежит пиратам Белоуса. Что они тут забыли? — Лиа, знаки у пиратов… — Да, это пираты Белоуса. — Ты можешь объяснить, что тут творится? — Если бы ты хоть иногда меня слушала, то знала бы, что Остров Рыболюдей — территория Белоуса и находится под его защитой, а с Нептуном они хорошие друзья, как и с Тиной. — А… Дальнейшие вопросы прервал вопль подростка, который кинулся на Ингрит с криком: «Верни мою саблю». Последняя была в шоке. Только рассмотрев кричащего поближе, признала в нем пацана из бара, которого Ингрит держала за голову не давая подойти. Все, кто был в зале, повернулись в нашу сторону. А дальше начался бардак. Пираты, гонявшиеся за нами по городу, кинулись на нас крича, что мы, что-то у них слямзили. И вот представьте такую картину: Ингрит, держащая на вытянутой руке, все того же пацана и параллельно отбивающаяся от других; я, Джеззи, Кэсси, Бриана и Гретта — методично избивающие нападавших и Лиа, сидящая по-турецки прямо посрели зала, сложив руки на груди. Наши знакомые, не утруждающие себя в остановке этого беспредела, просто сидели, пили и смеялись. Лие, похоже надоело это безобразие. Так как её крик огласивший округу, заставил нас заткнуть уши, а пиратов застыть в шоке. — МАРКО! ПЕРНАТАЯ ЗАДНИЦА! Я ИЗ ТЕБЯ КОТЛЕТЫ СДЕЛАЮ И МОРСКИМ КОРОЛЯМ СКОРМЛЮ! ТЫ БУДЕШЬ УСПОКАИВАТЬ СВОИХ ИЛИ МНЕ ЭТО СДЕЛАТЬ?! А?! САТЧ, ДЖОЗ, ВИСТА, ВАС ЭТО ТОЖЕ КАСАЕТСЯ! Свалившиеся со своих мест, видимо и были вышеперечисленными личностями. Смех, достаточно известной троицы, только усилился. Меня же добила другая фраза. — Ведьма?! Ты что ли? Какими судьбами? О-о-о, ну все парень, ты попал. Даже мы не всегда с ней так разговариваем, а тут… Ну, что тут скажешь — копай себе могилу, мужик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.