ID работы: 6586693

Каминоджи: Водная Нимфа

Джен
PG-13
В процессе
535
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 132 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 25: Грандиозная пьянка и её побочные эффекты

Настройки текста

***

То, что не стоит называть Лию ведьмой, все поняли только после того, как она двинулась на несчастного с явным намерением убивать. Попытки её остановить не увенчались успехом. Её держали четыре здоровых мужика, а она на них не обращала никакого внимания. Просто продвигалась дальше. Вставший на её пути, попытался образумить Лию, но куда там, она сейчас даже себя бы не послушала. — Лиа, ну чего ты завелась? — Заводятся тракторы, а я в ярости. — Прости дурака, ляпнул не подумав. С кем не бывает? — Тогда сделаем так, чтобы подобных казусов больше не произошло. — Лиа, пожалуйста, оставь его в покое. Нам не в радость искать нового навигатора и командира первого дивизиона. — Сатч, будь душкой, включи съебанатора и не маячь на пути. Он у вас феникс, поэтому на пару десятков поломанных костей ему будет пофиг, а вот если ты получишь подобные увечья, тогда команда с голоду помрет. Отойди, не буди во мне енота. Боже, мы еле сдерживались, чтобы не засмеяться в слух. Выражения на лицах у каждого присутствующего было непередаваемо. Лиа же, надвигающаяся на этого камикадзе, выглядела не лучше. — Лиа, прости пожалуйста. Это же была просто шутка. На самом деле, ты очень красивая женщина. — Не повезло тебе, птичка. Я состою в обществе браконьеров, которые специализируются на очень редких и экзотичных видах птиц. Сейчас выщепаю у тебя все перья и отдам им. — Лиа, успокойся. Не нервничай. — Из нас двоих нервничаешь ты, а я спокойна как удав, который проглотит тебя и не подавится. Этому Марко нужно бежать, пока Лиа не прижала его к стенке. Не знаю, то ли от жалости, или может просто захотелось посмотреть, что он будет делать дальше, но… — Беги! Дважды кричать не пришлось. Сорвавшись с места, этот спринтер местного разлива, попытался скрыться с глаз нашей ходячей мегеры. Увы, не получилось. Лиа, скорее всего подозревала о возможности побега, поэтому перехватила его на полпути. Вытянутая в сторону рука, стала прекрасным шлагбаумом. Лежащий на полу пытался отдышаться, что неудивительно. Как тут дыхание не собьется, когда получаешь ощутимый удар в шею. — Ну, что, страус переросток, добегался? Получил он по полной. Когда же экзекуция была окончена, потянув его за ухо, подвела к капитану. Недовольное выражение лица говорило о том, что все, что мы сейчас услышим, не для детских ушек. Дальше пошли нелитературные выражения, которые я стесняюсь повторить. — И последнее, если кто-нибудь еще раз, не то, что скажет, а даже подумает обо мне так, без зубов останется, как минимум. Понятно? Да, напугала она всех конкретно. Присутствующие синхронно замотали головами, как китайские болванчики, в знак согласия. Но если бы на этом все закончилось, то это были бы не мы. С одним разобрались, так другой полез. В этот раз претензии были к Ингрит. — Немедленно верни мне мою саблю. — Ага, щас. Бегу и спотыкаюсь. Этот меч теперь мой. Так что, всего хорошего. Пацан не сдавался. Вцепившись в саблю, он попытался вырвать её из рук Ингрит. Но наши подопечные тоже не лыком шиты, зря мы с Лией их что ли столько гоняли. Никто не хотел уступать. Каждый старался перетянуть оружие себе. — Отдай. Этот меч мой. — Черта с два. Он теперь принадлежит мне. Я его в покер выиграла. — Я его не ставил, поэтому верни. — А мне до фонаря. Его приняли в качестве ставки? Приняли. Я его выиграла? Выиграла. Поэтому, шиш с маслом тебе, а не саблю. Смотря на него, мне показалось, что я раньше где-то его видела. Вот только где? — Лиа, ты не знаешь, что это за дите сейчас от Ингрит по щам получит? — Без понятия, но можем легко это исправить. Марко! — Бедный аж подскочил. — Это что за жаба в лосинах, тут скачет? — Смеешься? Ты что его не помнишь? — Хочу напомнить некоторым, что эта наша первая встреча за девять лет. И за вашими подвигами я следить не обязана. — Командир двенадцатого дивизиона — Харута. — Этот шкет? Да его любой порыв ветра с ног собьет. — Я бы так не сказал. Все закончилось также неожиданно, как и началось. Джезабель, самый адекватный из всей нашей компании человек, просто подошла и вырвала из рук обоих эту несчастную саблю. Раз они не могут её поделить, то не получит ни один, ни другой. Больше ничего интересного не намечалось, поэтому можно приступить к самой интересной части — пьянке. — Тина, Ваше Величество, Батя, давно не виделись. — И тебе не хворать. Мы уже наслышаны о твоих подвигах. Ты же говорила, что завязала и хочешь начать обычную спокойную жизнь? — Это было давно и не правда. Мои жизненные позиции, как и мое настроение, меняется минимум раз в сутки. Поэтому просто забейте. И к тому же, все описанные нашей славной прессой, подвиги принадлежат не только мне. Знакомься, Батя, новый Страж острова Каминоджи, Юмибе Лиза, в прежней жизни, мисс Элизабет Мистрисс. — Вот как, тогда добро пожаловать. — Спасибо. А вы, насколько мне известно, один из Ёнко, капитан пиратов Белоуса, сильнейший человек в мире Эдвард Ньюгейт. Рада знакомству. — К чему катится мир? Еще не выросла, а награда уже под миллиард. — В этом я с вами согласна. Из-за того, что мы пустили на фарш одного из Тенирьюбито, за наши головы назначили огромные награды. Хотя я все равно не понимаю, как жизнь одной мрази может стоить дороже сотни других невинных жизней? — Смелые слова. Не каждый способен произнести подобное вслух. — Знаете, чем больше я здесь обживаюсь, тем больше мне становятся до лампочки все правила этого мира. — Рисковая. — С кем поведешься. Да и к тому же, если постоянно заморачиваться, то крыша поедет раньше, чем ты это заметишь. Можно вопрос? — Спрашивай. — А как вы познакомились с Лией? Видимо, что-то вспомнив, этот человек рассмеялся так, что дворцовые стены начали трястись и стекла грозили разбиться. — Я что-то не то сказала? — Нет, просто этот позор я бы предпочла забыть. — Заинтриговала. — Познакомилась я с ними лет четырнадцать назад, при весьма щекотливой ситуации. — Что ты натворила? — Прибрала в свои загребущие ручонки союзный корабль с добычей на борту. — Клюв захлопни, а то приготовлю с медовым соусом под золотистой корочкой. — Лиа, прошу не отвлекайся. Давай рассказывай, желательно с подробностями. — Да какие подробности? Ситуация примерно как и у девчонок. Меня хотели развести на бабки, а вышло наоборот. Играла с командой в карты, те даже не заметили как проиграли корабль со всем содержимым на борту. Я их выставила на берег и держала оборону не подпуская близко. Не добившись результата, пожаловались на меня Бате, а он отправил сюда Марко и Сатча. Ну, а дальше по отработанной схеме: сначала провальные переговоры, затем очень лестные высказывания в адрес друг друга, естественно драка, прояснение ситуации, виноватые получили по шее, потом пьянка и мы уже лучшие друзья. Вот и вся история. — А как же твое становление комдивом? — Сатч, отвянь. Я больше не комдив и в вашем цирке, который вы гордо называете Семьей, не состою. — Комдив?! — Да, она была командиром второго дивизиона и вполне могла претендовать на место старпома. — Почему могла? Сейчас уже не позволят? — Нет, просто она нам заявила, что категорически отказывается связать свою жизнь с пиратством и на этом ответственном посту она временно. Дальше беседа потекла ровно. Примирение с Марко, знакомство с новыми командирами и логическое продолжение: соревнования кто кого перепьет. Чую похмелье завтра будет страшное, причем у всех и сразу.

***

Боже, как же хреново. Кто-нибудь добейте меня, чтобы не мучилась. Надо попробовать встать. Хотя нет, для начала попытаюсь разлепить глаза. Медленно приподнимаю правое веко, затем левое, слишком быстро открываю глаза. — Бля, что ж так ярко. Глаза просто слепило и голова звенела как церковный колокол. Да еще и пить очень хочется. Надо подняться, тогда можно будет поискать и что-нибудь жидкое и холодное. Попытка подняться не удалась по той простой причине, что кто держал меня за талию и не имел намерений отпускать. Повертевшись хотела разбудить этого наглеца, но добилась обратного эффекта — меня прижали еще сильнее и подмяли под себя. Даже лица рассмотреть не могу. Так, пора выбираться или меня раздавят. Собралась с силами тряпка и вмазала этому козлу. Ударила затылком и видимо попала в нос. Приглушенная ругань донеслась до моих ушей. Проснулся, ненаглядный, теперь слезай с меня. — Я не знаю кто вы, но будьте так любезны, снимите с меня свою тушу, иначе я задохнусь. — Прошу прощения, йой. Мне казалось мы с вами вчера достаточно близко познакомились. — Не настолько, чтобы меня под себя подминать. Кое-как выбравшись, поплелась по моей слабой памяти на кухню за водой и чем-нибудь, что снимет похмелье. По дороге мне встречались такие же как и я трупы в отключке. Ввалившись в кухню, прошла увлекательный квест по поиску глубокой посуды. Когда с этим было покончено, набрав полную чашку воды, с наслаждением маленькими глотками выпила все. Вроде полегчало. Выпив еще две чашки, полностью пришла в себя. Судя по всему, проснулась только я одна. Может просто потому, что вчера я выпила меньше всех? В любом случае лечить придется всех. В саду растет один вид водорослей, на вкус полная дрянь, зато прекрасный анестетик и похмелье снимает как рукой. Найти эти водоросли не составило труда, они тут вместо сорняков. — И что ты тут делаешь? От неожиданности я подскочила и чисто на автомате, вмазала говорившему по лицу. — Черт! Уже второй раз за утро от тебя в нос получаю. — Не подкрадывайся и не будешь получать. — И все же, что ты делаешь? — Лекарство от похмелья собираю. Будешь? — Мне оно не надо. — А, ну да, у тебя ж регенерация хорошая. Тогда помогай собирать, подозреваю, что у твоих сокомандников не так хорошо идет самовосстановление. — Всем доброго утречка! — Что ты орешь? А-а-а, моя бедная головушка. — Вот возьми, полегчает. — Это еще, что такое? — Водоросли, которые хорошо обезболивают. — А это та гадость. Будь другом, принеси водички или я откинусь на спинку, лапками к верху. — Держи. Просыпаться все начали только через час. И все одно и тоже: жажда и жуткая головная боль. — Эти клоуны, что меня вчера споили, уже проснулись? — Нет, пока. Еще минут пять надо подождать. — Отлично. Тогда я в душ, пора приводить себя в порядок. Буди девчонок, пускай подлечатся, умоются и пойдем в город. — А завтрак? — В городе позавтракаем. Не задерживаясь, Лиа пошла проводить утренний моцион, а я будить наших несостоявшихся алкоголиков. Вставать не хотел никто. Пришлось пойти на крайние меры. Подняв в воздух огромный шар из воды, пошла к нашим спящим красавицам. Разделенный на пять равных шаров, каждый из них навис над своей жертвой. — Последний раз спрашиваю, будете вставать? — Нет. Сами напросились. Визга было на весь дворец. Даже те, кто еще спал, наверняка подорвались как ошпаренные. — Сейчас душ, одеваетесь и идем в город. — Зачем? — За шкафом. Если сказала, что идем, значит надо. Пошевеливайтесь. Медленно в столовую подтягивался народ. Всех кормила водорослями и поила водой. Вроде помогало. Немного позже явились комдивы в сопровождении Лии, с которой вели ярый спор. — Я говорю — нет. Ничего я не обещала. — Тебе пить надо в меру, а то вон как память отшибло. — Мера — это единица измерения, равная двадцати шести литрам. Я выпила меру, поэтому я помню, что не соглашалась с этим. — О чем спорим? — Эти вот человеки утверждают, что вчера я согласилась вернуться на пост командира второго дивизиона. Хотя я прекрасно помню, что ничего подобного не говорила. — Это и понятно. Не ты же им это обещала. — А кто тогда? — Лиза. — Кэсси, ты с катушек слетела. — Нет. Просто ты вчера бухая вхлам заявила, что победишь Белоуса. Вопрос смогли урегулировать тем, что предложили устроить поединок с одним из командиров. — И с кем я дралась? — С Джозом. — Чем закончилось? — Это было похоже на избиение младенца, причем била, в основном ты. Тогда у какого-то умника и возникла идея предложить тебе должность комдива. Остальные эту идею дружно поддержали. — А причем тут я? — Вы внешне похожи и все с похмелья, вот и подумали на тебя. — Все слышали? Так что отвалили. — Ну и отлично, может из Лизы командир выйдет получше, чем из тебя? — Да-да, я такая сякая и плохая. — Лиза поздравляем с вступлением. — Погодите минутку, какое вступление? Не буду я пиратом и, уж тем более, командиром. Вы с дуба рухнули вниз головой. — Не отнекивайся, ты вчера соглашение подписала, что добровольно становишься членом нашей команды, а заодно и новым командиром. — Я была вчера не в адеквате. И поэтому, все подписанные мной соглашения, в таком состоянии, считаются недействительными. — Боюсь, что нет. Тебе предлагали отказаться, Лиа уговаривала, а ты уперлась как баран и все. — Поздравляем с назначением. — Нет, стойте… я не… да подождите… — Будем надеяться, что ты справишься. — Что? Подождите… Слушать меня уже никто не собирался. И как так получилось? Почему моя красивая попа всегда находит себе самые проблемные приключения? Вот почему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.