ID работы: 6586693

Каминоджи: Водная Нимфа

Джен
PG-13
В процессе
535
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 132 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 28: Примирение?

Настройки текста

***

Мда, попала так попала. Что возьмешь со слабоумной. Я конечно предполагала, что затраты будут большими, но не настолько же. Не дай бог, если в ближайшую неделю Лиа захочет проверить наши счета в банке, тогда я от неё нигде не спрячусь. ДЕСЯТЬ! Десять миллиардов белли я потратила на этом острове. И при этом в данную сумму не входят затраты на покупку провианта, медикаментов и прочих необходимых корабельных запасов. Плюс еще огромная сумма ушла на починку различных развлекательных заведений, где эти черти успели напортачить. Что-что, а вот устраивать пьянки эти ребята умеют. Двое суток никто не просыхал. Меня данное веселье обошло стороной. Командиры, помня горький опыт попойки с моим участием, доступ к алкоголю перекрыли мне еще в самом начале, аргументируя тем, что в таком состоянии от меня можно ожидать чего угодно, а они еще хотят жить. Поэтому не придумав ничего лучше, промоталась по магазинам в поисках подарков для медицинского персонала корабля. Лиа с девчонками мне в этом здорово помогли. Лично мне такие презенты пришлись бы по вкусу в любом случае, но от этих мегер-врачевателей можно ждать любой подлянки. Это я поняла как только спустилась с трапа. На меня тут же была вылита какая-то отвратительная жидкость, из-за чего одежда пришла в негодность, а мне пришлось полдня просидеть в ванной, чтобы хоть как-то отмыться от этой гадости. Дальше — хуже. Все мои вещи исчезли в неизвестном направлении. Мне повезло по чистой случайности. Сатч забыл у себя в каюте список покупок, поэтому вернулся. Одолжив у него рубашку, я смогла смастерить из неё и подручных средств, достаточно приличное платье. На первое время хватит. По крайней мере пока не будут найдены все мои вещи или пока я не обзаведусь новыми. Но все равно, подарки подарками, а как с ними поговорить я не имела ни малейшего понятия. Попытки объяснить, что я не претендую ни на их вторые половинки, ни на кого-либо из команды в целом, проваливались каждый раз с треском. За время нашего пребывания на острове мы ни разу с ними не пересеклись, а задержались мы на четыре дня. Я уже даже не знаю, что мне сделать такого, чтобы это безобразие, в конце концов, прекратилось. Решение пришло неожиданно и самое удивительное в лице Кэсси. — И долго ты собираешься выступать в роли девочки для битья? Хватит корчить из себя невесть что. — Ты это о чем? — Прекрати строить из себя пай-девочку. — Что в этом плохого? — Что в этом плохого? А и правда, подумаешь, команда тебе на шею сядет и ножки свесит. Нет, ты права в этом нет ничего плохого. — Не передергивай, Лиа. Ничего подобного не будет. — Будет. А если точнее, то уже есть. — В смысле? — В коромысле. Ты командир, а тебя запугали как маленького мышонка. Да где это видано, чтобы какой-то смазливый сопляк указывал тебе, что нужно делать. Тебя, в первую очередь, должны бояться и уважать, а то пообнаглели, что характерно. Если бы мне, в свое время, кто-нибудь из юнг посмел указывать, что мне делать, в лучшем случае этот несчастный месяц провалялся бы в лазарете с многочисленными травмами и проломленной бошкой. — Нельзя все решать кулаками, Лиа. Это неправильно. — Можно, Лиза, можно, а иногда даже нужно. — Допустим, но все равно, не драться же мне с медсестрами. — Ну тут я тебе ничем помочь не могу. У меня с ними контакты быстро наладились. — Ага, знаю, зато с командой почти полгода собачилась. — Это не твое дело, сейчас тебе нужно придумать как уладить конфликт с женской составляющей команды до начала полноценных боевых действий. Есть идеи? — А по твоему зачем я с вами связалась? — Лиза, я тут недавно смотрела кино из вашего мира и мне пришла в голову идея. А почему бы вам не выкурить трубку Мира? — Чего? Кэсси, ты что сбрендила? Какая трубка Мира? И где мы её возьмем? — Подожди, Лиз. Малая дело говорит… — И ты туда же. — Не перебивай. Кэсси натолкнула меня на очень хорошую мысль, странно, что мы раньше до этого не додумались. Курить трубку — это действительно бредовая идея, а вот выпить с ними можно. — Предлагаешь устроить посиделки? Я тебя правильно поняла? — Да. Алкоголь покрепче, закуски повкуснее и душевный междусобойчик обеспечен. Уже разве забыла наши девичники? — Такое забудешь. Но как мне всех их собрать в одном месте? Я за последние пару дней никого из них не видела. — А корабль на что? Лазарет вполне подойдет. Берешь выпивку и заваливаешься к ним. Но делать это желательно вечером, уже после отплытия, тогда им будет просто некуда деваться. — Ладно, с этим вроде все решили, а вот что делать с выпивкой, ума не приложу? — А что с бухлом? — Да, понимаешь, тут такое дело… Короче, после последнего собрания командиров меня и на пушечный выстрел не подпустят к жидкостям с высоким градусом.  — Это после того как ты чуть команду не утопила? — Да. А ты откуда знаешь? — Ну, Марко, попадись ты мне только, я из тебя мигом всю дурь выбью. — Что не так? — Перед отплытием, я успела предупредить этого придурка, что тебе запрещено много пить, но, видимо, мои слова было решено пропустить мимо ушей. Хорошо. Значит так, ты сейчас внимательно слушаешь и запоминаешь, что нужно делать. Для начала затарься всем необходимым, далее не уходи с корабля до отплытия. В последний день сварганишь на камбузе закуски… — Их съедят до вечера. — А Дифа тебе на что? Погрузи все на нее и трансформируй. Так, потом подойдешь к Марко, скажешь, чтобы вас не беспокоили, передашь ему от меня пламенный привет и хорошенько съездишь по его наглой физиономии. — За что? — Скажешь, что я попросила ему передать за организацию внеочередного собрания командиров. Все понятно? — Да. — Тогда действуй. Потом расскажешь как все прошло. Да уж, работы много, а времени в обрез. Отчаливаем уже завтра. Кое-как растормошив Дифу, пошли обносить местный рынок. Закупились мы капитально. Нам местные даже скидки делали. В каюту я попала только в одиннадцатом часу. Вымоталась я за сегодня так, что не раздеваясь завалилась спать. Надо отдохнуть, потому что работы меня ждет много.

***

— Ну и чего ты сюда приперлась? Мы тебя не приглашали. — А что, для того чтобы попасть в лазарет нужно персональное приглашение? — Тебе — да. — Прежде, чем перейти к боевым действиям, я прошу вас дать мне шанс на нормальное разрешение конфликта. — Ага, разбежалась. — Подожди, Мика. Послушаем, что она нам скажет. Больше не раздумывая, я выпустила Дифу. Сейчас она походила на столб увешанный гирляндами. Пакеты с подарками, едой и выпивкой полностью закрывали её тело, даже голову трудно разглядеть. Метнувшись к двери, закрыла её на замки, чтобы никто нам не помешал. У всего персонала был достаточно озадаченный вид, после того как все было готово. Пока девушки пребывали в ступоре, мне удалось впихнуть в руки каждой пакет с презентом. — Прошу к столу. — Это что еще такое? — Мне показалось, что небольшой девичник позволит прояснить нам все до конца. Как говорят у нас: " Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке». Думаю, будет правильно, если мы выясним все сейчас. Я сомневаюсь, что наши перепалки пойдут на пользу команде. Вы разве так не считаете? Сейчас я готова выслушать все ваши претензии и ответить на вопросы. — Хорошо. Дальнейшие три часа мы высказывали друг другу все, что думали. Пару раз даже чуть до драки не дошло. Но определенно сдвиг был, так как мне удалось до них достучаться. — Я вообще не понимаю, какого вы решили, что я буду у вас мужиков уводить? Поверьте, я сейчас бы с превеликим удовольствием сидела бы дома и готовила лекарства, а не за вашими придурками смотрела. — Тогда, зачем ты здесь? — Лиа попросила. Так сказать на благо команды. Уверяю вас, что как только смогу найти себе замену, с радостью свалю отсюда. Эти слова окончательно убедили большинство в том, что я ни на что не претендую. Но, к сожалению, у некоторых, видимо, сомнения еще были. — Ответьте мне пожалуйста на вопрос: почему вы были так твердо уверены, что я здесь из-за парней? — Вначале нам просто не понравилось, что какую-то мелкую, которая на корабле без году неделя, назначили комдивом. — А что тут такого? Насколько я знаю, Лию тоже, можно сказать, с большого бодуна комдивом назначили, но её же вы не трогали. — Она сразу показала, что тут чисто по просьбе наших старших обормотов. — Ага, то есть мне надо было сразу пару человек к вам на лечение направить. И чего я Лию не послушала? Говорила же она мне, если полезут — бей и не думай. Тогда всего этого можно было бы избежать. Ну да ладно, а дальше, что вы тут устраивали? — Знаешь, не очень приятно слышать, как твой мужчина обсуждает фигуру другой девушки и какое красивое белье на ней одето. После этого я чуть не подавилась. Что она только что сказала? — Повтори, пожалуйста, что они обсуждали? — Что тебе очень идет черное, кружевное белье. Я же нигде не светилась, когда они… Погодите, значит тогда, под иллюминаторами… Вот гады. Хоронитесь господа, за вами смерть с косой пришла. — Дамы, похоже завтра у вас будет очень много посетителей, комдивы тоже будут в их числе. — Ты это о чем? — Да так, просто наведу завтра порядок и все, а сейчас не думаем, а просто пьем. Планировавшиеся тихие посиделки переросли в самую настоящую пьянку. Из-за доносившегося шума к нам несколько раз приходили с просьбами заканчивать или быть хотя бы немного потише. Ни один из предложенных вариантов нас не устраивал, поэтому приходившие посылались нами на три веселых буквы. Закончили мы буйствовать только ближе к утру, да и то, только потому, что пить было уже нечего и все с ног валились. Спать ложились где придется. Спокойной ночи, Лиза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.