ID работы: 6586693

Каминоджи: Водная Нимфа

Джен
PG-13
В процессе
535
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 132 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 32: Проснуться после...

Настройки текста

***

Я подорвалась на кровати, как ужаленная. Даже для ночи было слишком темно. Ребята крепко спали. Поднявшись с кровати, прихватила с собой шкатулку, поплелась к своей каюте за оружием. Добираться было проблематично, но мне все же удалось. Уже на палубе мне стало реально не по себе. Температура резко стала понижаться. Огней горевших в городе становилось все меньше и меньше. Рассмотреть, что-либо не представлялось возможным. Страх постепенно накрылав с ног до головы. — Рад приветствовать, столь значимую особу, на моем острове. — Голос был скрипучим и настолько зловещим, что пробирал до костей. — Не думал, что Её величество, позволит появиться своей внучке в моих владениях без охраны. Обернувшись, я только смогла удивиться своей выдержке. Демон стоял в нескольких метрах от меня. Огромный человек с бараньими рогами на голове и раздвоеными копытами вместо ступней. — Я вполне могу сама за себя постоять. — О, в этом я не сомневаюсь, но все же, вынужден Вас разочаровать. Вам придется остаться здесь. — Перебьешся. Через десять минут пробьет полночь и ты ничего не сможешь сделать. — Вы правы, но только в том случае, если Вы доживете до полуночи. На борт стали подниматься различные существа. По сравнению с ними, монстры из фильмов ужасов — просто пушистые котята. Среди этих тварей, мне удалось рассмотреть одну довольно знакомую личность. — Смотрю, челюсть тебе уже на место вправили. — Негоже принцессе быть такой грубиянкой. — Ты меня еще поучи. Без твоих советов обойдусь. — Боюсь, что на болтовню у нас нет времени. Схватить её. Вот попала. В который уже раз жалею, что согласилась на эту авантюру с путешествиями. Знала б, что так будет, ни за какие пряники, даже под угрозой смерти на это бы не согласилась. А ведь могла сейчас спокойно спать в своей мягкой кроватке на Каминоджи, но нет — мне приключения подавай. Вот и допрыгалась. Мелодия из шкатулки стала своеобразным сигналом к нападению. На меня накинулось сразу несколько тварей. Отбиваться от них не составляло мне особого труда. Десять минут я продержусь. Главное, чтобы эти мерзости в каюты не полезли. Чую убираться мне завтра придется очень долго. Стрела, пущеная в очередное тело, буквально, разорвала его на куски. Кровь лилась рекой. Я была полностью ею испачкана. Чем больше я убивала, тем больше их становилось. Откуда их столько берется? «Сзади» Я уже со счета сбилась, сколько раз моя интуиция меня спасала. Успела присесть в последний момент. В паре милиметров над головой просвистело лезвие ножа. Обернувшись, увидела ту самую дамочку, которая пришила меня в прошлый раз. Похоже, у меня серьезные неприятности. Она была достаточно ловкой. Одно неверное движение и меня насадят на нож, как шашлык на шампур. Время шло слишком медленно. Силы уже начали понемногу заканчиваться. Будто почувствовав это, атака усилилась, из-за чего я стала сдавать позиции. Меня все больше теснили к каютам. Еще немного продержаться. Случайно ступив в лужу крови, поскользнулась открывая слабые места противнику. У меня дежа вю. Опять на меня замахиваются ножом и я не успеваю увернуться. — Ты труп! Визг этой психованной, как церкулярка, резанул по ушам. Еще секунда и… — Тебе кажется уже говорили, не в этот раз. Полет психички был недолгим, до ближайшего борта. — Как ты тут оказался? — А где спасибо за спасение? — Спасибо. — Марко — по прозвищу «Феникс», старший помощник и командир первого дивизиона пиратов Белоуса. — Все же у него очень неприятный голос. — А ты и есть Крампус? — Верно. — Чего приперся? На судно тебя никто не приглашал. — Я не нуждаюсь в приглашениях или чьих-либо разрешениях. Тем более на своей территории. Эта маленькая дисскусия дала небольшую передышку и сократило время на такие драгоценные сорок секунд. Нападение возобновилось с еще большей силой. Мясорубка была конкретная. Правда, с прикрытием теперь было полегче. — Что вы делаете, идиоты? Неужели не можете справиться с какой-то птицей и сопливой девчонкой. Рык Крампуса заставил его слуг сжаться от страха. Выступив вперед, видимо, решил лично с нами разобраться. Мало того, что сильный, так еще и достаточно подвижный. Мы с трудом успевали уворачиваться, об атаке речи даже ни шло. — Еще минута. В голове созрел бредовый план, который, в случае удачи, закроет этого гада в ловушке. Только, в таком случае, сохранность моей жизни под большим вопросом. — Марко, прикроешь? — Да. Что ты задумала? — Доверься мне. Резко натягиваю стрелу, открываясь. В ту же секунду появилась жгучая боль в области живота. — Лиза! Демон расплылся в зловещей усмешке. — Вы проиграли, Ваше Высочество. — Ты уверен? Натянув тетиву до упора, я успела увидеть ужас на лице демона, прежде, чем его голова разлетелась на мелкие кусочки. Мелодия шкатулки закончилась, запечатав всех монстров внутри себя. Ноги не держали, все качалось перед глазами. Уже у самого пола меня поймали. — Лиза, слышишь меня. Ответь. Лиза. Очень хотелось спать… Сознание медленно погружалось во мрак… — Слышишь меня. Не закрывай глаза. — Я вздремну… совсем чуть-чуть… — Не закрывай глаза… А, черт. Сознание уплывает все быстрее… — Не закрывай глаза… Лиза… Ничего не чувствую… — ЛИЗА!.. Тьма полностью поглотила меня…

***

Крик ужаса раздался над площадью. Вырваться не было возможности. Меня держали слишком крепко. Но даже если бы мне это удалось, вокруг полно стражи и этих фанатиков, которые слепо верят всему, что им говорят их правители. — Отныне мы больше не рабы. Сила этого ребенка разорвет любые оковы. Толпа гудела словно улей. Не стоит даже надеятся, что хоть кто-то заступиться за меня. Это конец. — Райзу! Мама… — МАМА! — Райзу! Отпустите её! — Стража! Схватить её! Не дайте ей приблизиться к ребенку! Со всех сторон воины кинулись в сторону моей матери. Они не могли её ранить, но и подойти ко мне тоже не давали. — Последний раз предупреждаю, пропустите. Копья, брошенные в её сторону, застыли в воздухе прямо перед ней. Повернувшись обратно, оружие поразило своих носителей, расчищая путь к алтарю. Но на её пути встала сестра. — Ты опоздала, Ханса. — Нэндо, не дури. Пропусти меня по хорошему. — Нет. Ты не пройдешь. После того, как твое отродье принесут в жертву, я получу силы, которые принадлежат мне по праву. — Тебе ничего не принадлежит. И отродьем, скорее назовут твою дочь, а не мою. Крик дикой ярости вырвался из Нэндо. Кинувшись на Хансу, она попыталась избавиться от неё. — Больше нельзя тянуть, Иши. Кинжал блестнул своим лезвием прямо над девочкой. Смерть неизбежна. Всего за секунду до удара, всех, кто был в этот момент возле алтаря, отбросило потоком темной энергии. Темный силуэт становился все ярче, приобретая четкие очертания. — Акума… — Я ведь предупреждал, что порву вас на куски, если посмее навредить моей жене и дочери. — Убирайся отсюда! ВОН!!! — Только со своей семьей. Забрав свою дочь, демон шел сквозь толпу к своей супруге. — Ты их не заберешь! Ненадолго, но его магия смогла остановить время. — Папа, где ты был? Почему не пришел, когда на маму напали? — Прости, солнышко. Обещаю, больше никто вас не тронет. Ханса, все готово, вам пора уходить. — Я не пойду без тебя. Нет, даже не проси об этом. — Послушай, Кори поможет вам сбежать, но для этого нужно задержать остальных… — Они убьют тебя. — Вы двое — самое дорогое, что когда-либо у меня было. Я прожил долгую жизнь и еще никогда не был так счастлив, как в последние годы. Ханса, умоляю тебя, ради нашей дочери. Слезы катились из глаз женщины. Легкий кивок головы дал понять, что она согласна. С каким трудом далось это решение, только ей известно. — Спасибо. Взмах руки и все вернулось обратно. Правители вместе со стражниками надвигались на них. — Когда появится возможность, бегите во дворец. Райзу, девочка моя, чтобы не случилось, ты не должна оборачиваться. Хорошо? — Папа, а ты? — Пообещай мне. — Я не буду смотреть назад. Обещаю. Их окружали со всех сторон. Побег практически невозможен. — Сдавайтесь, вам не убежать. — Уверен? Тела перестали слушаться своих хозяев. Никто не мог пошевелиться. В движение пришли лишь те, кто загораживал дорогу ко дворцу. — Кори? Что все это значит?! — Мы совершили ошибку. И наши создательницы нас покарают за это, но пока жива девочка, у нас есть еще шанс вымолить прощение. — Не делай глупости! Убей их обех! — Хоно, неужели ты думаешь, что я действительно смогу поднять руку на свою дочь и внучку? Ты настоящий глупец. Ханса, бери Райзу и бегите в мои покои, там уже все приготовлено. — Мама, ты… — Бегите. Больше не задерживаясь, женщина подхватила на руки свою дочь и побежала в направлении дворца. — Ты заплатишь за свое предательство, Кори. — Также как и другие. Вбежав в покои, Ханса столкнулась со служанкой своей матери. — Иви? — Госпожа, Вам нужно поторопиться, проход скоро закроется. — А как же ты? — За меня не волнуйтесь. Скорее, идите в портал. Перешагнув невидимую грань, мать с дочерью оказались в противоположном мире. — Прощайте, госпожа. Возможно, в этом мире вы наконец будете по настоящему счастливы. Тяжелый камень в руке девушки, полетел прямо в зеркало, разбивая его. Последнее, что увидела тогда Ханса, это то, как тело девушки проткнули несколько копий. — Прощай. Одинокая слеза разбилась о землю.

***

Все тело жгло огнем. Пошевелиться вообще не представляется возможным. Где-то вдалеке слышались приглушенные голоса. — Это нормально, что она так долго без сознания? — Она только недавно вышла из комы, ей нужно время. То, что она, после таких ран, жива осталась, уже можно считать, не иначе, как чудо. — Дуреха. Головой совершенно думать не хочет. А ты куда смотрел, будущая суповая основа? Я же тебя не один раз просила присмотреть за ней. — Откуда я мог знать, что она такое выкинет? — Так все, баста. Хотите выяснить отношения — валите на палубу, а в лазарете балаган не дам устроить. Больно… Очень больно… Кто-нибудь помогите… Спасительная тьма, вновь забрала меня в свои бережные объятия. Не знаю как долго я была без сознания, но очнувшись во второй раз, боль во всем теле была более терпима. Попытка открыть глаза, вызвала только неприятные ощущения. Было чувство, что под веки насыпали песка в перемешку со стеклом. Вторая попытка была более успешной. Тихонько приоткрыв сначала один глаз, затем второй, осмотрелась насколько позволяло мое положение. То, что я находилась в лазарете, не вызывало сомнений. То, что сейчас ночь, я смогла определить по лунному свету, проникающему в палату через иллюминаторы. В горле пересохло, от этого зверски хотелось пить. Подняться самостоятельно даже не пытаюсь, так как просто не сил. Можно конечно, попробовать, позвать кого-нибудь, но вряд ли в такое время суток есть бодрствующие люди. С другой стороны, попытка — не пытка, а вдруг. Из горла вырвался то ли хрип, то ли свист, то ли стон. Даже сама точно не могу сказать на что это похоже. Видимо, госпожа Удача все же соизволила в кой-то веки повернуться ко мне лицом. Послышались тихие шаги. Стараясь привлечь внимание, хотела позвать пришедшего, но опять получились какие-то не понятные звуки. Свет резко ударил по глазам, когда неизвестный отодвинул ширму. — Пить… Тихий, более менее, внятный шепот, это все, на что я была способна в данный момент. Приподняв мою голову, я почувствовала как губ коснулось стекло, а затем небольшими порциями мне в горло вливалась вода. Сразу стало легче. Мягко вернув меня в прежнее положение, неизвестный удалился, а я снова провалилась во тьму. В очередной раз мое сознание вернулось от шума, доносившегося недалеко от меня. — Я, кажется, внятно сказала, что как только она очнется, сразу позвать меня или Лию. — Но она тут же заснула, как только выпила немного воды. — Успокойся, Чию. Ничего страшного. Я не думаю, что она долго была в сознании. Боже, пожалуйста, говорите потише. Голова раскалывается и опять сушняк, как после недельной попойки. Глаза даже не буду открывать. А вот воды можно попробовать попросить. — Эй… кто-нибудь… воды… — Боже. Да у меня голос, хуже чем у хронического алкоголика. Топот ног бил по ушам. Отдернутая ширма впустила солнечный свет, из-за чего пришлось сильнее зажмуриться. — Лиза. Умоляю… Тише… — Воды. Не мешкая, меня приподняли, давая выпить несколько глотков, этой, воистину целебной, жидкости. — Ты в порядке? Что болит? К сожалению, я не могу пока говорить из-за полного отсутствия сил. Единственное, что мне удается, это издавать не понятные звуки. — «Что у тебя болит?» — Точно, телепатия. — «Пожалуйста, говори потише, башка раскалывается. Сил вообще нет.» — Принесите таблетку анальгина. Терпеть не могу лекарства. Какая же это гадость. — Не кривись. По крайней мере, легче станет. Мы тебе еще снотворного вколем, чтобы быстрее восстанавливалась. Тяжелый вздох. Ну, что опять не так? — Боже, и бывают же такие невезучие как ты. Мико, а это была именно она, быстро поставив укол, была удалена из полезрения. Глаза слипаются. — Набирайся сил. — Я уснула прежде, чем Лиа ушла.

***

Все время, пока я лечилась, пришлось торчать в лазарете. Думала со скуки помру. А как вы хотели? Посетителей ко мне не пускали, из палаты не выпускали, книгу попросила почитать, сказали, что буду напрягать глаза, опять голова разболится. Даже медсестры не могли надолго задерживаться. Только Дифа и спасала. Её общество, хоть немного, но все же скрашивало мое одиночество. Если б не она, точно чердак бы снесло. Так что, когда мне сказали, что могу вернуться в свою каюту, хотелось прыгать от радости. Стоило мне только переступить порог своих владений, как ко мне тут же вломились ребята из моего дивизиона вперемешку с командирским составом. Чуть не оглохла от их радостных воплей. Ситуацию спасла Лиа. Растолкав всех, она стала раздавать подзатыльники тем, кто громче всего кричал. Пара минут и, вуаля, идеальная тишина. — Вашему командиру прописали полный покой. Так какого черта, вы здесь устроили? Парни разом все стушевались. — Вам нечем заняться? Идите займитесь работой. Вечером будет гулянка, вот тогда и будете радоваться, а сейчас марш отсюда. — Грозный взгляд и всех ветром сдуло. — Ну что, горемычная, когда ж ты уже успокоишься? — Я тут не при чем. — Это ж надо было на Крампуса нарваться. Кстати, где ты его закрыла? — В шкатулке. А где шкатулка? Шкатулка! — Да не кричи. Эта? — В руках у Лии был небольшой музыкальный сундучок, на первый взгляд весьма безобидный, только если его не открывать. — Я надеюсь у всех хватило ума не открывать его. — После того, как тебя опредилили в больничку, стали убирать трупы. Какой-то юнга хотел открыть, но повезло, что Марко заметил и забрал шкатулку. Её сразу к тебе в каюту отнесли и больше не трогали. — Хорошо. А то я даже боюсь представить, что будет, если этот гад освободиться. — Харута сказал, что ты благодаря этой вещице все вспомнила. — Лиа, хватит намеков, говори прямо. — Насколько мне известно, чтобы вспомнить подобное, нужен сильный эмоциональный толчок. И вряд ли это могла сделать обычная побрекушка. — Ну, как видишь, не совсем она и обычная. Демона с его прихвостнями сдерживает. — Ладно. Спрошу прямо. Что между тобой и Марко? Вот это поворот. Я даже воздухом поперхнулась. — А… ничего. — Неужели? А мне удалось из него выбить весьма интересные подробности. — Я тебя не понимаю. Если знаешь, зачем спрашиваешь? — Не хочу, чтобы тебе потом больно было. Он ведь тебе тоже понравился? — В каком смысле «тоже»? — А ты разве не видела как он на тебя смотрит? — Видела. Со злостью, когда достану, со смешком, когда накосячу, в остальное время — с пофигизмом. — Дуреха ты. А поговорить вам придется. Но, думаю, этот разговор можно отложить до вечера. Сейчас отдыхай. На кухне скажу, чтобы принесли обед тебе в каюту. Развалившись на кровати, неосознанно стала обдумывать слова Лии. Тоже нравится… Смотрит… Полный бред. Как обычно, если долго лежу на кровати, то всегда могу задремать, собственно, в этот раз произошло тоже самое. Мою дрему прервал тихий стук в дверь. Похоже, уже обед принесли. Лиа ведь обещала кого-нибудь прислать. — Можно. — Да проходи. Тебя что, в должности понизили? — Откуда такие выводы? — Старпом приносит мне обед. Как-то закрадываются сомнения. — Выбор был между мной и Сатчем. Так как он занят, попросил меня. — А помощника отправить? Тихий смешок с его стороны меня слегка удивил. — Я что-то не то сказала? — Нет, просто, ты не знаешь, какие споры развернулись вокруг того, «кому нести тебе обед?». Чуть до драки дело не дошло. — Ну, извиняйте, что так вышло. — Ничего страшного. Сама-то как? — Вроде ничего. Но еще одну такую заварушку, в ближайшее время, я точно не переживу. — Почему мне не сказала, что задумала? Мне его удар урона не принес бы. — Мне нужно было вырубить его. А если бы ты был рядом, то от тебя тоже мокрого места не осталось бы. Видел какое у меня убойное оружие? — Видел и раньше о нем слышал. И все-таки, не стоило так рисковать. — Это уже мое дело. Что хочу, то и ворочу. — Только не на этом корабле. За свои выходки будешь отвечать по полной программе. — И что ты будешь делать? Накажешь меня? Интересно как? А, знаю. Отшлепаешь меня по моей красивой королевской заднице. — Надо будет — так и сделаю. А насчет задницы… Ты со всех сторон отлично смотришся. — Зараза. — Увы, подушку, которую я в него запустила, он с легкостью поймал. — Не обижайся. У меня к тебе заманчивое предложение. — Какое? — Переводись в мой дивизион. — Зачем? — Чтобы всегда рядом была. — А, типа как твоя пассия? — Зачем же так вульгарно. Просто — моя дама сердца. — Не боишься, что разобью его? — Не сможешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.