ID работы: 6586693

Каминоджи: Водная Нимфа

Джен
PG-13
В процессе
535
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 132 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 36: Предатель

Настройки текста

***

Терпеть не могу быть беспомощной. Именно такой я и была за прошедшие сутки. Я не знаю, какую мне дрянь вколола эта Икари, но при повторной встрече, она будет в таком же состоянии, что и я, только в отличии от меня, не от токсина, а из-за многочисленных переломов, которые я ей гарантирую. Какое счастье оказаться у себя в каюте. Ненавижу лазареты, находясь в одном из них начинаешь чувствовать себя ущербно и, в большинстве случаев, обузой для других. Развалившись на СВОЕЙ мягкой кроватке, я попыталась заснуть, но ничего не вышло. В голову настойчиво лезли воспоминания последних событий, давая все больше пищи для размышлений. Икари… Райзу… Эти имена мне были слишком знакомы, но откуда, этого, к сожалению, я вспомнить не могла. Чувствую, что упускаю, что-то очень важное, но не могу понять что именно. А её слова «отпустила одну», «тетушка» и такое странное «сестренка», ввели меня в еще большее замешательство. С этим надо разобраться. И чем скорее я это сделаю, тем будет лучше. Так как в ближайшее время я не засну, по причине забитой, всякой дурью, головы, решила осмотреть сундучок, который недавно нашел Сатч в доме этой психички. Внешний осмотр показал, что это обычный сундук. Каких-либо рун, иероглифов и прочей такой ерунды обнаружено не было. Значит, можно открывать. Конечно осторожно, но все-таки можно. Немного поковырявшись в замочной скважине, спустя несколько минут, мне удалось услышать долгожданный щелчок, говоривший о том, что замок открыт. Медленно приподнимая крышку, мне казалось, что сейчас оттуда появится какой-нибудь монстр, что с большим удовольствием полакомится мной. Блин, тупые фантазии. Знала бы раньше, не смотрела бы так часто ужастики с друзьями, плюс все еще свежи воспоминания о Крампусе. Тут хочешь не хочешь, а в существование всяких духов, демонов и прочей нечисти, поверишь. Когда я уже почти полностью открыла сундук, в дверь неожиданно кто-то ввалился. Дальнейшее развитие событий чуть не сделало Огненного Кулака, да и меня тоже, заикой. Подскочив на месте от неожиданности, я швырнула шкатулку в посетителя, навернулась с кровати и заверещала, будто меня режут. Эйс, а это был он, не ожидая подобного, получил сундучком по голове и тоже закричал, в ответ на мой крик. Меньше, чем через десять секунд, возле нас оказались несколько комдивов. Они были явно растеряны и не понимали, что случилось. Перестав верещать, я пыталась успокоиться, иначе мне грозила опасность попасть в больничку с сердечным приступом. Эйс придя в себя, тоже ничего не понял. — Совсем сдурела?! Ты что творишь?! — Это я, что творю?! Тебя не учили, что перед тем, как зайти, нужно стучаться?! — Я стучался! — Чем?! Головой?! Это я уже успела заметить! Стоящие рядом люди, разумно решили пока не вмешиваться в наши разборки. Но долго, стоять в стороне, им не пришлось. Когда мы с Эйсом затеяли драку, нас поспешили разнять. На всякий случай, каждого из нас держали по несколько человек. Вырваться не могли, поэтому пытались достать друг друга ногами. Предотвращая дальнейшие побои, нас растащили на приличное расстояние друг от друга, пока мы более менее не успокоились. Дальше нас отконвоировали в каюту к Марко, под предлогом выяснения недавно произошедших событий. — Вы можете нормально объяснить, что произошло? — Это она виновата! — Это он виноват! — Тихо! Так, ты. — Палец старпома указывал на Эйса. — Говори. — Я шел к Лизе, чтобы спросить, куда она заныкала мои отмычки. Когда был уже у самых дверей, случайно споткнулся и ввалился в каюту, а эта ненормальная подскочила на кровати, швырнула в меня какой-то сундук и закричала, как бешеная. — А ты тогда чего кричал? — Не знаю. — Ну с тобой, все ясно. Лиза? Твоя версия. — Я сидела на кровати и пыталась вскрыть тот сундучок, который вы нашли в жилище Икари. Из-за постоянных, не входящих в рамки здравого смысла, событий и ранее просмотренных фильмов ужасов, у меня сильно разыгралась фантазия. Мне показалось, что из сундука может что-нибудь вылезти. А теперь представьте себе такую картину: я, с богатым воображением, почти открываю крышку шкатулки, как в каюту с грохотом вваливается этот недоразвитый. — Что?! На себя посмотри?! — Варежку захлопни! — Заткнулись оба! Дальше что? — Что-что, я испугалась, кинула в него этим сундуком и закричала. А дальше вы уже знаете. — Ответьте мне только на один вопрос. Почему, каждый раз, когда происходит что-нибудь грандиозное, причем не всегда в хорошем смысле этого слова, один из вас, всегда ошивается где-то неподалеку? А в ответ тишина. — Все с вами понятно. Выяснила, что внутри? — Я же говорю, не успела. — А в целом? — Обычный сундучок для хранения, без каких-либо сюрпризов. Кстати, а где он? — Держи. Похоже замок опять захлопнулся. — Не проблема. Изо, одолжи заколку. — А отмычка не подойдет? — С ней я дольше провожусь. Да ладно, не будь жмотом. Перекочевавшая в мои руки спица, вновь стала орудовать в недрах механизма замка. В этот раз вышло быстрее. Открыв наконец эту «коробку ужасов», я готова была смеяться. В ней лежал какой-то странного вида фрукт. Достав его, стала вертеть, рассматривая со всех сторон. — Это ж каким надо быть дебилом, чтобы фрукты в сундуках под замком держать? — Лиза, а ты хоть знаешь, что это за фрукт? — По виду, могу сказать, что испорченный. Потому, что нормальный плод таким не бывает. — В чем-то ты права. Только это не обычный испорченный фрукт. — А что это тогда? — Дьявольский плод, вот что. — Ну ни фига себе. В первый раз такое вижу. — Это и неудивительно. Они редко встречаются. Так что, поздравляем с находкой. По закону команды Белоуса, кто нашел фрукт, тому он и достается. — И что мне с ним делать? — Как, что? Съесть. — Э, нет, ребята, я эту дрянь есть не буду. — Почему? — Потому, что не хочу рисковать своим хвостом. Где гарантии, что я смогу и дальше превращаться в русалку? Я, пожалуй, откажусь от столь сомнительной затеи. — И что ты намерена с ним делать? — Раз уж на то пошло, отдам тому, кто этот сундук и нашел. Ведь, по сути, мне его отдали для проверки на наличие чего-нибудь несущего угрозу. Кто первым нашел его? — Ну, если так, тогда его нужно отдать Сатчу. Он чуть в ловушку не попал, когда пытался его достать. — Вот и отлично. Кстати, где он? — На палубе с Вистой на мечах дерется. Поднявшись наверх, я смотрела как эти двое дерутся. Я тоже так хочу. Когда это шоу закончилось, я кинула в руки кока его находку. Он был явно в недоумении. — Это что? — То, что лежало в сундуке. — Дьявольский плод? — Как видишь, ничего другого там не было. Почему-то, в этот момент я посмотрела на Тича. Он стоял в шоке. Следующие его эмоции мне очень не понравились. Зависть, раздражение, гнев и желание завладеть этим плодом любой ценой. У меня появилось плохое предчувствие. Это было сравнимо с надвигающимся штормом, который полностью может все уничтожить. А после того, как Сатч съел плод, это стало не просто предчувствием, а навязчивой идеей сравнимой только с паранойей. Что-то страшное произойдет. И произойдет очень скоро.

***

Третий день я на как на иголках. Нервы напряжены до предела. Даже купания в море, не принесли мне, так необходимого спокойствия. Третью ночь мне снится один сон, из-за чего я просыпаюсь в холодном поту. Еще больше расшатывает мои нервы и молчание Лии. В который раз, я не могу с ней связаться, чтобы посоветоваться. Уже просто нет сил. Такими темпами, я скоро стану законченным параноиком или же конкретно свихнусь. Очередной нервозный день. Мое состояние все более заметно. Многие пытаются узнать в чем дело, а я только отмахиваюсь, убеждая что со мной все нормально. Успокоительное, выпрошенное у Чии, не давало нужного эффекта. Десерты Сатча тоже не могли успокоить меня, как это было раньше. Промотавшись весь день, я попыталась забыться, хоть и в беспокойном сне.

***

Темно. Очень темно. И пусто. Здесь нет никого и ничего, кроме меня. Медленно начинает веять холодом. Не таким, который появляется с наступлением осени, нет. А тем, что медленно проникает под кожу, вызывая такие противные мурашки. Проникающий в мышцы и вызывающий судороги. Пронизывающий тебя до самых костей и пробирающийся до самых дальних и потаенных уголков твоей души, вызывая не просто страх, а самый настоящий, первобытный ужас. Хочется закричать, но что-то или, даже может быть, кто-то, сжимает твое горло, не давая вырваться ни единому звуку. Отчетливо начинаешь чувствовать за спиной присутствие кого-то еще. Кого-то постороннего, чужого. Все твое нутро кричит: "Он опасен. Беги, пока не поздно». И я бегу. Бегу изо всех сил, стараясь скрыться от него. А он не отстает. Чувствую затылком его холодное дыхание. Он играет со мной, это видно по тому, что он нарочно дает мне ложную надежду на спасение. Но мне не выбраться отсюда, не сбежать от него. В какой-то момент, он настигает меня и опрокидывая на землю, пытается придушить. Это… Конец…

***

Подрываюсь с кровати, как ненормальная. Понимание того, что это был всего лишь сон, приходит только спустя время. Дыхание сбито, сердце колотится и голова гудит. Начинаю ежиться о этих ощущений. Боже, когда же этот сон закончится. Медленно привожу дыхание и сердцебиение в норму. Пошарив ногами по полу, наткнулась на свои босоножки. Небольшая прогулка не помешает, заснуть в ближайшие пару часов все равно не удастся. Поднявшись с кровати, натянула бриджи и толстовку. Мы плывем в сторону зимнего острова и по ночам часто становится очень холодно. Свежий морской воздух полностью наполняет легкие с первым вдохом. Голова проясняется и на душе становится легче. Теперь я понимаю, почему многие в «моем» мире, стремятся жить у моря круглый год. Спокойствие, которое дарят безбрежные воды, бесценно. Нет суеты и спешки. Все проблемы кажутся мелкими и всегда решаемыми. Как же хорошо. — Не спится? — И как я его не заметила? Видимо, сильно расслабилась. — Кошмары, будь они неладны. — Идем на камбуз, выпьем горячего шоколада с печеньем и заодно расскажешь, что твориться в твоей голове. — Извини, Сатч, неохота что-то. — Ну ладно. Оставив меня одну, кок удалился в сторону кухни. Он сегодня дежурит по кораблю. Но в основном, все, чем он занимается, так это отгоняет Эйса и других обнаглевших пиратов от холодильника. Погода особо не жалует своим присутствием. Небо заволокло грозовыми тучами. — Будет дождь. — Уверена? Мне на плечи заботливо накинули плед, сунули в руки чашку с согревающим напитком и поставили на борт корзинку с печеньем. — Вердикт окончательный и обжалованию не подлежит. — Плохо. Не везет что-то нам последнее время. — Ты это о чем? — Постоянно, когда судно надо подлатать, швартоваться приходится на зимнем острове. — Да, большая беда. Прыснув от смеха, я, как и Сатч, уселась на борт, смотря на горизонт. — Ты последнее время какая-то взвинченная. У тебя ничего не случилось? — Нет. С чего ты это взял? — Не умеешь ты врать, Лиза. У тебя на лице все написано. — Я правда в порядке. — Не верю. Обычно веселая, устраивающая разные подлянки на пару с Эйсом и любитель наказать за косяки, ты в последнее время слишком притихла. Что случилось? — Не знаю. — Обещаю, что никому не скажу. — Сатч, не обижайся, но я и сама толком не знаю, что произошло и как это объяснить. — Что ты сейчас чувствуешь? — Страх. Дикий страх. У меня уже стала развиваться паранойя. — Из-за чего? — Даже не знаю, как тебе сказать. — Говори то, что чувствуешь. — Близится буря. Страшная буря. Она уничтожит множество людей и меня преследует навязчивое чувство, что в этом виновата я. — Если начнется шторм, тебе не стоит бояться. Наш корабль… — Нет, Сатч, я не о погоде. Скоро произойдут события, которые могут перевернуть мир с ног на голову. Мне страшно. — Ты говорила об этом с Лией? — Пыталась. Но она долго не выходит на связь. Это меня настораживает еще больше. — А тебе не приходило в голову, что ты в очередной раз накручиваешь себя? Может, ты просто сильно испугалась, когда за тобой пришла Икари? И теперь постоянно остаешься на стороже. — Боюсь, что нет. Она меня, как раз, сейчас волнует в последнюю очередь. — А может это связано с Лией? Опять в каком-нибудь королевстве революцию поднимает. Ты говорила, что она долго не выходит на связь? — Да. — Ну вот. У вас есть одна особая черта. — Какая? — Раздувать из мухи слона. И если ты, например, переживаешь по поводу того, что с тобой перестали общаться товарищи по команде, то она может начать гражданскую войну в государстве из-за обычной ссоры с правителем. — Как-то с трудом в это верится. — Ты просто еще не видела все, на что она способна в порыве гнева. — Может ты и прав. — Прав, можешь не сомневаться. Ладно, пора нам с тобой закругляться, а то я уже чувствую как дождь накрапывает. — Сатч, а можно тебя обнять? — Опаньки. Это что еще за заявочки? — Мне с тобой спокойно. — Боюсь, как бы нас Марко за это не прибил. — Ты о чем это подумал, а? — Да так. Вдруг руки не туда положу. — Да иди ты. — Да, малая, тебя легко обидеть. Надув щеки, обиженно отвернулась от него. — Не дуйся, а то ты на хомяка становишься похожа. Иди сюда. Развернув меня к себе лицом, Сатч заключил меня в бережные объятия. Стало так тепло и спокойно. Обычно, меня так обнимал мой брат. Этим он показывал, что никому в обиду не даст. Сейчас было тоже чувство. — Ну, пошли, а то, не дай бог, кто засечет, тогда мне не поздор… Фраза прервалась на полуслове. Я почувствовала, как мне на голову упали пару капель. Подняв лицо, я застыла от ужаса. Лицо Сатча стремительно бледнело, изо рта текла струйка крови, руками, у него за спиной, я почувствовала как куртка становится мокрой. — Сатч… Никакой реакции. Тело обмякло, я не могла его удержать и он упал на пол. Увиденное заставило меня отшатнуться. В его спине торчал огромный нож, из раны сочилась кровь заливая пол. — Сатч… Посмотрев на свои руки, я ужаснулась. Они были в крови. Его крови… Придя немного в себя, упала на колени и попыталась достать нож, чтобы исцелить рану. — Даже не думай ему помогать. Этот голос… Быть этого не может. — Тич? — Он труп. — Зачем?.. ЗАЧЕМ?! — Теперь, Дьявольский плод мой, а ты здесь больше не останешься. Нет... Нет!.. НЕТ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.