ID работы: 6586693

Каминоджи: Водная Нимфа

Джен
PG-13
В процессе
535
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 132 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 37: Отчуждение

Настройки текста

***

Кровь. Почему её так много? Все вокруг застилает тьма. Только озеро из крови, посреди которого стою я, выделяется на общем фоне. С каждым шагом я погружаюсь в него все глубже. Не могу выбраться. Посмотрев вперед, я смогла рассмотреть незнакомую фигуру. Пробираясь все дальше, я силилась увидеть, кому принадлежит силуэт. Но, будто в насмешку, неизвестный с каждым разом отдалялся все больше. Незаметно, воды стали поглощать меня. Я медленно шла ко дну. Уже лежа в полной тьме, напротив меня возникло изображение девушки. Черные, слипшиеся от крови, волосы, прилипли к лицу и шее, челка скрывала глаза. Вся, некогда белая, одежда, была местами подрана и полностью в алых разводах. Она казалась мне очень знакомой. Откинув челку с глаз, я поняла. Это было не изображение, а отражение. Мое отражение. Осмотрев себя, я пришла в ужас, так как была в том же наряде, что видела перед собой. — Нравится? — Её голос был хриплым, а на губах играл оскал. — Это сделала ты. Не понимая о чем речь, я повернула голову в ту сторону, куда указывал мой двойник. Мне стало дурно. В той стороне лежали трупы людей. Горы трупов. Изрезанные, разорванные на части, с диким ужасом на лицах. — Правда, красиво? От данной картины меня выворачивало. Но не это было самым страшным. Эти тела стали двигаться в мою сторону. Ползли и тянули ко мне свои руки. — Не подходите. Мои слова не возымели эффекта. Они приближались все ближе. — Разве ты не довольна? Мое отражение продолжало скалится, наблюдая за мной. — Не приближайтесь! Отступаю на шаг. Еще один. И еще. Разворачиваюсь назад и бегу от них. Мне страшно. Я не могу этого видеть. Впереди вновь замаячила фигура незнакомца. Но в этот раз, он не уходил. Все ближе подходя к нему, я узнавала знакомые черты. Слезы облегчения появились на глазах. — Сатч. Я не одна. Стало легче дышать. — Иди сюда. Расставив в стороны руки, он предлагал мне обнять его. Это было мои спасением. — Сатч. Кинувшись к нему, я была заключена в объятия, так необходимые мне сейчас. Тепло исходившее от него, согревало меня, давая надежду на лучшее. Простояв так пару минут, я почувствовала как моя одежда намокает. Немного отстранившись, я не могла понять в чем дело. Осмотрев себя, я пыталась не закричать. Одежда была пропитана кровью. Только кровь была не моя. Подняв голову, перед моими глазами предстало мертвенно-бледное лицо моего друга. Достаточно мне было разжать руки, как он упал к моим ногам. Из его спины торчал тот самый нож. Медленно поднявшись, он подошел ко мне, смотря прямо в глаза. — Мы же были друзьями. — Прости меня. — Зачем ты это сделала? — Я не виновата. — Зачем тебе это было нужно? — Я не хотела. Подойдя вплотную, Сатч схватил меня за плечи и начал трясти. — Зачем ты меня убила? — Я не убивала. — Слезы неконтролируемым потоком лились из глаз. — Зачем ты это сделала? — Я не убивала. — Лиза! — Я этого не делала. — Попытка вырваться провалилась. — Я не виновата. — Лиза! — Я не убивала. — Лиза! — ЭТО НЕ Я! — ЛИЗА!

***

— ЭТО НЕ Я! Открыв глаза, я увидела лицо Лии, что пыталась меня разбудить. — Лиза, успокойся. Это я, Лиа. — Лиа? — Все, тише. Это был просто кошмар. Слезы катились из глаз. — Я не убивала его. — Я знаю. — Это была не я… — Тш, я тебе верю. Не плачь. Успокойся. Ты дома, в безопасности. Все хорошо. Я еще долго не могла успокоиться. Лиа держала меня на руках и убаюкивала как маленького ребенка. — У меня нет сил. Я устала. Я так больше не могу. — Тебе нужно отвлечься. Тогда ты сможешь успокоиться и прийти в себя. Иди в ванную, приведи себя в порядок. А я пока приготовлю завтрак. Стоя под холодным душем, я пыталась привести мысли в порядок. Который уже раз мне снится этот кошмар? Перед глазами постоянно стоит одна и та же картина: окровавленное тело, безумный смех, затем мой крик и взгляды, полные ненависти, направленные в мою сторону. В зеркало я боялась смотреться. Меня пугало собственное отражение. Взяв первое, что попало под руку, я натянула на себя вещи и спустилась в кухню. Еда уже была на столе. — Проходи. Тебе нужно позавтракать. Сев на стул, я без энтузиазма ковырялась вилкой в салате. — Невкусно? — Прости. Все вкусно, но мне кусок в горло не лезет. — Съешь сколько сможешь. Ты, в последнее время, сильно похудела. Я не хочу, чтобы ты стала анорексичкой. — Мне все равно. Чисто из уважения к Лие, я смогла впихнуть в себя салат. После завтрака мы пошли в селения, разнося лекарства и проверяя больных. Затем сбор трав, тренировка, а ближе к вечеру мы перебрались на пляж. Волны накатывали на берег одна за другой. Сосредоточившись на этой картине, я старалась ни о чем не думать. — Гретта выходила на связь? Как обстоят дела в Дозоре? — Нет. В последний раз она предупреждала, что командование зашевелилось и пытаются вычислить крота. Поэтому, у неё не получится часто выходить на связь. — А что с остальными? — Бриана передала, что к Дракулю уже приплывали и дозорные, и пираты. — Как и к Хэнкок? — Да. Только в этот раз никто не пострадал. Смех Лии немного разряжал обстановку. — Ингрит и Кассандра тоже ничего нового не сообщили. Им удалось посадить Ло и Кида на короткие поводки. Когда придет время, они сделают то, что нужно нам. — А Джеззи? — У Джезабель не очень приятные новости. Эйс временно присоединился к команде Соломенной Шляпы и, до сих пор, ищет тебя. — Я почему-то и не удивлена. И все-таки мне поперек горла их так использовать. Что будет, когда им придется уйти? — Они сами на это пошли. Мы получили преимущество, зная, что замышляют сильные мира сего. — Красиво сказано. Потягивая вино и поглаживая, пристроившуюся у меня на коленях, Дифу, не заметила как полностью отключилась от происходящего. Голос Лии прозвучал, будто издалека, возвращая меня обратно. — Тебе страшно? — Нет. Просто очень больно. — Почему ты им ничего не рассказала? — Меня даже слушать не стали бы, а сразу прикончили. — Ты не могла знать этого наверняка? — Лиа, ты не видела их глаз. С какой ненавистью и презрением они смотрели на меня. А их чувства и эмоции? Мне казалось, что я стою перед толпой разъяренных диких зверей, готовых в любую секунду броситься и разорвать меня на мелкие кусочки. — Я все равно не могу поверить, что Тичу это сойдет с рук. — О, он блестящий актер. Ему легко далась роль жертвы. Никто даже не смел думать о его предательстве. Единственное, что хоть немного меня утешает, так это то, что желаемого он никогда не получит. — Представляю его разочарование, когда он понял, что плод ты забрала с собой. Весь этот разговор заставил меня окунуться в воспоминания событий четырехмесячной давности.

***

Flashback Я стояла на коленях перед телом Сатча и пыталась остановить кровь. Пульса практически не было. Надежда на его спасение таяла с каждой секундой. — Он уже покойник. Ты ему не поможешь. — Заткнись. Сердце билось все реже и реже. Нужно что-то сделать, срочно. Накрыв рану водой, я попыталась соединить несколько способов лечения, чтобы рана быстрее затянулась. Но это не помогало. Паника накрывала меня с головой. — Бесполезно. — Заткнись, мразь! — Этого можно было избежать, если бы ты сразу отдала мне Дьявольский плод. Так что в случившемся, виновата только ты. Я не могла его слушать. Мне хотелось удавить его на месте, но не могла. Жизнь друга была на волоске, а я была бессильна это предотвратить. — Знаешь, это хорошо, что ты сейчас здесь, ведь тогда, никто не подумает на меня. Подняв голову, я посмотрела на эту тварь. Я видела, как он задрожал от страха. — Когда исцелю Сатча, с превеликим удовольствием, займусь тобой. Ледяной тон моего голоса, заставил Тича ужаснуться. Его руки дрожали, как у алкоголика с недельной попойки. Неудивительно, что он не может ничего в руках удержать. Упавший предмет заставил меня побледнеть. Это был Дьявольский плод, который я отдала Сатчу. Но это невозможно. Лиа говорила, что если плод съели, то появиться снова, он может только после смерти предыдущего владельца. Это значит… — Нет… нет… В голове нарастал крик. Тот самый, который я с трудом могла подавить во время боя. Тот, который каждый раз сводил меня с ума. — Нет… — Все кончено. — Противный смех давил на нервы. — Нет… нет… Сдерживаться больше не было сил. — НЕТ! Корабль содрогнулся от, прошедшей по нему, ударной волны. После этого, в рекордные сроки, на палубе собралась почти вся команда. Пираты с непониманием переводили взгляды с меня, всю измазанную кровью, на Сатча, лежащего на полу, в луже собственной крови. Подавший голос Тич, привел всех в чувства. — Она напала на командира. Обернувшиеся в мою сторону пираты, смотрели на меня со злостью. Я не знаю, что двигало мной в тот момент, но моя интуиция сказала мне бежать. Последнее, что я помнила, как меня пытаются поймать и я ухожу под воду.

***

— Лиза. — А? Что? Прости, я задумалась. — Я вижу. Все никак не можешь забыть? — Такое, до конца жизни, вряд ли забудешь. Мое счастье, что на острове, где я остановилась после длительного заплыва, была Лиа. Увидев мое состояние, она, без лишних вопросов, посадила меня на корабль и приказала доставить нас на Каминоджи. Чтобы я немного успокоилась и пришла в себя, до конца плавания меня погрузили в коматозное состояние, где не было каких-либо видений или снов, а просто обычная темнота. Уже дома я, хоть и сбивчиво, но смогла полностью рассказать, что произошло. И про предчувствие, и про предательство Тича, и про то, как меня хотели убить. Успокоив меня, насколько это вообще было возможно, Кэсси вытряхнула мою сумку, в которой, к моему огромному удивлению, нашелся тот чертов плод. Из-за него и началась вся эта канитель. Видимо, в впопыхах, прихватила его с собою. Я уже было порывалась выбросить его в море, но меня убедили этого не делать. Раз он так нужен Тичу, пускай теперь попробует его достать. Ведь, где гарантии, что он не сможет найти плод, после того, как я его выкину. Общим решением, плод доставили в тайник, заперев его там. После наступило маленькое затишье. Но, как говорится, затишье бывает только перед бурей. Буря пришла страшная. Хоть приказа от самого Белоуса не было, но меня стали разыскивать практически все пираты Гранд Лайна. С другой стороны начал давить Дозор и Мировое правительство. После того, как меня не смогла поймать Икари, лучшая наемница и охотница за головами, мою награду опять повысили. Один миллиард триста пятьдесят миллионов белли. Именно столько стоит моя жизнь. В результате всех этих событий, путешествия на другие острова стали под запретом. Мне не разрешали покидать остров. Новости, прибывшие с Хэнкок, не оставляли надежды на быстрое урегулирование конфликта. Горосеи и Тенирьюбито рвали и метали, требуя мою голову в кратчайшие сроки. Дозор обыскивал каждый остров и арестовывал каждого, кто попадал под подозрение. Пираты тоже не отставали. Их буйства достигли предела. Пострадало множество островов. Я не знала, что делать. У меня снова начиналась паника. Более менее, все устаканилось только после того, как Лиа пустила слух о моем местонахождении. Чуть позже, Хэнкок подтвердила её слова, сказав, что лично видела мой побег на остров. Все знали о Каминоджи, но никто его не видел. Шторм не позволял посторонним высадиться на побережье острова. Многих это не остановило. По меньшей мере, в первые несколько недель, вблизи острова, затонуло более полутора сотен кораблей. Там был и Дозор, и пираты. По сей день они пытаются добраться сюда, но каждый раз их преследует неудача. Корабль за кораблем, море поглощает каждого. Потом, в голову Джезабель, пришла, на тот момент бредовая идея. Как она выразилась: «Втереться к врагам в доверие и шпионить за ними». Все, кроме меня, дружно поддержали эту идею. Сами ведь находят себе приключения на голову, а потом еще и удивляются, откуда у них такие большие неприятности. Не оставив выбора, мне пришлось помогать им в выборе будущих жертв наших манипуляций. По нашим расчетам, трое должны вступить в команды пиратов, одна будет вить веревки из Шичибукая, а другая поступит в Дозор и будет информировать нас о каждом их шаге. Из числа пиратских капитанов, выбрали троих наиболее перспективных и, при правильном воздействии, подверженных нашему влиянию. Это был Юстасс Кид, Трафальгар Ло и, почему-то, Монки Д. Луффи, младший сводный брат Эйса. Насчет последнего, я еще пыталась их отговорить, но все впустую. Махнув на это рукой, стали думать какого Шичибукая будем сажать на цепь. Решали методом исключения. Хэнкок и так, при любом удобном случае нам помогает и старается прикрыть своим авторитетом. Джимбей отпадает сразу. После случившегося, он всех известил о том, что не будет принимать чью-либо сторону и вмешиваться в наши разборки. Его можно понять. На дозорных ему плевать, а вот с Белоусом они друзья, да и нас он своими друзьями-товарищами считает. Бедный, оказался меж двух огней. Так что нейтралитет, самый оптимальный для него вариант. Бартоломью Кума — шпион Революционной Армии. Конечно, он бы не отказал нам в помощи, но к нему мало доверия. Мы практически ничего о нем не знаем, следовательно, не в курсе его планов и нет уверенности в том, что он не сдаст нашего лазутчика дозорным. Гекко Мория не подходил практически по всем пунктам. Его можно описать как слабого ребенка с большими амбициями. Конечно, проще всего взять его под контроль, но толку из этого выйдет ноль. Осталось только три претендента: Крокодаил, Донкихот Дофламинго и Дракуль Михоук. Еще немного поразмыслив, пришли к выводу, что первые два варианта отпадают, как не подходящие к нашей цели. Крокодайл — любитель зарываться. С его замашками, на посту Шичибукая он пробудет не долго, поэтому он не подходит. Что касается Дофламинго, то мне страшно кого-то из них, к нему отправлять. Он самый настоящий псих. Думаю правительство само скоро уберет его. Остался только Соколиный Глаз Дракуль Михоук. По моему мнению, один из самых спокойных и адекватных людей. Втереться к нему в доверие не составит большого труда, что открывает некоторые перспективы. И напоследок, остался Дозор. Здесь придется поработать. Составить правдивую легенду, слепить фальшивые документы и прочая ерунда, которая отнимала много сил и времени. Кто и куда направиться решили с помощью жребия. Написали на бумажках, кто куда пойдет и все. Итог: Бриана охмуряет Шичибукая, Гретта сидит в Дозоре, Кассандра будет доводить до нервного тика Кида, Ингрит капает на мозги Ло, а Джезабель страдает фигней вместе с Луффи и Ко. Сейчас же я понимаю, что задумка была гениальной, а не идиотской, хотя все равно за них переживаю. — Перестань себя накручивать. Ты уже ничего не изменишь. Единственное, что мы можем сейчас сделать — это ждать. Время на нашей стороне. — Похоже, кроме него, больше никто не с нами. — Ничего страшного, раньше выбирались из разных передряг, и сейчас выберемся. Эх ты, паникерша. — Может и так. Посмотрев в сторону горизонта, я попыталась вернуть себе умиротворение. В который раз Лиа оказывается права? Для всех, я сейчас не досягаема, а значит в безопасности. Думаю, у меня еще будет шанс все исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.