ID работы: 6586751

Бунтарка как она есть

Джен
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чувства к Рэйкану

Настройки текста
Вопрос от Ника Волк: Как на счёт Рэйкана? Ты правда его любишь или тебе просто нужен союзник для борьбы? Вастайка сидела на камне у водопада и любовалась восходящим солнцем. Лучи разрезали всё ещё тёмное небо, раскрашивая облака над горизонтом в нежно-пурпурный цвет. Всё таки рассветы над Ионией — самое прекрасное, что можно увидеть в жизни. Не считая, конечно, Рэйкана, что сладко дрых рядом. Снопы света, отражаясь от перьев феникса, играли золотыми бликами на скалах, в жемчужных струях водопада и на лице бунтарки. Девушка с нежностью посмотрела на возлюбленного. Иногда, в такие минуты спокойствия и умиротворения, ей вспоминалось всё, что они пережили, вспоминалась их первая встреча. Могла ли она тогда подумать, что этот оболтус, постоянно занимающийся самолюбованием и самовосхвалением, вечно забывающий план и действующий наобум, станет самым дорогим в её жизни мужчиной? Ей не нужен был союзник, она прекрасно справлялась, ведя свою войну в одиночку. Её «почерк» уже узнавали во многих городах и поселениях Ионии, слава о пурпурном вороне, как окрестили бунтарку, уже начинала распространяться за пределы её родного леса. Шая могла бы продолжать в том же духе бесконечно. Но Рэйкан…он принёс вастайке, сосредоточенной лишь на своей цели, какую-то искру, яркие краски, вернул почти утерянную радость жизни. С ним вместе вести борьбу стало легче, появился азарт в глазах и свет в душе. «Огонь моего сердца» — так называла Шая своего золотопёрого феникса, даже не желая думать о том, что будет, если этот огонь угаснет. Нет, она конечно, продолжит жить и бороться за свой народ, однако полюбить так, как полюбила Рэйкана, бунтарка уже не сможет, да и не захочет. Он зажёг в ней пламя и его уже никто не потушит. И если кто-то покусится на жизнь её возлюбленного, если хоть одно золотое пёрышко упадёт с его плаща — тело этого несчастного изрешетит сотня острых, как кинжалы, перьев, а из его сердца лиловая гарпия сделает милый окровавленный кулончик. Враг не успеет сделать и десяти вдохов. А затем они будут танцевать и пить вино на телах своих врагов, распевая песни своего народа. Вастайка поднялась с камня и подошла к мирно сопящему возлюбленному: — Просыпайся, миэлли, солнце уже встало. Нам пора отправляться в дорогу. Рэйкан приоткрыл глаза и сонно пробурчал: — Сюда или туда? Шая, улыбнувшись, ответила как всегда: — Новый путь, новые горизонты — Хм, согласен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.