ID работы: 6586751

Бунтарка как она есть

Джен
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Полёт

Настройки текста
Вопрос от Анна Фейджин: Ты бы хотела научиться летать? Что чувствуешь, когда видишь, как летают обычные птицы и завидуешь ли тем, кто умеют летать/левитировать (Кейл, Аурелион Сол, Сона и тп)? Полёт…какое чудесное слово. Одни лишь мысли о полёте завораживают, заставляют сердце биться чаще, а голову кружиться. Стоит лишь представить, как раскрываешь крылья и, сминая упругий воздух, взлетаешь, как воздушные потоки ласково теребят лиловые перья, как внизу стремительно проносятся родные леса, реки, водопады… А если опуститься ниже, то можно услышать, как в ветвях деревьев белый ветер шепчет ведомые лишь ему одному тайны Ионии, которыми он с удовольствием поделиться любому, кто готов его слушать. Шаю тянуло в воздух. С потаённой завистью бунтарка смотрела на тех, кому досталась эта удивительная способность — полёт. Не раз, в тайне от Рэйкана, она пыталась вновь почувствовать те волшебные ощущения. И, казалось, мышцы ещё помнили их, когда вастайка расправляла единственное крыло, в надежде почувствовать хотя бы то, как струи воздуха скользят сквозь перья. Иногда, в минуты особого порыва чувств, она брала в руку несколько перьев и с их помощью пробовала взлететь хотя бы на чуть чуть. Конечно чаще всего ничего не получалось, а если и получалось, то больше, чем на метр, взмыть вверх не получалось. Хотя, в глубине души, девушка и расстраивалась, на большее она и не рассчитывала. Ведь на что ещё можно рассчитывать созданию с одним крылом? Конечно, Рэйкану о своих попытках бунтарка не рассказывала, ведь она знала его реакцию. Однажды она поделилась с ним своими переживаниями по этому поводу, на что феникс предложил обняться и, используя каждый своё крыло, взлететь с небольшого возвышения. Идея звучала глупо, хотя золотопёрый спутник гарпии считал её гениальной. И, конечно же, они попробовали. Шаю расстроила не столько их неудача, сколько убитое выражение лица Рэйкана, полного разочарования от провала такой, казалось бы, великолепной идеи. Видеть его таким было просто невыносимо. Именно поэтому она больше не поднимала тему полётов, ибо имея всего одно крыло о них нечего было и думать. Лиловый ворон и не надеялась когда-нибудь полететь…но совсем ли? Нет, она мечтала, что однажды они смогут парить над родной землёй бок о бок и слушать сказки белого ветра. Ведь кто сказал, что нельзя иметь мечту?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.