ID работы: 6586751

Бунтарка как она есть

Джен
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Про лапы, колючки и Рэйкана

Настройки текста
____________ Вопрос от Катя Македонская: Ты бегаешь босяком. В твои лапы не впиваются камни, колючки? Вопрос от Лизавета Лисица: Не хотелось ли тебе стать вольной птичкой и отбросить Ракана прочь? Снова быть свободной от обузы, в виде инфантильного петуха) ____________ — Ай! Эти чертовы колючки опять испортили мой плащ! Кто вообще придумал колючки?! Покажите мне его, я его тыкну в его же творение! Возглас возлюбленного заставил вастайку обернуться. Феникс рассматривал порванный край плаща с таким раздосадованным видом, словно от этого зависел успех сегодняшней миссии, а также соединял кусочки ткани, будто надеясь, что дырка сама собой пропадёт. Наивный. Закатив глаза, Бунтарка вернулась к наблюдению за людским поселением. Поговаривали, что эти люди охотятся на вастайцев и держат их в плену, словно забавных зверьков. Такое отношение до глубины души возмущало Шаю и потому она решила вмешаться. Только бы Рэйкан не подвёл. — Надеюсь ты не забыл план? — Ты видела, что стало с моим плащом?! Это ведь катастрофа! Аргх, он даже не слушает её! Порой он бывает просто невыносим. Однако сегодня перед ними была поставлена важная задача, так что Шая ещё раз повторила план. — И запомни: сначала их нужно заманить в эти заросли. Раньше времени драку не начинай! Ну, вроде бы кивает, что-то бубнит себе под нос. Хоть это хорошо. Оставалось надеяться, что он действительно услышал свою подругу, а не улетел в облака, как обычно. — Ну, Рэйкан, давай, твой выход. — Постой-ка! Я никуда не пойду в таком виде! - возмутился золотопёрый, однако был буквально вытолкан из зарослей. С замирающим сердцем Шая наблюдала за развитием событий. До неё донёсся голос возлюбленного: — Эй, у вас не найдётся иголки с ниткой? Только обязательно красного цвета! Парень и правда посмотрел на них с некой надеждой. Мало ли найдётся, и эти ребята ещё и полезными окажутся! Парень смело подошёл к ним на пару шагов, разглядывая каждого солдата, что ему сразу не понравились. Как можно спокойно надеть на себя такую безвкусную одежду? Рэйкан сдержал недовольный фырк. Так, главное совсем не потерять контроль над ситуацией! Отлично, он привлёк их внимание. Они обязательно захотят такого красавчика себе в коллекцию. Так, Рэйкан, теперь отступай. Если он начнёт драку сейчас, ей самой придётся присоединиться, а это может разрушить их план. Блондин, видя непонимание и шок в их лицах, сразу же разочарованно произнёс: — Да ладно, у вас нечем зашить мой плащ? Ну, тогда я пошёл! Нечего мне тут с вами время зря терять… - парень также нагло отвернулся от них и, вильнув бёдрами, направился прочь, зная, что они пойдут за ним. Вастайка вздохнула с облегчением и перебралась в нужное место. Привлечённые блеском золота его перьев, они не заметят притаившуюся лиловую смерть. Это станет последней ошибкой в их жизни. Голоса приближались. — Куда это ты собрался?! — Подальше от вас, уродов! Ну же, ещё немного! Под лапами вастайки еле слышно хрустнули несколько колючек и она усмехнулась. В отличии от нежных человеческих конечностей ногам вастайи их племени были не страшны ни острые ветки, ни шипы, ни занозы. Грубая кожа и практически полное отсутствие мягких тканей делали своё дело. К тому же эти придурки неповоротливы, так что сражение в колючих зарослях станет для них кошмаром. Как же медленно они идут за ним, зевать от из тормознутости охота! Чтобы немного подогнать этих недоохотников, он крикнул, красиво прокружившись и увернувшись от стрел, что были в него запущены: — Эй, увальни, ну давайте, поймайте меня! Можете даже всем скопом попробовать! Кажется, Рэйкан начал свой фирменный танец, чтобы заманить их всех сюда. Вот же хитрый чёрт, знает, когда начать импровизировать! И они, похоже, купились. Всё больше охотников присоединялись к своим товарищам, чтобы поймать надоедливого и самовлюблённого вастайца. А он вёл их в колючую чащу, где им был подготовлен неприятный сюрприз. Вот так, молодец. Ведёт их через кусты всё дальше. И как он умудрился зацепиться плащом, когда так грациозно лавирует между острых веток? Ещё немного. Охотники силой прокладывают себе путь через колючки, но те всё равно тормозят их. А Рэйкан, какой молодец, так и вертится у них почти под носом! Главное, чтобы совсем не заигрался, а то он умеет увлечься. Пора! Фиолетовым вихрем Шая налетела на людей из засады, засвистели в воздухе острые перья. Кто-то ломанулся сквозь заросли обратно, да так и остался торчать среди них. Кто-то пытался сражаться, но в тот момент, когда охотники подняли арбалеты, их ослепило золотой вспышкой. — Рэйкан великолепный в деле! — Ох, я заметила! — Я и правда неотразим, ха-ха! Какие-то несколько минут - и эта колючая чаща стала для них могилой. Теперь осталось дело за малым: освободить пленных. Столько благодарности в их глазах...что ж, наверняка об этой вастайской парочке сложат новые легенды. Под вечер лёжа у костра Шая слушала недовольный бубнёж феникса о порванном плаще, который тот так и не привёл в порядок и очень из-за этого расстроился несмотря на отлично выполненную миссию. Наверное, придётся ограбить какого-нибудь торговца, ведь этот самодовольный вастаец не успокоится, пока не купит себе новый плащ. И, конечно, парочку украшений, как он сказал, ведь он их заслужил. Как же порой Рэйкан бывает невыносим и сколько иногда приносит проблем. Бунтарка думала, что прекрасно бы справилась и одна. Но как можно просыпаться утром и не видеть это солнце рядом с собой? Как можно лишиться внезапных танцев посреди леса или у водопада? Нет, без него жизнь станет скучной и тусклой. С этими мыслями вастайка погрузилась в мир сновидений, так и не почувствовав, что её укутали тёплым золотистым крылом, что будет греть её всю ночь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.