— Вася, я дома! — зову я, когда вхожу в квартиру.
На мои слова никто не реагирует. Я снимаю обувь, тихонько идя вперед по коридору.
— Мама! — я вскрикиваю, когда из кухни выходит… — Сэм? — он глуповато улыбается, проводя рукой по волосам.
—
Good night, Eva. — по-английски говорит преподаватель. — Извини, что напугал. — то, с какой легкостью мужчина переходит с одного языка на другой — уму не постижимо. — Я пойду, — неловко говорит он, а я киваю, проходя в ванную.
Встаю под душ, смывая с себя все, что накопилось за день, включая косметику и эмоции. После душа, я иду в свою комнату, заворачиваюсь в одеяло, стараясь заснуть.
Теплота окружает меня мгновенно, я чувствую тяжесть, будто придавлена чем-то очень горячим и тяжелым. Открываю глаза, понимая, что я
у себя дома. В своем маленьком городе, на своей диване. Невыносимо жарко, я даже подняться, похоже, не в силах. Сказать, что тело тяжелое — ничего не сказать. Стараюсь подняться, но ничего не выходит. Слышу, что кто-то идет в комнату.
— Мам? — в ответ тишина. — Пап? — снова зову я, снова тишина.
Опять тщетно пытаюсь подняться, но вдруг… осознаю, что я пригвождена к постели. Господи, что за ерунда?
— Мама? — я вижу свою мать, улыбающуюся, с ножницами. — Ты отрежешь это? — пытаюсь приподнять руки, которые привязаны и прибиты к постели. — Пожалуйста, — неосознанно говорю я.
Но она подносит руки отнюдь не к веревкам.
— Мама! — вскрикиваю я, когда она срезает мои волосы сбоку. — Стой, не надо! — руки горят из-за трения о веревку. — Пожалуйста, — шепчу я, слыша то, как щелкают ножницы. — Пожалуйста. — закрываю глаза и чувствую, что могу поднять руки.
Не хочу открывать глаза, в темноте так спокойно. Я поднимаю руки к волосам, понимая, что они адски короткие, почти под мальчика. По моим щекам бегут слезы, я всхлипываю, ложусь на бок, сворачиваясь комочком. Утыкаюсь в свои колени, обнимая их.
Открываю глаза, видя перед собой Васю.
— Ты плакала, — шепчет блондинка, бережно гладя меня по плечу. — Иди сюда. — она забирается на кровать, я двигаюсь к ней.
Я обнимаю Клёнову, тихонько утыкаясь в плечо. Внезапно вспоминая сон, тянусь руками к своим волосам, ощутив, что они прямые.
— Я хочу в ванную, — сразу говорю я.
— Иди, — вздыхает Вася, отвечая. — Сэм еще спит. — киваю, взяв полотенце, идя к ванной.
Через двадцать минут я уже сушила голову, волосы завились, стали пушистыми и кучерявыми, такими родными и привычными. Делаю макияж, надеваю блузку без рукавов, джинсы, разорванные на коленях, беру джинсовку и спокойно выдыхаю. Наверное, мне нужно съездить и забрать свой плеер.
— Позавтракаешь? — я вздрагиваю, слыша голос Сэма и возьню на кухне.
— Нет, спасибо. — улыбаюсь я, отвечая. Завтракать с лобызающимися Васей и Сэмом, скажем, не лучшая перспектива для меня. — Мне по делам нужно. — окончательно собираюсь, идя в коридор.
— Передавай привет своим делам, — выкрикивает Вася из кухни. — Пусть поправляются. — я усмехаюсь, молча уходя.
На улице сыро, недавно был дождь. Машины ездят, заглушая все вокруг гулом моторов. Холодный ветер обдувает плечи, я чувствую, что покрываюсь мурашками. Зябко.
Спускаюсь в метро, ожидая нужный поезд. Мимо меня проходят девушка и маленький ребёнок. Мама и дочь, как я поняла. Она за что-то громко ругает ее, девочка всхлипывает, задыхается от слез.
— Быстро рот закрыла! — шипит девушка, отдернув ребёнка. — Быстро, я сказала, пока по голове не получила! — вздрагиваю, вспоминая свое детство. Девочка утирает слезы, смотрит в пол.
Поезд приезжает, я спокойно вхожу в вагон и нахожу себе место.
Подхожу к углу, где свободный поручень, держусь крепко, не пытаюсь искать взглядом интересных людей. Впервые за столько времени… все мои мысли поглощены сном, тем, что мне снилось.
Станции мелькают одна за одной, я вижу как люди выходят и заходят. Каждый из них куда-то спешит, или же наоборот, безмятежно ожидает своей остановки. Кстати, своей я дождалась.
— Аккуратнее, девушка! — старенький дедушка буквально ловит девчонку, которая рвется пройти впереди всех. Он роняет сумку, которая висит на его плече.
— Держите, — говорю я, протянув дедушке его вещь.
— Спасибо, — отвечает он, а я улыбаюсь, кивая, уходя вперед, к выходу.
Быстро подходя к больнице, привычно открыв двери, приложив силу, спокойно прохожу по всем коридорам, не путаясь. Палата в самом конце, я запомнила все по шагам.
— Доброе утро, — здороваюсь с врачом, выходящим из палаты Влада.
— Здравствуйте, Ева, — отвечает он, спокойно называя меня по имени. — полагаю, вы к Владиславу? — мужчина сам усмехается сказанному очевидному факту.
— Да, — вздыхаю я. — к нему. Можно? — врач кивает, отходя. Я тихонько открываю дверь в палату, но входя понимаю, что Влада на койке нет. — Что за фигня? — хмурюсь я, когда обхожу палату, но не вижу Дёмина.
— Меня потеряла? — я почти вскрикнула, когда в полной тишине прозвучал голос этого… спортсмена. — Привет, — я разворачиваюсь на него и ощущаю, что мои щеки моментально краснеют. Дёмин стоит в одних шортах, потирает волосы полотенцем, а с них еще капает вода.
— Привет, — отвечаю я, осматривая парня. — как чувствуешь себя? — Дёмин намного выше меня, и особенно это ощущается, когда я стою близко к нему. Я отвыкла находится на таком расстоянии с ним.
— Уже намного лучше, — отвечает Влад, хмыкнув. — спасибо за плеер. — он идет к тумбочке у кровати, берет в руки устройство, а потом протягивает его мне.
— Не за что, — отвечаю я, забирая технику обратно, убрав в сумку. — Тебе Сэм с Васей привет передавали. — брюнет выгибает брови, кивая.
— Передай им тоже, — вздыхает парень, отвечая. — Ева? — зовет меня Влад, а я понимаю, что застыла. — У тебя все нормально? — сглотнув, я стараюсь утопить эмоции, которые сжигают меня. Чертов сон.
— Все отлично, — выдыхаю я, — Мне пора. За плеером заезжала, — застегиваю сумку, но когда пытаюсь сделать шаг, оказываюсь перехваченной Дёминым.
— У тебя все нормально, Ева? — он немного наклоняется, смотря мне прямо в глаза. — Ну? — внутри что-то сжимается. Мне хочется бежать, далеко, быстро, не останавливаясь.
— Ты мне руку сломаешь, — начиная ощущать давление на локте, говорю я. — Я действительно заехала за плеером, по пути. Что ты еще хочешь знать, Дёмин? — парень слегка поворачивает голову, кривит губы.
— Почему ты такая сучка? — сказать, что от этих слов Влада я впала в ступор, ничего не сказать.
— Что? — хмурюсь я, спросив. — Сучка? — парень кивает. — А ты не охренел ли, Дёмин? — на его губах появляется усмешка. — Я езжу каждый день в эту сраную больницу, даже ночью вчера приперлась! Общаюсь с твоим отцом, хотя он далеко не самый приятный человек, выслушиваю Глеба, который своими дурацкими фразами заставляет мой мозг просто кипеть, думать о том, правда ли это! А сейчас ты называешь меня сучкой, серьезно? — сама не замечаю, как срываю голос.
— «Я действительно заехала за плеером по пути!» — передразнивает меня Дёмин, улыбаясь во все тридцать два. — Думала, что я поверю? — он снова стоит очень и очень близко. — Глупая. — я опускаю взгляд, а через секунду оказываюсь заключенной в объятия Дёмина.
Он крепко сжимает меня, гладит по голове, зарывается пальцами в кудрявые локоны. Я закрываю глаза, вдыхая запах его тела, щекой прижимаясь к груди.
— Сью, — шепчет Влад мне на ухо, немного наклоняясь. — ничего не делай со своими волосами, пожалуйста. Они прекрасны, — от слов Влада в голове всплывает сон, и я сильнее прижимаюсь к парню. — Меня выписывают. Домашнее лечении и все такое, но я не поеду к родителям. — я успокаиваю свое сознание, слушая Дёмина. — Поехали со мной на квартиру. Она пустая, а сам я не смогу сделать многие вещи, которые обязывают делать врачи. — замираю, осознавая сказанное брюнетом. — Поехали, Ева? — мои мысли мечутся, я не понимаю свои собственные эмоции, но…
— Поехали, — отвечаю ровно через минуту после вопроса Дёмина, слыша его усмешку.
***
— Проходи, — говорит Влад, открывая для меня двери квартиры. — Мне нужно будет перевязать плечо, — я киваю, по видимому, только сейчас понимая одну вещь, которая раньше, думаю, казалась мне отвратительной.
Я стала близка с чертовым капитаном баскетбольной команды настолько, что буду помогать ему лечиться до тех пор, пока он снова не будет в строю.
— Здесь вообще что-нибудь есть? Бинты, вата? — вспоминаю о крови, которая линией текла за парнем, когда его выносили с поля. — Перекись, что-нибудь еще. — Влад проходит вперед, очевидно, игнорируя мои слова. — Ладно, найду сама. — разворачиваюсь, собираясь идти по комнатам.
— Не найдешь, — в след мне бросает Дёмин.
— Найду, — мы оба усмехаемся.
Я прохожу по комнатам, которые почти пустые. Коробки, пакеты, сумки. Пару открытых шкафов, еще не собранная мебель… оп-па.
— Ну, что я говорила? — мой голос немного садится, когда я в полной мере осознаю картину перед собой.
У него разрез на половину спины, будто сделай далеко не «зацепкой» обо что-то, а… намеренно, ножом или чем-то острым, специально заточенным.
— Он же порезал тебя, — шепчу я, подходя ближе к Владу. — Он тебя порезал, Влад! Нужно побои снимать, ты хоть понима… — Дёмин разворачивается на меня, немного щурясь.
— Просто обработай все, я большего не прошу, Ева. — я замираю под его изучающим взглядом. — Пожалуйста, — прикусываю губу, открывая баночку с перекисью. Влад поворачивается спиной.
Медленно смачиваю вату перекисью, поднося к ране. Протираю все, слыша лишь глубокое дыхание Влада. Он куда-то тянется, а после я вижу перед собой тюбик мази, который беру в руки, открыв. Осторожно втираю мазь в рану, стараясь не делать больно.
— Перевяжи плечо, — совсем низко говорит Влад. — Я объясню, как. — немного отхожу, он разворачивается, забирая из моих рук эластичный бинт. — Вот так перетягиваешь, — он берет мои руки в свои, натянув ткань. — заводишь за спину, — я кусаю нижнюю губу, старательно перевязывая рану. Влад шипит, я вздрагиваю. — Все нормально, все хорошо. Давай еще оборот и фиксируй. — я послушно выполняю все, что надо и закрепляю бинт, отходя.
— Все, — как-то слишком рвано говорю я, следя за тем, как Влад разминается.
— Спасибо, — низко отвечает Дёмин. — Евангелина. — усмешка.
— Ева, — привычно говорю я.
— Ева, — привычно повторяет он. — Пойдем, хоть квартиру покажу. — он молча шагает вперед, а я шагаю за ним.
Мы проходим по коридору вперед, он открывает мне вид в комнату, что-то говоря. Я слушаю «фоном», завороженная видом помещения.
Розово-серые стены, как гостиная-обеденная-кухня. Деревянный светлый стол прямо у больших окон, все так гармонично.
Идем дальше.
— Внизу похожая, — выдыхает Влад, когда мы идем к ванной.
Стеклянная створка ванной, большой и эстетичной. Все деревянно-черное. Лаконично и ёмко.
Следующая комната — спальня. Чья? Леси. Нежная, светлые и серые тона. Подвесное кресло, большая мягкая постель.
Дальше еще одна спальня, в которую Влад заходит полноценно со мной. Она черно-бело-серая. Огромная кровать, окна. Все просто, но так красиво.
— Моя спальня, — прямо за моей спиной говорит Влад. Он проходит вперед, к тумбочке. Мне казалось, что комнаты заставлены коробками абсолютно, но… Дёмин что-то вынимает из шкафчика. — Иди ко мне, — зовет он, а я, сглотнув, подхожу, видя в его руках кулон, идентичный тому, что висит на моей шее. — Достань подвеску, — я вынимаю цепочку наружу, Влад снимает ее с меня, оставив в моих руках. В его руках остается та подвеска, которую он достал из шкафа. — Надевай на меня, — шепчет он, склоняясь ко мне близко, предельно близко. Я расстегиваю кулон, заводя его назад, застегнув, тем самым повесив на шею Влада. Через секунду ощущаю его дыхание у своего уха, а после небольшую тяжесть на шее. Он повесил на меня второй кулон. — Не снимай его, — резко говорит Дёмин. — Поняла? — меня задевает такой напор с его стороны, я тут же поднимаюсь, немного отходя. — Я не слышу.
— А я и не отвечаю, — прорычав, я отхожу дальше, заводя руки дальше, к шее, но тут…
— Прекращай прятаться от меня, — внезапно подлетев, он прижимает меня к стене, прижав мои руки своими. Мы смотрим друг другу в глаза. — Евангелина.
…А потом он целует меня так, что я едва не теряю сознание.