3. "Первая" встреча.
22 апреля 2013 г., 23:06
***
Раны, показавшиеся Дитону не значительными, затянулись лишь через месяц. Но Стайлз особо не жаловался. Он вообще больше молчал, чем говорил. И это казалось ему правильным. Как и то, что каждую ночь к стенам больницы приходили волчата. По странному графику, который казался Стилински бредовым.
Питер приходил когда хотел и как хотел, разве что держался на очень приличном расстоянии от мальчишки, не рискуя окончательно разрушить связь между ними. Он ничего не говорил. Просто сидел часа по два и буравил взглядом подошвы, демонстративно выставленные мальчишкой напоказ.
Стайлз был почти уверен, что отец и не знает о его больничном, и когда на парковке его встретил Хейл-старший, он просто вздохнул, усмехнулся и сел на заднее сидение авто.
- Твой отец думает, что ты вместе с другими волчатами и Дереком в Нью-Йорке, выбираете колледжи!
- Хитро! - хмыкнул Стайлз и отвернулся к окну, - Хочешь, чтобы я помогал тебе? А потом убьёшь, как сделал это с моей матерью?
- Мы её не убивали! Это было решение Элизабет!
- Спорить бесполезно? - фыркнул Стайлз, скорее утверждая, чем спрашивая.
- Я тебе не враг! Мы все, - голос Хейла был до приторности елейным, - твои друзья и желаем тебе только хорошего!
До самого особняка из парня нельзя было больше вытянуть ни слова, да Питер и не пытался особо. Он знал, что вскоре им предстоит беседа куда серьёзней.
***
Радости волчат не было предела, когда черное авто припарковалось на заднем дворе. Они все ждали Стайлза, словно великого пришествия и теперь толпились на улице, желая обнять его. Стилински их желания не разделял, но вполне себе рад был встретить друзей.
- Хэй, ребят! Я смотрю вы тут без меня не скучали! - широко улыбнулся он, закидывая на плечо рюкзак, - А, вообще-то, я голоден и хочу в душ!
Все дружно расхохотались. Стайлз оставался Стайлзом и это не могло не радовать.
В тёмном окне мелькнул силуэт и тут же исчез, но Стилински хватило того мгновения, чтобы уловить знакомые черты.
Стилински вздрогнул и замер, не обращая внимания на шум. В потоке звуков он пытался уловить чужое сердцебиение. Ровные удары с отзвуками рычания. Такие привычные.
Его оглушила тишина. Не сразу дошло, что Скотт трясёт его за плечо:
- ...чувак?! Ты точно в порядке?!
- А?! Я? - Стайлз растерянно озирался по сторонам, - Да, просто задумался...
- Может поговорим? Я ведь не слепой! - тихо усмехнулся МакКол, подталкивая его к выходу
- Давай не сейчас? Я устал немного! - он демонстративно зевнул, - И вообще, какого чёрта меня притащили в этот гроб? Отец уже наверное извёлся!
- Он думает, что мы в Нью-Йорке! А ещё ты не умеешь лгать... Ну да что поделать?.. Поговорим завтра! Иди спать!
***
Когда все, наконец, оставили Стайлза в покое и закрыли дверь в небольшой, тёмной спаленке, мальчишка почувствовал себя много комфортнее и выдохнул с облегчением. Стянув одежду, он забрался под покрывало с головой и закрыл глаза. Тишина. Гулкая, вязкая, как медовая патока, окутывала его со всех сторон, стараясь задавить собой. И в ней невозможно было разобрать ни шороха. Словно весь мир уснул. Забыл, как дышать, как бить в колокол. Стайлз сам не знал, чего ждёт.
Он просто лежал. Второй час без сна. Словно в коконе из ватной тишины.
Он не услышал, как скрипнула дверь, как прожурчали половицы. Он просто увидел в темноте два любопытных, серебряно-серых глаза.