4. Горькая правда.
23 апреля 2013 г., 01:44
***
В темноте серебро глаз казалось таинственным и неясным, но Стайлз сразу понял, кому они принадлежат.
- Дерек... - тихо выдохнул он и протянул руку к полу-обратившемуся существу, - Дерек?
Его словно не слышали. В комнате повисла тишина, разбавленная любопытным фырчаньем.
- Эй, серый волк? - снова позвал мальчишка и вздрогнул, когда его ладони коснулся холодный нос, - Ты что, не узнаешь меня? Это же я, Стайлз!
Существо любопытно обнюхивало чуть влажную от волнения ладошку парня, изучая, знакомясь. Стилински стало не по себе. Мохнатая морда ткнулась в локтевой сгиб, оборотень вздохнул и довольный собой устроился рядом с мальчишкой, закрывая глаза.
- Эй?! Мы так не договаривались! Дерек, мать твою, Хейл! Что за юмор такой?!
- Это не юмор, дружок! - усмехнулся Питер и улыбнулся во весь рот, - Видишь теперь, что с ним стало? Недоволк-недочеловек! Забавно!
- Что с ним?! - тихо переспросил он и поднял на Хейла-старшего испуганный взгляд.
- Что? А я тебе расскажу, что с моим племянником! - рыкнул новоиспечённый Альфа и сверкнул глазами, - Он защитил от верной смерти одного юного ведуна! Некоего Стайлза Стилински! Думаю, ты с ним знаком, не так-ли? - мужчина засмеялся и откинул одеяло с ног мальчишки, - Альфа оказался сильнее Дерека, он смог нарушить ту связь, что делает Дерека волком, а волка Дереком! Нарушил...
- ...но не порвал! - закончил за него Стайлз.
В голове сумбурно закрутились обрывки того дня.
- Стайлз! Уходи! - Дерек когтями полоснул по морде здоровенного, рыжего волка и метнулся к мальчишке.
- Я могу тебе помочь! - вскинув руку, он заставил слабого волчонка спасовать перед Эрикой, и та впилась клыками ему в глотку.
- Дерек! - Стайлз успел вскинуть вторую руку, заставляя рыжего обидчика замереть, но было поздно. Огромная, когтистая лапа царапнула хрупкий, человеческий бок, а клыки сомкнулись на загривке Хейла, глаза которого в момент остекленели...
- Вспомнил? - ехидно улыбнулся Питер, крутя в руках цветок аконита, - И как тебе воспоминаньице? Впечатляет?
- К чему ты клонишь?! - волк, мирно дремавший под боком Стилински вскинул морду, уставившись на мальчишку, чей взгляд был пуст.
- Это ты во всём виноват, Стайлз! Ты погубил его! - прорычал Питер и захлопнул за собой дверь.
***
Никогда ещё ночи не казались Стайлзу такими длинными, холодными и ужасными. Даже когда в окно вплыла луна и за окнами послышался протяжный, нестройный скулёж волчат, мальчишка не смог вынырнуть из своих мыслей. Всё было так сложно и неправильно. В его голове не укладывалось, что это он виноват в том, что случилось с Дереком. С ЕГО Дереком. Ведь он просто хотел помочь.
Волк, лежащий в его ногах даже не думал уходить, молча повинуясь древней магии. Магии, доставшейся Стайлзу от его матери.
- Что же теперь делать? - он мягко провёл ладонью по холке зверя и вздохнул, - Ведь не мог же ты всё забыть? Так?
Серебряные глаза лишь довольно сверкнули, отражая лунный отблеск.
Волку нравилось быть рядом с мальчишкой. Нравилось это ощущение принадлежности, нужности и важности. Он не знал, откуда это пришло, почему случилось именно с ним, но стоило Стилински появиться во дворе старого особняка, волку нестерпимо понадобилось оказаться рядом.
- Ничего, морда! Я тебя вытащу! - нос к носу, серебро в мёд, синхронный вдох, замереть на секунду и выдох, - Ты ведь Альфа! Значит мы справимся!
***
Ранним утром Дерек распахнул глаза и нахмурился. Было слишком душно и неудобно. Все конечности затекли и безумно хотелось чихнуть. Перед глазами мелькнули чьи-то стопы с татуировками волчьих лап. Хейл нахмурился и потянулся, осматриваясь:
- Стайлз?! - возмущённо заорал он, увидев спящего мальчишку и тут же зажимая рот ладонью.
- И тебе доброе утро... - сонно зевнул он и потянулся, тут же вскакивая и недоумённо пялясь на него, - Дерек?! Ты?! Но?!
- Не знаю! - рыкнул он и поднялся с постели, - Только попробуй сказать кому-нибудь!
Снова хлопнула дверь, а в рассветных лучах, пронизывающих комнату, заклубилась пыль. Стайлз непонимающе уставился на дверь и вздохнул.
- Да уж... утро и правда не бывает добрым... - сонно проворчал он.