15. Клеймо.
19 августа 2013 г., 18:47
POV Стайлза
И если бы хоть кто-то сказал мне, что я потеряю голову из-за этого комка шерсти...
Чёрт возьми. Лишь бы всё это скорее закончилось. Отца жалко. Он не заслужил такого. Но что поделать?..
Это мой персональный ад - Его голос с рычащими нотками. Отлично! Он даже на том свете не оставляет меня в покое!
Дерек, мать твою, Хейл. Я тебя ненавижу!
В глазах мутно... Но я его вижу. Да. Я его чувствую! Что он делает?! Почему так жарко?! Дерек? Что ты задумал?!
Чувствую, как в кожу входит кусок чего-то холодного и железного. Чёрт возьми! Я ещё жив! Как же чертовски больно... Из тела словно по капле уходит жар и становится легче. Чьи-то руки снова гоняют этот пожар по телу, хочется кричать. Но я не знаю, могу ли я кричать? Попытаться стоит...
Он что-то говорит... Ни слова не понимаю. Глаза! Его глаза...
Я вижу, как они горят Алым! Всё получилось! Он в порядке...
Кто бы мог подумать, что Дерек бывает мягким? Или мне всё снится? Снится его забота? Он держит меня за руку. Тепло. Ожог. Чёрт, это ведь я...
- Ты умница, Стайлз! Только карабкайся теперь, - Дерек поправляет на мне одеяло и ложится рядом, - Это взаимно...
И я проваливаюсь, забываю, как дышать. Это сон... Не может такое быть правдой.
***
Дерек просыпается первым и тут же проверяет дыхание и пульс мальчишки. Всё в норме. Словно вчера не его выпотрошили на столе ветеринара. Словно бы не он шлялся не пойми где.
Хейл лежит тихо, просто ждёт пока мальчишка проснётся. Не в первый ведь раз.
Только тогда он был волком... Волком-Дереком, который ничего не помнил о жизни Дерека-человека.
А теперь всё вспомнил. Как-то само собой вернулась память за всё то время, за каждый вдох и выдох подростка. За каждый его кошмар.
- Стайлз, ты меня слышишь? - тихо зовёт он, пробегаясь глазами по ещё бледному лицу, - Только не смей сдаваться. Ты нужен... мне, - сложно признать, поверить самому себе, но приходится.
Дерек и сам чувствует всё то, через что прошёл подросток, он чувствует его почти как себя.
- Ты справишься, я знаю! - голос Хейла как всегда хрипит, но только не от злости, а от усталости.
Стайлз не спешит открывать глаза. Он всё ещё не уверен, что жив, ему всё ещё кажется, что он умер и всё это не с ним. Он слышит, как в помещение заходит Дитон, как тихо шепчет, всё ли в порядке. Но всё равно не верит, что это не сон, пока руки ветеринара не касаются плеча.
- Нужно обработать рану, - тихо констатирует док, - Дерек, посмотри его ещё раз. Возможно мы что-то упустили вчера.
Вместо ответа Хейл просто выпускает когти и раз за разом повторяет вчерашний ритуал. Пара тёмных капель выходят почти моментально, и Стайлз видит это, силясь понять, что происходит. Снова адская боль, только теперь уже более приземлённая и сконцентрированная в одном месте. В порезанном плече. От того, что кто-то поливает ранку шипучей жидкостью, типа перекиси. Стайлз недовольно морщится, сипло шепча:
- Алан, полегче! Я не один из питомцев! - он тяжело дышит, прикрывая глаза, не замечая, как вздрагивает ликан, стоящий рядом с ним, - может просто забинтуешь?
- Смотри-ка! - усмехается ветеринар, - Его ничем не взять! Он прикалывается, даже находясь в шаге от смерти!
- Заткнись! - рычит Хейл, - Не смей говорить о смерти!
- Да тихо ты!
- Заткнитесь оба! - ворчит Стайлз закрывая глаза, - лучше просто объясните мне, что произошло? И как я оказался тут живым?
Дерек почти смеётся, а волк внутри ликует. Дитон прав - мальчишку ничем не взять! Стайлз всегда остаётся Стайлзом. Сильная рука ложится на плечо подростка, забирая его боль:
- Ты тут, потому что мы вчера тебя сюда положили, а живой... мы успели тебя спасти. А теперь лежи смирно!
Стайлз снова чувствует тепло и расслабляется, поворачивая голову и глядя на ладонь ликана. Так и есть. Надпись осталась.
Через час всех мучений док уходит, оставляя их вдвоём.
Дерек моментально возвращается под бок к Стайлзу и обнимает его, тихо шепча:
- Всё получилось! Понимаешь? Вот только я оторву голову тебе и Айзеку. Но это будет потом...
- Дерек, что произошло? - так же тихо шепчет подросток, расслабляясь в знакомом, окутывающем тепле, - Как... я оказался живым?! Я ведь точно помню, что Айзек меня укусил!
- Альфа может спасти своего Банхара, либо же Банхара может спасти Альфа той стаи, от члена которой получен укус. В нашем случае это не имеет особого значения. Я спас бы тебя в любом случае...
- То есть... если кто-то из твоих волчат укусит Банхара, ты сможешь вот точно так же вытащить из них яд, как из меня?
- Не уверен.
- Но ты ведь вытащил его из меня.
- Ты мой личный Банхар. Так Элиз решила... Я всё вспомнил.
- Так это... - Стайлз кусает губу, - Я думал, это сон.
- Не сон. Мои воспоминания. И ты сам всё видел, Стайлз, - голос ликана твёрдый и уверенный, - Питер солгал тебе. Это был его хитроумный план. Поссорить нас, развести, чтобы ты наверняка вляпался по уши, вот как вчера! А я должен был тебя спасти!
- Айзека ты не тронул, я надеюсь? - шёпотом интересуется подросток, а Хейл носом зарывается в отросшие волосы мальчишки, от чего по спине у обоих бегут мурашки.
- Не до него было, да и Питер теперь не отпустит его от себя ни на шаг... Стайлз, - он злится, чувствуя ярость на самого себя, - мы говорим не о том!
- Прости, но о чём нам с тобой ещё говорить?! - мальчишка сжимается в комок и почти физически ощущает сгущающиеся напряжение.
- Вот об этом... - Хейл раскрывает перед лицом Стайлза ладонь с клеймом.