Сохрани меня.

NC-17
Завершён
989
Alex Moran бета
Фэндом:
Размер:
40 страниц, 14 655 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
989 Нравится 73 Отзывы 319 В сборник

14. Это взаимно.

Настройки
*** Дерек не решается зайти внутрь. Просто сидит у крыльца и ждёт. Он не готов увидеть последний вздох мальчишки. Только не сейчас. Не тогда, когда всё начало приходить в норму. Он слышит, как волчата галдят в коридоре, как Айзек садится рядом, как просит простить его, клянётся, что он не хотел. Слышит. Но не реагирует. Он хочет услышать удары только одного единственного сердца. - Айзек, уйди к чёрту. Отвали. Оставь меня в покое... - шипит он сквозь зубы, чувствуя, как волк внутри снова вскидывает голову, как постепенно возвращаются силы. Странная ирония. Из Стайлза жизнь уходит, сгорает по капле, а вот к Дереку наоборот возвращается. Словно подросток отдаёт себя за волка. Как и должен был сделать... - Дерек! Ты слышишь меня?! - уставший док трясёт его за плечо и смотрит взволнованно, - Идём! Нужна твоя помощь! - Он..? - Пошли! - кричит Дитон, и ликан словно выныривает из сна, замечая, наконец, как тот взволнован, как дрожат его окровавленные руки, - Без тебя никак! Стайлз лежит на столе, всё такой же, каким и был, разве что немного бледнее, и корчится от боли. Он не понимает, почему ещё жив, он хочет, чтобы всё это закончилось. - Его боль может забрать только альфа. Стайлза можно спасти! - голос ветеринара снова как в тумане, Дерек видит и слышит только Его одного, своего Стайлза, кусок самого себя, - Дерек! Некогда думать! Просто собери яд в одном месте и мы выпустим его вместе с кровью! Только не медли! - Я не альфа, - рычит Хейл, кулаком ударяя по стене, - Я, чёрт возьми, просто нечто, ночами бесконтрольно обращающееся в волка... Питер врывается как всегда не вовремя, но Хейл-младший замирает на полуслове: - Эй, Дерек! - зомби-дядя распахивает глаза и призывно сверкает голубоватым взглядом. *** Боль, словно колючая проволока струится по венам, сжигает, раздирает, но вот в чём соль - она словно уходит, собирается в одном месте. От укуса Айзека и следа не осталось, поэтому Дерек воодушевлённо "сгоняет" яд в плечо подростка. Подальше от сердца. Стайлз кричит, выгибается, но не слышит даже сам себя. Ему кажется, что он давно умер и попал в ад. В свой персональный ад, где его до конца бесконечности будет терзать этот рычащий голос: - Сколько же его! Ну конечно! - Дерек и впрямь рычит, водя когтистой рукой над телом подростка, - Айзек постарался на славу, гадёныш! Ну ничего! Я тебя вытащу! Его словно самого уложили на стол и теперь мучили. Каждый вскрик, каждое движение заставляло встрепенуться. Алан приготовил какой-то отвар, и вонь от него разошлась по всей клинике. Травы. Конечно. Друид он и в Африке друид! - Потерпи, это будет немного больно! Но мы справимся! - на плече подростка уже образовалась огромная, пульсирующая шишка. Чёрная, увеличивающаяся с каждой каплей яда, который Хейл методично сгонял в кучу. - Дерек! Давай выпустим эту часть, а потом закончишь. Я сделаю надрез, спущу кровь и промою рану. А ты пока отдохни! - Некогда отдыхать! - ликан покорно подпускает врача и вздрагивает, когда остриё скальпеля пронзает белоснежную кожу, когда Стайлз стонет, задыхаясь, - Чёрт. Ему очень больно? - А ты как думаешь? - слабо усмехается Дитон, наблюдая как из раны хлещет чернеющая слизь, - Яда тут совсем не много. Пара капель. Но смешиваясь с его кровью он превращается в подобие лавы... Банхар сгорает изнутри. - И что? Его вот так просто спасти? - Хейл стирает с лица подростка капли пота и прикладывает прохладный компресс, продолжая собирать яд, потому что нет времени отдыхать, потому что этот несуразный подросток может не выдержать. - Нет. Спасти Банхара может только альфа. Либо тот, с которым они в паре, либо же тот, чья бета укусила. Ты альфа Айзека. Вот потому-то и можно помочь... Стайлз всё слышит, всё чувствует и даже пытается реагировать, но это больше похоже на сон. Алан тактично молчит о чувствах и о странной связи. Но Стайлз не жалеет, что сказал правду. Так было нужно для них обоих. Раз за разом Дерек обводит всё тело Стилински ладонью, выискивая хоть небольшой кусок чёрной слизи. Постепенно становится легче. И плевать, что вся рука Банхара искромсана, что внутри пустота. Стайлз видит алый взгляд Дерека. Алый. *** - Стайлз... - голос уставший и севший, - Стайлз, всё кончилось, слышишь? Алан уходит, убедившись, что и без него справятся. Дерек и так столь долго терпел эту пытку для них обоих. - У нас получилось, слышишь? - рука в руке, так чтобы мальчишка почувствовал тепло клейма на ладони, - Ты всё правильно рассчитал. Но не стоило кидаться в клыки Айзека. - Ты умница, Стайлз! Только карабкайся теперь, - он поправляет одеяло и ложится рядом, - Это взаимно... *** - Почему так долго? - Айзек не решается зайти внутрь, мечется по двору и ждёт, - Он жив?! - Иди сюда... - Питер устало притягивает мальчишку к себе и обнимает, - не мельтеши. Мальчишка замирает, боясь сделать вдох, боясь нового приступа ярости, но Хейл-старший лишь тихо шепчет: - Я выбрал тебя! Тебя! Ты ведь знаешь об этом? - голос хрипит, но это скорее от усталости. - Д-да. Знаю. Я идиот. - Это была игра, - глаза в глаза, так искренне, как никто бы и не подумал, - Для них двоих. Мой дикий волчонок. Ты не должен был вмешиваться. Но не бойся, я не позволю Дереку сделать тебе больно...
989 Нравится 73 Отзывы 319 В сборник
Отзывы (4)