ID работы: 6587084

Обещание

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Короткая встреча

Настройки текста
      Проснувшись сегодня утром не было ни головной боли, ни гнетущего чувства одиночества и ничтожности, которые все эти годы не давали спокойно встать с кровати. Все еще лежа в постели, я повернул голову на право и увидел луч солнца, который тонкой струйкой падал на шелк черного постельного белья.       Встав с кровати, я подошел к окну и широко распахнул темно-серые шторы, давая возможность солнцу залить всю комнату теплом и светом.       Впервые в жизни, этот свет не раздражал меня, от него не болели глаза, не хотелось закрыть шторы и в темноте прильнуть к бутылке с виски. На душе было так.. спокойно. Рассматривая сад за окном, я как буд-то впервые видел как он красив. Как аккуратно пострижен газон, цветы подвязаны и вскопаны, деревья зелены и аккуратно обрезаны. Сам того не замечая я натянул на себя первое, что попалось под руку, футболку и шорты, и уже спускался по лестнице, направляясь в сад.       Выйдя из главных дверей, я повернул на право и пошел вдоль стены особняка, по которой тянулась плетущаяся роза. Под ногами шуршал гравий, рассыпанный в виде дорожки. Пройдя несколько метров, я еще раз повернул на право, за угол. Тут же нежный цветочный запах ударил мне в нос. Среди всего разнообразия цветов, ярко выделялся один - роза. Их здесь было больше чем других цветов. По словам Беллатрисы, розы были любимыми цветами моей матери и сад был ее уголком. Но, я ее почти не помню, так как умерла она, когда я был совсем мелким. В памяти лишь изредка всплывают неточные моменты - нежные руки, мягкий цветочный запах исходящий от нее и ели заметная добрая улыбка.       Сад в начале украшали своим разнообразием невысокие цветы, чуть дальше росли плодовые деревья, какие именно я уже и не помню, слишком давно здесь был. Кажется там точно были яблони, груши и вишни. И только за плодовыми росли старые, высокие и мощные дубы, ясени и ивы. Именно они росли на этой земле еще до постройки поместья.       Зайдя в алею с цветами, я шел медленно, глубоко вдыхая их аромат, сладкий, немного терпкий. Маленькие лепестки так и стремились на встречу яркому солнцу. Я провел по ним кончиком пальцев, сам не понимая зачем. Просто именно в этот момент мне этого очень захотелось. Они казались такими хрупкими, но раз они прижились, на изначально не совсем плодородной земле поместья, то не такие они и хрупкие. "Можно ли так сказать и про меня?" - я улыбнулся в ответ на свой вопрос - "Ведь я тоже появился здесь растерянным, слабым мальчишкой". - Давай еще немного, вот здесь. - вырвал меня из раздумий чей-то негромкий голос. Забыв о цветах, я пошел в его направлении. Буквально в пятнадцати метрах, за подсолнухами, стоя на коленках, я увидел Гермиону и Уильяма.       Уильям был, как всегда, в рабочей форме и придерживал колючие стволы роз. Тем временем, как Гермиона, держа в руках лопатку копалась в грунте, под теми самыми розами. - Прикопай еще немного, вот здесь. - сказал пожилой мужчина и указал куда-то пальцем. - Вот так? - послышался неуверенный вопрос Гермионы и затем последовало пару движений руками. -Да, все правильно. - вздохнул Уильям - Наконец-то закончили.       Гермиона отодвинулась от куста, вытирая со лба пот тыльной стороной ладони, тем самым оставляя на нем темную полоску грязи.        Они были настолько погружены в работу, что даже меня не заметили. Но тут я решил дать о себе знать. - Я вижу, все в работе?       Сидевшие на земле, моментально вздрогнули и посмотрели в мою сторону, чем вызвали у меня приступ веселья. Уильям подскочил как мальчишка, невзирая на свои далеко не молодые годы, Гермиона последовала его примеру. - Господин, - замялся он - вас не часто увидишь в саду. - Да, сегодня захотелось его навестить, - я осмотрелся на окружающие меня растения. - Ты хорошо за ним приглядываешь.       Глаза Уильяма на секунду расширились от удивления. Ничего удивительного, ведь слов благодарности он врятли когда-то от меня слышал. Но старик тут же улыбнулся. - Благодарю за похвалу, но я лишь стараюсь поддерживать его в том виде, в котором его оставила госпожа Нарцисса. - Уильям подобрал с земли лопатку, которой пару минут назад орудовала Гермиона и мешок с недавно выдернутыми сорняками. - Она очень любила этот сад и с ней мне никогда не сравниться в садоводстве. - старик сделал пару шагов вперед - Я пойду, мой господин, мне нужно еще полить гортензии перед главными воротами.       Я лишь кивнул головой в знак согласия и пожилой мужчина не спеша зашагал по тропинке ведущей из сада. Гермиона, все это время стояла молча. - Тебе нравиться ухаживать за цветами? - поинтересовался я. - Не совсем. - ответила она, разминая затекшую шею - Просто хотела помочь Уильяму.       Гермиона сняла грязные перчатки и сделала несколько шагов в сторону особняка. - Мне пора готовить обед. -Не спеши - задержал ее я, перехватив руку, когда она уже почти прошла мимо меня. - Не нужно ничего готовить.       Девушка повернула голову и посмотрела на меня с явным вопросом в глазах. - Ты не будешь обедать дома? - спросила она. - Буду.       Меня забавлял ее вид в данной ситуации. По появившейся на лбу морщинке и сосредоточеному взгляду, было видно, что в ее рыжей головке сейчас происходит мозговой штурм в попытке понять, что происходит. - Спускайся через час в хол. - Зачем? - неуверенным тоном произнесла она. - Увидишь. - улыбнулся я.       Гермиона несколько мгновений медлила, но потом все же тихо сказала "Ладно" и скрылась за цветами роз.

***

- О боги, почему так долго? - в который раз взглянув на дорогие наручные часы, прошипел я. - Блейз в своем репертуаре.       Я начинал немного нервничать, из-за того, что Гермиона вот-вот должна была спуститься, а Блейз еще не приехал.       Но тут раздалась негромкая мелодия на телефоне, мне кто-то звонил. Подняв трубку, я услышал знакомый голос одного их охранников. - Сер, извините, что звоню на ваш личный номер, но на другие вы не отвечали. - пролепетал тот на другом конце трубки. - Что там, Гойл? - Прибыл мистер Забини. - Пропускай.       Выйдя на крыльцо, я наблюдал как закрывается автоматизированый заезд на территорию особняка, а ко мне подъезжает хорошо отполированная серебристая TVR Cerbera. Остановившись прямо возле входа, из машины вальяжно вышел Блейз Забини и улыбаясь от уха до уха, достал из соседнего кресла большой белый пакет с напечатаной на нем эмблемой ресторана. - Черт возьми, Блейз! Ты как всегда вовремя! - спускаясь по лестнице, иронично поприветствовал я друга. - Я сама пунктуальность. - грациозно сделав поклон, Блейз подошел ко мне.       Блейз Забини, чертов Блейз Забини. Этот человек один из немногих, кому я действительно доверял. Он унаследовал от матери отель, один из самых престижных в Лондоне. Вот в чем, а в престиже она знает толк.       "Черная Вдова" Забини, да, эта женщина была красива и чертовски хитра, а когда эти качества сочетаются в одной женщине, от нее явно стоит держаться подальше. Как бы иначе она смогла обвести вокруг пальца и избавиться от семерых мужчин, при этом забрав все их состояние себе.       Самое интересное, что все они мистическим образом погибали в течении года после заключения брака. Но это не мое дело, я не лезу в чужие семейные драмы.       Что касается самого Блейза, он оказался весьма неплохим парнем. Веселый, умный, спортивного телосложения, но трудиться к сожалению не любил. Его больше привлекали развлечения, особенно с женщинами. Любая девушка имеющая симпатичную мордашку, незамедлительно оказывалась в его кровати. Но ни одной из них не удавалось завладеть вниманием Блейза дольше чем на ночь, ну если была хороша в постели, то на две. - Как жизнь, Малфой? - вырвал меня из размышлений Забини.       Мы обменялись крепким рукопожатием. - Как всегда, работа двадцать четыре часа в сутки. Привез, что я просил? - Все у лучшем виде. - ответил Блейз, передавая мне пакет. - Кому-то этой ночью повезет? - Не неси чепухи. - выдавил я, принимая пакет. - Не скрывай правду, друг. - ехидно констатировал Забини, начав пересчитывать содержимое по пальцам - Бутылка красного изысканного вина Пенфолдс Грейндж, которое идеально сочетается с заказанным тобой ростбифом с овощами и десертом, шоколадными пироженными со сливками. Уж очень я сомневаюсь, что твой оппонент мужчина.       Не успел я ему ответить, как его лицо засияло. Начал ехидно улыбаться, потирать ладони, как буд-то наконец раскусил меня. -Это та сексуальная секретарша? - выдал он, похлопав меня по плечу. - Ты что всерьез ею заинтересовался?       Я смотрел на него, удивляясь, как же этот парень любит лезть в чужую жизнь. - Блейз, это не твое дело. - спокойно ответил я. - Ты смотри с ней поокуратней. - игнорируя мои слова, продолжил Забини. - Какая-то она больно властная. - Это не Алана.       Такого удивления я давно не видел на лице Забини. Как буд-то, мимо него пробежало стадо лосей, попутно ему подмигивая. Хотя, Блейз всегда был чрезмерно эмоционален. - Ну-ка поподробней! - он подошел ближе ко мне, желая узнать все здесь и сейчас. - Что за адская красотка, смогла оторвать тебя от такого лакомого кусочка, как Алана? - Прощай, Блейз. - улыбнулся я. - Да, ладно. - развел он руками, в явном разочаровании. - Что, серьезно не скажешь, кто она? - Прощай, Блейз! - более настойчиво сказал я, давая понять, что больше он из меня ничего не вытянет.       Ох уж, этот Блейз и его длинный нос. - Ладно, я уйду. - пятясь назад к машине, с нотками веселья заключил темнокожий парень - Но ты, мой должник, Драко. - указав на меня пальцем констатировал он - И даже не надейся, что я каждый раз по твоему звонку, буду привозить тебе еду.       Я ели заметно кивнул, наблюдая как Забини садиться в машину и не спеша подъезжает ко вьезду. Открывая мощные входные двери, я зашел назад в дом и как раз вовремя. Гермиона уже спускалась по лестнице.       Обычная одежда делала ее очень милой, эти шорты чуть выше колена и свободная футболка. Вроде бы ничего особенного, но что-то в этом было.       Каштановые волосы после душа, стали еще более пушистыми чем обычно и так и лезли кучерявыми локонами прямо в лицо. - Что в пакете? - улыбнулась она, увидев меня. - Наш обед. - Не надо было тратиться, - девушка подошла ближе ко мне - Я бы и сама приготовила. - Я не хотел, что б в свой выходной ты корячилась на кухне.       Гермиона еще шире улыбнулась. - Ну, тогда пошли в столовую. - Мы не будет там есть. - А где будем? - непонимающе посмотрела на меня коричневоволосая.       Я галантно протянул ей руку, в просьбе взять ее и следовать за мной. И она незамедлительно это сделала. Ее рука такая маленькая и нежная. Было очень уютно вот так держать ее ладошку. Выйдя из особняка и пройдя сад, мне все таки пришлось ее отпустить. Черт, а ведь так не хотелось.       За чертой сада начинался лес, с теми самыми старыми деревьями. У них не было той ухоженности, как у деревьев в саду. Но здесь было свое очарование. - Куда мы идем? - поинтересовалась Гермиона. - Через пару минут сама все увидишь.       Гермиона шла за мной по узкой тропинке между мощных деревьев. Мы повернули на право, затем налево. Честно говоря, если бы я не знал куда идти, то в этой части леса можно было бы с легкостью заблудиться. Через несколько мгновений мы наконец вышли на небольшую поляну.       Да, все именно так как помню с детства. Невысокая трава укутывала всю поляну зеленым покрывалом, а деревья кидали тень на озеро находящееся в конце поляны. Насколько я помню, оно довольно глубокое, хотя так и не скажешь, ведь в диаменте оно небольшое, метров пятнадцать, двадцать, не больше. И вода в нем была по прежнему прозрачная как стекло, обманывая, будто дно совсем рядом. - Вот мы и пришли.       Гермиона с улыбкой на лице разглядывала природу вокруг. - Здесь очень красиво. - прошептала она и глубоко вдохнула свежий запах ели, которая по всей видимости росла неподалеку. - Рад, что тебе нравится. - я махнул рукой в сторону озера. - пойдем присядем в тени у озера и пообедаем.       Мы обошли водоем и сели на старое полено, которое как раз удобно лежало у самого берега. Я передал Гермионе красиво упакованый ростбиф с овощами и открыв бутылку вина, налил в два бокала, один из которых так же передал ей. - Что за повод? - поинтересовалась Гермиона. - Нет повода, - ответил я, разпаковывая мясо - просто захотелось покушать на природе.       Гермиона улыбнулась и аккуратно положила какой-то овощ себе в рот. - Вкуснотища - выдала она. - Попробуй запить вином, так будет вкуснее.       Она последовала моему совету и как только отпила немного вина, тут же послышался стон удовольствия. - О господи, это божественно.       Я улыбнулся на столь откровенную реакцию. - Прости, что в последнее время, мы очень редко видимся.       Это была правда, в лучшем случае мы виделись раз или два в неделю, из-за чего мне сегодня и захотелось послать работу к черту и немного побыть с ней. - Я все понимаю, - легко улыбаясь ответила Гермиона - у тебя много работы, все таки ты директор огромной компании. - Хотя, ты можешь загладит свою вину. - Как же? - мне стало интересно, что же она придумает. - Расскажи о себе - выдала она. - Рассказать? - помедлил я. - Ну да, единственное, что я знаю, что ты живешь в этом огромном особняке, что руководишь крупной корпорацией и что очень богат. Но мне хотелось бы знать больше. - на последних словах Гермиона ели заметно покраснела. - Что именно? - К примеру, какое у тебя хобби, любимый цвет, любимая песня, как любишь проводить свободное время? - Хм - я задумался, впервые мне задавали подобные вопросы, ведь в компании незачем кому-то об этом знать, а друзья попросту не интересовались. - Хобби, скорее всего гонки.       Гермиона заинтересовано смотрела на меня, ожидая продолжения. - Люблю как участвовать в гонках, так и просто наблюдать за ними. - Я почесал затылок, думая над следующим вопросом. - Любимый цвет, наверно серый. Песни, как таковой, любимой нет. - отпив немного вина, я продолжил - Свободное время люблю проводить по разному, как в одиночестве, так и с друзьями, люблю читать книги.       Глаза Гермионы загорелись. - В этом мы похожи. - засмеялась она. - А что насчет тебя? - поинтересовался я. - Ну - начала Гермиона. - На развлечения особо времени никогда не было. В принципе, они мне не особо нужны были. - она смотрела прямо на озеро, разглядывая его тихую водную гладь - Люблю учиться, поетому все свободное время, как раньше, так и сейчас провожу за учебниками. - С таким рвением у тебя наверно полно дипломов.       Гермиона начала мяться и крутить бокал с вином в руках. - На самом деле, всего один. Вышего образования у меня нет. - наконец тихо сказала она.       Я непонимающе взглянул на нее. Гермиона была далеко не глупой и по рассказу Аланы была одной из лучших горничных, значит и зарабатывала до этого тоже не плохо.       Коричневолосая даже не взглянув на меня поняла, что я жду продолжения рассказа. Поставив недопитый бокал на землю, Гермиона сьела несколько кусочков мяса и продолжила. - Когда миссис Макгонагал забрала меня к себе, она обучала меня на дому. Я думаю из-за того, что учила меня именно она, у меня и появилась такая любовь к знаниям. В школу отдавать меня не захотела - Гермиона добро улыбнулась - она всегда говорила, что там преподают невежды.       Девушка посмотрела на меня и я улыбнулся ей в ответ. - Ну, а после школьного образования, я сразу переехала и заботы о поиске работы по началу не давали возможности задуматься о том, что б учиться дальше. А когда уже начала задумываться, не оставалось времени. График был настолько плотный, что туда, просто не куда было впихнуть еще и учебу. Поетому я просто смирилась с этим - пожала плечами она. -А сейчас ты этого хочешь? -Наверно да. Я сейчас работаю только у тебя и времени пожалуй хватает, но все равно есть ряд проблем, которые врятли решаемы. - О чем ты? - При подаче документов необходимо рекомендационное письмо, а у меня его нет. Хотя, даже если б и было, то врятли их устроит письмо, о том как я отлично уменю драить пол - Гермиона тяжело вздохнула - И нужно CV. В нем нужно рассказать о достоинствах и достижениях, не показанных в других документах заявки на поступление. Что я там напишу? - этот вопрос она скорее задала себе, все так же задумчиво всматриваясь в опушку леса.       С одной стороны, я понимал ее переживания. При поступлении такие документы проверяли особо тщательно, но с другой стороны, мне это совершенно не было понятно. Неужели за всю жизнь не было ничего, что б она могла туда вписать? Кружки, курсы или поезду за город в конце концов. - Подумай об этом. - сказал я, положив руку ей на плечо. - Если ты действительно захочешь поступить в университет, я тебя поддержу.       Гермиона вздохнула и немного воспряла духом. - Я подумаю.       Вдруг раздался телефонный звонок. У меня звонил телефон. Достав его из кармана я увидел, что звонит Алана. - Я же просил сегодня меня не беспокоить. - выдал я сразу, как взял трубку. - Знаю Драко, знаю. - пролепетала та. - Это чрезвычайная ситуация.       Она сделала паузу и стала говорить на порядок тише, видимо, что б ее никто не услышал. - Здесь один из инвесторов. - Кто именно? - Мистер Гринграсс.       При упоминании его имени, легкое раздражение начинало давать о себе знать.       Семья Гринграсс была очень богата, не богаче Малфоев, но в высших кругах занимали далеко не последнее место.       Мистер Гринграсс был человек немногословный и угрюмый, но далеко не групый. И самая главная четра, которая так раздражала - дотошность. Абсолютно во всем, одежде, еде, манерах и особенно деньгах. Он всегда особо тщательно следил за своими средствами и требовал отчет за каждую вложенуюю им копейку в мою фирму. Чем доставлял мне немалую головную боль. - Покажи ему отчеты и отправь восвояси. - Я показывала, но у него есть вопросы и со мной он их обговаривать не намерен. Приезжай, прошу. - взмолилать девушка.       Я тяжело вздохнул, понимая, что иного выхода из ситуации нет. Если Гринграссу, что-то пришло в голову, он не отцепится, пока не узнает ответы на интересующую его информацию. - Скоро буду. - не став дожидаться ответа от Аланы, я положил трубку и взглянул на Гермиону.       Она встевоженно смотрела на меня, понимая, что наш обед подходит к концу. - Что-то случилось? - спросила она. - Да, мне ненадолго надо на работу. - выдавил из себя я.       Я не хотел, так быстро заканчивать нашу и без того редкую встречу. И по глазам Гермионы я понял, что и она этого не хотела. - Поехали со мной.       Девушка улыбнулась и уже было собиралась что-то ответить, но вдруг как буд-то одергнула себя. - Нет, я не могу. - сказала она наконец. - Я не хочу мешать тебе. - Ты не будешь мешать. Тем более я хочу показать тебе мою компанию. - Я все же не могу, что подумают твои сотрудники, увидев простую горничную рядом со своим директором?       Я не мог поверить своим ушам. С каких пор у нее настолько заниженая самооценка? Неужели она думает, что я к ней так отношусь? - Плевать я хотел на чужое мнение! - вырвалось у меня. - И тебе тоже должно быть плевать. Какая разница горничная ты или нет, главное какой ты человек. И скажу тебе по своему опыту, ты лучший человек, которого я когда-то встречал. Ты добрая, трудолюбивая, искренняя, умная, сильная. Именно эти качества ты должна любить и ценить в себе, они дорогого стоят. А не просто говорить, что ты горничная и все.       Гермиона заинтересовано улыбнулась краешком рта. - Не зря ты стал директором, - сказала она, после минутной паузы - умеешь воодушевлять.       Она поправила волосы, рьяно лезущие в лицо. В ее глазах уже читалась не неуверенность, а азарт. Дак вот чего ей не хватало, всего лишь толчка. - Ладно, - выдала она, - поехали.       Я одобрительно кивнул ей и быстро собрав еду, уже через несколько минут мы стояли у главного выезда из особняка Малфоев. Где была заранее подготовлена моя любимица, белая BMW 8 серия Гран Купе. У меня было несколько машин и все они были для меня сокровищем, но эта красавица идеально подходила для бизнесс встреч. - Гойл! - подозвал я одного из охранников. - Ты сегодня за рулем.       Тот послушно кивнул и тут же сел на водительское седенье. - Креб! - продолжил я - Передай всем остальным, ты за старшего. - Хорошо, мистер Малфой. - отозвался плотный мужчина, стоявший у ворот.       Открыв задную дверцу машины, девушка грациозно нырнула внутрь, я последовал ее примеру. Как только машина тронулась, Гермиона все не переставала рассматривать ее из нутри. - Красивая. - наконец выдала она, спустя пару минут. - Да, она у меня уже несколько месяцев, но никак не могу налюбоваться ею. Каштанововолосая перевела взгляд на Гойла и наклонившись ко мне, шепотом добавила: - А сколько у тебя охранников? - Сейчас пятнадцать, считая Гойла и еще столько же в резерве. - В резерве? - непонимающе посмотрела она на меня. - Это на непредвиденные случаи. - Какие например? - Терротисты, маштабное ограбление, захват здания, похищение. - И что, такое уже случалось? - явно встревожено спросила Гермиона. - Почти. - ответил я - Мелкие грабители довольно часто пытаються пробраться в особняк. Пару раз забиралась кучка активистов, со стороны леса, с протестами, что я строю свои здания на местах которые имеют культурно-историческую ценность.       Заметив неодобрительный взгляд Гермионы, я тут же поспешил обьясниться. - Но уверяю тебя, компания очень тщательно проверяет места для стройки. Так что, те ребята были неправильно проинформированы.       Девушка кажеться была удовлетворена таким ответом. - А что насчет похищения? - В детстве, еще до детского дома, несколько раз меня пытались похитить. - Почему ты не рассказывал об этом? - взяв меня за руку, взволновано спросила Гермиона. - Я не знал. Мне рассказала Белатрисса, моя тетя.        Взглянув в окно я наблюдал за быстро меняющимися домами за ним. С тоской и злостью вспоминая тот момент когда Белатриса расказала мне, из-за чего погибла моя мать. - Один раз им это почти удалось. - зло прошептал я.       Я почувствовал как Гермиона сильно сжала мою руку. Посмотрев на нее я увидел,что она смотрим прямо на дорогу, перед машиной и в ее глазах отображаеться страх. - Что случилось?       Как только я задал этот вопрос, то уже и сам понял. На нас мчал грузовик, который явно не собирался поворачивать или тормозить. Черт, он же сейчас нас размажет по дороге! Нам деваться тоже было не куда, назад не поедешь, в сторону попросну не успеем. Единственное, что я успел, это быстро прижать Гермиону к себе.       Через секунду послышался скрип тормозов, сильный удар, крик Гермионы и режующая, пронзающая все тело боль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.