ID работы: 6587084

Обещание

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Такие разные

Настройки текста
      - Отмывайся же ты! - рыкнула я на вредное, жирное пятно на плите.       Еще несколько раз с силой проведя мочалкой по поверхности, пятно все таки сдалось и растворилось в пене моющего.       - Так то лучше - улыбнулась я, снимая с рук перчатки и вытирая пот со лба. Оглянув кухню, в которой царила идеальная чистота, я одобрительно кивнула.       - Тут закончила, осталась всего одна комната.       Взяв влажную тряпку в одну руку, и ведро с водой в другую я направилась вдоль по коридору, где висели множество портретов прошлых владельцев поместья Малфой. Я уже успела их рассмотреть за неделю обитания здесь.        На вид все эти люди были слеплены из твердых пород: холодный взгляд, ни намека на улыбку, идеальная осанка и никаких ярких цветов в одежке. Казались они далеко не дружелюбными, но больше всего меня пугал Николас Малфой. Как раз проходя мимо его портрета я остановилась и оглядела его.       Это был пожилой мужчина, с седыми волосами, одетый в дорогую темно-синюю мантию в серебряную застежку которой был инкрустирован большой фиолетово-зеленый камень - Александрит, а на пальце красовался фамильный перстень рода Малфой. В этом мужчине пугали глаза, точнее взгляд. На других портретах читалась либо холодность, либо безразличная высокомерность. Но не здесь. Эти мрачные голубые глаза так и излучали ненависть, такое чувство, что картина сейчас оживет и он наброситься на меня.       Вздрогнув, я пошла дальше вниз по лестнице отгоняя от себя мысли о предке Драко. Повернув на право, я уткнулась в большую темно-коричневую дверь из дуба.       - Кажется мне сюда.       Войдя во внутрь я ахнула от восторга. Это была огромная библиотека, со множеством стеллажей. Здесь было так много книг, что далеко не все они вмещались на полках, некоторые лежали на столах или просто стояли пачками прямо на полу. За то время пока я живу здесь, я первый раз наткнулась на библиотеку. Драко упоминал о ней, но я не думала, что она превзойдет все мои ожидания.       Я даже не заметила как отложив в сторону тряпку и ведро я подошла к ближайшему стеллажу и начала рассматривать всевозможные тома. Они как буд-то манили меня. Мне так хотелось побыстрее что небудь прочитать. Я всегда любила читать, узнавать что-то новое, но увы возможностей было слишком мало.       Миссис Макгонагал смогла дать мне лишь обязательное образование. Она была очень образованной женщиной, но денег, что б отдать меня в университет у нее не было, та и я бы на это не согласилась, не хотела окончательно садиться на шею. Поэтому, в свободное от работы время читала книги и газеты которые находила у пожилой женщины или еще у кого из клиентов. Да, это не красиво, но другой возможности обучаться не представлялось.       Книги на стеллажах были совершенно перепутаны, полный беспорядок. Если надо было найти какую-то книгу, тут сам черт бы здесь голову сломал.       -Так, сначала приведем все это в порядок, а потом и почитаем что небудь интересное. - засучив рукава я принялась за дело.       На уборку и рассортировку книг ушла добрая половина дня. С облегчением я облокотилась на последний прибранный стеллаж.       - Наконец-то - выдохнула я.       Повернув голову направо я увидела настенные часы, которые показывали 17:30.       - О нет, я не успеваю приготовить ужин - тут же вскочив на ноги и направившись в кухню произнесла я.

***

      Готовка заняла у меня около часа. Я сделала то, что быстро готовиться, салат из овощей, рыбку на пару и сварила рис, так как Драко должен был вернуться домой около 18:00,18:30. Но последние пару дней я его почти не видела. Уходил он утром не успев позавтракать, а вечером приходил за полночь, когда я уже спала.       Закончив с готовкой, а накрыла стол в зале напротив библиотеки. Это было красивое помещение с камином, двумя креслами и небольшим диваном у него, обеденным столом и в отличие от других комнат, тут были большие окна, что позволяло попадать внутрь большому количеству света.       Поправив последние штрихи, я спешно взглянула на часы, те показывали начало восьмого. Что-то мне подсказывало, что Драко и сегодня вернётся очень поздно, но все же я надеялась его сегодня увидеть.       Сев в кресло около камина я все же решила не есть без него и просто стала ждать глядя на языки пламени. Но тепло от огня и спокойное потрескивание дерева подействовало как снотворное, вдруг усталость от целого дня уборки накрыла меня с головой. Веки стали невыносимо тяжелыми, я встряхнула головой пытаясь отогнать сонливость, но как только я облокотилась затылком о спинку мягкого кресла, сон все таки взял свое.       Приглушенные шаги... чувство невесомости...этот аромат, я знаю его.       Что-то мягкое подо мной. Открыв глаза я увидела знакомый потолок, я в своей комнате. Как? Приподнявшись на локти, я поняла, что одела так же как и вчера. Должно быть я заснула. Но как я оказалась в своей комнате? Тут увидев небольшой лист бумаги на прикроватной тумбе, я села на край кровати, развернув его. "Не стоит перетруждаться так, что б засыпать в совершенно не предназначенных для этого местах. Будь внимательнее к своему здоровью. Выспись как следует и спасибо за ужин, было очень вкусно."

Драко

      Значит, это Драко отнес меня в комнату. Мне немного стыдно, что ему пришлось это сделать, но было приятно, что он беспокоиться обо мне.       Оглядев свои запутанные волосы ниспадавшие на лицо, я непроизвольно фыркнула. Какой кошмар, надо принять душ и если повезет, то успею позавтракать с Драко. Еще рано, так что вполне могу успеть.       Воодушевленная встречей с хозяином дома, я быстро приняла душ, одела свои повседневные вещи, кеды, синие джинсы, красную толстовку и направилась в его комнату, которая находилась напротив моей. Открыв дверь я увидела сереневоволосую секретаршу Драко, которая нервно перебирала стопку бумаг на его столе.       -Ну где же? - яростно приговарила она.       Перебросив еще пару бумаг с одной стопки на другую она облегченно вздохнула.       - Мисс Грейджер? - удивленно подняла она на меня взгляд.       -Что-то случилось? - поинтересовалась я.       -С чего ты взяла?       -Ну, вы что-то ищите, давайте я помогу.       -Не стоит. - Вставая из-за стола с несколькими бумагами в руках, Алана подошла ко мне. - Я уже нашла то, что нужно. Драко попросил меня вернуться за этим очень важным контрактом.       -Значит Драко уже на работе, но еще совсем рано, даже девяти утра нет.       Пышногрудая тут же кинула на меня уничтожающий взгляд. Я даже немного попятилась назад, сейчас она явно плохо скрывала неприязнь.       -Для тебя "Мистер Малфой". - выпалила она. - Никакой фамильярности! Ты работник, а он твой работодатель. О боги, неужели ты незнакома с банальным деловым этикетом?       Это звучало настолько обидно, ведь я давно с ним знакома. Но как не крути, она была права.       -Мистер Малфой уже на работе? - я ели выдавила из себя эти слова.       -Разумееться. - Алана посмотрела на бумаги в руках. - Сейчас у нас проходят важные переговоры по крупной сделке, некогда расслабляться. - Она встряхнула головой. - Стоп, зачем я тебе это рассказываю, это тебя не касается.       Переведя на меня взгляд, я почти услышала как она насмешливо фыркнула.       -И что это за одежда? - сиреневоволосая неодобрительно бегала по мне глазами оглядывая с головы до пят. - По контракту ты обязана носить униформу.       Кошмар, меня отчитывали как нашкодившую девочку. Как же стыдно. Драко даже не обращал внимания, что я не в форме. Он никогда мне насчет этого ничего не говорил. Он вообще говорил, что б я не убиралась вовсе, что наймет кого-то другого, но работа есть работа.       Алана тяжело вздохнув спрятала документ в папку и направившись к выходу произнесла:       -Попрошу носить форму, ведь ты всего на всего прислуга. - самодовольно улыбнувшись девушка грациозно вышла из комнаты.       Да, всего на всего прислуга. Как же часто я это слышала, но от этого не становилось менее больно.       -Нет, я не буду расстраиваться из-за такой мелочи!       Развернувшись я зашагала назад в свою комнату, что б переодеться в униформу. Как никак она права, хотя не обязательно было грубить.

***

      Стыдоба-то какая, неужели моя предшественница, пожилая женщина ходила в этом? Все было прикрыто, ноги и бюст, но везде, абсолютно везде были неуместные рюшики, на подоле, поясе, запястья, плечах, вороте и даже на банте сзади. Такое чувство, что этот фасон не менялся лет 100.       В очередной раз тяжело вздохнув, я продолжила подметать ступеньки около главного входа в Поместье Малфой.       -Гермиона, неужели Алана заставила тебя надеть этот ужас? - послышался голос Уильяма, который как раз подкапывал декоративный куст у главного входа.       -Как видите. - вяло улыбнулась я.       Уильям был очень приятным мужчиной. С ним было легко общаться, за эту неделю у нас завязались неплохие отношения. Он частенько помогал мне найти нужную комнату если я просто не знала где она в этом огромном особняке или с расписанием Драко, что б я вовремя смогла приготовить еду.       -Не переживай - сказал он, поправляю соломенную шляпу покосившуюся на бок. - Все мы через это прошли. Алана бывает просто ужасна, все пытается держать под контролем. А если она не в духе, лучше вообще ей на глаза не попадаться, малейшая оплошность и увольнение. - старик привстал, пытаясь разогнуть спину. - Как-то раз она меня так чуть не уволила, но хозяин не дал.       -Я ее совсем не знаю, но мне кажется, что она не очень приятная особа. - продолжая мести, сказала я.       -Ну, это для кого как. - улыбнулся старик - Перед хозяином она только так хвостом крутит.       -В смысле? - спросила я, и что-то мне подсказало, что спросила я это явно зря.       Уильям начал мяться и обернувшись по сторонам начал говорить на порядок тише.       -Вообще нам с тобой запрещено говорить о личной жизни господина, но могу сказать, что особые привилегии у Аланы тут не просто так. - помолчав пару секунд старик продолжил - Понимаешь ли, я сам пару раз видел то, что не положено и это происходит довольно таки часто.       С этими словами Уильям опять принялся за работу. Больше ничего говорить и не надо было. Драко с ней спит. Меня как буд-то пырнули ножом куда-то под лопатку. Острая режущая боль перебила дыхание, было трудно сделать даже маленький вдох. Конечно я знала, что он не девственник, но я надеялась, что по крайней мере сейчас он ни с кем не имеет никаких отношений. Видимо я ошибалась, я для него все та же девочка-сорванец, не больше.       Сделав вид, что уже закончила подметать, я зашла назад в поместье закрывая за собой мощные входные двери и оперлась о них плечом, понимая, что еще чуть чуть и я потеряю равновесие и упаду, то ли от ошеломляющей новости, то ли от того, что не успела позавтракать.       Сердце бешено колотилось, в горле образовался ком, а слезы вот вот были готовы дать о себе знать. Но я тут же вытерла их. А на что я вообще надеялась? Что вот так просто ворвусь к нему и он упадет к моим ногам? Дура! У него своя жизнь, которая не может моментально измениться только потому, что в ней появилась я. Хотя, я так хотела этого, столько раз прогоняла в голове момент встречи и как счастливо мы живем вместе.       -Наивная девчонка - сказала я, грустно улыбнувшись. - Как, такая как я вообще на что-то могла надеяться? Мы из совершенно разных миров. Он знаменит, богат, влиятелен, владеет миллиардной семейной компанией. А кто я? - переведя взгляд на мою уродливую форму, которая ели закрывала носки практичных туфель, я тяжело вздохнула - Да никто! Всю жизнь драю поли и кастрюли, а единственный кого можно было бы назвать моей семьей, была мать-алкоголичка, которая кроме побоев ничем меня не наградила.       Оттолкнувшись спиной от двери, я медленно пошла на кухню, где мне самое место. Нужно приготовить обед и ужин. Во время готовки у меня никак не шли из головы слова Уильяма про Драко и Алану. Фантазия так и рисовала противные образы как они нежно касаются друга, обнимаются и страстно набрасываются на друг друга.       Быстро встряхнув головой, я постаралась отогнать эти мысли. И тут по работающему справа телевизору я услышала знакомое имя.       "И вот мы можем видеть нынешнего главу корпорации "Малфой Груп" - Драко Малфоя, который обменивается рукопожатием с крупным магнатом Северусом Снейпом, который поднялся на ресторанном бизнесе. Он имеет больше 30 элитных ресторанов по всему миру. Он лично обратился в "Малфой Груп" для постройки еще одного из своих шикарных заведений, а как известно молодой глава поднял компанию на новый уровень, так как и качество работы и дизайн заметно улучшились. Так что совсем не удивительно, что Северус Снейп обратился именно в эту компанию."       Драко был в шикарном черном костюме, белой рубашке и сером галстуке. Этот наряд отлично на нем сидел. Не удивительно, ведь наверняка сшит на заказ. Он улыбался и крепко пожимал руку мужчине средних лет. Красивый, какой же он красивый. На заднем плане я увидела Алану, на ней было очень уж облегающее фиолетовое платье, которое как по мне ну никак не подходило к деловым встречам. Оно совершенно не прикрывало колени, казалось что ее огромная грудь так и норовит избавиться от этого удушающего платья.       Я лишь осуждающе закатила глаза и в голову опять полезли образы обнаженных тел Драко и Аланы.       -Так, хватит! - я отложила нож, которым нарезала мясо и помыв руки похлопала себя по щекам. - Это не важно, не важно с кем он спит. Я не на что не претендую. - я перевела взгляд обратно на экран телевизора где до сих пор показывали Драко, который теперь уже о чем-то говорил с Северусом. - Я просто хочу быть рядом.

***

      Закончив с готовкой я решила наведаться в библиотеку и наконец, что-то почитать, что б немного отвлечься, так как настроение было далеко не радужное. Войдя во внутрь, я в предвкушении начала ходить между стеллажами.       -С чего бы начать?       На глаза попадали такие книги как: "Война и Мир" Толстого, "Собор Парижской Богоматери" Виктора Гюго, "Граф Монте-Кристо" Александра Дюма, "Американская трагедия" Теодора Драйзер, "Айвенго" Вальтер Скотт, замечательная классика. Но все это я уже читала, хотеться чего-то будоражащего, каких-то приключений, веселья. Тут мой взгляд скользнул по книге с названием "Приключения Тома Сойера", Марк Твен. Я слышала об этой книге, что ж попробуем почитать. Взяв книгу со стеллажа, я развернула ее обложкой к себе и увидела изображение двух мальчишек, которые явно весело проводили время. Я улыбнулась от столь безмятежной картины и направилась к ближайшему столу, что б нырнуть в мир приключений.

***

      -Гермиона? - вырвал меня из чтения голос Драко - Что ты здесь делаешь?       Повернув голову я увидела как он неспеша заходит в библиотеку и подходит ко мне. Весь его вид выдавал устлалось, слегка помятая рубашка, ослабленный галстук, темные круги под глазами.       -Читала книгу. - тихо произнесла я. - Очень увлекательная, задорная я б сказала, до конца осталось совсем чуть чуть.       Драко наклонился надо мной и я почувствовала его аромат, такой манящий. Захотелось прикоснуться к его светлым волосам, которые казались очень мягкими, но я быстро уняла этот порыв.       -Том Сойер. - выдохнул он облокачиваясь рукой о стол. - Да, неплохая книга. - он устало потер переносицу.       -Драко, тебе надо больше отдыхать - забеспокоилась я.       -И это говорит мне та, кто от усталости засыпает в кресле.        Он лучезарно улыбнулся и от этого я улыбнулась ему в ответ.       -Я серьезно - начала я. - Нужно беречь себя, ты все таки руководишь огромной компанией, а это требует много сил.       Но Драко казалось не обращал на мои слова никакого внимания, его взгляд был прикован к чему-то явно ниже моего лица. Краска моментально залила мои щеки. Почему он так меня разглядывает?       -Что это на тебе? - выдав наконец смешок, спросил он. О Господи, я и забыла про эту форму, как же стыдно.       -Моя рабочая форма - объяснила я, стоя перед Драко красная как помидор.       -Тебе не обязательно носить это тряпье. - пытаясь скрыть веселье в голосе произнес он.       -По контракту я обязана это носить.       -Брось, никто из моих работников никогда не носил этого рюшечного монстра. - парень обошел меня с другой стороны, рассматривая - Небойсь Алана настояла на этом, очень даже в ее духе. - Драко положил ладони на мои плечи - Послушай меня. Она частенько перегибает палку. Поэтому, если ты не хочешь это носить, то не нужно себя заставлять. Мне важно, что б ты здесь чувствовала себя комфортно.       -Хорошо - выдала я смотря прямо на него.       Упоминание об Алане вновь испортило мне настроение. Грубиянка и как оказывается спит с Драко, моим Драко. Хотя какой же он мой? Взглянув ему прямо в глаза, они казались такими глубокими, теплыми.       -Я что-то не то сказал? - встревожился он - Ты как-то резко погрустнела.       Вот, теперь он беспокоиться. Но сейчас я просто не могла скрывать эти эмоции. Слишком много случилось сегодня. Мне сейчас нужно было только одно, он, рядом.       Поддавшись порыву я прильнула к нему, уткнувшись лицом в его широкую грудь.       -Я скучала.       Я ни на что не рассчитывала, просто хотела пару минут вот так с ним простоять, но тут его руки сомкнулись на моей спине, а темечком я почувствовала его нежный поцелуй.       -Я тоже скучал - тепло прошептал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.