ID работы: 6587100

Я одна из Мстителей?

Гет
PG-13
Завершён
115
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 11 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Резко открыв глаза, я встала с кровати. Но тут же об этом пожалела. Голова закружилась и в глазах потемнело. Выйдя из комнаты я направилась в гостиную. Вызвав лифт, я услышала разговоры в соседней комнате от моей. -Если мы не извлечем пулю она умрет,- сказала Шури. -О, Дана, ты уже очнулась!,- чуть более веселым голосом сказала Ванда. -Да, только что. Что случилось с Кейт?,- спросила я смотря через окно в операционную. -Она укрыла меня от пули и ей попали прямо в сердце,- ответил, только что зашедший, Пьетро. На нем совсем не было лица, он выглядел растерянным и расстроенным. Надев медицинский халат и продезинфицировав руки, я вошла операционную. Я коснулась Кейт, но ничего не произошло. -Дайте мне адреналин,- громко сказала я. -Но если ты вколишь адреналин...,- начал Брюс -Ничего не случиться дайте... пожалуйста. Старк, появившийся за спиной у Брюса, дал мне укол. Тут же вколов укол, я попросила всех выйти. Всех кроме Ванды. -На счет три достаешь пулю,- сказала я, смотря на Кейт,- и сделай вокруг себя силовое поле... на всякий случай. Я дотронулась до Кейт. Рана начала затягиваться. -Раз...два....три! Ванда тут же вытащила пулю, и рана сразу же исчезла. Последнее что я видела: Ванда создающая силовое поле вокруг себя и Кейт. Затем я отключилась.

***

Я открыла глаза. Я была в своей комнате. Боже, сколько же я пролежала? И как я оказалась здесь? Выйдя из комнаты, я спустилась вниз на лифте. Солнце только выходило, значит рассвет и все должны быть в столовой. Как и я ожидала, все были в столовой, в том числе и Кейт. -Дана!,- услышала я крик. Ко мне подошли Ванда, Наташа, Ада и Кейт. -Ты наконец-то очнулась!,- сказала Ада, все еще сжимая меня в своих объятиях. -Ну конечно, не могла же я не проснуться. Сколько я проспала? -Проспала? Это мягко сказано. Тебя не было две недели, но сердце еще билось,- ответила Наташа. -Две недели?! Как две недели? К нам уже подошли и остальная часть Мстителей. -Ты впала в кому. Слишком много силы ты отдала,- поспешил ответить на мой вопрос Старк. -Спасибо тебе,- плача сказали Ада и Кейт. -Я должна была,- сказала я, но слезы уже наворачивались. -Сегодня вечером конференция,- поделился Тони,- все должны быть в официальных нарядах. -Во сколько?,- задала я вопрос. -В девять, будьте готовы. После этих слов Тони вышел. -Дана, спасибо тебе. Теперь я снова счастлив,- поблагодарил Пьетро. -Эй, не только ты, мы все счастливы,- сказал Тор, подойдя к нам. -Я не могла иначе, ребят. Только почему я впала в кому? Была бы ослаблена поспала бы день, два. -Ты могла лишиться сил,- ответил Вижн. -Я что?,- в этот момент мы с Виженом остались вдвоем возле дверей, остальные сели за стол. -Могла лишиться сил, своих способностей. Такое бывает когда ты перегружаешь их,- я не могла поверить своим ушам. Такого не может быть, или может? Но отойдя от шока, я посмотрела на тех, кто сидел за столом. Они счастливы, и я счастлива. -Что сделано, то сделано. Это того стоило,- сказала я и направилась к столу.

***

Время близилось к вечеру. Нужно готовиться. Я открыла шкаф и на самом видном месте весело платье. Оно было черного цвета, в пол, с V - образным вырезом на спине, а под ним стояли туфли-лодочки тоже черного цвета на высоком каблуке с биркой:

《Это тебе от Папы.》

Ох, надо будет позвонить папе и поблагодарить, но сейчас некогда, поэтому позвоню завтра. Волосы решила накрутить в большие локоны. Посмотрев зеркало, я поняла, что чего-то не хватает. С красной сумочкой выглядит идеально. Подмигнув самой себе в зеркало, я вышла. К гостиной, как и договаривались, я подошла не последняя. Мы ждали еще Кейт и Аду. -Двойняшки, что-то долго,- начал переживать Пьетро, как только девочки спустились. -Мы здесь,- сказали они в голос. -Вот и хорошо,- сказала Тони,- машина ждет нас на улице. Когда мы вышли на улицу нас встретил лимузин бежевого цвета. Зайдя внутрь, мы удивились еще сильнее. Внутри было больше места, чем машина выглядела снаружи. -Что никогда не видели лимузинов?,- спросил нас Старк. -Знаешь не все мы богаты,- сказал Кэп и мы все рассмеялись. Мы разговаривали на разные темы, пока ехали. О том, что Кэп потерял своего лучшего друга в бою с Г.И.Д.Р.О.Й, но потом они встретились, когда Барнс получил очередное задание. О том, что на Старка напали горящие люди, и он спас свою любимую, когда начал на лету надевать на нее костюм. О том, что Питер был обычным мальчишкой до того, как его укусил паук. Через некоторое время мы были на месте. Перед нами стоял шикарный двухэтажный коттедж. Внутри было много журналистов и гостей. -Мистер Старк, вы же сказали, что будет конференция,- сказал Паучок. -Да, будет конференция, а потом вечеринка. Мы все вместе вышли на сцену и в то же мгновение в коттедже стало тихо. -Здравствуйте, дамы и господа,- поздоровался Тони,- Сегодня у нас конференция-вечеринка после всего случившегося. Конференция продлится ровно час. Пожалуйста не задавайте одинаковые вопросы и не надо мисс и мистер, называйте наши имена. Журналисты сразу же начали поднимать руки. -Вы,- кратко сказала Ванда. -Что случилось в башне почти месяц назад?,- спросил мужчина средних лет в очках. -Хороший вопрос,- начала Кейт,- На нас напали в башне. Бой длился не долго, но мы справились с этим. -Очевидцы говорили, что слышали выстрелы. В кого стреляли? -Стреляли в меня,- тут же ответил Пьетро,- Но Кейт спасла меня, и ей попали прямо в сердце. -Извините, но как вы выжили?,- спросила молодая девушка. -Ее спасла Дана две недели назад. Это было выше ее сил, но она смогла,- ответил Питер. -Я слышал, что при таких перегрузках лишаются сил. Правда ли это, Дана?,- спросил мужчина, который задал первый вопрос. -Я не знаю, пока что. Я еще не проверяла их после того случая. Как только я проверю, вам станет известно. -Может вы проверите сейчас?,- предложил кто-то на заднем ряду. Тут же все начали поддерживать. -Ну... -Дана, давай,- подтолкнул меня в плечо Пьетро. Я встала со стула и закрыла глаза, представив гостиную в башне. Но ничего не произошло. -Ну как видите я лишилась способностей,- чуть с печалью в голосе сказала я,- Главное ведь, что мы живы. После этого я сидела как в тумане, на некоторые вопросы я отвечала кратко. -Итак, конференция окончена,- сказал Старк,- спасибо тем кто задавал вопросы, а те кто не успел извините, в следующий раз. А теперь вечеринка! Мы все ушли со сцены, и я направилась к выходу. Кто-то схватил меня за локоть и повернул к себе. Потом, когда я подняла голову, я увидела лицо Питера. -Ты куда? -Подышать. -Я с тобой. -Как хочешь. Я вышла на крыльцо и встала возле перил. Тихо и хорошо. Но тишину прервал Питер. -Мы же все еще друзья? -Да,- кратко ответила я. -Прости меня. -За что? -За то, что раньше не сказал, что не люблю тебя. -Ничего. Из-за жалости, да? -Что? -Ты со мной из-за жалости встречался?,- на глазах начали наворачиваться слезы. -Что? Нет, конечно нет. Я любил тебя, но это было раньше. Сейчас нет, извини. -Это ты меня извини. Я тут же вошла в здание и пыталась найти туалет. Поиски были недолгими. Войдя туда, я закрылась и посмотрела в зеркало. Тушь не растеклась, вот и хорошо. Я достала из сумочки платок и вытерла слезы. -Слезы здесь ни к чему,- сказала я вслух. Как только я вышла, я направилась к барной стойке выпить воды и успокоиться.

***

Когда вечеринка закончилась, мы приехали обратно в башню. Я быстро сняла с себя все и направилась в душ. Приняв водные процедуры, я тут же легла спать. Ночью я не могла уснуть. То слишком душно, то слишком холодно. Но спустя час я все-таки уснула. Под утро я проснулась от того, что у меня было ощущение что кто-то следит за мной, И я не ошиблась. Выйдя на балкон я заметила красный силуэт, который вошел в окно надо мной. Там жил Питер. Ну теперь понятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.