ID работы: 6587124

Через тернии к счастью

Фемслэш
NC-17
Завершён
1025
AsuraGod соавтор
Размер:
158 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1025 Нравится 82 Отзывы 306 В сборник Скачать

Душевный порыв

Настройки текста
      Сделав несколько шагов вперёд, желая подойти к возлюбленному, брюнетку окликнул Генри, который бежал к матери, немного пошатываясь и радуясь. Внимание было переключено на сына, а чуть позже, уходя, Миллс обернулась, но молодой парень даже отдаленно не был похож на Дэниэла.       Совместные ужины проходили за обсуждением разнообразных тем, начиная со школы и работы и заканчивая новостями города и его жителями. Генри иногда так увлекался беседой, что вовсе забывал про еду. Он помогал Реджине убирать со стола, вызывался вымыть посуду, но брюнетка отправляла его делать уроки, после которых они оба ложились спать, переполненные впечатлениями и эмоциями.       Генри ложился спать с матерью, надеясь, что своим присутствием помогает отпугнуть плохие сны. Реджина продолжала видеть кошмары, но, по крайней мере, женщина не просыпалась в холодном поту с криками и в слезах. Либо Миллс уже привыкла к плохим снам, либо подсознательно она боялась разбудить Генри, и поэтому просто просыпалась, вздрагивая.       Ночные кошмары были уже не так страшны, а вот галлюцинации все чаще и чаще стали овладевать разумом женщины. В давнишних жителях города Реджина могла увидеть мать, что приводило в ступор, или же Дэниэла, реакция на возлюбленного была ничуть не лучше. Миллс понимала, что медленно начинает сходить с ума, поэтому старалась об этом сильно не думать, считая, что отдых и положительные эмоции смогут решить её проблему.

***

      Королевский сад в теплый майский день лицезрел красивую брюнетку, что стояла возле яблони и желала уже покинуть замок. После долгой прогулки, Реджина велела увести Росинанта в стойло, где о нем позаботятся придворные служащие. Девушка слышала, как сзади к ней подошёл мужчина и по-собственнически положил свои руки на хрупкую талию. Брюнетка была уверена, что это был её муж, ведь только он так мог себя повести с королевой. Впечатав в свою грудь желанное тело, мужчина оставил поцелуй на шее, отодвинув в сторону ткань рубашки. Реджина, как примерная жена, нацепила довольную маску и развернулась в руках мужа, но держал в своих объятиях девушку не Леопольд.       - Дэниэл? Что ты тут делаешь? Если тебя увидят со мной, то король казнит? - Девушка уперлась ручками в крепкие плечи и попыталась оттолкнуть возлюбленного, но он был намного сильнее.       - Плевать я хотел на короля, - конюх припал губами к нежной шее и начал грубо её посасывать, оставляя розоватые следы. - Я хочу тебя.       - Я замужем.       Погрузившись в темноту, Реджина ощутила под собой что-то мягкое и тёплое, а когда картинка стала чёткой перед её глазами, она увидела Дэниэла, нависающего над ней. Это была королевская спальня, их спальня с Леопольдом. Кожа начала покалывать в тех местах, где только что были губы её возлюбленного. Нет. Это был не он. Дэниэл никогда так бы с ней не поступил.       - Дэниэл, отпусти меня.       Но конюх не слышал. Доля секунды и Реджина осталась без одежды, как по волшебству. Дэниэл уже начал грубо мять упругие полушария, принося боль и обиду.       - Отпусти. - Последнее, что сказала брюнетка, после чего мрак окутал два тела.       Реджина резко проснулась, принимая в кровати сидячее положение. Ей повезло, что Генри спал на другой части кровати, повернувшись к ней спиной. Трясущимися руками брюнетка откинула одеяло и, надев халат, спустилась на первый этаж.       Всю оставшуюся ночь мэр провела в гостиной с чашкой кофе в руках. Как только женщина закрывала глаза, она видела Дэниэла, что против воли брал свою добычу. Реджина смотрела в окно, наблюдая за восходом солнца, и лишь в какой-то момент она поняла, что то же самое в одном из кошмаров делал Леопольд, брал по-собственнически, думая лишь о своих потребностях.       Брюнетка просидела на диване, прижав к груди колени, до самого утра. Она чувствовала себя преданной, использованной и брошенной. Соберись, Миллс, это всего лишь был сон. Плохой сон.       Но как только Реджина себя не утешала, выкинуть из головы этот кошмар не могла. И только шлепанье голых ножек по лестнице заставило мэра перестать себя жалеть, вспоминая ночь.       - Мама, почему ты меня не разбудила? - Генри сонно тёр один глаз, а вторым смотрел себе под ноги, не желая упасть.       Миллс повернула голову в сторону настенных часов, полвосьмого.       - Хотела дать тебе ещё немного поспать, милый, - встав с дивана, женщина поцеловала сына в щечку и погладила по растрепанным волосам. - Иди, умывайся, я пока завтрак приготовлю.       - Только не кашу. - Начал канючить Генри.       - Хорошо, но завтра обязательно ты поешь кашу, - приподняв одну бровь, Реджина посмотрела на сына, ожидая одобрения, на что Генри тоже приподнял бровь и также хитро и пристально посмотрел на мать. Сейчас они были похожи, как две капли воды. - Иди уже, малыш.       В комнате Генри, как и обещал, позвонил родной матери, отыскав в своём рюкзаке сотовый. Через два гудка Эмма ответила на вызов.       - Да, пацан. - Шериф города за обе щеки уплетал с утра жареную картошку, закинув ноги на стол в участке.       - Маме до сих пор снятся кошмары.       - Ты переживаешь за неё?       - Да, она уже несколько дней просыпается посреди ночи, она думает, что я не знаю. А сегодня она проснулась и ушла в гостиную и просидела там до утра. - Генри плюхнулся на кровать, что была ещё тёплой после недавнего пробуждения ребёнка.       - Может, это побочное действие после снятия проклятия.       - Она не говорит, что ей снится.       - Ладно, парень, я сегодня к ней заеду, про лавку Голда рассказать надо, а то он требует применить какие-нибудь меры и наседает на меня.       - Наверное, много ценных вещей у него украли.       - Ты в курсе этого? - Эмма поперхнулась едой и начала кашлять. Она помнит, как Голд ещё вчера просил не распространяться об этом инциденте, который мог подпортить репутацию мага.       - Об этом уже весь город знает.       - Странно, что мэр города об этом ни сном, ни духом.       Когда с первого этажа донесся голос матери, что вещал о готовом завтраке, Генри испуганно повернулся к двери.       - Всё, мне пора. Люблю тебя. - Быстро протороторив в трубку, мальчик сбросил вызов, услышав важные для него слова: "И я тебя".

***

      Побежав в сторону школы, Генри послал матери воздушный поцелуй, что махала ему из машины.       Мэрия встретила женщину одиноким коллективом, четыре стены и рабочий стол. Она удивилась тому, что никто из жителей не докучал ей своими постоянными вопросами, письменными жалобами или требованиями. Ха, а всего-то надо было вернуть им память.       Проверив почту, Реджина не обнаружила ничего интересного, ни писем из департамента, ни от жителей, ни от друзей. Точно. У брюнетки не было друзей. Не став даже об этом думать, Миллс открыла online poker и начала партию с какими-то игроками, чьи имена ей были смешны. В левом нижнем углу экрана был чат, где иногда игроки вели беседу. Когда брюнетка несколько раз подряд одержала победу, она увидела сообщения, что были адресованы явно ей.       "Вы очень коварно играете".       "Достойный противник, спасибо за игру".       "Требую реванша!"       Это очень льстило брюнетке, что вызвало слегка заметную улыбку, но следующее сообщение даже развеселило женщину.       "Не хотите пообщаться, мисс?"       Никак на это не ответив, мэр вышла из игры и, встав из-за стола, начала крутить головой и плечами в разные стороны, разминая затекшие мышцы.       Взгляд непроизвольно упал на яблоню, на которой недавно мисс Свон выместила всю свою любовь к мэру. Рядом с деревом стоял какой-то мужчина. Не обратив изначально на это никакого внимания, Миллс отошла от окна, но через пару секунд вернулась обратно. Брюнетка не видела лица незнакомца, он стоял спиной к окнам мэрии, разглядывая яблоню. У мужчины была седина, а немного сгорбленная спина говорила о его тяжелой жизни. Около минуты Реджина не сводила глаз с мужчины, который её пугал и одновременно казался ей знакомым.       Обратив своё внимание на вдалеке стоящие дома, Миллс попыталась вспомнить, где она могла видеть этого человека, но память не выдавала никаких образов. Посмотрев вновь на мужчину, Реджина отступила от окна на шаг назад, прикрывая рот ладонью, сердце больно сжалось. Как в страшных фильмах мужчина стоял возле дерева и пристально смотрел в глаза мэра, не мигая. Но в больший ужас привело Миллс то, что этого человека она слишком хорошо знала, что в будущем его не узнать. Это был её отец. Генри стоял в той же одежде, в какой Реджина его видела в последнюю их встречу, когда вынула тёплое сердце из его груди.       Слёзы градом начали стекать по щекам и падать вниз. В кабинете стояла тишина, но Миллс слышала, как её слёзы разбиваются об пол, будто стакан, разлетаясь на многочисленные кусочки.       - Нет! - Реджина шептала, но голос все равно резал слух. - Нет. Нет. Нет. Этого не может быть.       Брюнетка ещё отступила назад, пока не столкнулась с краем стола. Ноги предательски подкосились, и лишь позади стоящая опора не дала женщине упасть. Шелковая кремовая блузка начала впитывать в себя соленые слёзы, что становились все чернее и чернее. Тушь потекла, оставляя за собой следы на щеках и подбородке.       - Реджина, можно? - В дверях показалась белокурая голова, что смотрела прямо в спину брюнетке. Не получив никакого разрешения, Эмма вошла в кабинет в своей любимой красной куртке.       Миллс ничего не слышала. В ушах стоял шум, крик, плач, все смешалось, подводя женщину к грани истерики.       Лишь подойдя ближе к мэру, Эмма увидела, что тело брюнетки трясло с неистовой силой, а позже, встав рядом с окном, Свон заметила и слёзы, и красные бегающие глаза, и взгляд, устремленный в никуда. Посмотрев на улицу, девушка никого не увидела.       - Реджина, - не получив вновь никакой реакции, Эмма положила ладонь брюнетке на плечо, отчего та вздрогнула. - Что с тобой?       Женщина ничего не ответила, она продолжала неподвижно стоять, прожигая в том месте, где ещё несколько секунд назад был её отец, огромную дыру. Сделав шаг в сторону, Эмма оказалась напротив брюнетки, закрывая ей весь обзор и обращая все внимание на себя. Заплаканные карие глаза встретились со стальными серо-зелеными. Миллс выглядела, как маленький ребёнок, которого обидели. Осознав весь провал ситуации, Эмма крепко обняла Реджину за шею. Недолго думая, брюнетка обвила надежную спину шерифа и, уткнувшись носом в кожаную куртку, сдалась во власть эмоциям.       Свон заботливо гладила чёрную копну волос, пока содрогающееся тело не ослабло в её руках. Реджина громко всхлипывала, что-то шептала в ставшее мокрым плечо, но Эмма не разобрала ни слова. Взяв Миллс за руку, блондинка усадила её на диван и через несколько секунд протянула наполненный стакан. Большими глотками Реджина быстро пила воду, будто от этого зависела вся её жизнь. Протянув дрожащими руками пустой стакан, брюнетка скинула с себя туфли на высокой шпильке и подогнула под себя ноги, забывая о чем-либо. Взгляд, в котором сейчас невозможно было ничего прочесть, устремился на камин.       - Реджина, что случилось? - но брюнетка вновь ничего не ответила, а лишь сильнее зарыдала, вспомнив силуэт отца, который был так близко и в то же время недосягаемо. - Иди ко мне.       Положив голову мэра к себе на колени, Эмма продолжила гладить шелковые волосы. От такого чувства защищенности Реджина перестала всхлипывать, положив ладонь на колено шерифа, облаченное в темную джинсовую ткань. Через несколько минут Свон слышала спокойное размеренное дыхание и, чуть наклонившись вперёд, увидела прикрытые веки мэра.       Пока Реджина спала, Эмма признала правоту Генри. С его матерью явно что-то творилось, но вот никто не знал, что именно. В светловолосой голове возник вопрос, какой же ночной кошмар должен мучить женщину на протяжении нескольких дней, после которого она так сильно будет плакать в своём кабинете, уснув на коленях своего бывшего врага. Эмма ни разу не видела Реджину такой подавленной. Все считали её хладнокровной Королевой, что не способна на эмоции и чувства, у которой помимо мести нет никаких человеческих потребностей.       В кармане куртки завибрировал телефон, и Эмма аккуратно его достала, не разбудив Реджину.       - Мам, - до боли родной голос сына послышался в телефоне. - Не знаешь, где мама? Я возле школы её жду, а телефон она не берёт.       Эмма перевела взгляд на настенные часы. Действительно уроки Генри закончились ещё полчаса назад.       - Она занята, милый. Я сейчас приеду за тобой.       - Окей.       Убрав телефон обратно в карман, Эмма провела большим пальцем руки по щеке мэра, стирая засохшие чёрные дорожки. Реджина мило поморщилась во сне, на что Свон расплылась в улыбке.       - Реджина, - блондинка не могла остановиться и продолжала ласкать щечку рукой. - Реджина, проснись.       Но брюнетка продолжала дальше видеть счастливые сны. Странно, что сейчас её не мучил кошмар, видимо, Спаситель доброкачественно оберегает сон мэра.       - Дорогуша, я приготовил для тебя новое проклятье. - Спародировала Эмма голос Румпельштильцхена. Реджина моментально отошла ото сна и приняла сидячее положение, уперев руки в край дивана.       - Что? Я отчётливо слышала голос Голда. Где он? - Сонно произнесла Реджина.       - Наверное, у себя дома. - Эмма не смогла сдержать улыбки, после которой последовал лёгкий смех.       - Мисс Свон, по-Вашему это смешно?       - Ты не хотела просыпаться. – Блондинка развела руки в стороны.       - Я уснула? - Реджина начала судорожно надевать чёрные туфли.       - Да.       - И долго я спала? - Брюнетка нашла в сумке влажные салфетки и, подойдя к зеркалу, принялась смывать с лица разводы туши.       - Чуть больше двух часов. - Покосилась на часы Эмма.       - Чёрт! Генри. - Подбежав к столу, Миллс судорожно начала выключать компьютер, но как назло на экране стали появляться программы, требующие обновления. Немного раздражившись, Реджина захлопнула ноутбук.       - Эй, тише, - встала с дивана блондинка, направляясь к мэру. - Он мне звонил, я его заберу и привезу чуть попозже. Так что у тебя есть время привести себя в порядок и приготовить сыну ужин.       - Спасибо.       Уходя, Эмма улыбнулась брюнетке.

***

      К шести часам Эмма привезла Генри на Миффлин Стрит 108. Хорошая прогулка и игры на свежем воздухе умотали мальчика так, что он уснул на заднем сиденье машины.       - Мама! - Воскликнул Генри, когда дверь особняка отворилась и за ней показалась брюнетка. Другая одежда, свежий макияж, даже и не скажешь, что несколько часов назад эта женщина рыдала в объятиях шерифа. В этом вся Реджина.       - Привет, милый. Ты голоден? - Миллс взяла сына за подбородок, заглядывая в детские игривые глаза.       - Очень. - Генри обогнул мать и побежал на кухню, скидывая по пути с себя школьный ранец.       - Поужинаете с нами? - Обратилась Реджина к блондинке.       - С удовольствием.       Проходя в дом мэра, Эмма сняла с себя кожаную куртку, повесив её на вешалку. С кухни доносился вкусный запах чего-то запеченного, и лишь когда Свон подошла к столу, увидела в духовке лазанью. Генри убежал на второй этаж переодеваться, не хотелось бы запачкать недавно стиранную школьную форму.       - Тебе помочь? - Эмма проследила за брюнеткой, что достала из печи накаленный противень, опустив его на подставку.       - Спасибо, мисс Свон, не стоит. Хотите вина?       - Я вообще за рулём, но один бокальчик можно. - Реджина взглядом указала на холодильник, где Свон и нашла охлаждённый напиток.       Когда стол уже был накрыт, а за ним в тишине сидели две женщины, Генри спустился в домашней одежде к столу и, помыв руки, сел напротив Эммы.       - Мам, а я сегодня в школе получил пятёрку по математике. - Мальчик радостно подпрыгнул на стуле, а после положил салфетку себе на колени.       - Ты моя умничка. - Потрепав сына по голове, Реджина указала ему на тарелку, призывая к ужину.       - Мам, а что там с лавкой мистера Голда? - Обратился Генри к Эмме.       - Да, мисс Свон, Вы так мне и не рассказали. - Подхватила разговор Реджина, отправив в рот кусочек лазаньи.       - Кто-то пару дней назад вторгся ночью в лавку и вынес всё подчистую. Я думала, ты знаешь об этом, Реджина. Голд обещал наведаться к тебе с претензиями, моя работа его не устраивает.       - Почему? - Сделав глоток вина, Реджина пристально посмотрела на шерифа.       - Я не могу найти вора, нет ни улик, ни следов, ни отпечатков пальцев. - Эмма усердно жестикулировала руками, вспомнив разъяренного мага.       - Голд прибедняется и создаёт шумиху, с помощью магии он в два счёта может найти грабителя.       - Видимо, он просто решил отыграться на мне.       Генри внимательно слушал мам, пока они обсуждали рабочие дела и проблемы. Иногда ребёнок вклинивался в разговор, но потом также быстро терял нить. Незаметно вынырнув из-за стола, мальчик отнес свою посуду в раковину и убежал наверх делать уроки.       Во время беседы Реджина немного соврала, сказав, что отчёт шерифа сделан хорошо, и поправок вносить не надо, лишь бы закончить разговор о работе. Но когда Миллс допила остатки своего вина, повисла неловкая пауза. Опустив глаза, брюнетка начала расправлять складки на своей юбке, остерегаясь встречаться с взглядом шерифа. Но крутившийся в голове Эммы вопрос, наконец, сорвался с её губ:       - Не хочешь мне рассказать, что с тобой случилось?       - О чем ты? - Реджина начала гипнотизировать полупустую тарелку, но на блондинку так и не посмотрела.       - Почему ты плакала? - ответа не последовало. - Реджина, что происходит? Генри переживает за тебя, он рассказал мне о ночных кошмарах.       - Все в порядке. - Миллс встала из-за стола и проследовала на кухню.       - Я в это не верю.       - Мисс Свон, Вы переходите все границы, вторгаясь в мою личную жизнь. - Холодная вода немного отрезвила мэра, что принялась за мытье посуды.       - Господи, как я устала от твоих "Мисс Свон, это не Ваше дело", "Мисс Свон, Вы забываетесь". Хватит! - На последнем слове брюнетка вздрогнула.       - Что Вы хотите услышать?       - Ответь, что тебя тревожит, я переживаю.       - Некоторые воспоминания вернулись с падением проклятья, но кошмары почти прекратились, так что волноваться не о чем. - Реджина начала нервно тереть тарелки губкой.       - Почему ты мне не сказала?       - А что бы ты сделала? Стерла бы воспоминания или что? - Эмма видела в карих глазах мольбу о помощи, даже если их обладательница твёрдо стоит на своём. – Ну, мисс Свон, что же Вы молчите?       - Я не знаю, но мы можем найти выход из этой ситуации, Голд может помочь.       - Не надо, Эмма. Все в порядке. - Устало прошептала Миллс, заканчивая с посудой.       - Но...       - Я очень устала. Пожелай Генри спокойной ночи. - Решив оставить этот разговор до лучших времён, блондинка поднялась на второй этаж и, поцеловав сына в щечку, попросила, чтобы он продолжал звонить, если что-то покажется ему странным.       Не попрощавшись, Свон покинула дом мэра, окинув ту взглядом. Брюнетка стояла в гостиной и, не отрываясь, смотрела в окно.

***

      На протяжении ещё нескольких дней Реджину все чаще стали донимать галлюцинации. В каждом прохожем Миллс видела близких людей, что когда-то умерли, и хуже был того, если погибли они непосредственно от рук брюнетки. Сны стали перемешиваться. Вместо чистых и светлых снов об отце, Реджина видела, как он кричал на её, говорил, что она бездарная и слабохарактерная особа, что не добьётся в жизни ничего. А Кора находилась все это время рядом, а после успокаивала рыдающую дочь в комнате.       Даже не смотря на то, что Генри спал в одной кровати с Реджиной, ей продолжали сниться кошмары, от которых брюнетка все чаще стала просыпаться посреди ночи, и после которых уснуть уже не удавалось. Вновь тёмные круги под глазами и раздражительное состояние.       Генри всё это видел и слышал по ночам. Соответственно, об этом знала и Эмма, которая все чаще стала поглядывать в сторону мэра, желая хоть что-то из неё выудить.       Всё ничего, если бы одна ночь не сыграла с Миллс злую шутку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.