ID работы: 6587124

Через тернии к счастью

Фемслэш
NC-17
Завершён
1025
AsuraGod соавтор
Размер:
158 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1025 Нравится 82 Отзывы 306 В сборник Скачать

Ход дьявола

Настройки текста
      Реджина проснулась посреди ночи с чувством жажды. Накинув на пижаму махровый халат и накрыв рядом спящего Генри одеялом, брюнетка спустилась на кухню, щелкнув выключателем. Недостаток сна сказывался на внешнем виде мэра, что сейчас напоминала зомби из голливудских сериалов. Холодная вода уже несколько ночей подряд успокаивала женщину, отгоняя дурные мысли, но чувство безопасности вовсе покинуло Реджину, когда она находилась в собственном доме. Ещё немного постояв со стаканом в руках, Миллс решила, что стоит попробовать ещё немного поспать, поэтому прямиком направилась наверх. Но как только Реджина открыла дверь в спальню, её руки задрожали, сильнее вцепившись в ручку.       В комнате не было её мэрской двуспальной кровати, на которой спал Генри, сына тоже, кстати, не было. Это была одна из королевских комнат замка. Реджина прикрыла глаза руками и начала упорно их тереть, но видение не отступало. Поодаль виднелась кровать, которая была явно кем-то занята. Решив, что тут не на что смотреть, женщина захотела покинуть комнату, но дверь исчезла, представляя взору голую каменную стену.       Генри продолжал мирно спать в кровати матери, обнимая одеяло, пока Реджина, застыв в дверях, видела иллюзию, что полностью стерла рамки реальности.       Сделав несколько шагов вперёд, брюнетка оказалась ближе к кровати с балдахином, на которой теперь чётко вырисовывались две фигуры. Она увидела силуэт молодого парня, который нависал, видимо, над какой-то девушкой, но, когда гонимая внешней силой Реджина оказалась слишком близко к парочке, она увидела лица в тусклом свете лампы. Дэниэл, облачённый в свой привычный наряд, со страстью и упоением целовал мать Реджины. Сделав несколько шагов назад, женщина начала задыхаться от открывшейся картины. Мать, которая так упорно пыталась разлучить возлюбленных, сейчас податливо принимала ласку конюха.       Реджина стояла рядом с кроватью, со стороны Генри. Глядя на сына, она видела иллюзию.       Брюнетка начала кричать, чтобы хоть как-то отвлечь тошнотворную парочку на себя, но все попытки были тщетны. Злость с такой силой охватила Реджину, что в её голове начали мелькать самые худшие идеи разрешения ситуации, но здраво мыслить преданная всеми женщина сейчас не могла. Руки непроизвольно потянулись к шее матери, желая сжать её до хруста, и смотреть, как остатки жизни покидают бренное тело.       Моментально перед глазами пронесся образ любящего отца, что всегда оберегал и защищал свою маленькую девочку от бед; образ Дэниэла, что когда-то впервые поцеловал брюнетку, стоя под дубом, в теплый весенний вечер; образ маленького мальчика, который был судьбой послан Реджине, чтобы в будущем назвать её мамой и бегать за ней по дому, как хвостик; и образ Эммы, чистой и непорочной девушки, что когда-то оказалась на пороге двухэтажного особняка, а позже проявляла заботу по отношению к суровому мэру города и по совместительству приёмной матери Генри.       Все эти вспышки, что мелькали перед глазами несколько секунд, отрезвили брюнетку, нависающую над сыном, с вытянутыми вперёд дрожащими руками. Резко отшатнувшись назад, Миллс встретилась со стеной, ощущая боль в затылке и на лопатках. Реджина медленно съехала по стене вниз и, придвинув ноги ближе к себе, зарылась лицом в изгибы локтей и тихо заплакала, стараясь не разбудить сына.       Осознание произошедшего пришло к мэру спустя час безостановочных всхлипов на полу собственной спальни. Реджина вышла в сад, вдыхая холодной ночной воздух, пытаясь отогнать видение и не думать о том, что чуть не задушила сына. До утра Миллс так и не сомкнула глаз.

***

      Брюнетка сидела в салоне Мерседеса, вновь провожая сына взглядом до школьного крыльца. Несколько раз обдумав идею, что пришла в голову Реджины глубокой ночью, женщина достала из сумки телефон и, найдя нужный номер, приложила к уху. После нескольких коротких гудков послышался тёплый голос.       - Мисс Свон, мы можем с Вами встретиться через час? - Услышав положительный ответ и не услышав ни одного встречного вопроса, Реджина назначила встречу во всеми излюбленном кафе и сбросила вызов.       Эмма, собиравшаяся только выйти из квартиры родителей и отправиться на работу, застыла на пороге, прикрывая дверь. На работу не имело смысла сейчас ехать.       Миллс сидела в кафе незадолго до назначенного времени. Руки крепко охватывали горячую чашку кофе, что Руби Лукас так любезно принесла через пару минут, как был сделан заказ. Реджина нервно поглядывала на часы, ожидая шерифа. Брюнетка уже была готова отменить встречу, наорать на блондинку за то, что та опоздала, но все было не так. Реджина пришла раньше времени и не знала, куда его деть и как ускорить, но вскоре белокурая копна волос села напротив Миллс, отвлекая её от мрачных мыслей.       - Доброе утро. - Эмма сняла с себя куртку и, откинув её на другую часть дивана, подозвала Руби, делая заказ. Я бы так не сказала.       - Мисс Свон, у меня к Вам серьёзный разговор. - Не терпелось Миллс.       - Что-то случилось? - Эмма мягко улыбнулась Лукас младшей, делая глоток обжигающего кофе с корицей.       - Мне надо уехать ненадолго, поэтому на тебя возлагается ответственность за город. - Услышав две простые фразы, блондинка оцепенела.       - Что? Зачем? Куда?       - Тебе нужно забрать сегодня Генри со школы, - проигнорировала вопросы мэр. - Я надеюсь, ты поймешь, как что работает, и со всем справишься.       - Реджина, куда ты едешь? - Не унималась Эмма.       - Меня вызвали в департамент, что-то неладное с документами.       - Ты уверена? - Эмма недоверчиво начала сверлить взглядом брюнетку.       - Что?       Всмотревшись в опухшие от слёз глаза, которые не замаскировал ни один тональный крем, в трясущиеся руки и подрагивающий голос, Свон поняла, что Реджина чего-то не договаривает. И даже подача информации была какой-то странной, казалось, будто Миллс прощается. Возможно, так оно и было, ведь брюнетка не отпустила с утра сына в школу, прежде чем не зацеловала и не заключила его в крепких объятиях до нехватки кислорода.       - Что ты имеешь в виду? - Переспросила Реджина.       - У тебя все хорошо?       - Да. - Хладнокровно ответила брюнетка.       - А почему департамент так срочно вызывает тебя. Ты же не можешь оставить город на несколько дней. - Эмма пыталась выявить фальшь в словах напротив сидящей женщины, но всё слова были продуманы и заучены ею.       - У меня есть ты... Добропорядочный шериф, который присмотрит за городом на время моего отсутствия.       - Когда ты уезжаешь? - Прищурилась Эмма.       - Сегодня ближе к вечеру. Я надеюсь, что, когда я приеду, город будет в целости и сохранности.       - Конечно, ты можешь на меня рассчитывать.       Реджина потянулась к блондинке и накрыла рукой немного напрягшуюся ладонь шерифа.       - Спасибо, Эмма... За всё, что ты делаешь для Генри... Для меня, - после этих слов сомнения Эммы подтвердились: Реджина точно прощалась. - Я не знаю, когда освобожусь. Телефон будет включён, но за качество связи я не отвечаю.       Эмма так и слышала между строк "Если что-то случится со мной, не ищите".       Оставив на столе несколько купюр за кофе, тем самым заплатив за блондинку, Реджина грациозно встала и покинула кафе, оставив Эмму наедине со своими мыслями.

***

      Предусмотрев все нюансы, Миллс заехала в мэрию. Все документы она убрала в стол или разложила по направлениям, убрав всё в картотеку. Много времени это не заняло. Забрав с собой ноутбук, Реджина на выходе осмотрела кабинет и, включив сигнализацию, покинула его до лучших времён.       Вечером брюнетка зашла в уже пустой дом с большими пакетами с продуктами, преждевременно поставив машину в гараж. Генри уже не было, не было и некоторых вещей в его комнате. Сев на детскую кровать, Реджина вдохнула такой родной запах, удержав себя от слез.       Ужин в одиночестве. Не об этом мечтала брюнетка, когда насылала проклятие. Пара бокалов вина идеально подошла к запеченному мясу с овощами.       Пройдясь по дому в пеньюаре и выключив везде свет, Реджина направилась в холодную спальню, что разочаровывала своим одиноким видом. Она бы сейчас всё отдала, лишь бы Генри спал с ней в это мгновение.       Брюнетка читала магическую книгу своей матери, и не просто для интереса, она пыталась что-то найти, перелистывая страницу одну за другой. Рецепт сонного зелья. Вот оно!       Внимательно изучив ингредиенты, Миллс довольно улыбнулась, ведь все составляющие легко можно было найти в её склепе. Решив завтра же с наступлением темноты посетить его, брюнетка отложила книгу и, выключив свет, удобнее устроилась под одеялом.       В это время Генри нервно сжимал подушку во сне, ему снилось, будто Реджина уехала из Сторибрука, так и не вернувшись домой. Когда Эмма забрала его со школы и рассказала, что его приёмной матери нужно уехать по делам, сын не поверил ни одному слову. Он сразу начал говорить, что это всё слишком странно для случайного стечения обстоятельств. Свон сама чувствовала в чем-то подвох, но не хотела беспокоить и так впечатлительного сына.       На протяжении пары дней Реджина посещала ночами склеп, где пыталась приготовить сонное зелье, которое было неподвластно мэру. Фужеры и колбы разбивались об стену в порывах. Раздражительность не покидала Миллс ни на секунду. Все в доме валилось из рук, элементарные вещи вызывали отвращение, и все чаще битая посуда отзывалась эхом на втором этаже. Каждую ночь Реджине снились кошмары, из-за которых она перестала отличать сон и явь. Галлюцинации не покидали женщину. Все смешалось и как снежный ком свалилось на беззащитную женщину, что видела выход лишь в одном - уснуть вечным сном.       Генри и Эмма продолжали думать о том, что Реджина находится в другом городе, ведь её машины рядом с домом не было, брюнетку никто не видел на улицах, и свет в её доме не горел по вечерам. Миллс тщательно спланировала свою легенду и держалась плана.

***

      Генри много времени проводил с бабушкой и дедушкой, которые были рады позаботиться о ком-нибудь, раз уж дочь их выросла без них. Мальчик научился рыбачить и выслеживать зверей, но убивать их даже речи не было. Дэвид решил, что Реджина, узнав об этом, четвертует его самого.       Оставив свои вещи у приёмной матери, Генри попросил Эмму зайти к ним домой и взять все необходимое. Свон сразу не понравилась эта идея, ведь ключа от дома у неё не было, а вламываться в дом мэра без приглашения не было желания, хотя Генри пообещал, что возьмёт всю вину на себя.       На Эмму упала огромная ответственность за город. Помимо охраны Сторибрука она принимала жалобы жителей, которых что-то да не устраивало. А Голд вообще пообещал, что нашлет ещё одно проклятие, если проблема с кражей его лавки не разрешится. Мягко сглаживая острые углы, Эмма взяла Дэвида в напарники, чему был «несказанно рад» Генри. Теперь мальчик каждый вечер, когда его мама и дедушка патрулировали город, смотрел кино с Мэри-Маргарет, причём выбранные ею, а это были слезливые мелодрамы.

***

      В этот вечер Реджина провела всю ночь в склепе, желая сварить зелье, но она даже не поняла, что на улице уже вовсю светило солнце, озаряя только что проснувшийся город, а его жители спешили на работу.       Миллс стояла над небольшим столиком, желая вновь кинуть злосчастную колбу в стену, наблюдая за фейерверком из стекла, но решив немного подождать, Реджина открыла книгу и начала уже в который раз перечитывать текст. И только сейчас, убивая за чем-то время, брюнетка обнаружила, что после рецепта сонного зелья была вырвана страница. Пролистав всю книгу в надежде отыскать пропажу, Миллс с громким звуком захлопнула книгу и начала искать в сундуках и на полках потерянный лист. Но спустя 20 минут безуспешных исканий, мэр топнула ножкой, облачённой в классические чёрные брюки, и утробно зарычала.       Развернувшись на своих каблуках, которым брюнетка никогда не изменяла, Реджина уже схватила колбу, желая её раздавить. Но только рука сделала замах, мэр покрутила сосуд на свету и поднесла к его лицу, вдыхая запах и приглядываясь к лёгкой дымке.       - Оно готово, - безукоризненно прошептала Миллс.       Позже зелье было перелито в небольшой пузырек, а брюнетка направилась на улицу, желая поскорей оказаться дома, но яркий полуденный свет загнал Миллс обратно в склеп. Реджина начала думать, что же ей делать, ведь её Мерседес, на котором она сюда приехала, стоял совсем не далеко, и оставлять его нельзя было. Могут увидеть. Но и как ни в чем не бывало, брюнетка не могла сесть за руль и направиться в сторону дома. В голове начали крутиться шестеренки, и первая пришедшая идея сразу же понравилась женщине, но лишь позже она поняла провал всей ситуации. Магия, которая совсем недавно вернулась к Реджине, смогла окутать в фиолетовой дымке лишь Мерседес и перенести его в гараж, но на то, чтобы перенести себя в нужное место, у мэра не осталось сил.       - Чёрт! - Выругалась Миллс, понимая, что сейчас ей придётся пробираться сквозь дебри домой на каблуках.       Сидя в гостиной на диване, Реджина крутила бутылек в руках. Она не сомневалась в своём решении. Боль, что она терпела на протяжении нескольких дней, вовсе не оставила ей выбора. Брючный костюм был сразу же заменен на домашние облегающие штаны и черную футболку. У этого "недозелья" был один нюанс, о котором Миллс не знала, ведь вырванную страницу она так и не нашла. Не поцелуй истинной любви сможет разбудить брюнетку, а поцелуй человека, который верит в неё, верит её словам, испытывая теплые чувства, но никак не любовь. Но даже если бы Реджина узнала об этом правиле, она лишь бы усмехнулась, ведь никто ей не верил, не верит и никогда уже не поверит после всего, что совершила она в качестве Злой Королевы.       Лёгкий осадок приторно обволакивал язык, когда последняя капля зелья проникла в организм. Реджина поставила бутылёк на стол и легла на диван. Решив, что проспать вечность на спине и со сложенными руками на груди было бы трагично, Миллс повернулась на бок, ощущая приятное чувство усталости. Улыбка моментально сошла с её лица, а рука повисла с дивана. Но брюнетка не знала ещё об одном нюансе, она будет видеть сны. Сны, что посещали её каждую мучительную ночь, когда она просыпалась с криками.       Ощутив какое-то неприятное чувство в груди, Эмма сидела в участке, поедая свой обед. Она вспомнила просьбу Генри забрать нужные ему вещи из дома Реджины, и Свон решила это сделать сегодня, а именно перед тем, как заберет сына из школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.