Глава IV. Следы.
23 апреля 2013 г. в 22:46
Проснулся я, на удивление рано, и сразу об этом пожалел.
Воспоминания о ночи нахлынули громадной волной. Я ненавидел Артема. Ненавидел себя. Особенно себя. Потому, что я не мог нормально ему сопротивляться, боясь, что разбужу всех и причиню себе больше боли, если начал бы отбиваться от Артема.
А то, что тебя могут изнасиловать на полу, ты не боялся, Марк? Молодец твоя святая голова.
Я посмотрел на Артема.
Блин, развалился на весь пол, спит себе тихонько, а я прижатый к креслу, измученный кошмарами. Зашибись, поспал.
Я сел и попытался встать.
Ох, святая тетя, зад-то болит. Очень.
Когда упирался руками об пол, чтобы подняться, я почувствовал корку на простыне. Карябая пальцем и понял, что это моя кровь.
Отлично, мне порвали зад. Спасибо, Артем.
С этой мыслью я толкнул его в сторону, чтобы пройти. Он недовольно промычал, переворачиваясь на бок.
Можно я его подушкой задушу? Ну пожалуйста!
Охая и хмурясь я дошел до ванной комнаты и закрылся в ней.
Подойдя к зеркалу, я через силу посмотрел в него.
Боже правый... Мама, папа, простите меня, вы вырастили плохого сына.
- Какого?.. - вырвалось у меня.
На шее, ярким пятном виднелся засос.
Вот же присосался, а. Мог бы чуть пониже это сделать, что ли. Теперь засос даже воротником от рубашки не закрыть.
Ну что же это такое?.. Я уже готов зарыдать от такого "везенья".
Еще и темные круги под глазами.
И как я с таким видом покажусь родителям? А на мамин вопрос отвечу, что мне не спалось, а потом ударился шеей, что такой синяк остался? Да как так удариться надо уметь? Странно, что еще в обморок не упал.
Я несу бред...
Я умылся и попытался привести себя в порядок.
Все бестолку.
Надев вчерашнюю футболку и джинсы я вернулся в комнату.
Артем уже не спал.
- Доброе утро, - улыбнулся он, смотря на меня.
В баню иди.
Я перешагнул через него и открыл шкаф.
- Что ищешь?
- Не твое дело.
Это звучало слишком обиженно.
- Хочешь скрыть следы преступления?
Я на секунду замер, догоняя смысл его фразы.
- Я про засос.
Тьфу ты!
Я продолжил поиски какого-нибудь шарфа. Под руку попался какой-то летний в коричнево-белую полоску.
И откуда у меня такой? Ладно, не важно.
Я замотал его вокруг шеи, прикидывая, хорошо ли он прикрывает засос.
Если что, скажу, что простудил горло.
Но у меня такое чувство, что так я похож на педика.
Да блядь!
Я со злостью хлопнул дверцей шкафа и развернулся к Артему.
Он молча сидел и смотрел на меня.
- Что зыришь?
- А нельзя?
- Нет, - кинул я. - Я пойду вниз.
По привычке, я хотел сказать, что буду ждать его, но подумал, что для него это может звучать с другим смыслом.
Как же я надеюсь, что сейчас позавтракаю с ним, мы разойдемся и больше никогда не вспомним это недоразумение.
Но нет.
Артем резко схватил меня за ногу и повалил на пол. Я сильно ударился задом и затылком, благо, одеяло было подо мной.
Я уставился на Артема испуганным взглядом.
Он склонился надо мной и неожиданно поцеловал меня. С силой прижавшись к моих губам, он вдавливал меня в пол.
Я испугался и зажмурил глаза.
Он же сейчас повторит то же самое, что и ночью!
Я запаниковал.
Кое как, я уперся ладонями ему в грудь и оттолкнул. Я быстро встал и чуть ли не выбежал из комнаты.
Хоть я и не взглянул на Артема, но я знал, что тот улыбался и смотрел мне в спину.
***
Делая себе чай, я испугался, когда Артем беззвучно пришел на кухню и скрипнул металлическими ножками стула по кафелю.
- Дерганный, - усмехнулся он.
Ненавижу.
На кухню вошла мама и ее взгляд сразу устремился на меня.
- Почему на тебе шарф? - спросила она.
- Простудился, - выпалил я, поправляя ткань.
Артем сдавленно засмеялся и я злобно на него посмотрел.
- Меньше надо в озере купаться, - съязвил он.
Как у него только наглости хватает это говорить?
Я его задушу, честное слово.
Мне захотелось сказать ему что-нибудь в ответ, но не придумал, что. Я взял свою кружку с чаем и сел за стол.
- А мне? - недовольно воскликнул Артем.
- Сам сделаешь, - хмыкнул я, поднося кружку к губам.
- Марк! – воскликнула мама, - Он же гость!
Век бы не видел таких гостей. Нормальные гости не трахают тех, к кому пришли!
Блин, от этой мысли мне становится плохо. Небось, блевану еще.
- Почему ты такой злой сегодня? - спросила у меня мама, поставив чай Артему.
- Он бесится из-за меня, - доброжелательно отозвался Артем.
- Почему?
Сердце подскочило к горлу.
А вдруг он сейчас все расскажет?! Что если он окончательно перестал дружить с головой?!
Господи, ну за что же мне это все?
Артем заметил мое волнение, и чуть не подавился чаем, когда сдерживал смех.
- Да просто сегодня ночью...
Он сделал несколько глотков и посмотрел на меня.
На его бы месте, я почувствовал себя как зебра, за которой наблюдает крокодил.
Я сжал кружку двумя ладонями. Кажется, она сейчас треснет у меня в руках, ей богу.
Черт, да почему же я так нервничаю? Он же не тупой, он не расскажет маме всю правду той ночи.
Или расскажет?..
Я сейчас на потолок полезу от нервов и страха. Сделаю все что угодно, но только бы заткнуть Артема.
- Так что же было ночью? - спросила мама, заметив, что Артем отвлекся на меня.
Бля-я-я-ять... Может заорать, чтобы они сменили тему?
- Да я случайно развалился на всем полу и Марк спал прижатый к креслу, - он пожал плечами,- плюс, я ночью немного подрался.
- Да-а-а, ты это умеешь, - просмеялась мама, ставя на стол тарелку с блинчиками. - Твоя мама всегда рассказывала мне, как ты спишь.
- Вот такие дела, - во все свои зубы улыбнулся Артем.
И это все? Все что хотел сказать? И никакого намека на секс?
Слава Аполлону...
- Марк, не бесись ты так, - сказал Артем, заворачивая блинчик в трубочку и макая в варенье. - С кем не бывает?
Мам, отвернись, я его сейчас зарежу!
Сука, ну как так можно бесить?! Внутри меня все яростно орет от злости. А руки так и чешутся, чтобы ему врезать.
Почему это все происходит именно со мной? Чем я провинился?.. И так учусь в одном классе с парнем, которому в любви признался, так еще теперь за одним столом сижу с человеком, который меня трахнул прошлой ночью. А ведь мы с ним с рождения знакомы...
Вот зачем он это сделал? Недотрах? Да он же может любую девушку в постель затащить, с такой-то внешностью. Ревность? Это глупо. Мы с ним почти год не общались, какая нахрен ревность? Может он злится на меня? Но я ему ничего не делал. Да и опять же, - это глупо.
А вдруг... Не мог же он так надругаться надо мной из-за любви?.. Кажется, в наше время это нормально, показывать свою любовь через постель...
Да блин! Это не из-за любви! Не любит он меня, даже самую малость. По нему видно.
Неужели, снова спор?
Если это так, то пошлю их на все четыре стороны. Надоело быть целью для их развратных фантазий и споров. Тоже мне, а еще друзьями называются...
Нет, я снова делаю поспешные выводы... Здесь должно быть, что-то другое, но я не могу понять, что...
Я взглянул на Артема и мысленно хлопнул кулаком по ладони.
Точно! Он захотел новых ощущений!
Но опять же, - это бред какой-то...
Черт, я запутался! Мои мозги не привыкли размышлять о таком.
Я не заметил, как из-за безысходности ударился головой об стол.
- Ты чего? - спросил Артем. - С катушек поехал?
- Лучше поехать с катушек, чем осознавать реальность.
Я удивился, насколько это звучало обреченно и жалко.
Я чувствовал, как Артем пристально смотрел мне в затылок.
- Да он просто не выспался, - услышал я маму через пелену своих мыслей, - видишь, какие у него круги под глазами.
Хочу сойти с ума... Я не могу слышать, как мама свято верит, что я просто не выспался...
- Кстати, теть Ир, а можно мы с Марком пойдем на день рождения подруги и останемся с ночёвкой?
- Что за подруга? - спросила мама.
Неплохая попытка, Артем, но мама меня никуда не пустит. Я то знаю.
- Ира.
- А где?
- У нее на даче.
- А сколько народу будет?
Не нравится мне эти допросы... Нутром чую, не к добру...
- Где-то около пяти.
- А тебя пустят?
- Уже. Вчера с мамой поговорил.
- Ну ладно, идите. Только будьте осторожны.
Я резко поднял голову и уставился на маму.
- Мам, ты серьезно? - заволновался я. - Ты же меня никогда не пускала.
- Ну ты же с Артемом идешь. А когда ты с ним, я не волнуюсь.
А лучше бы волновалась.
- Да кто он такой, чтобы пускать меня с ним?
- Он тебе почти как старший брат.
Старший? На два месяца, окей.
- Привыкай ко взрослой жизни, Марк.
Артем хотел потрепать меня по голове, но я отбил его руку и фыркнул. Он усмехнулся и принялся уплетать еще один блинчик.
Надеюсь, праздник будет спокойным. Хватит с меня этих ночевок.