ID работы: 658724

Ночёвка.

Слэш
NC-17
Завершён
45
автор
KnyaZzz.. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XVI. Костер.

Настройки текста
После насыщенного дня, я и Саша разожгли костер неподалеку от воды и просто болтали, смотря на черную воду. А была она такой из-за темноты. Хотя сейчас все кажется темнее угля. Лишь другие костры освещали вокруг себя небольшое пространство и лица рыбаков. Папа уже сидел со своими друзьями и выпивал. Кто-то из них предлагал распевать песни. Улов сегодня у них удался, и они жарили крупную щуку. Пока взрослых мужчин не было, я и Саша еще гуляли в округе. Умудрились наткнуться на лебедей на берегу, которых Скордж благополучно разгонял. Вернувшись на паркинг, я уселся на ту иву, и, опустив ноги в воду, отдыхал в теньке, ибо голову припекло. Саша сидел со мной, постоянно спрашивая о моем состоянии, чтобы пойти купаться. Я посылал его, дабы не ждал, но он говорил, что не хочет идти один, и я должен пойти с ним за компанию. Достаточно хорошо отдохнув, я все-таки пошел плавать вместе с Сашей. Плавал я до потери пульса , потом просто валялся на траве и грелся на солнышке. А Саша и Скордж резвились у берега, брызгаясь водой в разные стороны. Я чувствовал себя уставшим родителем, который только и делает, что греет свои косточки на солнце и наблюдает за детьми. Этим я и занимался, пока солнце окончательно не исчезло. Искупался еще пару раз, помогал отцу, когда тот вернулся и собирал ветки для костра. Вот и сижу сейчас с Сашей, дожидаясь обещанный части приготовленной рыбки. Мы сидели у костра и болтали. Когда наши разговоры заходили в тупик, Саша сразу же находил новую тему. Поэтому мне казалось, что мы можем болтать без перерыва. И даже казалось, что так мы сможем просидеть всю ночь. Если бы не мои мысли: Кто такой Вася и почему Саша больше не вместе с Антоном? Я нервно зарывался пальцами в шерсть сидящей в ногах собаки. И из-за своих мыслей я не слышал, что Саша мне о чем-то рассказывает, и я перебил его: - Не расскажешь мне, что случилось между тобой и Антоном? Громов замолчал и уставился на меня, а я выжидающе смотрел на него. - Чего ты вдруг спросил? - нахмурившись, спросил он. - Интересно, - я провел ногой по песку, оставляя глубокую полоску. - Ну так что? Саша еще несколько секунд выжидающе смотрел на меня. Я ждал. Вздохнув, он отвел взгляд, уставившись на огонь. - Пока он лежал в больнице, он жутко поменялся, - Саша покачал головой, начав запихивать длинную палочку в жаркое пламя. - Мы все чаще стали ругаться. Его новое поведение выводило меня из себя. Это... так раздражало. А когда его на время выписали из больницы, стало еще хуже. Громов все заметнее менялся в лице. Кажется, ему больно об этом говорить. - Если не хочешь, то можешь... - Нет, все нормально, - перебил он меня и отмахнулся. - Я пытался с этим свыкнуться, и мне это давалось. И дается до сих пор. Ну а потом я встретил его брата - Васю. Полная противоположность Антона. Он поддерживал меня, успокаивал, пока я не понял, что... - он пожал плечами и взглянул на меня. - Ну, ты понял, - и улыбнулся. - Да, - я натянул улыбку. - А что касается тебя? - В смысле? - В последнее время ты ведешь себя как будто... Ну, в себе весь. Бля-я-я... Я понял, к чему он клонит. - Давай, я раскрылся тебе, теперь ты мне расскажи о своих проблемах. Я отвел взгляд и уставился в затылок пса, теребя ему уши. - Ну, то все... - я вздохнул. - Не могу рассказать. - Почему? - удивился Саша. - Это что-то очень личное? Я кивнул. - Мы же друзья. Мы всегда делились своими секретами друг с другом. Я встал между выбором: рассказать или промолчать. А вдруг если я расскажу, то мне станет легче? Я смогу поделиться с этим тяжким бременем? Может Саша даст мне совет? А если он наоборот не поймет меня? Что мне тогда делать? Но это же Саша - мой лучший друг. Он всегда помогал мне. Но не смотря на это, мне все равно стыдно говорить об этом. Пидзец, как стыдно. - Это касается Артема... Боже, я это сказал. Я даже не осмелился поднять на Сашу глаза. Сердце бешено билось, а щеки адски горели. - Он что-то сделал? Я кивнул. - И это "что-то" касается тебя? Я снова кивнул, борясь с желанием опустить голову, тем самым будто спрятавшись. - Что-то... - Саша замедлил, подбирая слова, - интимное? Бля, прямо в точку. Этот очередной кивок дался мне с трудом и Саша на эмоциях вскинул руки. - Я знал, что он ненормальный! Я машинально сжался. - И что, это было без твоего соглашения? - я молчал и, не выждав, Саша снова воскликнул: - И ты продолжаешь с ним общаться? - А у меня есть выбор? - наконец заговорил я. - Он живет через забор. - Да, это проблема, - Саша подпер руку под голову и нахмурился. - А еще ваши родители... - Короче - говно. - Есть такое, - кивнул Громов. - И что мне делать? - осмелился спросить я. - Ох, даже и не знаю, - Саша вдохнул и потрепал волосы на затылке. - Честно, я с таким не сталкивался... - В последний раз он обещал, что больше не тронет меня. - После чего он это сказал? - Когда я выговорился перед ним. - О, ты это можешь, - Саша засмеялся, почесав переносицу. Я наконец смог улыбнуться. - Но не смотря на эту трудность, - продолжал он, - ты даже девушку себе завел. - Она мне не девушка, - возмутился я. - Просто знакомая. - Ну да, просто знакомая, - Саша выгнулся в спине. - Сначала всегда так. Ты молодец, - он одобряюще хлопнул меня по плечу. Я поджал губы и кивнул в знак согласия его словам. - Кстати, - замялся Саша и я взглянул на него. - Ты что-нибудь еще... чувствуешь ко мне? Я несколько секунд смотрел на него, осознавая его слова. И когда до меня дошло, я пихнул его в плечо. - Обойдешься! Кто полюбит такого гада как ты? Не стыда не совести! Я и сам не заметил, как смеялся, Саша тоже улыбнулся. Видать я действительно к нему больше ничего не чувствую, раз мне так свободно дались эти слова. И Саша это чувствовал. Слава Богу, что благодаря этому маленькому походу, наши дружеские отношения снова наладились. И с этой легкостью на сердце мы продолжали свои посиделки. Саша еще несколько раз затрагивал тему на счет Артема. Громов все пытался дать мне совет или понять, что движет Артемом. Честно говоря, мне стало теперь легче. Но это пока. Боюсь, что мое спокойствие пропадет, когда я снова встречусь с Артемом. Но на данный момент меня волновало больше то, что взрослые так и не собирались делится приготовленной рыбой, а кушать хочется. И когда мы поняли, что нам точно ничего не светит, мы отправились на поиски еды в машину. Возможно папа взял с собой что-нибудь. Как же все-таки шикарны эти беззаветные дни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.