ID работы: 658724

Ночёвка.

Слэш
NC-17
Завершён
45
автор
KnyaZzz.. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XVII. Усталость.

Настройки текста
После нашей рыбалки прошла неделя. Мое общение с Сашей возобновилось, и я все чаще стал созваниваться с ним и переписываться. С Артемом было наоборот. К счастью. Он не пишет, не звонит, а главное - не приходит. Я успел обрадоваться, я добился того, что хотел. Он оставил меня в покое. Только одна мысль мешала полностью радоваться: вдруг это затишье перед бурей? Но я надеялся, что он не потревожит меня и дальше. Отсутствие Артема не может до конца принести мне радости. В последнее время я буквально валюсь с ног. Из-за того, что мама в отпуске, а бабушка из-за дачи не может хоть иногда к нам приезжать, все домашние обязанности взваливаются на меня. Уборка, готовка и тому подобное. Папа из-за работы не успевает мне помогать. Он лишь только успевает выгулять Скорджа, днем и вечером вне работы. Дальше выяснилось, что перед школой у меня остался летний должок - отработка практики. Я спокойно махал на это все рукой, но классуха додумалась дозвониться до моего отца и сказать ему, чтобы он отправил меня в школу. А мой папа, как примерный родитель дал слово, что я приду. И благодаря ему я теперь каждое утро, с девяти до часу просиживаюсь в школе. Потому что после двухмесячного ремонта в школе полно работы, а таких "добродушных" и "понимающих" учеников как я мало, вот и взваливается на нас тяжелая и громадная работа. Я неосознанно продолжал общение с Майей. К сожалению, она не была таким домоседом, как я, и поэтому постоянно звала на прогулки. В принципе, я не жаловался, но другие мои друзья тоже вспомнили обо мне и тащили гулять. Они что, пошли все по принципу - "вспомним о Маркуше на этой неделе"? Хорошо, я и с ними гулял, причем до самого вечера. И только тогда я вспоминал, что мне нужно готовиться к курсам по японскому языку, и я учил все эти иероглифы по ночам. Потом неожиданно я узнал, что тетя затеяла ремонт в квартире, а так как ее сын (по совместительству мой двоюродный брат - Вова) работает, то он не успевает ей помогать и поэтому моя любимая тетушка зовет меня на помощь, как самого молодого парня в нашем семействе. Я бы мог отказаться, но тетя еще тот упертый баран. Из-за того, что я целый день не бываю дома, собака не гуляет и под вечер оставляет своеобразные "подарки". Скордж за это получает, а меня воротит от его даров. Но мне даже его жалко, ведь он сидит весь день дома, а я не успеваю с ним гулять. Поэтому ругаюсь я на него не долго, прикидывая в каком тяжелом положении он находиться. Плюс ко всему головная боль, которая появилось на прошлой неделе, не дает мне покоя. За-ме-ча-те-ль-но. Почему на этой неделе все пошло против меня? Господи, поскорей бы она закончилась... Но меня радует, что уже воскресенье. И этот день начался как и все прошлые: завтрак, школа, прогулка с псом, обед на меня, отца и Скорджа, японский язык по часу. И еще ехать домой в жутко душном и тесном автобусе. Я уверен, что сейчас мест нет, и мне придется стоять у окна, на самом солнцепеке. Лучше пойду пешком. Час ходьбы в теньке будет куда лучше, чем потеть среди таких же потных людей в автобусе. Я не спеша шел в сторону дома, слушая музыку в наушниках и выбирая дорогу, где есть тенек. Захотев пить, я кое как нарыл денег в сумке, чтобы хоть хватило на маленькую бутылочку воды. Все-таки больше не стоит оставлять кошелек дома. Купив воды и выпив почти все содержимое, я поплелся дальше. Боже, эта жара сводит с ума. Я бы сейчас все отдал, если бы небо затянулось облаками и подул ветер. Вот такую погоду я люблю. Жару я всегда ненавидел и, при возможности, отсиживался дома. Из-за тонкой подошвы кроссовок у меня заболели ступни и идти было неприятно. Головная боль дала о себе знать. Честное слово, придя домой я сразу завалюсь спать. Как раз папа пообещал в обед выгулять Скорджа, поэтому сегодня я был свободен от гулянок. В телефоне заиграла любимая песня и мне чуточку стало веселее. Благо зарядка у телефона была полная. Мой вечный спутник доживет до дома. Благодаря жаре в голове стали путаться мысли. Плечо болело из-за сумки. Ноги просто отваливались. Голова раскалывалась. Мне кажется, я не смогу пройти еще две остановки, которые разделяют меня и дом. Люди, жара, пот, усталость. Все, что крутиться у меня в голове. Люди. На остановках их слишком много. Уже тошно от них. Жара. Голову слегка припекает. В такое время плохо иметь густые темные волосы. Пот. Ощущение, что с меня все течет. Надо будет принять ванную, когда приду домой. Усталость. Я сейчас упаду. Быстрее ноги, несите меня домой, еще чуть-чуть осталось. Я еле смог отыскать ключи. Еле живой, вялой рукой я открыл калитку и закрыл ее. Еще нужно подняться по лестнице и открыть дверь. Давай Марк, ты сможешь. Ненавижу эту неделю. Я переутомился. Слишком многое взвалилось на меня. Слишком многое. Я к этому не привык. И мой организм тоже. Мозги буто плавятся в черепной коробке. Даже уже в висках пульсирует. До этого я получил душевную травму и стресс, когда Артем издевался надо мной. Я ломаюсь. Я не могу этого выдержать. Я не помню, закрыл дверь или нет, но я еле смог снять обувь и закинуть куда-то сумку. В глазах темнело и тело предательски ослабло. И единственное, что я помнил - как я дошел до гостиной. А дальше... темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.