ID работы: 6587299

Лучше расскажи

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Проснулась я от телефонного звонка. – Да мам, привет. Я у Кати. – Аль, я вообще то скучаю. Может, навестишь маму? – Да, я приеду, - покосилась я на спящего рядом Олега. – Хорошо. Жду тебя к ужину. Целую! Я рухнула на подушку и уставилась в потолок. Рядом заворочался Олег и открыл глаза. – Доброе утро. – Доброе, малышка - он сонно улыбнулся и чмокнул меня в щеку, - какие планы на сегодня? Роме только завтра дадут контакты, так что поход к врачу пока откладывается. – Ну я на ужин к маме, а вечером можно будет что-нибудь придумать. – Стоп, а я ? - по-детски надул губы, - возьмёшь меня с собой? Заодно посмотрю, в кого ты такая красотка. – Ну, я не думаю что мама будет против. К 6 надо быть у неё. Она очень педантичная, без опозданий. Так что я пойду гляну, как там Катя. А ты иди в душ. Дверь в комнату Кати была закрыта, и я решила сначала постучать. Ответа не последовало, поэтому я уже собралась уходить, как из-за двери раздался голос Ромы: – Войди! – Эм... доброе утро, - замешкалась я, увидев Рому и Катю растрёпанными, - вижу, тебе уже получше. Ну... я пойду кофе пока сварю... – Аль, спасибо тебе. Я бы без вас пропала. - искренне сказала Катя и улыбнулась. Я закрыла дверь в комнату и ушла на кухню. Спустя 15-20 минут вся наша компания была в сборе и жевала тосты с джемом, запивая их кофе. Я рассказала, что мы с Олегом идём на ужин к моей маме и предложила составить нам компанию. Рома и Катя с радостью согласились и тоже начали собираться. Парни поехали в отель, чтобы забрать оттуда все вещи и перевезти их к Кате. Рома пообещал ни на шаг не отпускать ее от себя. – Даже если придётся не ехать в тур, я сделаю это ради неё! - сказал Рома Олегу по пути в отель, за что получил смачную оплеуху. – С собой их возьмём. Лику поставим в известность сегодня же. Разбавим их жизнь красками. Роме такая идея пришлась не по душе. – А если Кате опять плохо станет? – С нами так-то врач ездит, очнись. Сейчас 21 век, в случае чего спасём мы твою возлюбленную рыжую бестию. - улыбнулся Олег и получил толчок в плечо за «бестию». – Кать, рассказывай. – Все в порядке, я же сказала! - начала закипать подруга. – Я не про это, я про вас с Ромой. С утра вы были далеко не сонные. – Аа, ну да-а, - залилась подруга румянцем, - ну было-о... вчера вечером, и утром. А у вас с Олегом? – Так вот почему ты сознание потеряла! - пошутила я, за что получила подушкой в лицо, - не, не было. Это был бы мой первый раз. Олег сказал, что как буду готова. – Какой мужчина... – Ну как тебе Рома? – Великолепен! - улыбнулась подруга и пошла в душ. Я мечтательно вышла на балкон и вдохнула свежий прохладный воздух полной грудью. Спустя два часа мы стояли у моей квартиры. Олег купил моей маме букет цветов и достал из закромов бутылку элитного вина. Рома и Катя стояли позади нас. Мама открыла дверь и была в шоке. – Здравствуйте, Алина Витальевна, - Олег поцеловал руку моей маме, вручил ей бутылку вина и букет цветов, - Вы прекрасно выглядите, теперь понятно в кого ваша дочь такая красавица. – Мам, прости, что не предупредила. Это Олег, это Рома. Ну, Катю ты знаешь. – Что же вы на пороге стоите, проходите - покраснев, мама начала суетиться. Ужин прошёл в доброй и уютной обстановке. Олег отпросил меня у моей мамы на тур. Она нехотя согласилась. – А как же учеба, Аль? – Переведусь на заочку, буду сессии закрывать. – Смотри мне, если отчислят, я тебя убью. - пригрозила мне кулаком мама, и растрепала мои волосы. Закончив ужинать, я помогла маме убраться на кухне и, попрощавшись, мы покинули квартиру. Было решено пойти в кино на ночной сеанс, что мы и сделали. Домой с кино мы шли пешком. Как только переступили порог квартиры было решено лечь спать, завтра был назначена консультация у врача. Рома предложил Кате свою компанию, но она сказала, что если кто и поедет с ней, то это буду я. И мы разошлись по комнатам. Ближе к утру Катя слегла растолкала меня и позвала курить. Выбравшись из объятий Олега, я направилась на балкон. Она меня потянула за руку, и шепотом сказала, что мы пойдём на улицу. Мы вышли во двор и сели на лавочку. Свежий утренний воздух слегка холодил лицо и руки, но было приятно. Время было пять утра. Затянувшись дымом, я вопросительно посмотрела на подругу. Она молча смотрела на рассвет и начала тихо говорить. — Аль, обещай, что никто об этом не узнает. — О чем? — О том, что я тебе сейчас расскажу. В детстве, года в 3, у меня был рак. Меня вылечили, все было замечательно. Но мне сказали, что он может вернуться. Это никак не зависит от образа жизни и возраста. Это просто дело случая. — Но почему тогда твои родители уехали на Кубу, оставив тебя, зная о твоём здоровье? — Они зарабатывают мне на лекарство, которое я должна пить всю жизнь. Они очень дорого стоят и не продаются у нас в стране. В любой момент они могут прилететь сюда и быть рядом. Я не хотела никому об этом говорить, особенно тебе и Роме, ведь это неправильно, чтобы вы страдали из-за меня... — Кать, в любом случае, и я, и Рома, и Олег будем рядом и сделаем все возможное, чтоб ты была здорова и счастлива. Скоро пойдём к врачу и все узнаем. — Да, но я боюсь, что он вернулся и все будет заново: ужасные лекарства, потеря волос, набор веса, тошнота. Обещай, что пока все не выяснится, ты никому ничего не скажешь. — Я обещаю тебе. Но вот мое мнение: лучше расскажи все сразу, чтобы это не было шоком для Англичанина. Он правда испытывает к тебе чувства. Он будет рядом. Но тебе виднее. — Спасибо тебе, Аль. Что бы я без тебя делала. Мы взялись за руки и поднялись в квартиру. Время было семь утра. Я легла к Олегу, она к Роме и мы уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.