ID работы: 6587299

Лучше расскажи

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Так как приехали родители Кати, ребятам пришлось снимать квартиру. К себе домой я возвращаться не хотела, потому что боялась себя и своих мыслей. А ещё никто так мастерски не успокаивал Рому, как я. Мама все поняла и не задавала лишних вопросов. Так тянулись два месяца. Катю на новогодние праздники отпустили домой, и она с радостью отмечала Новый год в кругу близких. В ее поддержку мы все побрились налысо, от чего она была в шоке. 1 января 2017 года. Час ночи. Мы все подарили друг другу подарки. Свадьба Ромы и Кати намечалась на середину января. Мы вчетвером, моя мама и Катины родители начали обсуждать нюансы свадьбы: платье, макияж, букет невесты, ресторан и прочие свадебные мелочи. — Лечение идёт хорошо. Ещё один курс, и можно будет делать пересадку костного мозга. Это наше единственное спасение, - сказала Катина мама. Мы все порадовались этой замечательной новости. — Хочу синий парик на свадьбу! - воскликнула Катя, - буду как Мальвина. — Хорошо, дорогая. - нежно обнял Катю ее папа. — Все будет в лучшем виде, крошка, - сказал Рома, улыбнувшись. — Базариш? — Канешна. Это была их фирменная фраза. Мы все залились хохотом. Время было уже три часа ночи и мы решили ложиться спать. Мы с Олегом ещё немного поболтали и начали засыпать, как в комнату ворвался Рома: — Быстрее! Кате плохо! Мы подскочили: — Что такое? — Рвёт уже третий раз. И походу сознание теряет! Я побежала в комнату Кати, а Олег за ее родителями. Рома уже вызывал скорую, я набирала номер Марины Анатольевны. — Марина Анатольевна, это сестра Тереховой Екатерины. Рвёт уже как минимум минут тридцать. И теряет сознание. Мы вызываем скорую. — Хорошо! Я сейчас же выезжаю в клинику! Последующие 30 минут были как в тумане: приезд реанимационной бригады, капельницы, едкий запах нашатыря, запах сигарет с балкона. Катю увезли в клинику. — Можно мне с ней? - спросил Рома. — Нет, утром приедете. — Но я ее муж! — Хоть брат, хоть сват. Утром! — Может, как-то можно договориться? - Рома достал бумажник. — Молодой человек, сейчас мы вызовем полицию и вас арестуют за коррупцию. Мы вам все сказали, до свидания. Катю увезли в клинику. Никто уже заснуть не смог. Мы все собрались на кухне и молчали. Оставалось только ждать. На утро мы собрались и поехали в клинику, но в отделении ее не оказалось. Мы встретили Марину Анатольевну. — А где Катя? — Она в реанимации, в крайне тяжёлом состоянии. К ней можно по двое и максимум на 20 минут. И то, потому что я договорилась с врачами. Не благодарите. Мы спустились на этаж ниже. Первые пошли родители Кати. Ее мама вышла вся в слезах, а отец придерживал ее за плечи. Затем зашёл Рома. Рома вышел через 25 минут. Сел на лавочку и опустил голову вниз. Через мгновенье он резко встал и ударил стену. Ещё раз. Ещё. — Блять! Ебаная жизнь! За что? Он медленно спустился по стенке и зарыдал. Следом зашла я с Олегом. Передо мной открылась страшная картина: мой милый весёлый рыжик лежал весь в трубках, под капельницами и аппаратами. — Пташка, - позвал ее Олег, - бодряком? — Канешна, - попыталась улыбнуться моя подруга, но это выходило плохо, - надеру раку сраку. Она засмеялась, но вместо смеха был только хриплый кашель. — Мы тут, Катюш. Рядом. Каждый день будем приходить. - я взяла ее за руку, она слабо сжала мою в ответ. — Я устала, ребят. Можно я посплю? Мы незамедлительно покинули реанимацию и вышли к остальным. Две недели мы почти сутками сидели под дверью реанимации, ожидая новостей. В один день врач нам сказал, что она стабильна и идёт на поправку. Возможно, на днях ее переведут обратно в отделение. Мы были рады этим новостям. За это время мы изрядно осунулись. Когда мы приехали к моей маме, то она сначала нас не узнала. — Боже, выглядите как скелеты. Идите скорее кушать! Мы поужинали. Мама предложила остаться у неё, поэтому мы никуда не торопились. Как только мы улеглись, Роме позвонила Катина мама. — Рома, срочно сюда. Времени мало. Англичанин передал нам новости и мы, накинув сверху куртки, быстро запрыгнули в такси и поехали в клинику. — Что такое? - сбивчиво спросил Олег. — Врачи сказали, что у неё была остановка сердца. Сейчас все стабилизировалось. Рома без лишних вопросов бросился в отделение. — Родная моя, я здесь. Рядом. С тобой. Но Катя не отвечала. — Мы ввели ее в искусственную кому, это единственный способ поддерживать в ней жизнь, - сказал подошедший врач, - если родители дадут соглашение, то мы отключим ее от аппарата. — Да как вы смеете такое говорить?! Она сильная! Она будет жить! Она ещё слишком молода... она не оставит нас... Англичанин медленно осел на пол и поднял глаза на врача. — Сколько нужно денег, чтоб вы ее вытащили? Сто тысяч? Двести? Миллион? Я дам вам их, только сделайте все возможное. — Дело не в деньгах, молодой человек. Если бы было все так просто. Рома вышел, нет, вылетел из отделения и пошёл прямиком к выходу. Родители нам рассказали все, поэтому мы с Олегом пошли попрощаться с нашей лучшей подругой. — Рыжик, я знаю, ты меня слышишь. Прости нас за все. Ты слишком добрая и чистая для этого мира. Знай, эти месяцы были самые прекрасные в наших жизнях. Мы никогда тебя не забудем. Я обняла подругу и тихо заплакала. Олег сидел рядом и держал нас обеих за руки. Я поцеловала Катю в щеку и, опустив голову, вышла из палаты. — Катюш, ты очень сильная. Мы запомним тебя веселой и жизнерадостной. Твоя болезнь не сломила тебя, но сломила нас. Прости нас за это, мы тебя все очень любим. После этих слов, Олег вышел с реанимации, обнял меня и мы направились к выходу искать Англичанина. Спустя три дня, нашего рыжика отключили от аппарата. Мы все успели попрощаться с ней. Рома все эти дни ходил молчаливый, ни с кем не разговаривал. Его никто не трогал. Олег просто убирал пустые бутылки из-под алкоголя около его кровати. Похороны состоялись 20 января. Было немного народа. Только самые близкие. Каждый из нас произнёс речь. Рома просто стоял в стороне с очередной бутылкой алкоголя и молча смотрел на всю процессию. Только перед тем, как закопать гроб, он вложил ей в руки их совместную фотографию, поцеловал ее в лоб и ушёл прочь. Ещё неделю Англичанин находился в алкогольном запое. Однажды Олег не выдержал. — Мы все ее любим, но это не повод нажираться как свинья каждый день! Ты хоть понимаешь, что она не хотела бы этого! — Откуда тебе знать, что она хотела! Она мертва! Под землёй. Понимаешь? М Е Р Т В А. Ее нет. И больше не будет. Он запустил бутылку с остатками алкоголя в Олега и отвернулся от него. Я стараюсь жить по ее принципу. Давать людям добро, не требуя ничего в замен. Мы с Олегом купили квартиру в Самаре. В нашей гостиной висел коллаж из наших фотографий из тура. Рома тоже приобрел жильё. Мы часто виделись, но он все так же продолжал пить. Июль 2017. Ребята недавно выпустили новый альбом «Tragic city”, и должны были поехать в тур. 20 июля. Рома приехал к нам. — Мне Катя снилась. Мы скоро будем вместе. — Ты снова пьян? - спросил Олег. — Ни капельки. Правда снилась. Говорит, пошли со мной... — Ром, пора завязывать с алкоголем. До добра не доведёт. Ночь с 29 на 30 июля. — Катя? Ты что тут делаешь? — Я скучаю по тебе. Пойдём со мной? — Хоть на край света, крошка. — Базариш? — Канешна. Рома взял Катю за руку и они вместе ушли туда, где нет ни боли, ни страха. Есть только они вдвоём и больше никого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.