ID работы: 6587496

А ведь все могло бы сложиться иначе

Гет
R
В процессе
99
автор
Last_Navi бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 8. Охотник выходит на охоту

Настройки текста
      — Как тебе это? — Буэ, — безразлично отозвалась Джиллиан. — А это? — не отставала Мэнди. — Двойной буэ. — Ты так сказала обо всех платьях! Однако девушка не повела и бровью. — Так, — одноклассница мисс Гордон твёрдо решила переть танком до конца, — сейчас я куплю то, что хотела, а потом идём в кафешку и открываем друг другу души. И не спорь, я вижу, что что-то происходит. Что-что, а спорить с Мэнди было бесполезно. Если решила, то точно не отступится от своей цели. Расплатившись за платье и бижутерию к нему, девочки направились в кафе-мороженое, расположенное на том же этаже торгового центра. Поскольку наступили долгожданные выходные, подруги решили не мелочиться и сгонять за нарядами на танцы в соседний город, где планировали провести весь день. Проходив по магазинам часа три, Мэнди решила, что с неё хватит и она хочет есть. Как раз в тот момент она и заметила, что с Джилл что-то не так. Усадив одноклассницу за столик, староста отошла и вскоре вернулась с полным подносом мороженого с большим количеством вкусов. Чего тут только не было: шоколадное, фисташковое, клубничное, с апельсиновым и яблочным джемом, с арахисовыми крошками… Мэнди Ву обалдела, когда, увидев вкусности, Джилл схватила самую огромную ёмкость с добавлением кокосовой стружки и шоколадным сиропом и начала поглощать мороженое с огромной скоростью. — Подавишься, — забеспокоилась мисс Ву. Видимо, тут дело куда серьёзнее, чем казалось на первый взгляд. — Нормально всё, — пробурчала Гордон, орудуя ложкой. — Я вижу. — Скажи, я преувеличиваю, или все мужики – варвары? — О-о-о-о-о, с места в карьер, всё по расписанию, — протянула Мэнди. — Колись, накосячил твой полицейский? И тут Джиллиан прорвало. Судя по всему, как отметила китаянка про себя, однокласснице было попросту не с кем поделиться. Сэм и Микаэла бы её точно не поняли, поскольку везде были вместе. Отцу такое не расскажешь, он поохает и побежит искать ухажёра дочки, чтобы набить тому морду. Ничего, когда рядом мисс Ву, никакая скорая не нужна! Сама Джилл не ожидала, что будет так говорить, но боги, как же всё надоело! То есть онлайн, то нету, то пишет, то не пишет. И вообще, в самый последний раз потребовал (да, именно потребовал!) не беспокоить по пустякам. Более того, девушка не выдержала и сходила-таки в полицейский участок. И что же выяснилось? А то, что там никогда не числилось никого и ничего по имени Йоханн! Этот брюнет никогда там не работал, не было таких! Как сказал шериф, он своих подчинённых с закрытыми глазами найдёт. «Простите, мисс, мне жаль, но вашего друга среди моих ребят нет», вот что сказал. Тогда кто же он, если не полицейский? И откуда у него тогда машина с формой? А тягач? Его откуда взял? Или, того хуже, украл? — Господи, я-то думала, что Ларри – самый козлиный козёл. — Цокнула языком китаянка. — Я не знаю, как это понимать. — Ещё одна ложка мороженого отправилась в рот. — Если ему не нравится моя хромота, то так бы и сказал. Зачем комедию ломать… С этим Ву была согласна на все сто. Если тебе не нравится в девушке какой-то недостаток, то не играй с ней, а скажи честно и уйди в сторону. — Как ты сама говоришь, не ссы, прорвёмся. — Улыбнулась одноклассница. — Спасибо, Эм, — искренне поблагодарила Гордон. — Ощущение, что ты моя единственная подруга в этом дурдоме. Наевшись сладкого и запив огромным количеством кофе, девчонки вышли на улицу с огромным количеством пакетов и стали искать стоянку такси. Машина самой Мэнди находилась в ремонте, а Скидза никуда не отпустили, так как он в очередной раз подрался с Мадфлэпом, и обоих заперли в отдельном ангаре (Джиллиан отец сказал, что братья друг друга покалечили и нуждаются в починке). Таксистов нигде не было видно, и обе старшеклассницы с грустью думали, что им придётся ехать на автобусе, как вдруг к ним медленно подъехала полицейская машина. Джилл замерла в надежде, что её новый парень всё-таки приехал, но нет, за рулем транспорта сидел совершенно другой человек. На этот раз водителем оказался крепкий блондин с серо-голубыми глазами и слегка напряжённым лицом. Однако при остановке полицейский расслабился и спросил у подружек, где ему найти такой-то адрес. — Ой, это вам не сюда, а в Мишн-сити, — ответила Мэнди, узнав, что привело молодого человека сюда. — Вот же… — огорчился полицейский. — Который раз уже не туда еду. Ладно, простите за беспокойство, девушки. И кстати, вам бы лучше не ходить на автобус в такое время. — Блондин явно намекал на скопившуюся группку подозрительных ребят, которые пожирали одноклассниц глазами, но не решались подходить из-за коповского автомобиля. — А у нас других вариантов нет. — Ву поджала губы, понимая, что незнакомец прав. — Выход всегда есть. — Полицейский потянулся и вытянул вверх язычок двери, тем самым открывая заднюю дверь авто. Подруги нерешительно переглянулись. Вроде сотрудник полиции, а вроде страшно. Они же его совсем не знают. — Я вас не укушу, дамы, если вы меня боитесь, — поторопил полицейский. Всю дорогу они ехали практически молча. Ну как, блондин несколько раз попытался вывести обеих на разговор, но школьницы отвечали едва-едва. Сообразив, что у них плохое настроение, водитель умолк. Заговорил лишь тогда, когда притормозил около дома мисс Гордон. Поблагодарив молодого мужчину за помощь, Джиллиан вышла из машины и взяла с подруги клятву перезвонить ей. Проверив почту, она в который раз убедилась, что не пришло ни единого письма, и с грустью вздохнула. Видимо, тут тоже всё кончено. С концами и насовсем, как говорил Ларри. Что ж, наверно, пора признать правоту Дейкина, счастья в личной жизни с такой внешностью и походкой ей не видать. Йоханн терпел-терпел и решил просто исчезнуть с горизонта. Ну и ладно, решила брюнетка, туда ему и дорога! Переживёт! Тем более что у неё есть Скидз, он всегда поднимет настроение! Посмотрев на часы, Джилл увидела, что не так уж и поздно, а посему решила кое-куда прогуляться. Не слушая возражений отца, она заверила его, что будет на связи. То ли мороженое так подействовало, то ли уговоры Мэнди – забить и не париться, но девушка твёрдо поняла, что больше никому не позволит себя ломать и издеваться над ней. Хватит с неё, слишком много плохого произошло в последнее время. Танцы, к которому Ву покупала платье с украшениями… Очевидно же, что с палкой не потанцуешь, а посему Гордон не видела смысла покупать что-то себе. Раньше она думала, что пригласит Йоханна, так как он сам пару раз тонко намекнул на это, то теперь чёрта с два! Никаких танцев, никаких свиданий до конца школы! Вернувшись домой изрядно повеселевшей, Джиллиан довольно потирала ладони, пока загружался злополучный сайт. Когда он соизволил-таки открыться, девушка защёлкала мышкой. Пара кликов и всё, проблема решена. Добро пожаловать в чёрный список, лже-полицейский Йоханн. Будешь знать, как людей обманывать! Наутро мисс Гордон проснулась гораздо раньше обычного, аж на целых два часа. Раньше она на пару с Микаэлой смеялась над теми, кто торчит перед зеркалом туеву хучу времени, но теперь всё изменилось. Вынимая одежду из шкафа (слава небесам, выбрала наряд ещё вчера), Джилл попутно ставила небольшое зеркало на подставке на деревянный стол. Так, это готово, это тоже…

***

Через два с половиной часа…

      — Ох ты ж ё-моё, — еле выдавил Сэм. В положительном смысле. Народ, не успевший уйти в школу со стоянки, смотрел, как из блестящей небольшой машинки выходит невысокая блондинка с голубыми глазами. Аккуратно наложенный макияж умело подчёркивал черты лица и скрывал оставшиеся шрамы. Распущенные светлые волосы длиной ниже лопаток развевались на ветру, повторяя образ девушки из популярной рекламы шампуня. Идеально выглаженная белая рубашка с рукавом до локтя и мини-жилет чёрного цвета выгодно показывали талию и грудь, а широкие чёрные брюки не просто завершали образ, они скрывали ноги, помогая их обладательнице чувствовать себя увереннее. Охреневший Уитвики замер на одной ноге, так как блондинка подошла именно к нему и чуть не сел в лужу в прямом смысле. Зато Микаэла спокойно стояла в сторонке и в открытую смеялась, глядя на своего бойфренда. — Ну ты даешь, — сквозь смех выдала Бейнс. — Осторожнее, а то нашего Сэма придётся валерьянкой отпаивать. — Ему бы не помешало, — с таким же весельем подтвердила блондинка. — Я сам вас ею накормлю! — возмутился Сэмюэл, отмирая и принимая нормальное положение. — Блин, ожидал от кого угодно, но не от тебя! — Всё так плохо? — поникла девушка. — Да наоборот! Тебе очень идёт! Наконец-то ты избавилась от чёрных волос. Джилл, ты чего раньше не менялась? — Повода не было. — Пожала плечами Джиллиан, наслаждаясь произведённым эффектом. Всё-таки спонтанное решение сгонять вчера в салон красоты оказалось правильным. Сэм хотел спросить ещё кое-что, но решил промолчать. Он и до этого заметил, что что-то не так, а резкая смена имиджа только подтвердила это. Парень про себя подумал, что сразу после уроков поедет на базу и поговорит с Оптимусом. Тут точно что-то происходит. Эффект, произведённый на Уитвики, повторял себя всё снова и снова. Одноклассники, узнав, кто перед ними, замирали с открытыми ртами, а самые смелые – улыбались. Мэнди тайком от остальных подмигнула и показала большой палец. Джилл подмигнула ей в ответ и прошла к своему месту. Всё ещё ошарашенные старшеклассники расселись по местам, когда в класс вошла учительница геометрии. Сама Гордон слушала училку вполуха, думая, как быть дальше. Занесённый в чёрный список брюнет то и дело возникал в голове. Часть её жалела, что так поступила, вторая же – упорно твердила, что была права, что так и надо было сделать. Её обманули, а это значит, что не заслужили доверия и хорошего отношения. Пусть катится колбаской по московской Спасской! Во время обеденного перерыва неожиданно включился громкоговоритель и объявил, что уроков, после приёма пищи, не будет, а все ученики могут отправляться по домам. Радостный народ пулей рванул во двор, а Джилл и Мэнди решили подождать, пока основная масса схлынет. Кроме того, у них появился ещё один повод задержаться в кафетерии – новоявленная блондинка избавилась от палки! — Мистер Пул сказал, что я уже могу ею не пользоваться. — Улыбнулась Гордон. — Немного прихрамываю, но это куда лучше, чем было. — Да я вообще не заметила! — восхищённо произнесла китаянка. — Только честно, это вчерашний красавчик сподвиг? — Иди нафиг, — хихикнула Джилл. — Между прочим, он спрашивал о тебе. Ву пустилась в длительные объяснения, кто кому и что, а Джиллиан скосила глаза в сторону окна. Не то чтобы ей было неинтересно… Всё-таки она ещё не отошла от предыдущего обмана, а подруга предлагает залатать дыру другим человеком. В первую очередь, это некрасиво по отношению к нему самому. Во-вторых, сколько ему лет? Точно больше тридцати. Но тут Эм сказала бы, что главное не цифра в паспорте, а то, что есть в голове. Внезапно Джилл дёрнулась, как будто её ударило током, и заодно пихнула локтем одноклассницу, параллельно указывая на окно. Неподалёку от школьной стоянки припарковались четыре полицейские машины, и в одной из них угадывался знакомый профиль. — Я же говорила! — торжествовала китаянка, пока они спускались по лестнице. — Да ну тебя. Как оказалось, один из младшеклассников решил перескочить дорогу на красный свет и благополучно угодил под колёса. Ребятёнку повезло, водитель успел затормозить, но не настолько смягчил удар, чтобы ничего не случилось. Пока взрослые охали, разбирались, вызывали скорую и полицию, любопытные школьники выбежали на открытое пространство и стали искать места, откуда было бы удобнее всего наблюдать за произошедшим. Кто угодно, но не Джилл. В сопровождении Мэнди она попыталась обогнуть толпу и втихаря свалить, но не тут-то было. Заметив вчерашних девиц, блондин слегка бибикнул, привлекая к себе внимание. — Надо же, целые и невредимые, — пошутил полицейский. — Вашими стараниями, — парировала мисс Ву. — Вы аккуратно водите. — Когда надо, могу и на газ нажать. Недолго думая, китаянка пихнула Джиллиан локтем в бок. Мол, чего тормозишь, вот оно, лекарство от твоей хандры. Если один коп оказался придурком, то это не значит, что все такие. Да и копом ли был… — Ой! — Дёрнулась блондинка. — Что такое? — Тут же замер полицейский. — Споткнулась, — пробормотала девушка. — Извините, я не хотела задевать машину. — Не страшно, всё равно часто бьётся, — успокоил водитель. — Да, совсем забыл кое-что сделать. — Не будем отвлекать. — Представиться забыл, — веселился блондин. — Я – Кейд. Извините, дамы, я на минутку. — Если скажешь хоть что-нибудь, я… Но Мэнди и не собиралась ничего говорить. Она лишь улыбалась. И из-за этого не заметила, как Сэм судорожно что-то пишет в телефоне, а затем пулей бежит к своей тачке.

***

      Молясь, чтобы Бамблби ехал как можно быстрее, Сэм скрестил пальцы и мысленно просил, чтобы всё закончилось не так, как он ожидал. Уитвики стал замечать, что подруга детства сначала повеселела (за этим стоял Прайм), потом стала всё мрачнее и мрачнее, а теперь резкая смена имиджа. Что происходит между этими двумя? Весёлая песенка оповестила парня, что они на месте. Отпустив Би пообщаться с другими автоботами, Сэм пошёл смотреть, как вообще идут дела. Сайдсвайп по-прежнему красовался перед отражающими поверхностями, Айронхайд по своему обыкновению был на тренировочной площадке, десептиконы сидели в своём ангаре… А, вот и Оптимус. Только он почему-то сидит в одиночестве и ни с кем не разговаривает. Непохоже на него. Отсюда Уитвики и решил начать. — Привет, Оптимус, — нерешительно поздоровался он. — Здравствуй, Сэм, — ответил лидер автоботов, но сказал как-то… безжизненно, что ли. «Ну всё, пиши пропало». — Как дела? — выдал Сэмюэл первое, что пришло в голову. — Обстановка стабильна, враг пока не угрожает. — Ты же знаешь, что я не об этом. — Уитвики старался говорить как можно мягче, всё же не хотел ранить друга. — Я не совсем понимаю людей в этом плане… — Ну, ты скажи, я попробую понять, объясню, если что. — Ну хорошо, — согласился Оптимус. С его слов пока всё шло вполне нормально, инструктаж Сайдсвайпа не подводил. Потом вдруг то Интернет заело, то Джиллиан пишет странные сообщения, то вообще ничего не получается. — А ты позвонить по Скайпу пробовал? — поинтересовался старшеклассник и тут же мысленно прикусил себе язык. — Пробовал. — Вздохнул робот. — Ничего. Сэм предложил изучить тот ноутбук, которым воспользовался Прайм. Получив разрешение Леннокса, он сел за компьютер и принялся проверять все аккаунты. Проклиная того, кто рассказал автоботу про соцсети (этим кем-то оказался Леннокс, случайно проболтавшийся, но Уитвики ни в жисть не рискнул бы ругать его вслух), парень щёлкал мышкой, проверяя всё до мелочей. Странно, вроде всё правильно… Проверяя последнюю догадку, Сэмюэл попробовал написать сообщение. И довольно потёр руки. Он нашёл причину. — Чёрный список? Что это такое? — Ну… — Замялся Уитвики. — Как сказать… Это что-то вроде списка, куда можно добавить аккаунты, и он или она не могут тебе позвонить, написать… — Понял. — Ещё раз вздохнул Прайм. — Постой, Оптимус, ничего ещё неизвестно, — затараторил школьник. — Мы же не знаем той причины, по которой Джилл так поступила. — Хотел бы я её знать. Как бы Сэм ни противился этой связи, но и оставлять в беде не собирался. Поэтому он решил временно подождать с лекциями на тему: «Вы слишком разные и прочее бла-бла». Раз с этого аккаунта позвонить не получается, Сэм попробует позвонить со своего и как бы случайно вывести подругу на разговор. И, как нельзя лучше, для этого идеально подойдёт кабинет майора, так как он ещё час назад умотал на совещание с какими-то важными шишками. Устроившись в кресле Леннокса поудобнее, парень представил себя важным командиром, однако негромкие звуки за пределами кабинета живо напомнили, зачем он сюда пришёл. — Наконец-то, — заявил Уитвики, когда одноклассница вышла на связь. — Еле дозвонился. — Пардон, только пришла, — ответила запыхавшаяся Джиллиан. — Где ты была? И что это сегодня днём было? — Ты прям как муж, когда жена поздно домой пришла, — фыркнула девушка. — Эй, нечестно, что главная сплетница школы узнаёт обо всём раньше меня, — надулся Сэм, намекая на Мэнди. — Да ладно тебе, ты же и так всё узнаешь. — И на том спасибо, — выдохнул друг. — Лучше расскажи, что это за мэн был в тачке с утра. Понимая, что Сэм всё равно не отвяжется, пока не получит ответ, Гордон рассказала, как к ним с Мэнди подъехал полицейский-новичок и спросил дорогу. Старшеклассник удивился, но постарался не закашляться прямо в микрофон, чтобы блондинка не учуяла подвоха. Вроде что-то начинает проясняться, появился другой. С одной стороны – ничего такого, так как, судя по описанию, такой сотрудник полиции и правда работал в Мишн-сити. С другой – а откуда он вообще вылез и знал ли, что у Джиллиан есть другой? Когда Джилл сообщила, как звать нового знакомого, Сэм не удержался и выплюнул колу прямиком в монитор. — Ты в порядке? — Прости, не в то горло попало. — Закашлялся Уитвики и отключился. Так и вышел к Прайму с выпученными глазами и красным от кашля лицом. Вытерев выступившие слёзы, Сэм вкратце пересказал автоботу разговор. С одной маленькой разницей – он умолчал об имени предполагаемого соперника. — То есть, ты хочешь сказать, что она увлеклась кем-то другим? — удивился Оптимус, стараясь не показывать, как ему неприятно. Но от вездесущего Уитвики не скрыть ничего. — Я как раз хочу со всем этим разобраться. — Сэм сочинял речь на ходу, дабы не вызвать никаких подозрений. — Этот странный мэн выскочил из ниоткуда и как раз тогда, когда вы с Джилл потеряли связь. Ну или кто-то помог потерять. На самом деле парень очень даже догадывался, кто подкатил к девчонкам около торгового центра. И ещё больше был уверен, что знает, почему эти двое вдруг перестали общаться. Но соваться к десептиконам в одиночку… «Боже, храни Кибертрон, почему все шишки валятся на меня…»

***

      — Но, Сэм… — Плохая идея, — в который раз повторил Уитвики. — Так точно клин клином не вышибают. — Ну, а как ещё поступать с теми, кто тебя опрокинул? — возмутилась Джиллиан. — Вот скажи, ты разве писал Микаэле всякую чушь, а потом и вовсе требовал оставить в покое, причём не самым приятным образом? Обалдевший старшеклассник читал пересланную ему переписку и обалдевал ещё больше. Он понимал, что за слова могут быть сказаны друг другу, поскольку сам неоднократно хулиганил в Интернете, но чтоб так… Неудивительно, что подруга вспылила и послала «Йоханна» далеко и надолго. Но очевидно же, что это писал не Оптимус! — …и я… Сэм, ты вообще слушаешь? — А? Что? Да, конечно же! — Заметно, — съязвила мисс Гордон. — В любом случае, не торопись. Вдруг этот Ллейт тоже окажется каким-нибудь придурком. — Кейд, — устало поправила Джилл. — Его зовут Кейд. — Это ещё кто тут?! — послышался грозный оклик. Немного погодя, в кадре появился обладатель голоса. Увидев, что Сэм не просто расселся в его кресле, но ещё и заплевал казённое имущество кока-колой, Леннокс отругал парня как следует и разве что не за шиворот выставил из кабинета. И только тогда заметил, с кем Уитвики был на связи. Извинившись перед Джилл за такое представление, майор сообщил, что её отец чуть задержится на работе, так что пусть дочь ложится спать. Само собой, мужчины вовсю шифровались, дабы не выдать, что же это за место такое, куда устроился работать Джеральд Гордон. Попрощавшись с Ленноксом, Джиллиан переключилась на другой канал, где Мэнди давно отправила ей сообщение. Она смотрела на пересланный номер мобильного и размышляла: — Звонить или нет? — спрашивала блондинка сама себя вслух.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.