ID работы: 6587600

Говорящая с призраками

Гет
PG-13
Завершён
1065
автор
Размер:
235 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1065 Нравится 180 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава XI — Жар

Настройки текста
Примечания:

Когда почувствуешь моё тепло, Посмотри в мои глаза. Там таятся мои демоны. Imagine Dragons — Demons

      Ева и Дин покинули школу тем же путем, что и пришли. Девушку бросало в дрожь с каждым новым шагом, и сухая куртка Винчестера ни капли не помогала, ведь тоже начала покрываться темными пятнами. Браун всё никак не могла понять, что же её так пугает, что собственное тело не слушается и вжимается в куртку с двойной силой: кратковременный визит смерти или сама мысль об уже случившейся смерти? Ева всегда думала, что не боится умереть, но оказавшись в паре сантиметров от неминуемого конца, она готова пересмотреть свои принципы. Просто хорошо, что рядом оказался Дин, и всё обошлось.       Рассвет не заставил себя ждать; лучи холодного, утреннего солнца иногда падали на мокрые спины из-за крыш невысоких домиков. Мартовское утро непригодно для таких мокрых прогулок, поэтому охотник и девушка спешат домой, даже не попавшись под любопытные взгляды случайных прохожих.       В кроссовках хлюпает вода, и Ева косится на лицо Винчестера, но весь его напряженный вид заставляет блондинку только виновато опустить взгляд в пол, словно провинившегося щенка. Им холодно, поэтому они облегченно выдыхают, когда переступают порог дома. Браун вешает куртку, местами в мокрых пятнах, на вешалку и смотрит на мужчину, встречая его взгляд.       — Я так и не сказала тебе «спасибо», — бормочет Ева, заламывая пальцы. — Ты спас мне жизнь. Я у тебя в долгу.       — Нет, так не пойдет. А как же поцелуи благодарности? Помимо сухой одежды, хочешь меня и этого лишить? — он усмехается, не растеряв своей самоуверенности, и девушка этому даже рада.       Браун кажется, что Дин пересмотрел фильмов про супергероев, но не считает, что это плохо. Он заслуживает все эти поцелуи и объятия благодарных девушек, которых спас, и так получилось, что Ева оказалась одной из них. Она не любит быть у кого-то в долгу, но она любит быть живой, а это главное. Блондинка делает шаг к Винчестеру и прижимается губами к его небритой щеке буквально на пару секунд.       Винчестеру хочется сказать, что им не по пять лет, хотя это и было по-детски приятно. Ева слабо улыбается посиневшими от холода губами, отводя взгляд в сторону.       — Господи, что с вами случилось? — восклицает Сэм, показываясь из-за поворота с чашкой кофе в руке. Еще одна ранняя птица, думает девушка.       — Да вот, Сэмми, пропустил ты утренние обливания, — говорит Дин, делая шаг в сторону лестницы. — Мы закаляемся, а ты дрыхнешь. Сумка с вещами в комнате? — спрашивает охотник и, увидев кивок, поднимается по ступенькам. Ева провожает его взглядом.       — Ты вся дрожишь! — говорит младший Винчестер, осматривая блондинку. — Что случилось? Вряд ли то, что говорит Дин. Он бы никогда не встал в такую рань, чтобы закаляться, — мужчина усмехается.       — Я просто неудачно упала в бассейн, Сэм, — разводит руки в стороны девушка. — Не бери в голову.       Браун поднимается на второй этаж вслед за старшим Винчестером под пристальным взглядом охотника. Что вы вообще делали оба возле бассейна, хочет спросить мужчина, но вздыхает и возвращается на кухню.       Ева бежит под горячий душ и стоит под обжигающими каплями минут тридцать, если не больше. Согреться получается не сразу, но девушка смогла почувствовать себя лучше, как физически, так и морально. Она не раз была в смертельной опасности из-за своей неоплачиваемой работы, но почему-то страшно было именно сейчас. Страшно умереть от того, чего боишься больше всего на свете.       Браун натягивает на себя чистые джинсы, теплый, кашемировый свитер и две пары носков, чтобы наверняка. Она проверяет, не потеряла ли ключи от школы и, нашарив их в карманах своей мокрой одежды, кладёт на тумбочку по пути на кухню, чтобы её отец потом не искал их по всему дому.       На кухне гремят чашками и тарелками, и девушка пару секунд мнется на входе прежде, чем войти, не понимая собственной нерешительности. Или произошедшее пытается ей сказать, что нужно немного уменьшить свою громкость и нахождение в каждом опасном месте, что приглянется? Все люди — смертны, это аксиома. Просто, чтобы больше не попадать в такую глупую, смертельную ситуацию, лучше обходить бассейны за километр, если возможно. Или даже за два.       У Евы болит горло и голова, поэтому она входит на кухню совсем, как её дружки-призраки — тихо, незаметно, с мертвецки бледным лицом. Жар после душа ушел, и теперь в компании Браун был только озноб, Винчестеры на кухне, и сладкий чай, который девушка слишком медленно делала.       — Плохо выглядишь, — подмечает Дин, хмурясь. Ему совершенно не идёт эта складочка меж бровей, и так он кажется старше своих лет.       У него влажные после душа волосы, сухая одежда, а выглядит он так, будто пришел с пробежки. Его взгляд пробегается по Еве, и ей кажется, что от одного только этого она начинает заболевать.       Старший Винчестер пьет кофе, прислонившись бедром к кухонной тумбе, а Браун решает разогреть вчерашний пирог специально для него. Завтрак будет в девять по отцовскому расписанию, а у охотника не желудок, а черная дыра.       — Чувствую себя также, — ведёт плечом блондинка и хмыкает, прислоняясь к тумбе с чашкой чая в руке, пока остатки пирога, вытянутые с микроволновки, стынут. Она почти касается Дина, и отступать дальше не хочет, будто в случае чего, он сможет её спасти.       Она хочет, чтобы он её спас.       Сэм смотрит на них обоих, подмечая, что Ева слишком тихая сегодня, и дело именно в этом раннем подъеме и совместном «плаванье» в бассейне, но он не станет спрашивать. Дин тоже не говорит, и в его ответе будет лишь процентов двадцать правды, если не меньше.       — Не думал, что вы так рано проснетесь, — весело произносит Джеймс, заглядывая на кухню. Он уже собранный, будто и не спал вовсе, и Браун улыбается ему, махая рукой.       — Всё из-за Дина, — наиграно возмущенно говорит Ева, — урчание в его животе разбудило нас обоих, — она кивнула на Сэма, встречая его насмешливый взгляд.       — Неправда, — фыркает Винчестер. — Это ты топаешь, как слон, что никак не заснуть.       Они улыбаются друг другу, и Браун толкает мужчину в бок, а он в свою очередь — её.       Всё нормально, думает младший Винчестер, наблюдая за братом и девушкой. Всё вернулось на круги своя, и Сэму показалось, что это подавленное настроение Евы и задумчивое Дина пропало, или он вовсе всё не так понял.       — У тебя красное лицо, — говорит Джеймс, касаясь щеки дочери. — Заболела?       — Я только что из душа. Очень горячего. Всё отлично, пап, — улыбается Браун. — Кстати, нужно почистить бассейн в школе, — добавляет она.       — Зачем? — отец Евы мечется на кухне, слушая дочь, а места для четверых становится слишком мало. Винчестеры покидают кухню и присаживаются в столовой, а блондинка провожает их взглядом, а потом следит за действиями отца.       — Один призрак потерял там кольцо, — рассказывается девушка. — Нужно достать его и отдать матери этой девочки.       — Ты уже ходила в школу? — удивляется Джеймс, оборачиваясь.       — Мне не спалось, — пожимает плечами Ева. — Призрак не один, но я не успела разобраться с остальными. Так что я вернусь туда сегодня.       — Будь осторожна, — говорит мужчина.       — Как всегда, — Ева улыбается, а про себя думает, что в бассейн больше ни ногой.

***

      Все планы Браун, выстроенные в мельчайших деталях, рушатся, как карточный домик, когда девушка чуть ли не теряет сознание за столом. Ева всегда жила со слабым иммунитетом, поэтому сегодня он тоже решил напомнить ей о своём существовании высокой температурой и болью в горле.       Девушка примостилась в гостиной перед телевизором, поменявшись с Дином местами. Она лишь надеялась, что Винчестер проведёт пару ночей в девчачьей спальне, ему, блондинка уверена, не впервой, и не станет шариться в её ящиках стола. Да, нет же, не скажешь, что охотник уж больно любопытный.       — Что за хрень, Скуби? — недовольно отзывается старший Винчестер, присаживаясь на кресло возле дивана с бутылкой пива. — И дня не прошло, а ты уже слегла.       — Потому что те, кто придумал бассейны в школах, должны гореть в аду, или лежать здесь, вместо меня, — бормочет Ева, шмыгая носом, и зарывается в одеяло чуть сильнее.       Дин приподнимается, наклоняясь к девушке, трогая рукой её лоб и отводя взгляд, словно в уме прикидывая, сколько градусов. Браун чувствует нежность этого жеста всем телом: она опускает взгляд, не глядя на мужчину. Ей приятно его внимание, а ведь она совершенно чужой человек.       — Ты такая горячая, — Винчестер цокает языком и качает головой, присаживаясь на место.       — Я горячая и без температуры, — самодовольно ухмыляется Ева, а Дин чуть ли не давится пивом; он громко смеется, закидывая голову назад, а блондинка насупившись наблюдает. Её это, возможно, должно оскорбить, но его смех такой искренний и красивый, что она невольно вслушивается внимательней, но чтобы не показаться вообще отсталой от реального времени, продолжает. — Чего ржешь?       — Ничего, — отмахивается охотник, улыбаясь. — Тут и не поспоришь, — он весело подмигивает, и Ева закатывает глаза, но ей всё это безумно нравится.       Ей нравится то, что Винчестер в её доме. Ей нравится Дин, сидящий в её любимом кресле, и Сэм, о чем-то беседующий с Джеймсом на кухне. Ей нравится то, как парни стали к ней относиться, а она сама не чувствует себя одинокой среди толпы. Она хочет испытывать это и дальше — эти странные чувства, это тепло и нежность к этим двоим. Они не были друзьями. Наверное, нет. Но в них было слишком много общего, чтобы оставаться чужими людьми и дальше.       — Тебе что-нибудь принести? — интересуется мужчина. — Еще пачку салфеток или «Грязные танцы»?       — Я не смотрю «Грязные танцы», дубина, — фыркает Браун, но от чая не отказывается, ведь когда еще Дин Винчестер будет бегать с распоряжениями от говорящей с призраками Евы Браун — фрика с желанием быть кому-то нужной. — И побольше лимона! — кричит она вдогонку, когда охотник скрывается за углом, а сама она растягивается на диване под «Обитель зла» — больная, но счастливая.       Но счастье мимолётно, не находите?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.