ID работы: 6587676

Другой мир

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странное происшествие

Настройки текста
Примечания:
Девушка шла по протоптанной годами тропке, что куда-то вела. Но сейчас это было не важно. Густая, раскидистая, тёмно-зелёная трава, своими кончиками дотрагивалась до её ног. Одновременно это было приятно и щекотно. Ветер срывался время от времени: направляя длинные, волнистые, густые с рыжим оттенком волосы и легкое, бежевое до колен платье, то в одну сторону, то в другую. Девушка любила уходить далеко от дома, после тяжелого и жаркого дня, вдыхая свежий воздух, чувствовать: запах листвы; мягкую густую траву, своими босыми ногами. Бегать по этой траве, прыгать, кружиться от счастья, от чувства свободы, словно, как маленький ребенок, валяться на ней. Под лучами заходящего солнца читать книги, которые словно описывают твою жизнь. Она глядела каждый вечер на небо, видела: как заходит солнце, образовывая закат; как закат сменяет тёмно-синяя мгла, украшенная яркими сверкающими звёздами, а за ними плетется серебристый, такой же яркий и сверкающий полумесяц; как ночная мгла поглощала всё на своём пути, окутывая всё во мрак...После чего девушка возвращалась домой, где ждали её тепло и уют возле семейного очага. Вот и в этот раз всё также произошло. Ей ничего больше не нужно было: лишь бесконечное лето и дом, в котором тебя всегда ждут. Девушка шла не спеша, её волосы спадали её на плечи, иногда развеваясь, направлялись из стороны в сторону, под небольшим порывом ветра. В руках она держала книгу "Виновато море" - её всегда увлекал жанр детектив. Как и говорилось ранее: она шла по тропке босиком, совершенно без обуви; её нежной кожи касались кончики темновато-зелёной травы; легкое бежевое платье, которое было до колен, также развивалось, как и волосы. Вот она посмотрела на небо и поняла, что у неё еще есть не так уж и мало времени для отдыха. Тропка уходила куда-то далеко прямо, но девушка повернула — там не было тропинки, однако протоптанная трава говорила о том, что этим путём пользовались ни один раз — раздвинув аккуратно ветви ежевики, она прошла дальше, как оказалось там есть проход вглубь. Это оказалась небольшой поляной, которая была полностью окружена густыми кустами ежевики и высокими деревьями, что закрывали её почти полностью, оставляя где-то наверху небольшое отверстие, через которое попадали солнечные лучи, от чего на поляне становилось светлее. В этом месте сохранялась влажность, потому рядом с деревом можно было заметить растущий мох, зато в самые жаркие дни здесь было отлично. Девушка присела, облокотившись на одно из деревьев, чтобы было удобнее, продолжила чтение своей книги. Не могу сказать сколько времени прошло, но начинало темнеть — это было понятно по сильному стрекотанию сверчков. Девушка закрыла книгу и поднялась со своего места, отряхнув платье и пошла тем же путём, каким и пришла. Темнело с жуткой скоростью, что было необычайным для лета и не только. Лишь факелы, что стояли в деревне, давали понять куда нужно было идти. Поднялся жуткий ветер: он косил деревья так, что они ломались; стала непроглядная темень; волосы, что "взбесились" от ветра, полностью закрывали вид на происходящее. Девушке хотелось бежать, но это было невыносимо сложно, практически невозможно. В миг все прекратилось, однако сразу же её окутал белый свет, что так безжалостно резал глаза, а, когда он исчез: леса и тропинки к деревне — не было, лишь зал, в центре которого был огромный кристалл, а в голове была лишь одна мысль: "Что произошло?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.