ID работы: 6587739

Под другим углом

Слэш
NC-17
Завершён
1389
автор
ACQ бета
Размер:
216 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1389 Нравится 306 Отзывы 339 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Звери — Всё, что тебя касается

Несколько лет спустя Взлохматив волосы, Майк замер над раскрытым чемоданом, вдумчиво взвешивая в руках два идентичных свитера, различающихся лишь цветом полосок на воротнике. — Майк, тебе письмо, — раздалось со стороны лестницы. Придя к выводу, что свитер с красными полосками нравится ему больше, Майк решительно впихнул его в заполненный под завязку чемодан. В комнату заглянул Уилл, держа в руке конверт с яркими марками, оформленными в морском стиле. Майк смерил бумажку тяжёлым взглядом и вздрогнул: — Всё ещё не могу спокойно реагировать на письма, вспоминаю, как мы ждали вердикт, зачисляют нас или нет. Уилл ответил понимающей нервной улыбкой, наверное, погружаясь в воспоминания, как по окончанию экзаменов они дрожащими руками заклеивали конверты со своими результатами, а потом, на успокоительных и снотворных, несколько недель ждали ответа. Теперь, в августе, мысли об этом всё ещё вводят в лёгкую панику и нагоняют мигрень. Не зря говорят — момент поступления в высшее учебное заведение один из самых стрессовых в жизни. Но они справились. А как иначе? Уилл слишком давно планировал и мечтал о колледже, когда Майк просто хотел быть рядом с ним, плюсом, конечно, осознавая важность образования. — Это от твоего друга — Мэттью, — приободрил его Уилл, вчитываясь в адрес отправителя, — из Рима! Блин, круто… Майк одобрительно хмыкнул, перенимая конвент и осторожно вскрывая. Познакомить Мэтта и Стива было одним из его лучших решений. С того дня они не разлучались ни на миг, найдя утешение друг в друге и вместе разъезжая по Америке. Вскоре её стало недостаточно: и Мэтт, и Стив за свою жизнь успели повидать слишком много её уголков. Майк не удивился от слова совсем, получив очередное письмо не с американскими традиционными марками, а необычно строгими и важными — немецкими. С того лета в Хоукинс ни Мэтт, ни Стив больше не возвращались. Иногда Майк ловил себя на мысли, что скучает по другу. По его проницательным глазам, красивому смеху и умным советам. В такие моменты он садился и перечитывал письма. Мэтт стабильно давал знать о себе раз в пару месяцев и обычно этого хватало. В груди теплилась надежда: в Калифорнии всё изменится, Мэтт обязательно приедет, и тогда Майк наконец-то лично познакомит его с Уиллом. Главное, дождаться. Углубившись в чтение, Майк невольно расплылся в улыбке. Уилл, стоявший неподалёку и терпеливо ждавший, подался вперёд: — Всё хорошо? — Всё отлично, — кивнул Майк, на каждом предложении улыбаясь всё шире и счастливей: он был прав! — Мэтт и Стив обещают приехать к нам в начале учебного года. Чутко улавливающий его настроение, Уилл радостно прижал руки к груди: — Это отлично! К письму прилагалось несколько фотографий итальянских живописных пейзажей и самих друзей, стоящих вплотную на фоне неспокойной морской глади. Майк бережно сложил снимки в папку с документами, мысленно делая себе пометку не забыть убрать их в специально заведённый альбом. — Ты закончил с вещами? Ничего не забыл? — негромко нарушил ход его мыслей Уилл, с еле подавляемой тоской оглядывая полупустую комнату с голыми, без привычных плакатов, стенами. Майк пожал плечами: в этих несколькодневных суетливых сборах сложно что-то не забыть. Главное, документы, билеты на самолёт и Уилл рядом. Без остального можно прожить. — Нас ждут, — напомнил Уилл. — Да, — кивнул Майк, взглядом останавливаясь на коробке с мусором. Среди прочего хлама, на самом верху, лежал пыльный и грязный рюкзак. Тот самый, с которым он когда-то ходил в поход. Именно тогда он первый раз поцеловал Уилла, заснул с ним в обнимку и осмыслил для себя что-то новое и неизведанное. Кажется, столько времени прошло, целая жизнь, а по факту: конец средней и вся старшая школа. Так много и одновременно мало, но достаточно, чтобы в полной мере осознать главное: где, с кем и почему хочет быть Майк Уилер. Подойдя к рюкзаку, Майк опустился на корточки, ладонью проезжаясь по жёсткой поношенной ткани. Рука сама потянулась к одному из боковых карманов. Уилл, ощущая важность момента, присел рядом, наблюдая за его действиями. Резко отдёрнув руку, словно обжёгшись, Майк вдруг вспомнил. Фотография. Он чуть не выкинул рюкзак с той самой полароидной фотографией. Она пролежала здесь несколько лет, будто ждала того самого момента. Этого момента. — Неужели… — выдохнул Уилл, перехватывая изрядно помятую и выцветшую карточку, — откуда она здесь? — Положил когда-то и забыл, — кончиками губ улыбнулся Майк, чувствуя, как Уилл крепко сжимает его плечо. — Можно, я заберу себе? Майк, конечно, кивнул, смотря, как Уилл бережно вставляет фотографию в новенький, подаренный Джейн на выпускной, кожаный кошелёк.

***

— Ну, наконец-то! — всплеснула руками Макс. — Мы думали, не дождёмся вас! Майк примирительно приобнял наигранно возмущённую подругу, и та оттаяла, поправляя красиво прибранные длинные волосы. С каждым годом Макс только хорошела. Майк иронично вспомнил, как на балу в честь окончания школы за право потанцевать с ней боролись не меньше пяти выпускников. Забавнее было наблюдать разве что за возмущённым до глубины души Лукасом. Все знали: Макс — его девушка, и никого это не останавливало. — Не боитесь, что самолёт без вас улетит? — рассмеялась Джейн, облокачиваясь спиной на крепкую грудь заметно возмужавшего Дастина. Друг охотно прижал ближе, укладывая подбородок ей на макушку. — Как бы не так, — вмешался Джонатан, оглянувшись на Нэнси, солидарно махнувшую с переднего сидения, — мы обязательно успеем! Майк до сих пор с непривычки взирал на поблёскивающие обручальные кольца на их безымянных пальцах. Джонатан и Нэнси приняли решение расписаться год назад, отказавшись от свадьбы и скоротечно укатив в тур по Европе. И если родители недовольно ворчали о нарушении семейных традиций, лично Майк выбор понимал и полностью одобрял. Если бы они с Уиллом могли официально закрепить свой союз, то сделали бы точно так же. Первой разрыдалась Джейн, несдержанно закрывая покрасневшее лицо руками и через мгновенье бросаясь им в объятья, утыкаясь носом сначала в одну, потом в другую шею. — Обещайте писать и звонить! — потребовала она, отстраняясь и всхлипывая. — Знаю я этих парней, пока не напомнишь, нифига не дождёшься, — уничижительно припечатала Макс, опуская голову и незаметно смахивая слёзы. Лукас и Дастин подошли следом, крепко обнимая по очереди. — Вы уезжаете первыми из нас, поэтому не вздумайте пропадать, — дал наставление Лукас, смотря серьёзно и убедительно. — Не забудьте прислать новый адрес, как только окончательно определитесь с квартирой, — в унисон поддержал Дастин. Майк весело фыркнул и закатил глаза, ощущая, как Уилл берёт его за руку и переплетает пальцы. У них самые лучшие друзья, которых можно только желать. Если бы Майк мог, то загадал бы никогда не расставаться ни с кем из них. И пусть они, парочками, поступили в разные штаты, раскиданные по всей Америке, Майк знал точно: это не станет препятствием. Точно не для их радиоклуба, пережившего слишком много, чтобы не выдержать испытание расстоянием. Рано или поздно они соединятся снова и больше никогда не расстанутся. — Пора ехать, иначе правда не успеем, — выглянула из окна Нэнси. Смерив друзей прощальным, полным благодарности взглядом, Майк, пропустив Уилла, забрался в машину, на автомате пристёгиваясь. — Готовы? — спросил Джонатан, щёлкая ключом зажигания. — Всегда, — отрапортовал Уилл, улыбаясь Майку самой нежной и любящей улыбкой, предназначенной ему одному. И смотря, как колёса поднимают пыль, вслед машут друзья, а рядом сидит самый любимый человек, Майк понял: всё только начинается. У них всё только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.