ID работы: 6587815

Автор фанфика попал в Элдарию

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 47 Отзывы 13 В сборник Скачать

Питомцы тоже состоят в гвардиях?!

Настройки текста

***

      Валькион привел меня в лабораторию. На самом деле, я её примерно так и представляла! Стены приятного зеленого оттенка, в стороне за лабораторными столами работают абсентовцы, полки заставлены книжками и учебниками на разных языках, у окна весят плакаты о строении тела русалки, гнома, кицунэ, эльфа… Немного дальше есть маленькая дверь, открывающая зверинец. Эзарель спокойно провел нас внутрь и вернулся к своим подчиненным, хотя… Я не понимаю, как его терпят остальные! Даже через дверь слышно его недовольство: — Силан, я запрещаю тебе подходить к клетке с папувлинами! Из-за тебя мы будем вынуждены потратить манну из казны для их лечения. Ты видела, во что превратились их хвосты?! — Прости, Эзарель… Но я не хотела этого! Корм для папувлинов и петуголуб очень похож, да еще и в одинаковых банках… — Ты уже столько времени в Абсенте и не выучила, как выглядит тот или иной корм? Да что с тобой, Силан?        Наблюдая за всем этим, я никак не могу понять, у кого лучше работать… Валькион никак не отреагировал на то, что я сказала ему у ворот Штаба. Надеюсь, что из-за этого он не превратит мою жизнь в ад. — Мы пришли. Выбирай и смотри внимательно, а я буду контролировать тебя и по возможности, смогу ответить на вопросы. Если нет, позову Эзареля.       Разглядывая разных животных, я задавала множество вопросов, которые никак не меняли поведения Вала, к сожалению…       Он изменился в лице, когда увидел грызунов. Стал… Мягче, что ли. — Можешь не торопиться с выбором, Даша. У тебя есть еще сорок минут до допроса. — Но… Как я выберу фамильяра, не зная о них ничего? — Оу… Ну, видишь вот ту музарозу? — Мужчина наклонился и указал на дальнюю клетку. — Муза… что?       На самом деле, я никогда не могла запомнить этих животных. Не знаю почему… — Музарозы. Эту слева зовут Эшлин. Она прошла проверку на скорость и ловкость, поэтому состоит в гвардии Тени. — Так, стоп! Стоп-стоп! Животные тоже состоят в гвардиях?!       Шиномико удивляет меня всё больше… Почему этого не было в игре? Зачем создавать новые нюансы для меня? — Конечно. Я удивлен, что Керо забыл рассказать тебе об этом, или ты просто невнимательна. Наши животные тоже проходят проверку на вступление и этим занимается гвардия Тьмы. — Гвардия Тьмы? - Это неофициальное название, поэтому можешь не запоминать. Тренировкой и распределением занимаются гвардейцы, получившие за месяц большое количество выговоров.       Валькион достал из клетки Эшлин и посадил себе на плечо. — И… Я могу выбрать любое животное, вне зависимости от гвардии? — Да, кроме питомцев, которые принадлежат Свету. Но учти способности каждого, чтобы в дальнейшем не было проблем. Поменять фамильяра можно, но очень проблематично. Его придется проверять заново, прежде чем отдать другому гвардейцу на руки.Даже если ты решишь купить на рынке на самостоятельно то или иное яйцо, тебе придется сдать гвардии своего первого фамильяра, так как это собственность Эль. — Это правильно. Но я не хочу разбрасываться питомцами, словно это вещи.       Я подошла ближе к уголку с птицами. Несмотря на странные названия на вольерах, я могу узнать земных животных! — Птица называется… — Да, зорькийглазик. Это одна из пород, которая может поднимать тяжелые грузы. При желании и возможности, поднимет 30-40 килограмм, но это сугубо индивидуально от тренировок птицы. — Как по мне, обычный сокол. — Сокол?       Валькион странно посмотрел на меня, возвращая Эшлин в клетку. — У нас с вами, как оказалось, есть схожести в фауне. — Конечно есть. Даже в наших расах есть нечто человеческое. Но это в нашем мире считается за слабости.       Я открыла шкафчик с различными яйцами и инкубаторами… — Видишь ли, не хочу тебя обидеть, Дарья, но человек слаб. Я стараюсь исправлять это, путем тренировок. — Сомневаюсь, что так получится.       Я быстро перевела тему. — Валькион, расскажи подробнее о той крысе. — А… Тебя интересуют летучие крысы. На самом деле, тебе придется постоянно ходить в лес за ягодами для них, потому что ничего больше они не едят. Крыс у нас мало, поэтому Гвардия Тьмы редко ходит в лес за голубикой. Зимой можешь кормить кусочками свинины. — Неплохо живут… И, есть какие-нибудь особенности у этих фамильяров? — Хм, смотря кого ты выберешь. Тот белый у нас пока без имени, видишь? Он состоит в Абсенте, потому что умеет различать лечебные травы и яды. Вот тот серый с черным пятном на спине — это Ной. Он умеет плавать, что не свойственно этим животным, поэтому, в силу своей неоднозначности, я взял его в Обсидиан. Та черненькая с белыми усами — Зара. Однажды она укусила Нерву и он взял её к себе в гвардию.       Я засмеялась, открывая эту клетку. — А эта, белая с темным хвостом? — Рубина. Гвардия Света. Она, как оказалось, может запоминать обширный текст, это проявляется в её действиях. Рубину ты сможешь получить, если когда-нибудь дорастешь до гвардии Света. — Ясно… А вот та? С красными глазами!       Я решила спрашивать всё о грызунах. Он перестал смотреть свысока, даже шутил немного… Мне до сих пор не верится, что я могу разговаривать с ним. Слабая, говорит, человек… Зная непредсказуемость Шиномико, тест на проверку крови покажет, что я не просто человек. Как это было в оригинальной игре… Если это не сон — значит, я здесь все же не просто так, не случайно! Это могут быть лишь мои собственные догадки.       Мы продолжили осматривать инкубаторы и клетки! Хотя, думаю, что со своим напарником я давно определилась… — Осталось десять минут, ты успела выбрать? Я понимаю, что девушки без ума от животных, но выбирай его в качестве того, на кого можешь положиться. — А какой у тебя фамильяр? Как зовут? — На самом деле… Может как-нибудь ты его увидишь. Тебя ждет допрос, вот после него…       Я понимала его недоверие и решение не рассказывать о себе слишком много. Думаю, что однажды смогу увидеть Флоппи своими глазами… — Хорошо. Я бы хотела выбрать…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.