ID работы: 6587972

Притворись для меня...

Гет
R
Завершён
71
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 52 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Последующие два месяца преподносили Рей сплошные сюрпризы. Первый сюрприз ей преподнесла Мако, заявившая, что больше не желает тратить жизнь впустую и уезжает с Нефритом в Осаку, куда того пригласили работать по контракту в один из крупнейших госпиталей. По всей видимости господин Санджойн все-таки убедил Кино в серьезности своих намерений. Итак, в один прекрасный день, переждав возникшую бурю со стороны Рей, Мако объявила, что видит в брюнетке свои компаньонку, которая в ее отсутствие и будет заправлять пабом. На все заявления и возражения шатенка лишь отмахивалась, и Хино ничего не оставалось, как согласится. Вторым радостным событием стало известие о долгожданной беременности четы Айно. После этого Кунсайт заявил, что Минако должна пересмотреть свой график работы, потому что он физически не успеет следить одновременно за ней и за Зойсайтом. Через некоторое время после этого Айно прибыла в квартиру Рей для обсуждения предстоящей свадьбы. Но в какой-то момент разговор скатился к насущей для гиперактивной блондинки темы. -Зачем за мной следить-то? Мне же не семнадцать лет, — кипела Мина, размахивая руками на кухне у Рей. Сидевшая рядом с ней Усаги только и успевала уворачиваться. Айно перестала изображать из себя мельницу и замолчала только после того, как нечаянно зарядила оказавшемуся не в то время и не в том месте Сейе. После этого разговор проходил без активных жестикуляций. Рей мешала ложечкой чуть подтаявшее мороженое и смеялась над реакцией подруги: -Не семнадцать. Но погружаясь с головой в работу, особенно в разработку новых тренингов, ты выпадаешь из пространства и времени, забывая даже поесть. Так что я солидарна в этом вопросе с Куном. Джед помогает ему присматривать за Зоем, а я буду следить за тобой. -У них уже семейный подряд, — хохотнул Сейя, утаскивая из-под носа Усаги последний пирожок с мясом и отправляя его прямиком в рот. За что он получил довольно сильный толчок в бок от любимой жены. После этого вся компания вернулась к изначальной постановке дня. *** И вот настал день икс. Рей была разбужена громкими криками, которые доносились из гостиной. Высунув голову из комнаты, она обнаружила Усаги, Минако и Мако, больше напоминавших тайфун. Завидев главную участницу дня, они буквально пинками загнали ту в душ, объясняя это тем, что до церемонии осталось менее четырех часов, и они ничего не успевают. После этого Минако помогла Хино с прической, пока Мако и Усаги упаковывали в чехол второе платье невесты. Дело в том, что Джед настоял на том, чтобы церемония прошла в два этапа: церемония в традиционном стиле, а после уже более неофициальная. Рей наивно полагала, что они возьмут свадебные кимоно напрокат, как делают многие пары, столкнулась с неожиданным упрямством со стороны жениха. Он с пеной у рта доказывал, что ему не важно, что они стоят баснословных денег, потому что в их семье традиция, что жены семейства Айто выходят замуж в собственном свадебном кимоно, сшитом на заказ, которое потом передается дочери. -А если в семье нет дочерей? — ехидно поинтересовалась Рей, про себя посмеиваясь насколько противоречив Джед. -Передается невестке, но у моей матери четыре дочери, поэтому тебе мы будем шить свое кимоно. -А как твои сестры будут выходить замуж в одном кимоно? — откровенно издевалась над блондином Хино. -Передавать из рук в руки, — вскипел блондин. — Что за глупые вопросы!!! Больше я эту тему обсуждать не намерен. И вот теперь подруги помогали ей облачиться в прекрасное белое кимоно с алыми вставками и золотыми журавлями. Закрепив на волосах традиционном гребнем белый платок на волосах, Мина всплеснула руками: -Ты такая красавица, Джеду очень повезло. Он правильно сделал, что согласился на ту ложь для твоего отца. Рей улыбнулась ей в зеркало, и через пятнадцать минут они спустились вниз, где в машинах их уже ждали Сейя и Мамору. Сев на заднее сиденье рядом с отцом, брюнетка посмотрела на него. В течении двух месяцев они практически не общались, но все же он не отказался присутствовать на церемонии. -Ты такая же красивая, как твоя мать в день ее свадьбы, — улыбнулся Рей Мамору. — Надеюсь, ты не разочаруешься в своем выборе, малышка. Семья Айто надежная, но между тем и опасная. -Не волнуйся, — она дотронулась до щеки отца. — Мой Айто не даст меня в обиду. Каждый день с ним для меня счастье, которое я сразу и не разглядела. И толчком к этому послужил ты. Спасибо тебе, папа. Мамору смахнул скупую мужскую слезу и обнял дочь. Около храма толпились лишь близкие друзья, остальных «не очень важных гостей», как выразился Джед, молодожены ожидали на второй части свадьбы. Саму церемония Рей провела будто в тумане, она практически не слышала слова, что произносил для них священник кануси. Она очнулась лишь в тот момент, когда ей предложили чашечку саке. Отпив из нее традиционные три раза, они с Джедом обменялись кольцами. Айто поразительно выглядел в хакама с гербами семьи Айто, Рей не могла отвести от него глаз. После этого Рей проследовала за мужем из храма. Когда распорядитель выстраивал гостей для совместного фото, Джед тихо прошептал на ухо молодой жене: -Ты вышла за мной из храма, согласно традиции я твой полноправный хозяин, — он усмехнулся под грозным взглядом девушки. — Или хотя бы притворись для меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.