Может, когда-то
5 марта 2018 г. в 22:33
Даша. Так её звали. Девочка, которая привыкла мечтать. Много, часто. Перед сном, в машине, на перемене. Она знала, что тот чудесный мир так и останется в её голове, ведь она стыдилась говорить о своих тайных желаниях даже близким, что уж говорить про родителей.
Каким же ужасным был её город. Почему же был? Он и сейчас там стоит, как ни в чём не бывало. Серые, советские многоэтажки давили, загораживая небо. Разбитые дороги делали много синяков и ран на бледных коленях. Грустные люди не давали развиваться и радоваться жизни, угнетая серым, уставшим взглядом. Она так мечтала сбежать отсюда, жить ярко и весело. Но пока ей 14 и у неё нет выбора. А чаще всего, даже права голоса в своём доме. Там всегда она была виноватой, что бы не делала. Как же она хотела сбежать. И она сбегала в собственное воображение, где у неё было много друзей и отношения, в которых её любили. Да, она была одиноким подростком, зато знала себе цену. Думала, что знала, потому что часто унижалась перед родителями, которые «всегда правы».
Утро. Будильник. Дома всё спали, но только Даше нужно было вставать и самой собираться, самой готовить завтрак, самой идти в чёртову школу. С горем пополам выползая из частного двора, она заметила то, что не должна была. Один старшеклассник зажал под деревом девочку лет 12. Даша уже хотела подойти, как тот переведя взгляд на неё, махнул головой, чтобы она шла куда подальше. Сделав вдох и шумно выдохнув, Даша включила Драконов и пыталась идти в такт ритму, чтобы хоть как-то отвлечься от увиденного.
Школа, сколько боли у неё связано с этим словом. Её не дразнили, она старалась закидывать всех сарказтическими фразочками, создавая железный щит перед собой, чтобы все думали, что её не задеть, но некоторые слова пролетали сквозь её бронь и били прямо в сердце.
Повесив куртку в раздевалке, сонная Фукло побрела на четвертый этаж, в свой класс. Там её встретила её подруга Аня, которую та называла Аныткой. С порога налетев на Дашу, она забрала её рюкзак и потащила за вторую парту, возле окна. Галлер начала забивать её голову сплетнями и рассказами о шикарности Финна Вулфарда и Германа Томмерааса.
— Хоспаде, ты видела это тело? Я душу готова продать за него. А кудряшки Финни? Так бы и хотела запустить в них руки, — торохтела Аня, не замолкая. Потом она посмотрела в окно, закусила губу и резко начала новый рассказ. — Новенький, Даша, я забыла совсем, мы обязаны с ним познакомиться. Если что, то я его «бронирую», — не унималась блондинка и продолжила говорить о том, каким его описывали старшеклассницы.
Фукло же перевела взгляд своих светло-серых глаз на дверь и, устало вздохнув, начала копаться в рюкзаке, даже не заметив, что подруга давно замолкла и втыкала в телефон.
Отсидев 7 уроков, на которых её уши пухли от болтовни её подруги о новом мальчике, Даша поплелась домой. Идти нужно не долго, минут 8, именно поэтому она пошла через детскую площадку, поднявшись на квартал выше. Проходя местом, с которым было связано так много воспоминаний, она снова заметила ту девочку, которую зажимал у дерева
хулиган. Бедная Элли дрожала, кутаясь в уже порванную ветровку, сидя на влажной лавочке. Волосы были растрёпаны, щёки горели и ещё не обсохли от слёз. Фукло подбежала к ней и заметила много ранок на смуглых коленях через порванные колготки в мелкую сетку и разбитую губу. Даша достала влажные салфетки и молча вытерла запёкшуюся кровь с щеки девочки.
— Пойдём ко мне, я приведу тебя в порядок, — с грустью и чувством долга произнесла Даша, она чувствовала вину за то, что ушла, даже не послав никого на помощь малой.
— Спасибо, — впервые подала голос Элли, который дрожал (как и она сама) и был довольно красивым, несмотря на боль, которая звучала в нём.
Даша помогла ей встать, и они дошли до её дома. Весь путь Фукло мечтала о том, чтобы её семья где-то гуляла, чтобы она смогла помочь девочке.
Тихонько открыв дверь, Русявая пропустила Элли внутрь, доставая аптечку и провожая её в ванную. Не успев обработать её раны, Даше позвонили. Взяв трубку, она впала в ступор…
Примечания:
Боже, это было не особо сложно, но страшно, я боюсь что-то упустить из того, что хотела написать вам, но вроде неплохо, буду безгранично благодарна за отзывы, а так же критику.