ID работы: 6588093

Джонлок в любом виде и состоянии

Слэш
PG-13
Завершён
301
Размер:
67 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 47 Отзывы 89 В сборник Скачать

There's Nothing Holdin' Me Back

Настройки текста
#sherlock #johnlock #humor Проснувшись утром, Джон, ожидаемо, Шерлока не увидел. Взяв с прикроватной тумбочки телефон, он прочел сообщение от неугомонного детектива, гласившее: «Ушел на дело, не беспокойся. От силы четверка, твоя помощь не требуется.» Ну ладно. Сегодня ведь выходной, не очень-то и хотелось мотаться по промерзшему Лондону. Провалявшись еще добрые полчаса, Джон все-таки поднялся с кровати. Переодевшись и как следует выполнив все водные процедуры, он задумался. Дома убрано еще со вчера. Чем бы заняться? * * * Закупившись в Теско, доктор решил приготовить Болоньезе. Шерлок хоть и необычный, но, все-таки, человек (а Уотсон знает, что во время расследования Холмс даже взгляда не бросит на еду). Поэтому, поставив на плиту сотейник, он включил радио. В эфире как раз заканчивались новости погоды. « — Ветер восточный, 7 м/с…» Закинув лук в растопленное масло, Джон присел на стул рядом с плитой, постоянно помешивая содержимое кастрюли. « — Понедельник обещает быть ясным, днем 3-4 градуса тепла…» Добавив в заготовку для соуса чеснок, морковь и сельдерей, Уотсон обратил внимание, что программа о погоде закончилась, и начали объявлять музыкальную часть. « — А теперь, по просьбе слушателей, для вас звучит Шон Мендес с песней „There’s Nothing Holdin' Me Back “(Теперь меня ничего не сдерживает).» Под динамичное начало Джон просто выбивал такт ногой. Позже, когда Шон начал петь, Джон встал со своего места и начал немного пританцовывать. Странно, ведь раньше он и не пробовал вот так отдаваться музыке. Шерстяные носки легко скользили по кафелю, так что доктор, во время чрезмерно энергичных движений чуть ли не упал. Используя огромную деревянную ложку (которой он помешивал соус) как микрофон, повар пытался подпевать, стараясь попадать в ноты, что иногда и получалось. Из-за громкой музыки и своего «пения», Джон не услышал, что в квартиру после расследования вернулся сосед… * * * — Джон, я до… — BABY, THERE’S NOTHING HOLDING ME BACK! — прокричал Уотсон в «микрофон», выскальзывая из кухни на носках. От неожиданности вернувшийся Холмс отпрыгнул назад чуть ли не на метр. От скрипа подошв туфель Шерлока по паркету, Джон открыл глаза, медленно перевел взгляд с ложки на детектива, выпрямился, оправил фартук и зашел обратно на кухню, бросив тихое «Привет». Шерлок еще минуты две стоял в пороге, воспроизводя увиденную сцену. Лишь потом, когда в пальто стало слишком жарко, он опомнился. * * * Сидя возле телевизора и уплетая пасту, Шерлок как-бы невзначай спросил: — А мне станцуешь? В ответ ему в лицо полетела подушка-флаг, кинутая Джоном, уносящим посуду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.