ID работы: 6588093

Джонлок в любом виде и состоянии

Слэш
PG-13
Завершён
301
Размер:
67 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 47 Отзывы 89 В сборник Скачать

Игра в города, или «Неделю без дела»

Настройки текста
#sherlock #johnlock #humor Шторы были распахнуты настежь и слегка трепетали на теплом утреннем сквозняке. В ярком солнечном свете едва вальсировали случайные пылинки, оседая на подоконнике и разбросанных по нему книгах. «Обложка потертая на углах, на торце пятна от кофе и чернил… Ах, вон он где, этот атлас, под Британской энциклопедией. Значит, мне до него не дотянуться.» — Москва. — Антананариву! — усмехнулся Уотсон, перелистывая свежий номер Таймс. Шерлок сложил руки в излюбленном молитвенном жесте и вновь погрузился в Чертоги Разума. Ничто не выдавало напряженную работу его мозга, казалось, что он излучает сплошную и непоколебимую невозмутимость. Сосредоточившись над данной задачей, он напоминал шахматиста, просчитывающего наперед все возможные (и даже некоторые невозможные) варианты. — Уагадугу. — Улан — Удэ, — беззаботно отозвался доктор. Внутренний Каспаров Шерлока возликовал. — Ереван. — Норфолк! Мозговой гроссмейстер захихикал, потирая ладоши. — Киото — Нагойя!!! — довольный, Холмс откинулся на спинку кресла и улыбнулся.Всё, его превосходство неоспоримо и очевидно. Враг повержен и сейчас начнет молить о пощаде. И, естественно, великодушный победитель снизойдет до того, чтобы даровать свое царское проще… — Язман, — послышался равнодушный ответ Джона. Завидев полный космического шока взгляд, доктор пояснил: — Я там служил. Все усилия Шерлока пошли прахом. Грандиозный план по выигрышу в затянувшейся уже на третий день игре рухнул как карточный домик. — НОРТХАЙМ! — рявкнул Холмс, выкидывая припасенный на крайний случай козырь. — Мапуту, — тихо ответил доктор. — Уотсон… -выдохнул детектив, окончательно лишившись сил и нервов. — Что? — Да не «Что», а Австралия. Джон уж было нахмурился, но затем вспомнил, что в Австралии действительно есть город — его однофамилец, и погрузился в раздумья. За окном запели первые птицы. Оставшиеся пылинки нехотя подлетали над прогретым подоконником. У Шерлока не было новых дел уже неделю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.