ID работы: 6588093

Джонлок в любом виде и состоянии

Слэш
PG-13
Завершён
301
Размер:
67 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 47 Отзывы 89 В сборник Скачать

Снег для Рози.

Настройки текста
#sherlock #johnlock #parentlock — Дорогой, пойдем. Пора! Шерлок как раз завязал шарф на снеговике, когда Джон вышел из дома. Уже заканчивался декабрь, а снега все не было. И вот, случилось рождественское чудо! Прямо в ночь на Рождество на Англию обрушилась снежная буря, и все замело. Было не слишком холодно, поэтому снег хорошо скатывался в шарики. Рози всегда вставала поздно, но вчера она засиделась, помогая отцу украсить подарок для Шерлока. Так что, слепив огромного снеговика (для чего Холмс специально проснулся в шесть утра), пара пошла будить маленькое чудо. — Рози… Пора вставать… Уотсон встал рядом с кроватью, а детектив присел на краешек спинки. — Пора открывать подарки, а то Санта обидится, и больше не придет. — Шерлок начал легонько щекотать девочку. Сквозь последнюю дрему она улыбнулась и открыла глаза. — Доброе утро, папочки. — Розамунд скинула с себя плед и легонько поцеловала обоих мужчин в щеки. Взявшись за руки, они вместе спустились в гостиную, к камину. Все шесть носков, висящих на каминной решетке, были переполнены чем-то тяжелым и объемным. Каждый, сняв свои два (они были подписаны), сразу начинал вытряхивать или вынимать содержимое. Как вы поняли, первым способом подарки доставала Рози. — Вау! Девочка вытянула из своего носка маленькую коробочку, в которой были золотые серьги с пчелками. — Через неделю можно уже снять спец.сплав, и я подумал, что тебе нужно будет что-нибудь более привлекательное. — Шерлок подмигнул крестнице. — А теперь пойдем на улицу! Посмотри, дорогая, какая там красота! Быстро и тепло одевшись, девочка открыла входную дверь. Белоснежный ковер простерся под ее ногами, и она в восторге выбежала на улицу. Снег мягко хрустел под тремя парами ног. Вдруг, в бок Шерлока прилетело что-то твердое, и легко рассыпалось при ударе. — Хей! Джон как раз скатывал в ладонях второй снежок, когда в лоб ему прилетел маленький снежный комок. — За папу Шерлока! — издала воинственный клич его дочь. И тут началось. За полчаса все стали белыми от снега, а в волосах лежали уставшие снежинки. В изнеможении все трое игравших упали на спину. — Давайте сделаем снежных ангелов? — Рози повернула голову в сторону мужчин. Изо всех сил они водили ногами и руками туда-сюда вдоль туловища, так что контуры фигур были отчетливо видны. Над всей этой картиной возвышался Шерлоковский снеговик. Позже, когда они уже отряхнули с себя подтаявший снег и направились в сторону дома, Шерлок остановился и обернулся на Джона. — Я согласен. В мыслях Уотсона мелькнула коробочка с кольцом и подписью « Marry me, Sherlock», вложенная вчера в носок. Он решился. А на снегу рядом с ангелами красовалась надпись, проведенная какой-то палочкой: « Папа, папа, я — счастливая семья»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.