ID работы: 6588093

Джонлок в любом виде и состоянии

Слэш
PG-13
Завершён
301
Размер:
67 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 47 Отзывы 89 В сборник Скачать

«Как не спалиться» или Новая запись в блог

Настройки текста
#sherlock #johnlock #johnwatsonblog Дом 221-би по Бейкер-стрит наконец-то затих, даже неугомонный Шерлок уже, как казалось, уснул, и у Джона Ватсона появилась возможность написать заметку в свой блог. Рядом с ноутбуком исходила паром чашка со свежезаваренным чаем, немного затуманивая экран. Джон отхлебнул из неё — язык обожгло температурой и лёгкой горечью — и опустил пальцы на клавиатуру. «УБИЙСТВО В ВОСТОЧНОМ ЭКСПРЕССЕ» После всей череды событий, происходивших сегодня, он не мог озаглавить эту запись никак иначе. Коротко описав картину места преступления (владелец ресторана был найден задохнувшимся в тарелке с лапшой), Джон принялся за самую сложную часть — описание непостижимой дедукции Шерлока. Почему сложную? Да потому что уже который день Джон не мог ничего сделать со своим дурацким щенячьим восторгом относительно Холмса. Он наблюдал, как заворожённый, за каждым его движением, за каждым изменением в мимике, с раскрытым ртом ловил каждое ЕГО слово, и ничего — НИ! ЧЕ! ГО! ЧЁРТ ПОДЕРИ! — не мог с этим поделать. Выдохнув и размяв пальцы, Джон всё-таки решился. — «Шерлок мгновенно сориентировался на месте преступления и принялся опрашивать посетителей», — так, уже хорошо… — «Все как один уверяли, что Вонг был жив в тот момент, когда они покинули ресторан. И никто не видел нападения на хозяина ресторана. Запись на камерах видеонаблюдения с соседнего здания лишь подтверждает их слова. Все клиенты и персонал покинули заведение между 11.00 часов и полночью. И кажется, больше никто даже не проходил мимо ресторана.» «Чёрт, я слишком много пишу, даже не упоминая Шерлока. Это несправедливо и непохоже на меня. Так нельзя.» Ватсон захныкал от собственного бессилия. «Соберись, тряпка!» — мысленно прикрикнул он на себя и продолжил писать. «Наш гениальный, сиятельный детектив… Чёрт. Не так. Наш детектив начал свою гениальную работу… опять гениальную, да вашу ж мать!.. начал работу, исходя из простейших фактов. Вот.» Лоб бедного блоггера покрылся испариной. «1) Терри Вонг умер около полуночи 2) Никто в ресторане не заметил ничего подозрительного 3) Следовательно, кто-то из них — или ВСЕ ОНИ — врали. Они все сделали это!!! И у персонала, и у клиентов были мотивы, чтобы убить Терри Вонга! И неподражаемый, обаятельный социопа… бл**ь… И Шерлок узнал, как эти люди были связаны между собой, потому что он самый прекрасный в мире челове… БОЖЕ, ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ЭТО?! Шерлок порылся в интернете, и вот что он выяснил всего за две минуты (как всегда, мой великолепный)… да чтоб вас ежики покусали… Сначала один человек написал о несправедливости Вонга, потом ещё один, и ещё… Таким образом эти люди объединились. Конечно, там не было никаких доказательств их причастности к убийству. Никаких общих планов, никаких видео с совместных встреч. Поэтому, после прочтения описания некоторых деяний Вонга, благородный и великодушный… так, стереть… Шерлок был счастлив отпустить этих людей. Он был действительно впечатлен тем, что они сделали сообща. У него была своя справедливость. У него было свое понимание о том, что правильно, а что нет. И за это я его люблю». Дописав и не глядя опубликовав запись, Джон рухнул спать. Через пару минут раздался скрип двери, и из своей спальни в общую комнату вышел сонный Шерлок. Он на цыпочках прокрался мимо Джона, мимоходом заглянул ему через плечо и прочитал всю новую запись, оставшуюся на экране. На последнем абзаце его глаза округлились до размера полноценных соверенов, и он быстро, пока это ещё было возможно, отредактировал запись, стерев последнее предложение. Довольный результатом, Шерлок закрыл ноутбук, и, не удержавшись, легко коснулся своими губами макушки спящего Ватсона. Завтра им предстоял крайне интересный разговор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.