ID работы: 6588093

Джонлок в любом виде и состоянии

Слэш
PG-13
Завершён
301
Размер:
67 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 47 Отзывы 89 В сборник Скачать

Пожар.

Настройки текста
#sherlock #johnlock #painlock? В этот раз преступник был умнее, чем казалось. Отличным решением было привести их в деревянный полуразрушенный ангар и поджечь строение. Уйти он не успел — горящая балка свалилась, прибив убийцу раскаленными гвоздями к полу. Они уже выбирались из разрушенного пожаром здания, когда цепкий взгляд Холмса зацепился за опасно повисшую под крышей деревяшку. «Через пять секунд оторвется… О, нет…» — ДЖОН! Крик долетел до компаньона Шерлока слишком поздно — Уотсон успел лишь обернуться и посмотреть наверх. Странно. Он не почучствовал ни жжения, ни боли. Лишь что-то тяжелое, теплое и мягкое навалилось на него и оттолкнуло прочь. Шерлок. Джон боялся обернуться, но дым уже заполнял легкие, и делать все нужно было быстро и с расчетом. Но, к такой картине он точно не был готов. Пальто Шерлока пылало прямо на нем, концы шарфа обгорели. Сам детектив пытался встать, опираясь на локти, но от боли ожогов и тяжести рухнувшего дерева эти попытки были бесполезны. — Шерлок… Держись, все будет хорошо… — Джон пытался поднять балку, но она была слишком тяжелой. Дышать было практически нечем — огонь пылал вокруг. Везде. Все было объято огнем. — Беги, Джон. Ты… Ты еще успеешь… — Шерлок в бессилии опустился на пол и потерял сознание. — Шерлок, не смей, слышишь?! НЕ СМЕЙ ОСТАВЛЯТЬ МЕНЯ! В порыве Уотсон приложил неймоверную для задыхающегося человека силу — отшвырнув балку, он поднял Холмса на руки, придерживая под коленями и спиной. Пробираться сквозь огонь и рухнувшие перекрытия было неимоверно сложно. Благо Джон был не обыкновенным врачом, а военным. Ловко огибая завалы, он смог каким-то чудом выбраться из пылающего ада. Шерлок повис на руках без чувств. Сирены пожарных, скорой и полицейских слышались словно через барабанную мембрану — каждый звук отдавался болью. — О боже… Врача, сюда, скорее! Лестрейд, уже отчаявшийся найти друзей в обгорелом ангаре, рухнул на колени перед Шерлоком и Джоном. — О Господи. Путь в больницу пострадавшие проделали уже без сознания. *** — И черт тебя побрал бросаться под балку… А если бы ты погиб? — Джон уже полчаса бубнил себе под нос гневную тираду, обильно смазывая противоожоговой мазью спину Шерлока. — Ну, огонь мы с тобой уже прошли. Осталась вода и медные трубы. — Будешь надо мной издеваться, я тебя… Что ты сказал? — пальцы врача застыли на позвоночнике детектива. — Я люблю тебя, Джон. Ведь говорят — влюбленные пройдут все испытания — огонь, воду и медные трубы. — Надеюсь, что водой не будет являться ноябрьская Темза. Иначе мне придется еще и температуру тебе сбивать. — Уотсон легко поцеловал синяк на шее Холмса. — Ты не против? — Абсолютно. П.с. Водой оказалась майская Темза. Благо, вода была теплой, и никто не заболел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.