Пожар.
23 марта 2018 г. в 10:46
#sherlock #johnlock #painlock?
В этот раз преступник был умнее, чем казалось. Отличным решением было привести их в деревянный полуразрушенный ангар и поджечь строение. Уйти он не успел — горящая балка свалилась, прибив убийцу раскаленными гвоздями к полу.
Они уже выбирались из разрушенного пожаром здания, когда цепкий взгляд Холмса зацепился за опасно повисшую под крышей деревяшку. «Через пять секунд оторвется… О, нет…»
— ДЖОН!
Крик долетел до компаньона Шерлока слишком поздно — Уотсон успел лишь обернуться и посмотреть наверх.
Странно.
Он не почучствовал ни жжения, ни боли. Лишь что-то тяжелое, теплое и мягкое навалилось на него и оттолкнуло прочь.
Шерлок.
Джон боялся обернуться, но дым уже заполнял легкие, и делать все нужно было быстро и с расчетом. Но, к такой картине он точно не был готов.
Пальто Шерлока пылало прямо на нем, концы шарфа обгорели. Сам детектив пытался встать, опираясь на локти, но от боли ожогов и тяжести рухнувшего дерева эти попытки были бесполезны.
— Шерлок… Держись, все будет хорошо… — Джон пытался поднять балку, но она была слишком тяжелой. Дышать было практически нечем — огонь пылал вокруг. Везде. Все было объято огнем.
— Беги, Джон. Ты… Ты еще успеешь… — Шерлок в бессилии опустился на пол и потерял сознание.
— Шерлок, не смей, слышишь?! НЕ СМЕЙ ОСТАВЛЯТЬ МЕНЯ!
В порыве Уотсон приложил неймоверную для задыхающегося человека силу — отшвырнув балку, он поднял Холмса на руки, придерживая под коленями и спиной.
Пробираться сквозь огонь и рухнувшие перекрытия было неимоверно сложно. Благо Джон был не обыкновенным врачом, а военным. Ловко огибая завалы, он смог каким-то чудом выбраться из пылающего ада.
Шерлок повис на руках без чувств.
Сирены пожарных, скорой и полицейских слышались словно через барабанную мембрану — каждый звук отдавался болью.
— О боже… Врача, сюда, скорее!
Лестрейд, уже отчаявшийся найти друзей в обгорелом ангаре, рухнул на колени перед Шерлоком и Джоном.
— О Господи.
Путь в больницу пострадавшие проделали уже без сознания.
***
— И черт тебя побрал бросаться под балку… А если бы ты погиб? — Джон уже полчаса бубнил себе под нос гневную тираду, обильно смазывая противоожоговой мазью спину Шерлока.
— Ну, огонь мы с тобой уже прошли. Осталась вода и медные трубы.
— Будешь надо мной издеваться, я тебя… Что ты сказал? — пальцы врача застыли на позвоночнике детектива.
— Я люблю тебя, Джон. Ведь говорят — влюбленные пройдут все испытания — огонь, воду и медные трубы.
— Надеюсь, что водой не будет являться ноябрьская Темза. Иначе мне придется еще и температуру тебе сбивать. — Уотсон легко поцеловал синяк на шее Холмса.
— Ты не против?
— Абсолютно.
П.с. Водой оказалась майская Темза. Благо, вода была теплой, и никто не заболел.