ID работы: 6588093

Джонлок в любом виде и состоянии

Слэш
PG-13
Завершён
301
Размер:
67 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 47 Отзывы 89 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
#sherlock #painlock — Н…нет… Пож-жалуйста… Не надо… Кудрявый парень лежал на бетонном покрытии, с разбитой губы капала кровь, а каждый удар ногой отдавался в теле невыносимой болью. Пятерка дюжих парней избивала умника ногами, еще парочка достали металлические биты. — Чтоб… Ты… Сдох… Мразь! — один из избивающих запыхался, поэтому между словами были промежутки. Шерлок не видел его лица — кровь застилала глаза. Сквозь алую пелену он лишь различил черты нападающего. Перед отключкой он услышал словно сквозь мембрану несколько слов уходящих насильщиков: — Пойдем, Джон. Не добивай его, а то еще на срок заскочишь. Джон. Вот кто сломал ему два ребра, руку, пару пальцев и разбил бровь. Джон. *** — Вы ведь врач? Военный врач. — Да. — Хороший? — Очень хороший. — Видели много убитых и раненых? — Ну да. — Это вас травмировало? — Да… Я видел их слишком много. — Хотите увидеть еще? — Разумеется. — Так держите. Это тебе за всё, Джон. За всю ту боль. Выстрел раздался в комнате. Звук словно отскочил от стен и ударил по ушам. — Что?! Нет! Нет-нет-нет! Уотсон взял в руку выпавший пистолет. Как оказалось — зря. Очень зря. На выстрел прибежала домовладелица, и, увидев нового соседа Шерлока с пистолетом в руке, сидящего рядом с трупом Холмса-младшего, она, недолго думая, позвонила в полицию. А как еще она могла поступить? *** Шерлок всё подстроил. Специально сделал так, что ни одной улики, чтобы оправдать Джона, не было. Джона Хэмиша Уотсона посадили в тюрьму. Надолго. Организм, ослабленный ранением, не выделжал вечного холода и влажности камеры. Осужденный скончался через 2 месяца после суда в своем местопребывании. Тем временем в другом конце тюрьмы сидел Джон Уилкерс, знаменитый своими избиениями и насилием. Он до сих пор помнил того зазнайку-умника, из-за которого его задержали. Тот рассказал своим дружкам-полицейским о его деяниях, и Уилкерса начали разыскивать. Но перед тем, как скрыться от следствия (весьма безуспешно), он наказал своего обидчика. Вот так человек, для которого жестокость была превыше всех других человеческих качеств, погубил отставного военного врача и единственного в мире консультирующего детектива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.