ID работы: 6588093

Джонлок в любом виде и состоянии

Слэш
PG-13
Завершён
301
Размер:
67 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 47 Отзывы 89 В сборник Скачать

Дождливый Лондон

Настройки текста
#sherlock #johnlock #painlock (Ничего серьезного, просто печалька) Где-то с верхушки дерева громко каркнул ворон — приближался дождь. Небо заволокли темные, почти черные тучи. Люди, предусмотрительно осматриваясь, невольно тянутся к зонтам. Вокруг стояли абсолютно голые деревья. На самом деле, фасады домов были так же абсолютно голыми и серыми. Проходивших мимо было бессмысленно читать — он потерял человека, который до сих пор являлся для него загадкой. *** Сейчас весь мир был для него сплошь серым. Серое небо, люди, природа, дела. Его мысли и жизнь — все было темным. Его солнце ушло. Его Джон ушел. Да, он будет рядом с ним на некоторых делах. Но семья важнее какого-то детектива, вечно подвергающего свою и чужую жизнь опасности. Все его сознание закрылось тучами. Ничто его уже не интересовало. Он никого не хотел видеть. Не ел. Не спал. Он, словно кошка, уходил подальше от дома, дабы встретить свой конец далеко, не печаля хозяев. Дождь припустил все сильнее, волосы распрямились и прилипли к лицу. Пальто промокло, в ботинках хлюпала вода. А вот и Темза. Прекрасные, немного неспокойные воды манили, призывая. Но как бы не был велик соблазн, он не собирался оканчивать свой век самоубийством. Шерлок шел дальше, мелко дрожа от сырости, теряясь в переулках. А где-то на другом конце города отставной военный доктор хмуро наблюдал за стекающими по стеклу каплями, надеясь увидеть размытый, но такой знакомый и родной силуэт, когда вдруг его отвлек детский плач. И он понял, что упустил свое счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.