ID работы: 6588187

Беженец

Джен
R
В процессе
28
автор
dtpdnepr2612 бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Агрентавис противно кряхтел, развалившись вдоль шипованной стены, благо не повредив ни ее, ни себя. Пока он спал, я озадаченно разглядывала огромные птичьи перья. Да, мне нужен был летун, но в воздух я ни разу не поднималась. В нашем клане Белых Демонов не было летающих дино, мы покоряли землю и прятались в лесах Рагнарока. Потому что были мирным трайбом , и никто из наших не хотел светиться враждебным кланам. Ястребы долго нас искали. И, к сожалению, нашли. Пока птица спала, я занялась седлом для нее, разложив все, что нужно, на хлипком верстаке и рассматривая чертежи, так любезно предоставленные имплантом в руке в виде голубых голограмм. Пока что было спокойно. Я была совсем рядом, когда птица бодренько поднялась на лапы, распушив перья, и принялась их чистить, мало обращая на меня внимания, но не проявляя никакой агрессии. Имплант определил его как самца и показал характеристики аргентависа, на которые я сразу закрыла глаза. Вся эта статистика, вшитая в руку каждого выжившего на этом острове, лишний раз напоминает о том, что, возможно, все это не по-настоящему, а всего лишь какая-то жуткая игра. Или чей-то безумный эксперимент. Я предпочту никогда об этом не узнать. Аргент не препятствовал надеванию седла, лишь покачиваясь на лапах и недовольно рокоча. Зелёный с коричневыми маховыми перьями и белой грудкой. Пахнет дождем и хвоей. Ну и занесло же тебя сюда. Буду звать тебя Кедр. Залезть в седло не составило особого труда, и, взявшись за поводья, я с предвкушением потянула вверх. Кедр чуть пригнулся, словно для прыжка, а затем распахнул крылья и поднялся в воздух. Вцепившись в ремешки, чтобы не упасть, я не сразу поняла, как держать равновесие верхом на птице, а потому сразу погнала ее вперёд. Когда он выпрямился, стало гораздо легче, но над вертикальными зависаниями определенно придется поработать. Ноги пришлось поджать под себя, ибо свесить их было некуда. Пришлись бы прямо на крылья птице, а мне не хотелось ему мешать. Я просто кружила над домом, не поднимаясь выше собственной крыши, чтобы, в случае неудачного поворота, падать было не так высоко. Аргент подчинялся любым командам, резко поворачивал и послушно снижался или набирал высоту. Покорность местных животных всегда поражала. Как будто их и правда кто-то запрограммировал быть такими послушными. Отдавшись приятным порывам ветра, я и не заметила, как не только дом, но и гора с гнездами птиц осталась позади. Притормозила, взяла в руки карту, принявшись зарисовывать местность, чтобы не заблудиться и без проблем вернуться домой. В любом случае эта самая гора должна была служить мне ориентиром. Остров был симпатичнее, чем казалось сначала. Гора крутым склоном уходила в пресное море, омываясь пенными волнами, а по скромной тропинке, чуть выше уровня воды, бродили мелкие животные, кочуя из одного края в другой. По такой тропе крупные хищники не прошли бы. На сегодня у меня в планах было облететь хотя бы часть острова, выстроить ориентиры и вернуться обратно, но непредвиденные ситуации никто не отменял. Резко появившийся туман мешал делать четкие зарисовки. Тучи сгущались, день становился темнее, и громовые раскаты не предвещали ничего хорошего для полетов. Кедр был согласен со мной, а потому мы поспешили спуститься под огромный светящийся обелиск, решив переждать дождь там. Аргент встряхнулся, едва я покинула седло, с важным видом отправившись за заплутавшим под обелиском додо. Я же осталась оглядывать огромную конструкцию, от которой тянулась огромная массивная труба из металла, явно сделанная руками человека. Труба терялась в листве , уходя куда-то под гору, торча над пещерой. Пещера - то, что нужно, чтобы скрыться от дождя. Аргентавис юрко влетел в нужное укрытие, присев у самой стены и с любопытством оглядывая скрывающуюся в тумане пропасть. Пещера резко уходила вниз, а по бокам от нее виднелись обломки человеческих сооружений, видимо, лестницы или какого-то металлического укрепления. Спускаться вниз не было ни малейшего желания, поэтому мы просто остались на краю, чтобы переждать дождь. Я присела, прижавшись к теплой каменной стене и поджав ноги к груди, скрывшись от ветра за Кедром. Он тоже сел, поджав лапки и распушив перья, стряхивая с них влагу. Дождь шел , барабанной дробью отзываясь от горы, листьев, пляжа и самой воды где-то совсем рядом. Я вспомнила свои первые дни на острове. Тогда тоже шел дождь. Я, как и все новенькие, выжившие , попавшие на ковчег, очнулась посреди леса во влажной от тропического ливня грязи, не понимая, где я и что со мной происходит. В первые несколько минут я с восторгом рассматривала пейзажи - каньоны Рагнарока были безумно красивые, но вышедший из леса, сваливая молоденькие деревья, огромный бронтозавр поразил меня тогда ещё больше. А теперь это обыденность. К животным привыкаешь. Меняются лишь люди. Кто-то уходит покорять новые ковчеги, кто-то погибает от лап динозавров, а кто-то только появляется в этом мире. Аргентавис отвлёк меня от мыслей своим клекотом. Уставился куда-то в пелену дождя, и, проследив за его взглядом, я тоже стала смотреть туда, надеясь увидеть что-то интересное. И оно там было. Сколько времени провела на острове, а то, как появляется на острове новый выживший, ни разу не видела. И это произошло у меня на глазах: голубоватое сияние, такое же, как на голограммах импланта, из ниоткуда опустилось на землю, за несколько секунд перенося тело новенького на землю, а после стремительно исчезло. Человек лежал на животе, затем приподнялся и отполз в сторону, пытаясь закрыться руками от дождя. Я усмехнулась, вспомнив саму себя, наблюдая за ним и пока что ничего не предпринимая. Сквозь дождь он разглядел пещеру, в которой сидела я, и направился прямо сюда. Кажется, мое первое знакомство на этом острове начнется прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.