ID работы: 6588187

Беженец

Джен
R
В процессе
28
автор
dtpdnepr2612 бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Он остановился на краю пещеры, смотря то на меня, то на аргентависа. Это был подросток. Совсем ребенок ещё. - Привет? - несмело обратился он. После короткой паузы я кивнула. Он присел в другом краю пещеры, поджав ноги. И больше от смущения, чем от холода, ведь все на острове появляются в одном нижнем белье. Мы молчали, пока дождь не закончился, а туман не рассеяли солнечные лучи. Этого времени было достаточно, чтобы подумать. - Пойдешь со мной? Постараюсь объяснить происходящее. - Он вопросительно посмотрел на меня, но затем кивнул, поднимаясь, все ещё дрожа от холода. Парень выглядел растерянно, совсем просто доверился мне, все так же задумчиво оглядывая Кедра. - Зачем это? - я накидывала на его руки куски чищенных шкур, решив сделать пару слоев временной защиты, оценив когти аргентависа. А после молча села на птицу, поднимаясь в воздух и приказав аргенту схватить его. Парень удачно замер, видимо, от страха, но это было только к лучшему. Судя по тому, что криков не последовало, кожа успешно сдержала когти птицы. Я оглянулась. Аргент держал его одной лапой, а он, в свою очередь, ухватился за вторую, без страха оглядываясь вокруг. Отлично. Страх не помощник в этом месте. Добрались без происшествий. Я развела костер, готовя добытое Кедром мясо во время нашей остановки на обелиске и выдав парню тканевую одежду. Он пока ходил в отдалении, смотрел на животных, изредка подходя к ним. Мы устроились на улице на деревянных дощечках, оставшихся от распиленных стен, по очереди подбрасывая ветки в огонь, обсыхая после дождя. - Могу я узнать, где сейчас нахожусь? - он говорил тихо, ломая в руках тонкий прутик, не отводя взгляда от пламени. - Это остров. Остров, окружённый барьером, ограничивающим наше передвижение. Таких островов много, и они все отличаются. Он помолчал несколько секунд, погладив пальцами сломанную веточку, обдумывая мои слова, а затем вытянув руку с имплантом. - А это? Откуда? - Никто не знает. Все на острове появляются с ними. По сути, это небольшой компьютер, встроенный тебе в руку. Я научу им пользоваться, это не сложно. - Хорошо. Здесь много таких? - он кивнул на трайка, повернувшись в его сторону. - Да, достаточно. У меня лишь немногие. На острове без них никуда. Так же, как и без хорошего дома, клана. В одиночку выжить тяжело. Поэтому этот дом пока временный. Я собиралась искать клан и, если хочешь, можем временно объединиться для этой цели. Он снова хрустнул веточкой, кинув ее в костер, наконец, подняв взгляд серых глаз на меня, а затем, чуть поджав губы, кивнул. Кланы любят проводить всякие обряды по принятию в свои ряды. Наш клан устраивал гонки по лесу, через каньон, от синего до зелёного обелиска. Нам нужны были те, кто хорошо ориентируется по земле и может быстро достигнуть нужного места. Но, когда мы основывали клан, ничего этого не было. И я тоже не буду усложнять. На этот раз. Мы стали друг напротив друга, вытянув руки, с помощью имплантов зарегистрировали новый клан, дав ему название и добавив двоих участников. Под мерцающей голограммой с названием клана "Беженцы" горели два имени. Мое - Кона и его - Кайру. Я усмехнулась. На островах в северных частях обитали маленькие пингвины, которые называются Кайруку. Что ж, ассоциации бывают неизбежны. С новичками тяжело. Не первый раз в этом убеждаюсь. Дело даже не в неопытности, а в страхе. Хотя на его месте я тоже была бы осторожнее. Худощавый мальчик, невысокого роста, так ещё и не старше шестнадцати или восемнадцати на вид. Кайру под моим присмотром тренировался стрелять из лука по забору, но стрела утыкалась в землю, не достигая цели. - Натягивай сильнее и бери лук немного выше, - пришлось немного поуправлять его руками, чтобы поставить лук как нужно. Стрела со свистом влетела в деревянный забор. - Нам нужно искать клан. Аргентавис не сможет постоянно носить нас двоих, нужен ещё один, - говорила я, затягивая ремни на седле трицератопса. Кайру лишь кивал, без особого интереса воспринимая мои слова. Кажется, он ещё не отошёл от осознания того, что останется на арке. Возможно, навсегда, - можешь остаться здесь. Он с удовольствием остался в одиночестве. Я видела, с каким облегчением он выдохнул, стоило мне выйти за ворота. Нужно побыть одному? Возможно. Долго искать птиц не пришлось, гора аргентов всегда была полна. С Кедра, возможно, было бы лучше видно птиц, но, сидя на нем верхом, не получится стрелять, так как держаться нужно двумя руками. А трицератопс уже ловил одну птицу, поймаем и ещё одну. Я прицелилась в белого аргентависа, клюющего чье-то маленькое тельце, стараясь направить стрелу ему в бок, чтобы сильно не ранить. Короткий свист и недовольный писк аргента дал понять о попадании. Я пнула по бокам трицератопса, который тут же побежал в обратную от птицы сторону. Я старалась попадать по птице и уложить ее раньше, чем она догонит меня. Трицератопс запнулся, уперевшись лапами в склон горы и оставляя за нами пыль, проехался по земле, но удержавшись на ногах, помчал дальше. До дома оставалось пройти небольшую часть леса, а птица все ещё достаточно активно следовала за нами. Едва мы показались на пляже, как аргент, получив в брюхо очередную стрелу, уже более лениво развернулся в обратном направлении. - Стоять! - с азартом рявкнула я, отправляя очередную стрелу вслед птице, которая угодила ей в спину. Чуть ниже тут же воткнулась другая, и аргент, потеряв равновесие, рухнул вниз. Я обернулась на Кайру, который с улыбкой опустил лук. - Можешь дать ей имя, - я убедилась в том, что это самка, тут же закрыв остальные характеристики. - Лепесток, - чуть подумав произнес Кай с интересом разглядывая голограмму статистики, а затем вбивая имя в компьютер импланта. Он выглядел лучше, ни на шаг не отходил от птицы и кормил ее сам, сидел все время рядом и оглядывался по сторонам, охраняя. Когда Лепесток очнулась, то тут же попыталась укусить его. Я напряглась, тут же натянув стрелу, но птица таким образом лишь игралась, и я опустила руки. Приручить, оглушив животное, получается не всегда. Нередко они вставали и начинали нападать на выживших, поэтому с этим нужно быть всегда осторожным, неважно, сколько времени проводишь на острове, умереть здесь всегда способ найдется. Мы вместе сделали седло для второй птицы, но запрягал он ее уже сам, следуя наставлениям импланта, и получалось просто отлично. Я дала ему немного поучиться летать, а сама отправилась на охоту, решив заодно исследовать часть берега по другую сторону от горы. Кедр был не против размять крылья. Облетая ближайшие земли и зарисовывая участки, я наткнулась на кое-что необычное. Мне показалось, что весь остров словно устремлялся вглубь. Гор было мало, и находились они исключительно по краям карты, а середина уходила куда-то вглубь, скрываясь под густым красным лесом, который грозился утонуть. Меня не покидало ощущение, что там, под землёй, есть что-то ещё. От размышлений меня отвлёк Кедр, который, устав, начал спускаться вниз, приземлился под одним из деревьев и , недовольно щёлкая клювом, оглядывался по сторонам в поисках еды. Точно, мы ведь выходили на охоту, мой друг. Я огляделась по сторонам, ища какую-нибудь простенькую жертву. Пара гуляющих у воды паразавров прекрасно подходили. Мы пронеслись над мелкими озёрами, которые больше напоминали дождевые лужи. Я решила полететь дальше вглубь острова, поискать что-то среди красного леса. Мы обогнули небольшой холм, присели на край обрыва. Я все так же смотрела по сторонам и среди природного ландшафта, наконец, нашла то, что так желанно искала. В тени деревьев слышался вой различных динозавров, спрятанных за огромными каменными стенами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.