ID работы: 6588187

Беженец

Джен
R
В процессе
28
автор
dtpdnepr2612 бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я расслабилась, когда львы опустились на землю, выдохнув от внезапного испуга. На них были седла. Наездники на львах рассмеялись, обходя нас вокруг, а после, встали впереди трайка и направились прямиком к базе, сопровождая. Среди них была уже знакомая мне девушка, пригласившая на базу, поэтому я не сомневалась в том, кто именно нас повел. Кайру поглядывал то на них, то на меня, сохраняя спокойствие, но явно не доверяя им. Здесь темнело довольно быстро, словно вечер пропустили, и он резко обратился в ночь. Хотя я видела, что над озером все ещё отражалось светло-синее небо. Деревья препятствовали свету. Точнее, их роскошные кроны. Львы остановились перед громоздкими каменными воротами, с той стороны их открыли, запуская наших проводников, а следом и нас. Наши животные пока что остались на улице возле стойла и кормушки. Венере я так и не смогла объяснить, что ей нужно остаться с остальными. Дилофозавр все рвался пойти со мной, не понимая, зачем ей оставаться на улице. Ей все так же хотелось меня защищать. - Ты можешь взять ее с собой, - девушка поглаживала сумчатого льва по морде, подкармливая кусочками вяленого мяса с рук, - места в доме хватит. - Она со мной с первого дня, - я перестала пытаться остановить Венеру, позволив быть рядом, - ей непривычно оставлять хозяйку на ночь. - Придется. У нас много вылазок ночью, но пока что нужно пристроить вас. Как будешь готова, поднимайся на второй этаж, вас ждёт ужин. Я кивнула, оставаясь одна и оглядывая своих питомцев. Кедр напомнил о себе, зацепив клювом прядки волос, я в ответ погладила его по груди. Я обратила внимание на парочку львов, стоящих на страже, двух аллозавров, стоящих поближе к дому. Животные в загоне оставались для меня загадкой, но, думаю, все раскроется постепенно. Второй этаж не изменился с моего первого визита. Разве что все четверо поселенцев были в сборе. Одна девушка, молодой парень, едва старше Кайру, и двое мужчин. Интересная компания вырисовывается. Пока Кайру остался беседовать с мужчинами, девушка отвела меня в место, выделенное под кухню, вытряхивая из тряпичной сумки немного овощей и ягод: - Надо все порезать и загрузить в чан. Я, кстати, Тая. С парнями познакомимся за столом. Я кивнула, встала рядом, помогая с готовкой незамысловатого блюда из ягод и кусочков мяса. Суп оказался вкусным. Во всяком случае это лучше, чем просто жареное мясо. Кайру почти не ел, сутулился, поджимал губы. Стесняется? Боится? Привыкнет, наверное, нужно будет с ним поговорить. Тая пару раз хлопнула в ладоши, привлекая к себе внимание, а затем улыбнулась, когда все притихли. Она решила представить остальных и начала с себя. Тая - следопыт, охотник и местный ветеринар. Она также отвечает за новичков, а, значит, с ней бы будем проводить больше всего времени. Так же она из будущего с некой фракции под названием Федерация Земли. Парень, сидевший рядом с ней - Ганс. Отвечает за ресурсы и безопасность базы. Он также прибыл из будущего, с той же фракции. Мужчины - Конан и Владимир. Основатели, делят между собой главенство над кланом и отвечают буквально за всех и вся. Они из прошлого, из разных стран и времени. Слушая их, я совсем не заметила, как подоспела наша очередь. Они попросили представиться Кайру. Мальчишка вздрогнул, поднимая взгляд. Он почти ничего не съел. - Мое имя Кайру. Я тоже из Федерации. В этом месте всего несколько дней. Он был максимально краток, а потому мне пришлось быстро его подхватывать. - Кона. Прибыла с Рагнарока, покинув клан Белых Демонов по причине геноцида. Никто бы не выжил в той схватке, некоторые приняли решение бежать, и я не знаю, выжил ли кто-то еще, кроме меня. Если вас интересуют мои навыки, я была неплохим загонщиком. Умею быстро бегать и хорошо ориентируюсь в опасной ситуации. На пляже, где я проводила первые дни, мне приходилось делить территорию с рексом. Я не раз оказывалась у него под лапами, рискуя жизнью. Я закончила. Они недолго молчали. Главы клана переглянулись, после чего один из них заговорил. Кажется, это был Владимир: - Кона, скорее всего это была неизбежная смерть, и, если ты это понимала, ничего постыдного в твоем побеге нет. Тут никто не идеален, у кого-то тоже было тяжелое прошлое, но в этом клане у всех жизнь начинается с чистого листа. Ваша – не исключение. Добро пожаловать, Кона и Кайру. Отныне вы – не клан Беженцев, а часть клана Когтей. Представление закончилось быстрее, чем я ожидала. Далее последовала обычная процедура принятия через имплантаты в руках. Я хотела поговорить с Кайру, но его забрали к себе мужчины. Меня окликнула Тая, жестом прося подойти. Она стояла возле выхода, после начала спускаться вниз. Венера уже спала, свернувшись клубочком в углу комнаты. Я не стала звать ее с собой. На улице было прохладно. Не так, как на пляже, конечно. Повсюду был слышен шелест листвы вперемешку с отдаленным рычанием и пением динозавров, которые доносил ветер. Двери большого загона открылись, изнутри вышла Тая, свистнула, подзывая кого-то. Я подошла к ней. - Помнишь, я говорила за ночную прогулку? Я за тебя отвечаю первое время, поэтому покажу территорию. Далее будем меняться. Наконец-то, я смогу поспать, - девушка сияла от радости, поправляя седло на сумчатом льве, пока я пыталась рассмотреть содержимое загона. Она это заметила, - ты можешь выбрать любого. Твои животные тоже хороши, но нам нужен кто-то быстрый. - Мне нравится он, - я кивнула на белого аллозавра с бордовой чешуей на спине и морде. Динозавр заинтересованно повернул голову в мою сторону. Мы шли пешком рядом с маленькой речкой. Тая показывала мне дорогу, объясняя, где сворачивать и на что ориентироваться в пути. Мне было не впервой бродить по земле, она это тоже заметила. Аллозавр хорошо слушался, но, кажется, на нем давно никто не выходил в патруль, динозавр иногда притормаживал, чтобы отдохнуть. Мы поднимались на гору, и передо мной предстало нечто интересное. За моей спиной был лес бушующий красками и растительностью, вместе с огромной горой, крутыми склонами и холодным тропическим пляжем. А перед моими глазами раскинулась самая настоящая пустыня. Вот так резко. Сейчас я стою на земле, шаг вперед, и под ногами раскаленный песок, несмотря на ночное время. Деревья на той стороне виднелись редко, сплошной песок и камень, неровно покрывавший поверхность. Где-то далеко горел алый обелиск, привлекая внимание. Эта особенность острова запала мне в душу. Несомненно хотелось изучить эту привлекательную местность. - Остров не делится на две части, как ты могла подумать, - Тая почесала льва за ухом, улыбаясь, - эта пустыня занимает его бо́льшую часть. За нами лишь небольшой клочок пышной земли, которая есть на ковчеге. И у меня такое чувство, что и ее скоро не будет. Мой прошлый ковчег имел манеру изменять времена года. Сначала постепенно, это не сильно отражалось на нашей жизни. Пока Создатели не решили, что землю нужно затопить, - она перестала улыбаться. Я молчала. А после она продолжила, - мы долго не задержимся на поверхности. Ганс говорит, что с одним из обелисков что-то происходит и , если верить его теории, то нам нужно убираться под землю. Правда, мы еще не нашли достаточно большую пещеру для этого. У меня в голове резко пронеслась картинка недавних событий. Дождь, Кедр, Кайру, глубокая темная пещера. - Мы могли бы проверить кое-что. Кажется, я знаю, куда можно пойти. Тая воодушевленно посмотрела в мою сторону, сжав поводья сумчатого льва, - веди. Я хочу увидеть это прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.