ID работы: 6588187

Беженец

Джен
R
В процессе
28
автор
dtpdnepr2612 бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Мы приближались к зелёному обелиску, миновав высокую гору с птицами. Их крики были слышны даже здесь, несмотря на то, что находились мы довольно далеко. В остальном ночной остров был тих и дружелюбен. Белый аллозавр обходил деревья, идя впереди. Тая верхом на льве поспевала за нами. Под лапами хрустели ветки, шуршала трава и мелкие прутья. Толкнув мордой длинные ветки, динозавр, наконец, вышел из леса, погружая лапы в белый песок. Он вытянулся во весь рост, зашагал бодрее, - открытые пространства ему явно нравились больше. Отсюда было видно зелёный обелиск, а там и до пещеры было недалеко. Меня все ещё смущала эта огромная труба, тянущаяся от одной из парящих колон и пропадающая где-то в скале как раз над той самой пещерой. Тая поравнялась с нами, вглядываясь в пляж. Она поежилась. Да, рядом с водой несколько холоднее, чем в лесу среди множества деревьев. Мы скоро достигли пещеры. Аллозавр остался снаружи охранять вход, мы же, уместившись вдвоем на льве, стали спускаться в пещеру. Сумка низко прорычал, пытаясь сохранять равновесие. Ему явно было тяжело везти на себе двоих. Он прильнул к стене брюхом, тормозя когтями и всеми силами цепляясь за скалу, чтобы не полететь вниз. Мы постепенно погружались в кромешную темноту. Но снизу отчётливо слышался редкий топот - пара динозавров гуляли внизу пещеры. Возможно, они просто упали туда. Или же жили там, внизу. Пещера оказалась не такой глубокой. Несколько минут, и мы уже стояли внизу на каменистой холодной земле. Я спрыгнула со льва и пошла рядом, придерживая кота за узду. Не знаю, насколько хорошо сумчатый лев видит во тьме, но своим ногам я доверяла больше, прощупывая почву перед нами и освещая ближайшую землю факелом. Навстречу нам вышел мосхопс, елозя носом по земле в поисках пищи. Он отличался от обычных мосхопсов несколькими яркими пятнами на спине. Чуть дальше от него стояли два паразавра, так же шныряя по пустой пещере в поисках еды. На их спинах тоже можно было заметить некоторые пятна, странно поблескивающие на свету. - Может, они больны? - предположила Тая, обеспокоенно оглядывая спины диких животных, тоже заметив отличительную пятнистость. - Идём дальше? - я не знала, что может быть там впереди. Если это и правда зараза, нам лучше держаться подальше от этого места. Но Тая повела сумку вперёд, поднимая факел немного выше, чтобы освещать путь. Пещера дальше сужалась, сквозь тьму можно было различить её стены. Редкие паразавры так же спокойно ходили туда-сюда. Это место отличались от обычных пещер Рагнарока, которые были полны неприятных агрессивных животных. Здесь было что-то не так. Словно это место являлось тайным продолжением острова. Мои ноги почувствовали нечто мягкое. Под многочисленными камнями начинала пробиваться трава. Мы потушили факелы, оставаясь в тёмной части пещеры, которая должна была закончиться, но нет. Она расширялась. - Кона, смотри, - Тая прошла чуть вперёд, закрывая собой что-то яркое. В темноту пещеры залетел светлячок. Огромный жук со светящимся брюхом и крыльями. Что-то новенькое... На выходе я заметила кое-что ещё. В зарослях возле камней прятались крупные грибы. Они были больше ладони, разных цветов и видов. Я сорвала несколько, чтобы изучить, когда вернёмся обратно. Мы встали у самого края - здесь пещера резко обрывалась вниз, немыслимо расширяясь во все стороны. Если подумать, мы сейчас находимся под горой. Под абсолютно полой горой! Потолок пещеры был усыпан толстыми корнями деревьев, сквозь которые пробивался лунный свет. На стенах торчали огромные кристаллы, а, помимо деревьев, на земле возвышались гигантские грибы, из под шляпок которых сыпались блестящие жёлтые искры, освещая землю. - Парни должны это увидеть, - очарованно произнесла Тая, оглядываясь вокруг, едва удерживаясь от того, чтобы не понестись вперёд. Но мы решили вернуться назад, чтобы лучше снарядиться в дорогу. Да и ночной обход нужно было закончить до рассвета. Когда мы вернулись, девушка воодушевленно рассказывала о том, что нам удалось увидеть. Её с интересом выслушали. - Это здорово, но я хорошо знаю этот остров. Пещеры, в которой вы были раньше не было. Могу заверить вас, - Владимир был обеспокоен. Но они дали нам добро на изучение пещеры, за базой они в силах приглядеть и без нас. Я запомнила его слова. Не знаю, почему. Назад мы вернулись уже ближе к полудню. Конан одолжил мне своих сумчатых львов. Одного для меня, второго для Кайру. Он попросился с нами, заинтересованный пещерой. Днём она выглядела не хуже, чем ночью. Только ярче и живее. Животных, бродящих по острову, было много. - Может, разделимся? Будет проще найти что-нибудь интересное. Львы защитят от любой беды, - заверила Тая, похлопав свою девочку по загривку. Я согласилась. Она убежала вперёд, Кайру пронёсся следом, но затем свернул в другую сторону. Я же, не желая спешить, осторожно спрыгнула вниз, осматривая окрестности пещеры через подзорную трубу. Может, тут и животные есть, которых мы раньше не видели? Новых мне пока не встречалось, но светящиеся в темноте звери поражали своей красотой. Целое стадо паразавров спускалось вниз по склону. Мы, недолго думая, пошли вслед за ними. Как я и думала, они спускались к воде. Небольшая подземная река окружала скалу, уходящую под потолок. Словно колона для поддержки. Пока было тихо, и я поспешно зарисовала наш путь от пещеры до этого склона, чтобы безопасно вернуться. Может, бегаю я и быстро, но вот ориентированием на местности не могу похвастаться. Мы поднялись по воде вверх и вышли к гигантскому озеру, но близко подходить я не решилась. Деревянные постройки, кое как укрепленные камнем, виднелись на берегу. Многоэтажные маленькие домики, окружённые шипастым забором. До меня так же доносились голоса. Шум, вскрики, кто-то бродил по мостикам между маленькими домиками. Люди были полуголые, разрисованные соком ягод, со странными мерцающими существами на плечах. Я направила на них подзорную трубу, чтобы рассмотреть ближе. Как же их было много. Сумчатый лев сдал назад, тихо прорычав и слезая с камня, в который со свистом воткнулась стрела. Поспешно опустив трубу, я дала по бокам, круто разворачивая питомца и смотря нам за спину, попутно убегая от воды. Несколько аборигенов кинулись в погоню, восседая на странных лысых собаках , которые довольно успешно нас догоняли. Пора лезть на стену! Сумка довольно ловко взбирался по местным скалам, перепрыгивая по мелким выступам, и я слышала, как кричащие голоса за моей спиной постепенно утихали. Сбежали. В таких местах нет ничего лучше животных, умеющих взбираться по стенам. Лев вальяжно прошелся по огромному кристаллу и остановился, чтобы отдохнуть, смотря вслед нашим неудавшимся преследователям. Они развернулись обратно, не сильно расстроившись потере. Я еще раз смотрела место, где находилась сейчас, собираясь вернутся обратно, чтобы не сбиться с пути. В воздухе пронесся странный свист, словно кто-то пикировал на огромной скорости. Толчок, грозное рычание, и я, не успевая понять ситуацию, уже качусь по округлой поверхности кристалла, пытаясь уцепится за что-либо, но успеваю лишь свистнуть льву, прежде чем сорваться с высоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.