ID работы: 6588187

Беженец

Джен
R
В процессе
28
автор
dtpdnepr2612 бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
С потолка и стен упали несколько крупных камней, бултыхнувшись в воду. Некоторые из них и вовсе скатились по склону возле наших ног. Я забралась на льва, погнав его к менее крутому подъему, чтобы выбираться отсюда: разглядывать пейзаж было некогда. Сумчатый нервно фыркнул, когда мы кинулись во тьму. Он шлепал лапами по воде, и мне казалось, что именно влага ему и не понравилась, все же он кошка, пусть и намного больше. Но я ошиблась. С адским рычанием из под трясущейся земли стали выбираться странные существа, похожие на облысевших обезьян с чрезмерно большими клыками, но они быстро отставали, не успевая за скоростью сумчатого льва. Я обернулась: за нами была целая толпа маленьких безумных уродцев, а во главе был куда более уродливый светящийся мутант, явно выступающий альфой для своих маленьких сородичей. Сумка уверенно прыгнул на одну из стен, даже успел несколько раз подтянуться вверх. Но резкая встряска повторилась, и он сорвался вниз. Хорошо, что кошки всегда приземляются на четыре лапы. Я слышала , как он зарычал, потянула за поводья и пнула по бокам, чтобы кот продолжил бег и не отвлекался на битву. Одного из преследователей он все же успел ударить лапой, но, кажется, маленькую обезьяну-мутанта это только разозлило! Мы довольно быстро оторвались, остановившись под очередными светящимися грибами, чтобы сумчатый мог восстановить свои силы. Кот уже тяжело дышал, поглядывая на стены, которые все еще тряслись и, кажется, все больше отдаляли нас от более-менее знакомой зеленой территории. Может, выход есть с другой стороны? Не знаю, что меня привлекло в огромной коряге возвышающейся над прудом, кишащим огромными светящимися пиявками, а так же множеством другой светящейся бурлящей в воде жизни, но я пошла именно по этому дереву, так как отчетливо видела там проход на другую сторону пруда, а также уходящую вверх естественную тропу. Мы шли ровно, впереди никого не было, кроме маленького светящегося пенька. И чем ближе мы приближались к источнику света, тем отчетливее было видно этот самый "пенёк". Им оказался маленький серый козлик, который спокойно себе отдыхал практически на краю обрыва, а его рога и полоски на спинке светились ярким голубым светом. Мне не потребовалось много времени, чтобы понять, что этот малыш попросту застрял, не имея возможности вырваться из коряги, но при этом с абсолютно спокойным видом принял эту участь. А я не могла этого принять. Козленок был не против сидеть на руках и активно пожевывал грибы, которые я достала по пути. Кажется, у меня появился новый друг. Посадив загадочного малыша себе на плечо, я отправилась дальше, прямиком по толстой ветке, как вдруг меня ни с того ни с сего начало дико морозить. В глазах резко поплыло, картинка вокруг стала насыщенного синего цвета, и я погнала сумчатого льва вперед, не видя, куда мы скачем. Судя по короткому падению и всплеску, мы упали в озеро, а мне становилось только хуже. Живот скрутило, мне казалось, я умру прямо там из-за внезапного приступа неизвестной мне болезни. Но меня отпустило практически на грани гибели. И тогда я поняла, что мы окончательно заблудились. Вот только думать об этом было некогда. Мы наделали достаточно шума, чтобы побеспокоить местных жителей. Пусть меня и выворачивало наизнанку от внезапного отравления, инстинкты взяли свое, и я помчалась дальше, собирая за собой целую орду из разных существ, которых интересовали только мы. Лысые собаки не бегали одной-двумя особями, как в зеленой зоне, их была целая стая. Большая стая, которая преследовала нас, спрыгивая с выступов, пытаясь цапнуть своими немаленькими когтями. Краем глаза я заметила местных мегалозавров. О да, вечная темнота в этой области для вас лучший друг, да, ребята? Убегая от всего этого скопа существ, я не заметила, как сумчатый внезапно затормозил, круто поворачивая на обрыве. Это было невероятно, но пещера уходила еще ниже! Под нами виднелась еще одна зона, в красно-розоватых тонах. По какой-то причине мне искренне не хотелось туда спускаться. Я обернулась, чтобы посмотреть, насколько у нас все плохо, и убедилась в том, нам надо как можно скорее выбраться отсюда и, наконец-то, найти остальных. Но это место словно засасывало, загоняя меня все дальше, вынуждая спускаться ниже. Нельзя поддаваться. Кот отбился от парочки преследователей, бросив туши мертвых псов под ноги нашим противникам. Должна сказать, это помогло, они отвлеклись на свежее мясо, и дало нам пару минут, чтобы уйти. Сверху виднелся выход в зеленую зону, а поэтому я быстро стала искать, как нам туда забраться. Сумчатый лев, конечно, взбирался по горам, но эта местность была настолько испещрена всякими поворотами по пути наверх, что даже он бы не справился. Мы бежали вперед, пока не уперлись в стену, а после забрались на выступ на скале. Дальше, как я и предполагала, лев забраться не смог. То ли из-за усталости, то ли из-за странностей местного ландшафта. Когда мы, наконец, остановились, уверившись в безопасности нашего укрытия, я на ватных ногах слезла с седла, садясь на холодный влажный камень и переводя дух. Это место... Словно хочет убить тебя каждую секунду. Пустыня с её вивернами - сущий пустяк по сравнению с тем, что здесь творится. Из заснеженной зимы в одной кожаной броне было бы проще выбраться, чем отсюда. Мой внутренний монолог с самой собой прервало испуганное блеяние козленка, который уставился куда-то вверх, в пустоту. Я подняла голову, пытаясь понять, куда он смотрит. Взгляд остановился на потолке пещеры, отливающем темно-синим и слабо передающем отражение от водной глади. А затем взгляд расфокусировался, словно что-то было прямо передо мной, но не было возможности увидеть это. Меня охватила легкая паника, словно перед нами и правда кто-то был, но я никого не видела. Осторожно поднеся пальцы к губам, я неловко свистнула в пустоту. Сумчатый лев приподнялся, не сразу среагировав на команду атаки, а затем с раскрытой пастью кинулся в воздух надо мной. Что-то сверху отшатнулось, материализуясь на глазах. С протяжным воплем неизвестный мне ящер замотал головой с целью сбросить сумчатого льва, а затем с грохотом ударил того об стену. Я не знаю, как и когда я успела прыгнуть вниз, и уже бежала прочь от того места, приближаясь к воде, которая уже не казалась такой опасной, как то огромное существо, с которым все еще воевал сумчатый. Я свистнула повторно, дважды, призывая кота оставить неизвестное существо в покое и бежать ко мне. Он подчинился, едва избежав мощных челюстей, которые раскусили камень, а могли вполне перекусить его хвост. На ходу запрыгнув в седло, я погнала обратно к той коряге с целью забраться повыше по узким дорожкам, но это ничуть не помешало ящеру. Так как он оторвался от стены, на которой сидел... и полетел прямо в нашу сторону! Он еще и летает! Не на шутку перепугавшись за свою жизнь, я просто погнала кошку куда подальше от этого места, от этого дикого, взбешенного ящера, и какое же счастье было, когда через несколько поворотов я увидела подъем в зеленую зону, а на ее вершине еще двух наездников на сумчатых львах. Знакомых мне наездников! Не теряя больше ни минуты, я направилась прямо к ним, а увидев приветливый взмах в свою сторону, и вовсе перестала сомневаться что это были мои друзья. Кайру и Тая бросились мне навстречу верхом на своих котах, на что я панически замахала им руками, показывая, что нужно убираться отсюда, и бой с этими тварями ни во что хорошее не выльется. Они притормозили, разворачиваясь и убегая в обратную сторону, совсем скоро я поравнялась с ними. Мы, наконец-то, выберемся отсюда.

***

Мы вернулись обратно на базу. Нам предстоял довольно долгий разговор после нашего, как оказалось, довольно длительного путешествия в недрах ковчега. Со странными раскрашенными аборигенами, а также всеми прелестями синего биома посчастливилось встретиться только мне. Зато Тая с Кайру успели приручить пару тех самых когтистых собак и привести их сюда, чтобы изучить новых животных. Со мной же прибыл тот самый светящийся козленок, который до сих пор сидел на моем плече и пожевывал ягоды. Владимир, Конан и Ганс внимательно выслушали сначала Кайру с Таей, а затем и меня, и сейчас Когти стояли в стороне, обдумывая план действий. Тая говорила, что они собирались переехать на новое место и пещера их заинтересовала, так как обладала довольно большим количеством ресурсов в отличие от поверхности. Но их напрягали мои рассказы о местных, хоть и для первичной защиты у нас было достаточно снаряжения. "Я думаю, все же стоит рискнуть, мы все равно сможем вернуться обратно, если у нас не получится там продержаться" прозвучало предложение Ганса. Кажется, его интересовало что-то в этой пещере несколько сильнее,чем остальных, и он очень хотел туда попасть, несмотря на очевидную опасность. По кивкам остальных я поняла, что они согласны с этим, но затем они развернулись ко мне: - Кона, - Владимир выглядел довольно серьезно, - найдешь нам подходящее место? Я кивнула, поняв, что погружения под землю не избежать. Все разошлись по своим делам, объявив перерыв, а собирать вещи мы планировали завтра. Сейчас мне, как и Тае, и Кайру нужен был небольшой отдых. Сна не было ни в одном глазу. Я вышла на улицу, проведала Кедра. Аргентавис как-то грустно пощелкал клювом, опустил голову, словно хотел рассмотреть меня поближе, на самом деле выпрашивая угощение. Я потрепала птицу по холке, протянула ему кусочек мяса, который он с радостью забрал с моей ладони, попутно чуть не оставив меня без пальцев. Над нами величественно возвышалось ночное небо полное маленьких звезд. Луна скрывалась где-то за облаками. Запрыгнув в седло, мы полетели ему навстречу. Зависнув достаточно высоко в воздухе, я разглядывала простирающийся под нами высокий лес, ту самую гору Аргентависов, скрывающуюся во мраке, а так же всю остальную неизведанную полупустынную часть ковчега. Вдохнув прохладный воздух, я уставилась на несколько еле видных голубоватых точек, которые крутились вокруг обелиска у входа в пещеру. Кто-то переселялся? Нет, судя по всему, шли на стражу. Я мысленно пожелала ребятам удачи после характерного звука издаваемого обелиском, когда кто-то уходит на сражение. Редко бывает такое, что возвращаются все разом. Устав висеть на одном месте, я решила слетать к обелиску, понаблюдать за местными, надеясь, что они окажутся мирными. До утра было еще далеко. Мы остановились на пригорке, достаточно далеко от обелиска, чтобы успеть убежать в случае,если они окажутся агрессивными. Пока что никто не возвращался. Битва может длиться долго, это не исключено. Но эта... С ней словно было что-то не так. Зеленый обелиск запульсировал, издавая странные механические звуки. Словно внутри него что-то грузно упало, затем еще раз, а затем и вовсе затихло, эхом отразившись по ковчегу. Обелиск потух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.