ID работы: 6588187

Беженец

Джен
R
В процессе
28
автор
dtpdnepr2612 бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Когда я очнулась, голова сильно шумела. Падение с такой высоты не смогло меня убить, но его хватило для ощутимого оглушения. Картинка вверху все еще выглядела размытой. Кристалл, с которого я упала, двоился в глазах, плавая вокруг одной точки и пытаясь выровняться. Голова постепенно включалась, возвращая чувствительность тела. Вроде ничего не сломано. Это большой плюс. Кот стоял рядом, отвлекся от чего-то в траве и глянул на меня с интересом, а после подошёл поближе, готовый продолжать путь, не выражая вообще никаких эмоций. Судя по пробивающимся сквозь гигантские корни лучам солнца, сейчас было утро. Значит, я пролежала здесь всю ночь? Скорее всего, меня уже ищут. Неловко получилось. Я ведь больше остальных твердила о том, что будет плохо, если мы потеряемся. Нужно просто скорее вернуться на место встречи. Сумчатый лев по команде встал рядом. Ремни на его седле были слегка порваны и сдвинуты вперёд, словно кто-то силой пытался их сорвать. То, что сбило нас наверху, было довольно большим и умело здорово летать, несмотря на то, что разогнаться в этом месте для такого резкого пикирования не представлялось возможным. Кто бы это ни был, он мастерски владел тем существом. Да, я была уверена, что верхом кто-то сидел. Пора было выбираться отсюда. Я решила забраться повыше и не ошиблась с выбором. Обогнув скалу, мы снова оказались у воды. Оставалось только вернутся обратно ко входу в пещеру. Пока я разглядывала забавные гигантские грибы, собиравшие под своими шляпками светлячков, кот предупредительно зарычал, отвлекая меня от фауны. Люди верхом на лысых собаках неслись огромной толпой в нашу сторону, а когда я повернула в другую сторону, преследовали нас с громким боевым кличем. Да что же это за дикари такие?! Я решила повторить ранний маневр, найдя подходящую гору и заставив льва забраться по ней вверх. Гора упиралась в потолок пещеры, но имела небольшой выступ, за который мы и зацепились, остановившись, чтобы передохнуть. Люди на собаках окружили нас снизу, целясь из луков и закидывая нас копьями. Тяжелое оружие не долетало, утыкаясь в стену, а вот стрела просвистела совсем близко, уткнувшись в скалу недалеко от моего уха. Нехорошо, очень нехорошо. Осмотревшись вокруг, я поняла, что они довольно хорошо все спланировали. Ближайшая отсюда гора была за довольно большой поляной, и, если их животные быстрее, то они легко поймают нас прежде, чем я смогу забраться куда-либо. Мое внимание привлекла тень, падающая от большого каменного моста сверху. Но туда было не добраться. Я осторожно повела кота по выступу, который, качаясь, цеплялся за наклонную скалу, вжимаясь в небольшую выемку, чтобы в нас не попала стрела. Люди двинулись за нами, не собираясь выпускать из вида. Выступ заканчивался, скала круто обрывалась, и , не найдя больше почвы под лапами, кот спрыгнул в сторону , приземлившись прямо над одного из наездников, а затем, побежав вперед к обрыву, который должен был стать нашим спасением. Два больших прыжка, и мы уже были на другом выступе, но дикари не отставали, обходя крутые выступы на своих псах. Должно быть, они хорошо знали эту местность. Времени для размышления особо не оставалось, мы просто бежали вперед , надеясь, что погоня рано или поздно прекратится. Кажется, даже голосов позади становилось меньше. Выступы вновь заканчивались, гора уходила в потолок, а перед нами был проход , заросший гигантскими кристаллами. Не зная, насколько хорошо у нас получится зацепиться на этот раз, но, не видя другого выхода, мы прыгнули прямо на один из них. Но кристалл оказался слишком далеко, и мы неизбежно рухнули в щель между ними. Сумка болезненно зарычал, но выдержал падение, продолжив бежать вперед. Обогнув небольшой грибной лес, мы снова оказались у воды, спрыгнули в нее и понеслись вброд. Голоса все еще преследовали нас, но самое страшное оказалось впереди. В воде поджидала засада! Трое дикарей вынырнули верхом на саркозухах, пытаясь окружить нас, но сумчатый лев, не видя особой опасности , снова пробежался прямо по существу, но вот следующая волна заставила его притормозить. Гигантский краб-паук прыгнул откуда-то сверху, пытаясь поймать нас своими огромными клешнями, которых было целых четыре! Он схватил нас одной из них, сумчатый крепко уцепился в одну из верхней пары клешней, прокусывая твердый хитин и пуская существу странную синюю кровь, заставляя отпустить нас обратно в воду. Оказавшись под водой, я лишь успела задержать дыхание прежде, чем снова вынырнуть, видя как нас пытаются задавить со всех сторон, и снова скрыться под воду, проплывая между широко расставленных ножек краба и устремляясь к маленькому спасительному водопаду впереди. Преследование продолжалось, хорошо, что лев не жаловался на усталость и продолжал бежать, несмотря на многочисленные маневры и прыжки. Я обернулась: собаки, крокодилы и парочка странных крабов, которые перемещались просто гигантскими прыжками, продолжали за нами следовать, но им не хватало скорости на прямой дистанции. Я чуть не выпала с седла, когда кошка резко наклонилась, уходя куда-то вниз. Перед глазами пронесся темно-синий пейзаж. Я многое видела на островах, но такое впервые. Мы не спешили падать прямо вниз, однако шум позади нас начал стихать, словно нас потеряли из вида и я решила этим воспользоваться, прыгая по выступам и произрастающим здесь грибам. Лев приземлился на прохладную землю и зацепил растения, с которых взлетели светящиеся частицы, опускаясь, словно чудная разноцветная пыль. Мы остановились под светящимися грибами, решив переждать там, так как голоса людей эхом доносились до нас. Сумка прилег, решив, наконец, отдохнуть, а я села около него, разделив между нами кусочек жареного мяса и вытерев намокшее лицо, к которому уже успела прилипнуть всякая гадость. Нам надо было выбираться наружу, но, кажется, вместо этого мы лишь углубились в эту странную пещеру. Передохнув после погони, я стала всматриваться в окружающую нас природу: все переливалось синим светом, отражаясь на стенах пещеры, уходящей куда-то далеко вниз. И где-то там отражался мистический розовый свет, который нам только предстояло изучить. Пещера была наполнена различным светом, знакомыми животными, которые также сияли в темноте. И только я успокоилась и решила просто предаться красоте этого места прежде, чем выбраться отсюда, землю начало ощутимо трясти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.