ID работы: 6588534

Как быть нурглитом

Джен
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 129 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Мы начали спускаться к реке. Небольшая дорожка вела к ней через мёртвый лес, даже по нашим меркам мёртвый. В этом лесу звери не водятся, в нём вообще ничего нет, кроме однообразных иссохших чёрных стволов, тесно разместившихся на зеленоватой и сухой земле. Тишина и благодать.       Вдруг метрах в ста я заметил у дерева какую-то кучу. Зрение моё уже не такое точное как раньше, поэтому я попросил Краснолицего рассмотреть, что бы это могло быть.       — Там что-то похожее на терминаторскую броню лежит. И стая мух вокруг неё.       — Люмпус! — обрадовался я.       Мы поспешили к нему. Повезло-то как! Ведь лежал он не на нашем пути, чисто случайно его заметил.       Люмпус встретил нас недовольным взглядом. Он всегда принимает злобный вид, когда видит новичков. За время своей наставнической работы он осознал какую-то тайну, в плане воспитания, которая обязывает проявлять агрессию. Лично я никогда не понимал, зачем злиться на новичков. Да и сейчас не понимаю, когда сам стал учителем. Иногда это требуется — не спорю. Но сразу, при первой встрече, и постоянно, до самого конца — зачем? Хотя по жизни Люмпус добряк-добряком так-то.       — Что же тебя так угораздило? — обратился я к нему, осторожно разгоняя мух вокруг него.       Но он ничего не ответил, потому что нечем ему было говорить. Ха-ха. Он раздражённо отвернулся в сторону одной лишь головой, а тело его подозрительно оставалось неподвижным.       Я внимательно осмотрел Люмпуса:       — Да ты прирос к нему! — он прирос к дереву своим телом.       Люмпус повернулся ко мне и, видимо, хотел что-то сказать — это было понятно по его злющему лицу.       — Что же мне с тобой делать теперь? — задумался я.       Молодёжь с удивлением рассматривала его. Интересно им было видеть такого вот чемпиона. Но ничего страшного на самом деле в этом нет, это всё старость — ему уже больше половины тысячи лет.       — Эх, Люмпус, какое количество миров ты заразил! Сколько миллионов людей ты убил! А теперь вот так встретил старость! Такой-то хороший человек?!       На его лице появилась слегка заметная грусть… Ну, я так думаю, что после моих слов она точно должна была появиться. Не совсем понятно, на его физиономии без челюсти, без бровей и с расплывшимися глазами, что за эмоцию он испытывает. Только злобу он может достаточно понятно проявить — уставится на тебя и начнёт дрожать, весь такой якобы злой.       Что же теперь с ним делать? Я совсем не ожидал такого поворота событий. Думал, что он заблудился, он же ведь совсем старый, или помер по какой-либо причине — хотя помереть нам очень сложно в мирное время. Для этого реальное чудо должно случиться. Горестно вдруг стало от вида полуживого Люмпуса. Эх, чудес не бывает! Может, оставить его?       — Люмпус, домой хочешь?       Он с согласием махнул головой.       — Остаться тут и через месяц-два помереть точно не хочешь? — мелькнула у меня небольшая надежда.       Но он уверенно отмахнулся головой — отказался. Просто тащить эту тушу в крепость не особо весёлая затея. Весит он больше тонны! Я задумался. Кореша всё же бросать нельзя! Главное правило нашего братства! Я потянул Люмпуса за руку, которая от плеча до кончиков пальцев была покрыта чудовищными наростами, и ими же приросла к переплетённым корням дерева. У меня не получилось её поднять. Придётся резать! Но чем? Оружия мы с собой не взяли никакого. Люмпус всё смотрел на меня с таким видом, точно хотел что-то мне сказать.       — Люмпус, хочешь мне что-то подсказать по поводу твоего положения?       Он кивнул.       — Извини, но если мы начнём угадывать буквы по алфавиту — это займёт слишком много времени. — Нам нужно попробовать отковырнуть его палкой! — пришла мне в голову мысль.       Целых десять минут я и несколько новичков, вооружившись палками, старательно пытались высвободить Люмпуса. Но получалось у нас не очень. И вскоре мы бросили это дело.       — Что же делать, друг? — обратился я к Люмпусу.       Лицо его задрожало от злобы. Он очень сильно хотел что-то сказать.       — Так, всё, ребята, предлагайте свои идеи, как нам освободить этого чемпиона! — обратился я к новичкам, которые встали в ряд передо мной.       Мгновенно на меня обрушилось множество предложений, адекватных и не очень. Самое неадекватное было, конечно же, у Краснолицего. Он предложил перерубить руки и ноги булыжниками, якобы туловище легче без них отковырять, да и нести потом.       Эта болячка, к слову, прорастает в мышцах жертвы и не позволяет ей двигаться самостоятельно. Чтобы избавиться от этого недуга, нужно срезать почти всю плоть до костей и ждать, когда новая нарастёт. Нурглитам это не сложно — у нас превосходная регенерация! Правда, этот вариант не всегда срабатывает — нужно, чтоб хоть немного мяса осталось и органов хоть чуть-чуть — наросты полностью могут всё выместить. Ну ведь Люмпус совсем недолго ей болеет, не больше недели, — у него всё хорошо будет!       Плесьнус вдруг поднял руку вверх. Я дал ему слово.       — У чемпионов нургла есть же стая нурглингов? Почему бы не вызвать их?       Люмпус от этих слов вдруг застонал и закивал с превеликим облегчением.       И вправду, почему я сразу не догадался? Молодец Плесьнус, ай молодец!       — Видишь, парень какой сообразительный нам попался! — представил я Плесьнуса Люмпусу. — Будущий чемпион!       Нужно вспомнить хоть одно имя Люмпусовских нурглингов. Лично у меня их нет — я пока сам ходить не ленюсь, а ещё от них много шума, но у Люмпуса целая стая с паланкином. Мне наконец-то вспомнилось два имени самых забавных демонёнышей из его своры — Серя и Туго.       — Туго-Серя, Туго-Серя, Туго-Серя! — стал я зазывать демонов. — Идите сюда, проказники!       Из-за стволов деревьев сначала показались две любопытные мордочки именных нурглингов, а потом и ещё больше сорока морд высунулось отовсюду. Они весело подскочили к нам, балуясь и матерясь. Баловники!       — Угомонились, бля! — завопил я. — Где паланкин потеряли?       Нурглинги убежали обратно в лес и через минуту вернулись оттуда с паланкином.       — Вот, молодёжь, смотрите! Достигнете высот и получите себе такую стаю — будет вас на паланкине носить!       Молодёжь это заинтересовало. Ну, а я приказал нурглингам выгрызать своего хозяина из корней.       Спасибо всем тем, кто помогает мне: ставит нравится и ждет продолжение, ДОБАВЛЯЕТ В ИЗБРАННОЕ, только благодаря вам я пишу без сна и отдыха, вдохновленный, как раб!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.