Как быть нурглитом

Джен
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
52 Нравится 129 Отзывы 10 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      Как ответили мне на мой вопрос "Где находится мед. пункт?", когда я только заселился в нашу крепость: "А зачем он нам? Чего ты собрался лечить?".       Лечить я ничего тогда не собирался. Просто интересно было: а вот если нас осадят?       Глупым я тогда ещё был, как сражаются нурглиты не знал. Лечиться нам не надо, ранения даже тяжёлые переживаем легко, - если сразу не убьют - значит не умрешь. "А вот если покалечат?" - спросил я, "Руку оторвёт - щупальце вырастет: походишь пару дней - не начнет расти - сгоняешь в космопорт, там техники тебе приделают аугментику".       Подумалось мне тогда, что банда наша не так богата видимо, раз своего апотекария или техника нет. Но на самом деле, так почти у всех наших банд. На замену что-нибудь почти всегда да вырастет: щупальце или клешня. Врачи нурглитам, можно сказать, не нужны, по этому и сидят они в космопорте, бездельники.       Почему же мне это вспомнилось? Потому что Люмпуса мы по-началу приволочили в крепость нашу. А потом со всеми почестями нас отправили в космопорт. На телегу хоть закинули его, чтоб нурглинки в дороге не поздыхали, волоча его на паланкине. Как вообще Дедушка Нургл придумал нурглинкам таскать космодесантников на носилках? Это же для них почти невыполнимое задание. Может, наказание какое-то?       Проклиная всё, мы побрели в космопорт. Как я мог вот так забыться? Старею? Мне всего-то четыреста пятьдесят семь!       Темнеть начало уже. Пока шли по улице, на нас не переставая глазели козлиные морды из окон. Очень им интересно было смотреть как мы несли великого Люмпуса без рук и ног. Это даже злило. Хорошо сработались Красномордый и Волчара в этой ситуации: бегали бешено и кидались в козломордых камнями и палками. Молодцы на самом деле, моё желание исполнили. А Плесьнус мрачный шёл. Не понимал, что ничего страшного на самом деле не случилось. Хотя мне приятно было, что его печалит происшествие с Люмпусом, было видно, что он по-настоящему расстроен.       Когда к космопорту подходили стемнело уже окончательно. Красивые такие, высокие и жёлтые столбы света взметались с него к небу.       Космопортом у нас была огромная площадь в пять на пять километров. Не такая огромная как площадь главного космопорта. Та вроде занимает пятьдесят квадратных километров. И множество всяких технических построек там еще. А у нас только одно десятиэтажное здание-мастерская с ангарами. В здании этом как раз техники с врачами и обитают. Всё освещено прожекторами, даже на здание это для красоты навели по периметру прожектора. Красотень! Только замусорили всю площадь ящиками, да контейнерами какими-то. Совсем технари обленились - не убираются.       Массивная дверь ангара распахнулась перед нами. Из зеленоватого тумана на нас уставилось множество мелких глаз - нурглинки, помогающие техникам.       - Закатывайте! - скомандовал я своим.       Любопытные нурглинки техников суетливо уступали нам дорогу, пока мы закатывали телегу с Люмпусом. Полные энергии они жаждали хоть какой-нибудь работы, в отличии от своих хозяев. Их низкие голоски весело пищали во тьме, нурглинки шутили и смеялись. Они даже не ругались и не спорили меж собой, заинтересовавшись целиком нами.       Откуда-то послышался вдруг металлический топот и скрежет.       Я обернулся, звук раздавался из коридора, конца которого почти не было видно. Желтые лампы едва ли освещали его, закрученные друг от друга через несколько светильников, они скорее служили указателями направления.       Глаза у меня хоть и заплыли бельмом, но взор их не стал хуже, только если совсем малость. Я сразу увидел шумящий металлом силуэт на другом конце коридора. Горбатая фигура медленно, но верно продвигалась к нам, расталкивая завалы мусора - коробки, бумаги, всякий шлак и отработку, деревяшки и пластмассу, все то, что выкидывалось в коридор из многочисленных дверей, выстроенных вдоль него. Нурглинки никогда не успевали это убирать, мусор выбрасывался всегда, даже когда темный магос прокладывал себе путь через этот коридор. И в этот раз отходы не переставали валиться на пол, сыпались даже на самого магоса. Движения его были ломанными и монотонными. Позади него тянулось и волочилось по полу множество механодендрит словно длинный плащ, они-то и издавали жуткий металлический скрежет. Магосы предатели главным образом отличался своей распущенностью - все эти устройства-импланты и прочая техника для них лишь техника, как не странно, а не святая реликвия как для верных адептов Марса.       - Да поторопись ты уже! Сколько твой скрежет слушать? - выкрикнул я.       Но магос словно не заметил меня.       - Давай быстрее, работа есть!       Нурглинки от слова "работа" радостно затрепетали, а магос, металлическая мразь, как мне показалось, наоборот замедлился.       Спасибо всем тем, кто помогает мне: ставит нравится и ждет продолжение, ДОБАВЛЯЕТ В ИЗБРАННОЕ, только благодаря вам я пишу без сна и отдыха, вдохновленный, как раб!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.