Обновленная 1я часть
28 мая 2018 г., 21:09
— Предлагаю обсудить важный вопрос: каково это — быть нурглитом? И стоит ли вам идти по этому пути хаоса? — громко заявляю своим хриплым и бурлящим голосом, так, чтоб все прислушались ко мне внимательней.
Это может быть трудно — моя речь плохо восприимчива для окружающих. И облик мой трудно воспринять. Многие принимают меня за тухлую и мёртвую тушу или статую, облитую тонной нечистот, когда долго сижу.
Предлагаю вам самим представить: каково это? Когда гора мерзких нечистот, внимание на которую вы обращаете только по причине исходящего от нее мерзкого запаха, пытается с вами заговорить! Представьте, хе-хе, что вы сами эта куча!
Но эти, сидящие предо мной, точно знают, что я не просто куча отходов, а наставник и покровитель для них на ближайшее время. И вопрос, почему они совсем меня не хотят слушать, заключается в том, что мои расплывшиеся глаза выглядят безразличными ко всему.
Неофиты всё сидят и болтают между собой — нарушают порядок.
— Вы, предательские мрази, будете меня слушать или нет? — попытался я как можно более угрожающе проурчать.
Агрессия - не мое. Но иногда приходится быть агрессивным. Даже когда я был лояльным космодесантником — приходилось. А что уж говорить, когда ты находишься в окружении предателей-хаоситов? Помню, Люмпус, старый наставник, в таких случаях просто брал и отрывал голову ближайшему новичку своей огромной шипастой клешнёй. И все сразу проявляли заинтересованность.
Передо мной собрали группу из двенадцати новобранцев. Зелёных бойцов. Им еще долго зеленеть, хе-хе, — их доспехи даже к телу не приросли еще. Обучением у нас всегда занимался Люмпус, о котором я упоминал. Но недавно у него случилась несчастье — его постепенно отсыхавшая челюсть, окончательно отвалилась — такое бывает, особенно у самых старых из нас. Не особая проблема... Пустяк, но говорить он не в состоянии. Синтезатор речи, возможно, и поставит скоро, но он не торопится — ему хочется отдохнуть от своей обязанности. И сейчас он с превеликим удовольствием разгуливает в нашем чудном чумном саду. Забивает поры и отращивает гнойные прыщи. Хе-хе.
Я никогда не желал заниматься с новичками, но выбора у меня особого нет. Мы армия как-никак. Должность наставника является престижной и уважаемой профессией, но многие не желают браться за большую ответственность, которую возлагает воспитание неофитов. Но я был вынужден командованием — теперь сижу здесь перед ними.
— Что же вас привлекает в нурглизме? — решил я задать банальный вопрос. Но даже такой заставит их пошевелить своими молоденькими мозгами. Теперь они должны думать своей головой!
Большинство из присутствующих, сидевших с кислыми лицами, ответили банально. Правда - на банальный вопрос, получай банальный ответ: «Болезни не страшны», «Долголетие». Был там один краснолицый, он проорал: «Убивать и сеять смерть». Я сразу понял, что он не туда забрел. Только один, проявляющий самый настоящий интерес и даже записывающий мои речи на бумажных клочках, с пылающими глазами ответил: «Доброта и честность».
— Да! — воскликнул я. — Именно! Но честность свойственна не только нам, она присуща всему хаосу!
Не нужно было сразу начинать восхвалять Нургла, нужно для начала прославить весь хаос!
— Я давно это заметил. Посмотрите на нас, на наши лица. Это же лица истины, они никого не обманывают. Мы такие, какие мы есть! А лица лоялистов — это же забитые и лгущие, сами себя в первую очередь, лица… И мы обманываем и хитрим — но это в бою. В бою хитрость и обман — важные элементы успеха.
После моей речи остальные тоже стали проявлять интерес и прислушиваться.
— Но есть в хаосе разница. Кому что ближе, кого какое течение изберет. Большинство уходит к Слаанешу. Запрещённая музыка и литература манят их.
— Половой разврат ещё! — крикнул озлобившийся краснолицый.
— Вот есть Тзинч. Хотите развиваться — вам нет преград. Преобразовываться — преград нет!
(Какой смысл вообще в Тзинче? Я не знаю).
— Хотите вечной войны? Желание убивать вас никогда не отпускает? Вас избрал бог войны Кхорн!
Краснолицый от этих слов радужно поёжился - он точно совершил ошибку в выборе пути. Остальные и вовсе стали слушать меня с сомнением. Необходимо как можно быстрее оговорить другие силы.
— Слаанеш… Многие бы из вас присоединились к нему. Он очень желанный… А почему? Ответ: наркотики.
— А чего хорошего в наркотиках? — воскликнул один из неофитов. — Мать, помню, учила, что это плохо, когда я ещё человеком был. Считайте как хотите, а Астартес, я уже за людей не принимаю. Мы мутанты!
— Правильно! Нет в наркотиках ничего хорошего. Хотите острых ощущений — нет ничего лучше злокачественной опухоли в мозгу, галюцинации такие проявляются, что ни одно вещество не сможет их воссоздать. Мною проверенно! Хотите любви? Вы даже не представляете, насколько нурглинги и прочие демонические твари хорошие питомцы, хе-хе! — тут из меня стала выходить сплошная нежность, как вспомнил своего Мразика. — Они такие лапочкииии… Запытанные рабы у слаанешитов никогда не проявят к вам настоящей любви! У слаанешитов нет любви! И женщин у них очень мало, так что приходится им предаваться мужеложеству, если вы понимаете, о чём я…
- Что значит мужеложество? - заинтересовался один из неофитов.
- Если ты не знаешь, то лучше и не знать что это такое! - ответил я ему.
Нет ничего гаже мужеложцев с щупальцами.
— Они даже не обучают своих неофитов как мы. Только у нас настоящее братство и поддержка новобранцев.
— Потому что им многое безразлично. Они же все творческие личности, — ответил писарь.
— Именно! Им до братства нет дела и времени. А у нас есть и то и другое!
Странно мои слова звучат. В том смысле, что крайне правдоподобно: нам торопиться некуда, всё равно от смерти не убежишь!
Спасибо всем тем, кто помогает мне: ставит нравится и ждет продолжение, ДОБАВЛЯЕТ В ИЗБРАННОЕ, только благодаря вам я пишу без сна и отдыха, вдохновленный, как раб!
Примечания:
Решил отредактировать весь фанфик. Заменить молодежный сленг на более готический и подходящий вархаммеру стиль речи. Как идея?